본문

[기타] 멀티 유저 분들은 수많은 게임들 어떻게 소화하시나요? [12]

(4838310)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1538 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
게임은 하나 사고 하나 깨고 하는게 좋은거 같아요. 저같은 경우는 게임이 많아질수록 더 안하게 되더라구요. 게임기를 켜면 이것도 하고싶고 저것도 하고싶고... 마음은 그러한데 정작 어느것도 마음껏 제대로 못해보고 그냥 끄게 되더군요. 그럼에도 라이브러리를 채워놔야 뭔가 안심이 되는 느낌이 들고 할게 많음에도 신작 게임을 또 두리번 거리게 되네요. 악순환 ㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
밀린 게임 다 하려면 1년정도는 게임 안사고 플레이 해야 다 끝마칠수 있을거 같네요 ... ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
일단 지르는거죠ㅋ 그리곤 천천히 즐기고 엔딩을 못보고 또 새게임하고..

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
솔직히 그냥 밀립니다. 최대한 하려고 하는 편인데 따라가기 벅차네요. ㅋㅋ 1회차 엔딩볼 시간도 부족한데 다회차 하고 플레작 하는 사람들은 진짜 대단한거 같네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
일단 질러놓고 천천히 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
일단 지르는거죠ㅋ 그리곤 천천히 즐기고 엔딩을 못보고 또 새게임하고..

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
게임은 하나 사고 하나 깨고 하는게 좋은거 같아요. 저같은 경우는 게임이 많아질수록 더 안하게 되더라구요. 게임기를 켜면 이것도 하고싶고 저것도 하고싶고... 마음은 그러한데 정작 어느것도 마음껏 제대로 못해보고 그냥 끄게 되더군요. 그럼에도 라이브러리를 채워놔야 뭔가 안심이 되는 느낌이 들고 할게 많음에도 신작 게임을 또 두리번 거리게 되네요. 악순환 ㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

라보나이트
이게 답이지만 막상 한정판이나 할인같은거보면 안지를수가 없더라구요... | 18.11.17 21:01 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
솔직히 그냥 밀립니다. 최대한 하려고 하는 편인데 따라가기 벅차네요. ㅋㅋ 1회차 엔딩볼 시간도 부족한데 다회차 하고 플레작 하는 사람들은 진짜 대단한거 같네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
일단 질러놓고 천천히 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.116.***.***

게임이 점점 쌓여만 갑니다 ㅠ

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
밀린 게임 다 하려면 1년정도는 게임 안사고 플레이 해야 다 끝마칠수 있을거 같네요 ... ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

자주 못하니까 많이 밀리긴하죠 ㅋ 하고싶은 게임 나오면 정보 찾아보기도 하고.. 일단은 레데리2 예약으로 사서 아직도 챕터3이라 언제 다음 게임할지도 모르겠어요

(IP보기클릭)72.141.***.***

플레이 한번도 안한 패키지 게임이 100개 이상 있고, 거의 대부분 열어보지도 못했네요. 전 온라인으로 바로 할 게임(데스티니2, 콜옵 같은) 아니면 크게 할인할 때만(블프 같은) 게임을 사는데도 계속 쌓이네요..최근에 산게 레데리2, 마파, 갓옵워, 호라이즌, 스매시브로, 포켓몬인데, 마파 말곤 한게 없네요. 포켓몬은 게임샵에서 전화와서 프리오더 찾으러 가야되는데, 급하지가 않아서 안가는 중....

(IP보기클릭)122.34.***.***

아무리 대작이라도 취향 아니면 거르려고 노력합니다.

(IP보기클릭)58.232.***.***

전 하나사서 깨고 다른거사요 그때쯤되면 가격 떨어져있고 중고값도 많이 싸집니다

(IP보기클릭)39.115.***.***

지르기만 하고 못하는거죠 뭐.. 그러다가 하나 꽂히면 달리는거고... 몇년전까지만 해도 그냥 플4만 갖고 거기 게임하기 바빴는데, 이젠 전기종+레트로까지 모으니, 게임 모으기만 하고 잘 하지는 못하겠네요. 덕분에 제일 선호하느 게임들이 20시간 미만의 플레이타임을 가진 게임들이고, 같은 이유로 스위치로 베요네타2는 잼나게 끝까지 깻습니다 ㅎㅎ. (어쨋든 집에 있는 게임 다 하려면 일단 제 수명갖고는 모자랄거 같습니다. ㅡㅡ;;;)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X