본문

[한국] 만약 닌코가 스위치 런칭때 연예인 모델을 사용한다면 [35]

(278158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2614 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
확실히 대중에게 어필로는 인기연예인이 좋긴한데, 전 그 비용으로 한글화에 좀 더 집중했으면 합니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
연애인한테 돈 퍼주고 지금 이상태됨 연애인한테 10원도 아까움 걍 한글화가 더 나음

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
삼다수가 nds처럼 대박칠줄 알고 그렇게 초기에 연예인 광고에 투자하다가 지금의 한닌 꼴이 됬는데 음??

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
돈아까움.

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
nds와 wii 때는 할아버지 할머니도 즐기는 수준의 대중화가 이루어졌기 때문에 적절한 광고였지만 3ds부터는 유저층이 다시 게이머층으로 돌아오는데도 반응이 늦어서 nds 시절같은 대중 연예인 광고를 하다가 돈을 많이 날려먹었죠. 심형탁씨같이 게이머들에게 지지받는 유형의 연예인 정도라면 괜찮을것 같은데 필요이상으로 대중적인 연예인 기용에 연연할 필요까진 없어보입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

저는 심형탕나 이시언

(IP보기클릭)118.38.***.***

독파
그 두 분은 완전 좋네요 원래 게임 덕후시기도 하고 | 17.09.23 14:17 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
확실히 대중에게 어필로는 인기연예인이 좋긴한데, 전 그 비용으로 한글화에 좀 더 집중했으면 합니다.

크롯찌
저도 그 의견에 찬성입니다만 꼭 트와이스가 아니더라도 런칭때 만큼은 좀 세게 했으면 합니다 | 17.09.23 14:18 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

런칭 모델이요? 요즘같은 상황이면 박스만 제대로 한글 박혀있어도 당행인 수준인데요... ...

최병장
현실적으로 그렇죠...ㅠ | 17.09.23 14:18 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

마케팅은 소니랑 비슷하게 했으면 좋겠습니다 전.

이어롭
광고가 나온다면 걍 연애인 없이 사람들 많이 나와서 신나게 겜하는 장면이 좋을듯 | 17.09.23 14:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUCKS™
아무래도 현실적으로 힘들거 알지만 그냥 한번 끌적 대 봤네요...ㅋㅋㅋ | 17.09.23 14:19 | |

BEST
연애인한테 돈 퍼주고 지금 이상태됨 연애인한테 10원도 아까움 걍 한글화가 더 나음

샤크샤브
DS떄는 진짜 엄청나게 했었죠... 위에 썻듯이 굳이 트와이스가 아니더라도 런칭때만큼은 좀 세게 해봤으면 싶네요 | 17.09.23 14:19 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

더이상 연예인 광고는....

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
삼다수가 nds처럼 대박칠줄 알고 그렇게 초기에 연예인 광고에 투자하다가 지금의 한닌 꼴이 됬는데 음??

암흑이군
런칭때만 가능하면 연예인 모델좀 쓰고 tv에서 간접광고도 좀 많이하고 할수있으면 좋겠는데 직원도 없고 돈도 없으니 힘들겠죠 아무래도... 본사차원에서 지원해주지 않는 이상은 뭐;;; | 17.09.23 14:21 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

현실적으로 가능하진 않겠지만 트와이스 멤버들이 오글오글 모여서 스위치하는 모습 상상하니 흐뭇해지긴 하네요.ㅋㅋ 실제로 스위치 있음 말씀하신 것처럼 그렇게 놀 것 같기도 하고.

타르쿤
저도 가능할거 같진 않을거라 생각하고 개인적인 욕심에 그냥 적어봤네요 ㅋㅋ | 17.09.23 14:30 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
nds와 wii 때는 할아버지 할머니도 즐기는 수준의 대중화가 이루어졌기 때문에 적절한 광고였지만 3ds부터는 유저층이 다시 게이머층으로 돌아오는데도 반응이 늦어서 nds 시절같은 대중 연예인 광고를 하다가 돈을 많이 날려먹었죠. 심형탁씨같이 게이머들에게 지지받는 유형의 연예인 정도라면 괜찮을것 같은데 필요이상으로 대중적인 연예인 기용에 연연할 필요까진 없어보입니다.

N또뜨N
심형탁님도 정말 괜찮을거 같아요 저번에 휴대폰 게임광고 모델 맡으시고 자기 게임 방송에서도 틈틈히 계속 홍보하시던걸로 기억나는데 ㅋㅋ 나중에 가서 타이틀 소개할때는 일반인들이나 인터넷 통해서 광고해도 괜찮을거 같은데 런칭때 기기 소개할때는 어느정도 돈을 썻으면 좋겠는데... 본사 차원에서 이왕 정발하는거 도와줬으면 좋겠네요 ...ㅋㅋㅋ | 17.09.23 14:30 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
돈아까움.

(IP보기클릭)218.237.***.***

심형탁님이라면 광고모델비 적게 받고라도 하실거같아요. 닌코 상황도 아시고 워낙 닌텐도 게임 좋아하셔서 정말 기뻐하실듯.... 런칭날 국전이나 용산가서 런칭 행사하면 좋겟다.. 플스처럼요 ㅜㅜ

3D 입체화면
심형탁님도 진짜 괜찮을거 같은데 런칭 모델 하시면 광고 정말 열심히 하실텐데 닌코가 힘 좀 썻으면 좋겠네요 ㅋㅋ | 17.09.23 14:47 | |

(IP보기클릭)208.102.***.***

치명타님 추천합니다 ㅋㅋ

플루머
치명타님이랑 이시언님이 광고하시면 나혼자산다 간접광고도 하기 쉬울텐데 누가 됐든 기기 런칭때 만큼은 일반인말고 어느정도 이름 있는 모델로 이목좀 끌었으면 좋겠네요 | 17.09.23 14:48 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

규모가 축소된 이상 광고에 연예인 기용은 힘들거 같아요..... 이번에 스위치 정발하는거 보니까 광고나 제대로 해줄지 의문이네요......

스카이마루46
TV 프로그램을 이용한 간접광고 라도 열심히 했으면 좋겠네요 ㅠ | 17.09.23 15:20 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

반쪽짜리 정발인데 별걸 다 상상하시네요

루리웹-5894005223
그러게요 | 17.09.23 15:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

연락 사무소는 돈이 없어서 무리일듯 합니다~~

(IP보기클릭)110.70.***.***

노노~!! 연예인 줄돈으로 한글화해야지요~!!

(IP보기클릭)121.149.***.***

그냥 짧게 스위치나 게임같은거만 광고내보는게 나을듯

(IP보기클릭)116.39.***.***

좋은 생각이라고 생각합니다. 스위치 컨셉도 좋고 트와이스 정도의 아이돌이 스위치를 가지고 서로 봄버맨이나 뿌요뿌요 테트리스, 1 2 스위치 같은것을 서로 웃고 떠들면서 하면서 즐기는 장면이 광고로 나오거나 집에서 마리오를 하다가 '앗 약속시간이!'하면서 스위치를 들고 밖에 가지고 가면서 대중교통을 이용하면서 계속한다거나 하는 장면이 광고로 나온다면 게임에는 관심없는 사람들도 혹하지 않을까하네요 그렇게 해서 많이 팔리게 되면 한글화 소프트도 늘지 않을까합니다만 문제는 연락사무소 닌코가 그런걸 할 수 있는 여력이 있느냐이고 R4칩이라던가 불법으로 게임을 구매하지 않고 하는 등의 방법이 나오게 되면 그런 사람들은 바로 그쪽으로 갈아탈 가능성이 높기 때문에 스위치 상황이 나락으로 한순간에 추락하겠죠 어쨌거나 좋은 생각이라고는 생각합니다 ...딱히 제가 트와이스를 좋아해서 그런건 아닙니다

(IP보기클릭)116.39.***.***

치즈버터맨
근데 만약 정말 한다면 나 스위치 구매하고 했으면 좋겠다... | 17.09.23 16:15 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

아이돌 갠적으로 개극혐이라 게임좋아하는 사람이 했으면함. 30대 되니 아이돌 종나싫음

(IP보기클릭)118.176.***.***

정발 기기가 한글도 없이 외국어로 나오는데 연예인 광고했다가 일반인이 광고 보고 산다면 어라? 왜 한글이 아니고 외국어가 나오지? 하고 어리둥절할듯.. 지금 상황이 연예인 광고까지 갈 여력도 없을듯 하네요..

(IP보기클릭)175.223.***.***

NDS 와 닌텐도 위 의 경우는 그당시 연예인 마케팅이 엄청나게 잘 먹혔지요 .. 하지만 지금은 딱히 ..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30288 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49482 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62550 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58058 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183902 2009.04.26
모집 애플뮤직 5개월 두 분 모십니다 (0/2) 빠링코 33 2024.04.26
모집 티빙 프리미엄 마지막 한분 모셔요 3/4 tving21 50 2024.04.26
30675338 기타 TOYHOUSE 36 2024.04.26
30675337 기타 한점한잔 124 2024.04.26
30675336 기타 mmrs 1 436 2024.04.26
30675334 기타 루리웹-0498902825 633 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 1210 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 1231 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 953 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2580 2024.04.22
30675327 기타 끼루 820 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2759 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 508 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 835 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 859 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 291 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 1029 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1073 2024.04.18
30675319 기타 재방이 902 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 847 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 738 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1519 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1570 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1507 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1380 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1317 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1657 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 2032 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 878 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1166 2024.04.14
글쓰기 142227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X