본문

[한국] 스위치 기기 마감 관련글들 보면서 문득... [21]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3533 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
원래 콩깎지가 좀 벗겨져야 제대로 보이는거 아니겠습니까 ㅎ 저도 젤다뽕 맞았을땐 컴퓨터전원도 안키게되더라구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
닌텐도 게임들 좋아하면서 휴대용 게임기를 즐겨 한다면 추천하지만... 솔직히 그게 아니면 추천하기 힘들죠. 저도 사서 재밌게 즐기고 있지만 제 친구들에게 사서 같이하자고는 못하겠더라구요. 그냥 집에 놀러가거나 오면 같이 하는정도. 개인적으로 타이틀은 딱히 불만이 없는데 현지화 서비스라도 제대로 해주면 좋겠는데... 거기에 대해선 아직도 미정이니

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
전 기기마감에 관해선, 이슈 되는 문제를 모두 클리어하는 완전체의 위엄을 보였는데, 3개월째 되는 타이밍에 조이콘(좌)의 아날로그 쏠림이... 심지어 그렇게 교체받은 조이콘의 레일 부분이 미세하게 흔들려서 완전체는 깨졌네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사실... 저도 마디세이할땐 플포랑 엑원에 손이 잘 안가긴 했었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 게임기는 결국 게임에 따라서 가치가 결정되는거 같은데 스위치는 런칭 후 1년간 좀 쩔긴 했어요.

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
저도 독모드는 진짜 처음 테스트로 한번 써보고 전혀 안쓰고 휴대모드로만 써서 그런가? 기기 관련 문제는 아에 없었는데 흠 위에 새턴인님처럼 조이콘 쏠림이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇달만에 온건지 기억을 정확히 하고 있진 않은데 진짜 반년도 안되서 쏠림와서 ㅋㅋ;; 결국 bw-100으로 해결보고 그 이후에는 조이콘 유격이 흔들흔들거리길래 조이콘 2세트 총 4개 플라스틱에서 철로 셀프교체하고 ㅋㅋ;; 기기보다 조이콘 때문에 빡친 일이 많내요..... 쩝

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
닌텐도 게임들 좋아하면서 휴대용 게임기를 즐겨 한다면 추천하지만... 솔직히 그게 아니면 추천하기 힘들죠. 저도 사서 재밌게 즐기고 있지만 제 친구들에게 사서 같이하자고는 못하겠더라구요. 그냥 집에 놀러가거나 오면 같이 하는정도. 개인적으로 타이틀은 딱히 불만이 없는데 현지화 서비스라도 제대로 해주면 좋겠는데... 거기에 대해선 아직도 미정이니

박포기
내년 발매예정작들은 그래도 다 한글로 압니다. 베요네타3같은 닌텐도 자본 들어간 서드 독점은 좀 더 지켜봐야할듯 싶고요. 아무튼... 그렇죠. 닌텐도 게임 좋아하면 사지말라도 살 게임기이긴 합니다 ㅋㅋ 닌텐도 독점작들은 퀄리티도 높고 잘 빠졌으니까요. 그 외 비타 후계기 느낌으로 쓰는것도 괜찮은거 같습니다. | 18.10.16 05:02 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
원래 콩깎지가 좀 벗겨져야 제대로 보이는거 아니겠습니까 ㅎ 저도 젤다뽕 맞았을땐 컴퓨터전원도 안키게되더라구요 ㅋㅋㅋ

BEST ZOOTOPIA
사실... 저도 마디세이할땐 플포랑 엑원에 손이 잘 안가긴 했었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 게임기는 결국 게임에 따라서 가치가 결정되는거 같은데 스위치는 런칭 후 1년간 좀 쩔긴 했어요. | 18.10.16 06:55 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
전 기기마감에 관해선, 이슈 되는 문제를 모두 클리어하는 완전체의 위엄을 보였는데, 3개월째 되는 타이밍에 조이콘(좌)의 아날로그 쏠림이... 심지어 그렇게 교체받은 조이콘의 레일 부분이 미세하게 흔들려서 완전체는 깨졌네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.139.***.***

새턴인
전 그렇게 많이는 안해서 그런가 아직까지 쏠림은 없네요. 비타때 생각해보면 쏠림은 어느정도 각오하고 있습니다 ㅋㅋ 다만 자가수리를 할지 그냥 다른 패드 하나 살지 그게 고민이네요. 프로컨이 이슈들만 아니었어도 그냥 사는건데 이슈들이 구매욕구를 확 죽여버려서;; | 18.10.16 15:04 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
저도 독모드는 진짜 처음 테스트로 한번 써보고 전혀 안쓰고 휴대모드로만 써서 그런가? 기기 관련 문제는 아에 없었는데 흠 위에 새턴인님처럼 조이콘 쏠림이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇달만에 온건지 기억을 정확히 하고 있진 않은데 진짜 반년도 안되서 쏠림와서 ㅋㅋ;; 결국 bw-100으로 해결보고 그 이후에는 조이콘 유격이 흔들흔들거리길래 조이콘 2세트 총 4개 플라스틱에서 철로 셀프교체하고 ㅋㅋ;; 기기보다 조이콘 때문에 빡친 일이 많내요..... 쩝

암흑이군
조이콘도 생각보다 잘 고장나나보네요. 제껀 아직 멀쩡하긴한데 음... 이거 고장나면 패드 하나 들여야할거 같은데... | 18.10.16 15:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

닌텐도는 솔직히 혼자 진득히 플레이하는걸좋아하는 게이머한텐 부족한점이 너무 많아요 하지만 일때문에 바쁘고 손님 접대할때 즐길게임있는 게임기는 대체제 없이 얘뿐이니

노답보면짖는개
맞습니다. 접대용으론 스위치가 가장 무난하긴 하죠. 다만 진득하게 이것저것 즐기기엔 라인업이 많이 부실하다는게 문제. | 18.10.16 15:05 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

어느경우든 똑같죠..ㅋㅋ 플포든 엑박이든 스위치든 하고 싶은 게임나오면 그거만 키고있고 나머진 잠시 방치→ 다른 기종으로 하고 싶은거 나오면 나머지 방치 무한루트

xnmini
결국 하고싶은 게임이 가장 많이 나오는 기종을 가장 많이 켜게 되는거 같습니다. 스위치가 좋다는 분들도 스위치 게임이 가장 취향에 잘맞았던것뿐인데 지상 최고의 게임인냥, 그것만 있으면 다 된다는냥 말하는 분들이 작년에 제법 많았었죠. | 18.10.16 15:06 | |

SunMul Case
ㅋㅋ그땐 젤다뽕 마뽕에 취한 사람들이 많아서.. 저도 닌텐도 겜들 좋아해서 스위치 많이 켜지만 못지않게 pc로 피파나 배그 같은거도 많이 합니다. 결국 취향따라 가는듯.. 빨리 담달에 예구한 포켓몬 레츠고 하고 싶네요 1세대 다시할생각에 기분좋음ㅋㅋ | 18.10.16 15:10 | |

xnmini
레츠고 이 녀석을 사야할지 아직도 고민이네요. 지금 이 시기가 대작들 가장 많은 시기고 이미 사둔 게임도 너무 많아서 레츠고는 보류해두고 있는데 만에하나 평이 좀 좋다하면 다시 고려해봐야겠습니다. 원래는 1세대 추억뽕때문에 살 생각이었는데 포고 느낌이 왤케 거부감이 드는지;; | 18.10.16 15:12 | |

SunMul Case
썬문급이면 안사는게 좋긴하죠.. 제가 유일하게 엔딩안보고 판 포켓몬겜이 썬문.. xy 알파사파이어도 재밌게 엔딩뵜는데 썬문은 진짜..흠 레츠고는 일단 1세대 리멬이니 재미는 보장되있다 생각하구요. 첨엔 야생포켓몬 배틀없이 몬스터볼만 던지는거 맘에 안들었는데, 생각해보니 이제 풀숲에서도 무슨 야생포켓몬 돌아다니는지 알수있어서 피해갈수있고 배틀은 트레이너들이랑 하면 되는거라 걍 하려구요ㅋㅋ 그래픽도 첨엔 예전 카툰렌더링이 나은거 같긴한데 플레이영상보니 직접해보면 괜찮을거 같긴합니다 | 18.10.16 15:16 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

지금은 스위치 거의안킵니다 그래도 스위치로 놀고싶어서 간혹인디게임을 사는편인데 좀 아쉽죠. 그리고 제 스위치도 휘어진거같아서 좀 기분안좋더군요. 닌코에 문의하니 지들도 가지고노는데 휘어진다면서.. 독만들어가면 양품이라나.. 애초에 휘어지는게 싫어서 전화한거였는데 좀 그렇더군요.

페미는 때려야한다
올해 대작 쏫아지는거보면 딱히 인디게임 살 마음은 안 들더군요. 인디게임도 조금씩 즐기는 편입니다만 대부분의 인디는 점수를 좋게 받든 인디일뿐이더군요. 플탐도 짧고 참신한 재미도 일찍 식어버리고... | 18.10.16 15:07 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

닌텐도니까 일단 구입하는 편입니다. 다른 기종을 하나 메인으로 운용하면서 닌텐도 기기는 추가로 셋팅하는 느낌이죠. 취향이기도 합니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

어떤 머저리들이 그딴소리 하는지 ㅋ 난 처음 걸쇠고장나고 분해하고 쌍욕이 절로 나오던데 이딴걸 30만원 넘게 팔아먹다니 역시 닌텐도네 라고

(IP보기클릭)117.111.***.***

걍 새게임나오면하는거죠 긴말이 필요없음. 플스도 몬월 갓옵워4. 나오기전에 공백기있어서 잘안썼고 그때 젤다마디세이하면서 넘겼고 스위치도 젤다차기작이나 동숲이나 파엠신작나오면 또 한동안붙잡게되는거고요

(IP보기클릭)222.237.***.***

조이콘 까진 내가 참는데, 액정들뜸 이거는 절대 용서못함...AS받고 바로 방출함.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30299 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49486 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62550 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58067 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183902 2009.04.26
모집 가격인상전 티빙 1년 모집합니다 28,500원 뽀로롱군 7 08:32
모집 애플뮤직 5개월 두 분 모십니다 (0/2) 빠링코 35 2024.04.26
30675338 기타 TOYHOUSE 65 2024.04.26
30675337 기타 한점한잔 149 2024.04.26
30675336 기타 mmrs 1 464 2024.04.26
30675334 기타 루리웹-0498902825 657 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 1233 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 1248 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 959 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2612 2024.04.22
30675327 기타 끼루 828 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2770 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 514 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 850 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 868 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 299 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 1038 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1080 2024.04.18
30675319 기타 재방이 910 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 857 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 749 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1523 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1575 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1517 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1386 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1325 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1664 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 2036 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 890 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1187 2024.04.14
글쓰기 142227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X