본문

[기타] 이제 다들 한국 E샵은 언제 오픈하나 할텐데 [27]

(5065132)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12453 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
이게 정답이죠 국내법 때문에 결제 시스템 따로 구축할 의지도 없어 보이는 닌텐도지만 지금 나름 전 세계 최저가 검색해서 꿀 빠는유저들 많을 텐데 굳이 정식 이숍 오픈해서 세일도 자주 안해 정가로 구입해야 하는 상황이 올수도 있다는건 달갑지 않아요 본체 한국어화와 온라인 지원으로 태극기 다는 것만 해도 만족합니다.

(IP보기클릭)76.178.***.***

BEST
북미 뿐 아니라 e샵 정식오픈한 국가는 다 해외결제 안되요

BEST
불과 몇 개월 전 한국 이숍 오픈한다는 소식이 들려왔을 때 한국 카드로 해외 결제 막히는 거 아닌가 해서 이 게시판에서도 미리 사둘 최저가 게임들 없나 물어보고 약간 난리였었죠 저도 그때 분위기에 휩싸여서 한국어 해준다는 약속 믿고 얼떨결에 스타듀 밸리 샀는데... ㅡㅡ 아무튼 그때도 그런 소문이 돈 게 정식 이숍 오픈한 나라들 해외 결제가 막혀서 그랬었습니다. 한국도 그렇게 될 가능성이 있었는데 오픈하고 봤더니 다운로드 코드 센터였죠 ㅋㅋ 3ds처럼 기기에서 게임을 고를 수 있게 만들고 결제는 기프트 카드 충전 방식으로 하는 정도가 가장 최선으로 보입니다.

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
맞아요 솔직히.. 좀 이기적인 생각일수도 있는데 한국e샵은 계속 오픈 안했으면 좋겠네요. 그냥 해외 e샵 여기저기 다니면서 저렴한곳에서 다운받는게 좋음...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
대만족이죠. 솔직히 이샵은 안만들었음 좋겠고 이게 최고의 방향이죠

(IP보기클릭)124.59.***.***

북미서는 타국 구입이 제한 이라구요?

(IP보기클릭)76.178.***.***

BEST Lunar5650
북미 뿐 아니라 e샵 정식오픈한 국가는 다 해외결제 안되요 | 19.01.18 00:58 | |

BEST
Lunar5650
불과 몇 개월 전 한국 이숍 오픈한다는 소식이 들려왔을 때 한국 카드로 해외 결제 막히는 거 아닌가 해서 이 게시판에서도 미리 사둘 최저가 게임들 없나 물어보고 약간 난리였었죠 저도 그때 분위기에 휩싸여서 한국어 해준다는 약속 믿고 얼떨결에 스타듀 밸리 샀는데... ㅡㅡ 아무튼 그때도 그런 소문이 돈 게 정식 이숍 오픈한 나라들 해외 결제가 막혀서 그랬었습니다. 한국도 그렇게 될 가능성이 있었는데 오픈하고 봤더니 다운로드 코드 센터였죠 ㅋㅋ 3ds처럼 기기에서 게임을 고를 수 있게 만들고 결제는 기프트 카드 충전 방식으로 하는 정도가 가장 최선으로 보입니다. | 19.01.18 01:05 | |

캡즈
아하!! | 19.01.18 01:18 | |

TOLKIEN
세부설명 감사 | 19.01.18 01:18 | |

BEST
이게 정답이죠 국내법 때문에 결제 시스템 따로 구축할 의지도 없어 보이는 닌텐도지만 지금 나름 전 세계 최저가 검색해서 꿀 빠는유저들 많을 텐데 굳이 정식 이숍 오픈해서 세일도 자주 안해 정가로 구입해야 하는 상황이 올수도 있다는건 달갑지 않아요 본체 한국어화와 온라인 지원으로 태극기 다는 것만 해도 만족합니다.

BEST
TOLKIEN
대만족이죠. 솔직히 이샵은 안만들었음 좋겠고 이게 최고의 방향이죠 | 19.01.18 09:18 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

TOLKIEN
이번에 본체 한국어화는 들었는데 온라인 지원도 해주나요? 지금은 프로필을 일본으로 맞춰놓고 있는데 한국도 지원해주면 한국으로 옮겨야겠네요 | 19.01.18 11:10 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

해외 결제 문제로 e숍 패치 여부를 정하는 건 말도 안되고 어떻게 될지는 기다려볼 수 밖에요

(IP보기클릭)61.73.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까
저는 해피머니 로 사서 하다보니 잔액이 좀 남더라도 현재 방식이 좋더군요 | 19.01.18 03:26 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
맞아요 솔직히.. 좀 이기적인 생각일수도 있는데 한국e샵은 계속 오픈 안했으면 좋겠네요. 그냥 해외 e샵 여기저기 다니면서 저렴한곳에서 다운받는게 좋음...

(IP보기클릭)118.130.***.***

어제 전 남은 북미 포인트 탕진해놨습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

막상 dl은 코어유저들말곤 별로안사서

(IP보기클릭)61.43.***.***

우와... 이걸 정답이니 뭐니 하고 있네... 당연히 한국에 정식 서비스 되는게 당연한데다 편하고 좋은데.. 불편하니 뭐니 하는 psn보다 훨씬 불편한게 지금인데. 이걸 난민짓 못한다고 반대를 하네... os 한글 안나오는건 애들이나 뭐 겜에 별 관심 없는 사람 끌어들이면서 불편하니 어쩌니 하면서 까놓고 이건 그 사람들 배려 안해도 괜찮은 건갑네 ㅋㅋㅋㅋ

피돌ㄹ
해피머니 같은걸로 10만원씩 충전하면 되는데 왠 쪼잔하게 5000원... 그거보다 구입하고 번호 날아오면 받아적어서 다운받고 이짓거리가 훨씬 불편함... 콘솔에서 그냥 사는건 당연하고 psn은 홈페이지에서 사면 거기서 기기에 다운 까지 할 수 있는데... 지금 이샵이라고 있는건 아마존 같은 외부 업체서나 하는 방식인데.. 보따리상에 익숙해졌나.. | 19.01.18 20:26 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

피돌ㄹ
? 한국 얘기 하는 중인데요? 불편해도 난민마냥 여기저기 다니는것보다 정식 서비스 받는게 낫죠. 그리고 지금도 보면 어디가 싸데요~ 하면 국가변경하고 한국어 지원 되나요 서버가 어디인가요 어쩌고 이러고 다니고 있는데 이게 편해 보이진 않네요. 그리고 어차피 지금처럼 기기에서 이샵 기능 안되게 할거면 잔액 충전 방식 안해도 되는데요? 홈페이지에서 그냥 카드로 사면 되는데 ㅋㅋ 지금 기기에서 이샵이 뭔 기능을 하면 모르겠는데 | 19.01.18 22:10 | |

피돌ㄹ
?? 지금 방식보단 편하다고 했지 그게 최적화된 편한 방식이라고 안했는데 ㅋㅋ 그리고 뭐 아마존이나 스위치 구매 이력이라도 인증해야됨? 그것만 하면 끝 이것만 하면 끝 해가면서 안 불편함~ 이럴거면 충전식도 안 불편함 ㅋㅋㅋ 그냥 충전만 하면 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 23:42 | |

피돌ㄹ
그래서 허구한날 어디가 싼가요? 한국어 나오나여 이런거 물어보면서 겜사고 있나 ㅋㅋㅋ | 19.01.18 23:44 | |

피돌ㄹ
아이구 결국은 안써본걸로 몰아가고 싶어서 안달이 나셨네 ㅋㅋㅋ 그리고 그냥 사면 되는걸 허구한날 물어보고 사는게 웃기다는 건데 ㅋㅋ 바로 최근에도 일본 e샵에서 샀는데 한글 안나오나요? 이러고 있는데 이게 편하다고 ㅋㅋ | 19.01.20 12:19 | |

피돌ㄹ

| 19.01.20 12:20 | |

피돌ㄹ

| 19.01.20 12:21 | |

피돌ㄹ
뭐 psn도 해줘야 되나? ㅋ 안해본걸로 몰아가고 싶어서 안달 났는데 어쩌냐 ㅋ | 19.01.20 12:22 | |

피돌ㄹ
결국 저러고 한글 안나와서 돈만 날리고 ㅋㅋㅋ 이야~ 정말 편하고 좋은 시스템이네~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.20 12:23 | |

피돌ㄹ
한국 psn있으니까 그냥 한국 세일 기간만 신경써서 사고 있는데 지금 스위치는 뭐 여기저기 물어보고 어디가 싼가요~ ㅋㅋ 스위치 한글 os 안나올때는 잘 모르는 애들이나 부모님 팔아먹으면서 한글 os 부르짖더니 이건 잘 모르는 사람은 써먹지고 못하고 있는데 이건 왜 안 팔아먹음?? ㅋㅋㅋ 이중성도 오지고~ | 19.01.20 12:26 | |

피돌ㄹ
쇼핑몰 최저가 찾는거랑 온갖 이샵 뒤져가며 최저가 찾는게 같음? 심지어 같은 물건이 같지 않을 수도 있음 ㅋㅋㅋ 저건 어떤 언어가 안나오고 저건 서버가 다를 수도 있거든 ㅎㅎㅎ 그 이기적인것도 같이 까고 있는건데 ㅋㅋ 그리고 결국 불편한것보다 몇만원 때문에 하는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 참 싸네 ㅎㅎ 하긴 결국 정식 서비스 못 받아도 조금이라도 싸면 다른데 찾아가는데 그래놓고 한글 os! 양질의 서비스! 외치고 있는거 보면 참 ㅋ | 19.01.21 21:50 | |

피돌ㄹ
ㅇㅇ 그리고 당장 하고 싶은거면 걍 정가 주고 사고 그닥이거나 다른거 남으면 걍 존버함 . 정가 끽해야 얼마 한다고 세일 해봐야 그거 반도 안되는거 때문에 빌빌거리면서 살지는 않음 | 19.01.21 21:52 | |

삼다수는 충전권 사기 귀찮았는데 전 지금이 더 편해서 좋아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30302 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49490 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62550 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58078 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183923 2009.04.26
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 6 13:50
모집 넷플공유합니다. 루리웹-2755957849 10 13:10
30675042 한국 파워맨2 838 2024.01.21
30675041 기타 BJLee1214 1354 2024.01.21
30675039 기타 뜨거운방 1170 2024.01.21
30675038 한국 파워맨2 1 1309 2024.01.20
30675037 기타 재수니 1954 2024.01.20
30675035 기타 하루한번 1033 2024.01.19
30675033 기타 루리웹-2505727191 1390 2024.01.19
30675032 기타 루리웹-162362527363 4 1150 2024.01.19
30675026 기타 냠냐암이 2 3649 2024.01.18
30675025 기타 뜨거운방 1880 2024.01.18
30675024 기타 BZICNSD 2 2140 2024.01.18
30675023 기타 nb4512 1 1628 2024.01.17
30675022 기타 루리웹-2464085369 3 2042 2024.01.17
30675021 기타 루리웹-7130529154 1295 2024.01.17
30675020 기타 루리웹-7963909253 1 3043 2024.01.17
30675019 기타 해눈임 1676 2024.01.16
30675018 기타 게임의 황제 1758 2024.01.16
30675017 기타 스블래툰 1701 2024.01.16
30675016 기타 제네시스링 1717 2024.01.16
30675015 기타 재수니 1144 2024.01.16
30675013 기타 루리웹-0146012932 535 2024.01.15
30675012 기타 루리웹-5349353382 1 1395 2024.01.15
30675011 기타 루리웹-2562590366 408 2024.01.15
30675010 기타 스블래툰 884 2024.01.15
30675008 기타 루리웹-0146012932 2 2733 2024.01.15
30675006 기타 선미 599 2024.01.14
30675005 기타 CHRIS YOO82 2107 2024.01.14
30675002 기타 루리웹-9709669009 679 2024.01.14
글쓰기 142228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X