본문

[기타] 지금까지 팔린 닌텐도 게임기는 7억 대 정도지만 사실 그보다 더 인상적인 건 [8]

(4679846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2514 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
닌64부터 쭉 그런거 아닌가요? 서드 지원 없이 성공한게 위, 스위치이고 서드 지원 없어서 망한게 닌64,큐브,위유고. 이렇게 된 것도 특별히 닌텐도가 전략 세워서 그런 것도 아니고 서드 등골 하도 뽑아먹다가 소니가 서드 친화적으로 나와서 일시에 따당한 결과고요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
닌텐도는 소니와 기종싸움을 해본적이.. 그냥 자기욕심에 서드파티 다 버리고 유아독존 형태로 자존심만 내 세우다.. 아직도 거치용 시장엔 자리가 없을정도. 위의 성공은 기종싸움이 아닌.. 그냥 어라? 그냥 알아서 대박을 쳐준 게임기.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
닌64부터 쭉 그런거 아닌가요? 서드 지원 없이 성공한게 위, 스위치이고 서드 지원 없어서 망한게 닌64,큐브,위유고. 이렇게 된 것도 특별히 닌텐도가 전략 세워서 그런 것도 아니고 서드 등골 하도 뽑아먹다가 소니가 서드 친화적으로 나와서 일시에 따당한 결과고요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

위를 제외한 64 큐브 위유가 부진했던 이유가 플스와의 정면대결에서 패배했기때문인데 (위유는 그냥 게임안나오고 쓰레기라 그렇지만) 이번엔 스위치로 구매자층에게 플스와 스위치를 양립해서 둘다 구매하게 만드는 독자적인 시장을 구축해 버렸죠 서로 구매층이 겹치지 않으니 소니나 닌텐도나 둘다 윈윈인 전략이라 보네요 zi존박스는...음..

BEST
포도별
닌텐도는 소니와 기종싸움을 해본적이.. 그냥 자기욕심에 서드파티 다 버리고 유아독존 형태로 자존심만 내 세우다.. 아직도 거치용 시장엔 자리가 없을정도. 위의 성공은 기종싸움이 아닌.. 그냥 어라? 그냥 알아서 대박을 쳐준 게임기. | 18.08.20 22:26 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

포도별
위도 위유도 정면대결을 했다는 느낌은 안들죠. 위는 어라 하고 이긴 느낌맞고 위유도 혼자 넘어져 진 느낌이었는데 | 18.08.21 00:49 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

포도별
닌텐도는 하상 마리오젤다 독점작을 내세우며 외길을 걸어왔지만 64큐브는 확실하게 밀린게 맞죠 혼자 팩에다 닌텐도 프라이스.. 큐브는 대작게임 많고 멀티도 많이했지만 플2가 압도적 괴물이었기에 명예로운 패배를 한 느낌? 실제로 큐브랑 플2가 멀티인게 꽤 되더라구요 위유는 말하신대로 위때의 성공으로 헤이해져서 자멸한게 맞는것 같습니다 | 18.08.21 01:08 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

사실 닌텐도는 서드파티게임도 많이 팔고싶었지만 못해서 어케든 퍼스트파티에 올인했다가 맞는 해석이겠죠

닌텐도를 알아준다면.. 단순히 PC게임을 손쉽게 하는 콘솔게임기가 아닌 정말 게임이라는 놀이를 추구해서 게임을 제작하는거 이거 하나는 진성성 있게 봐줄만 하죠. 그러니 퍼스트파티의 게임이 질이 좋을걸 넘어 수준이 차이나게 되죠. 소니나 마소도 퍼스트제작은 질이 특히 좋아요. 십자형태의 방향키 최초도입 아날스틱 최초도입 AR, 모션센서 심지오 80년대 패밀리에 직접적인 전자총까지. 슈패미좀 잘됬다고 너무 갑질을 해서 문제였던거.

(IP보기클릭)115.161.***.***

닌텐도 IP가 깡패잖아요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30352 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49555 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62598 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58138 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183941 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 20 2024.04.27
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 33 2024.04.27
[기타] 스위치 프로컨 백버튼 설치 후기~ (2)
[기타] 젤다가 재미없을 줄이야.. (16)
[기타] SRPG 역사에 중요한 명작 3개 (3)
[한국] 포켓몬 1세대 아미보 (1)
[한국] 와 아틀러스 이넘들아... (3)
[기타] 풍래의 시렌6 일마존 유저 리뷰 요약 (6)
[기타] 라인게임즈 진짜 쓰레기 회사네 (16)
[기타] 창세기전 엔딩 봤습니다. (2)
[기타] 창세기전 괜찮네요 (5)
[기타] 이번 닌텐도샵 세일 구매내역 (5)
[기타] 와 창세기전 17장하고있는데 (1)
[기타] 창세기전 클리어 후기 (11)
[기타] 창세기전 소감 (9)
[기타] 창세기전 졸잼인데요? (23)
[기타] 창세기전 천지파열무 뽕차네요 (1)
[기타] 창세기전 적 8명 아군 8명 되니깐 (4)
[기타] 창세기전 패치되니 너무 좋네요 ㅎㅎ (10)
글쓰기 6049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X