본문

[게임] 루리웹 일부에서 망작처럼 까는것과 달리 스퀘어의 어벤져스는 [40]

(1597436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1723 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
참고로 앤썸 논란이나 배틀프론트 소액결제 문제 당시 레딧 화제성은 어마어마하게 높았습니다 근데 그게 앤썸이나 소액결제가 좋아서는 아니었죠

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
??? 화제성과 그런 문제점이 논란이 된것과 뭔 연관관계가..오히려 그런 화제성이 크다보니 논란이 더 커진거고 제작사 역시 인정한 부분인데..굳이 이런걸로 그런식으로 이야기를 할필요는...

BEST
화제성이란건 좋으냐 나쁘냐의 문제가 아니라 그냥 거론 자체가 높으면 화제성이 높은겁니다 예를 들어 연예인 범죄가 일어나서 그에 대한 기사가 우루루 나오고 댓글들이 엄청나면 그것도 화제성이 좋은건데 그게 그 연예인이 좋아서 화제성이 높은건 아니죠 그냥 관심이 높다는 기준이지 성공한단 소리가 아니예요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
농부가빨면 망하는건 왜빼죠 농부님

BEST
애초에 논지가 이상하네요..화제성 즉 관심도와..공개된 영상에 대한 평가는 별개 아닌가요? 많이 본다고 해서 그게 옳다가 아닐텐데요...그리고 발매도 안된 겜에 그런식의 평가가 적절한가는 의문이네요...님이야 말로 나오지도 않은 겜 가지고 뭔 루까성이니 뭐니 할게 뭐가 있나요??..어벤져스는 그냥 전세계적으로 그 부분이 논란이 되었던건 사실인데..

BEST
??? 화제성과 그런 문제점이 논란이 된것과 뭔 연관관계가..오히려 그런 화제성이 크다보니 논란이 더 커진거고 제작사 역시 인정한 부분인데..굳이 이런걸로 그런식으로 이야기를 할필요는...

BEST
카우보이바보
애초에 논지가 이상하네요..화제성 즉 관심도와..공개된 영상에 대한 평가는 별개 아닌가요? 많이 본다고 해서 그게 옳다가 아닐텐데요...그리고 발매도 안된 겜에 그런식의 평가가 적절한가는 의문이네요...님이야 말로 나오지도 않은 겜 가지고 뭔 루까성이니 뭐니 할게 뭐가 있나요??..어벤져스는 그냥 전세계적으로 그 부분이 논란이 되었던건 사실인데.. | 19.06.25 15:58 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

카우보이바보
제작사가 피드백 받아들이겠다고 했습니다. 피드백이야 어지간한 회사는 다받는거고 오히려 ㄹㄹ에서 난리인 캐릭터관련은 변경계획없다고 했죠. | 19.06.25 15:58 | |

카우보이바보
거기에다가 게임시스템관련 새로운 정보 취재까지 해서 나왔는데도 얼굴이야기 관련 비난만 90프로 이상 넘어가던데 이런건 확실히 좋은게 아니죠. | 19.06.25 16:00 | |

.501 군단
그게 님이 언급하는 말의 근거가 된다고 지금 이야기 하시는거임?? 그리고 그런 캐릭터 문제는 루리에서만 논란이 된게 아닌데요..그러니 제작사쪽에서도 답변을 한거겠죠...애초에 님은 님의 주장의 근거부터 잘못되었고 그걸 해석하거나 풀어가는 방식부터 틀렸는데..그리고 저 표는 님의 근거를 뒷받침하는 내용이 아닌데요..답을 정해놓고 근거를 끼워 넣으려고 하는거지.. | 19.06.25 16:01 | |

.501 군단
좋던 말던 그건 그 사람들의 관심사에 따라 다른거고 그걸 가지고 님이 지금 뭐라고 하는건 그럼 옳은건가요?? 본인이 쓴 글을 지금 보세요...그 근거가 타당한가..그리고 그걸 지적한다고 가져온 저 도표가 그 근거라고 생각하시나요??...위에도 언급했지만 나온 내용들을 가지고 결과를 도출하는게 아니라 지금 님은 답을 정해놓고 거기에 끼어 넣은것 뿐이에요..그러니 내가 뭐라고 하는거고..저 도표나 제작사의 언급이나 님이 주장하는 내용의 근거는 아닌데요..그런 결과가 도출될 이유도 없고..그걸 왜 자꾸 타인 탓을 하나요..애초에 이 글이 문제가 있는 글인건데.. | 19.06.25 16:04 | |

카우보이바보
저도 얼굴관련 불만은 이해합니다다만 그거하나만 잡고 늘어지면서 무슨 망작인냥 까대고 과열된 부분이 존재한다는거죠. 그래서 전 루리웹"일부"라고 지칭한거고요 그런 여론을 비판하는 입장이라는겁니다. | 19.06.25 16:04 | |

카우보이바보
그런 일부 의견과 달리 게임은 성공할 요소가 많으므로 성공할것 같고 여러 게임요소가 마음에 든다는거죠 | 19.06.25 16:05 | |

카우보이바보
특히 전 제작사가 히어로마다 다른플레이를 강조하고 그냥 단타로 끝날수 있는 캐릭터게임의 한계를 넘어 새로운 영웅까지 무료 제공하면서 장기적으로 서비스하겠다는게 마음에 드네요 | 19.06.25 16:07 | |

.501 군단
지금 님이 그리 물고 늘어지는거에요..애초에 지적하려고 하는 내용의 근거로 전혀 사용될수 없는걸 가져와서 뭐라고 하니 내가 지적을 하는건데 뭔 자꾸 딴소리 하는건가요...그럼 그 부분만 언급 하던가요...너무 외모가지고 뭐라고 한다고..그럼 땡 아닌가요?? 뭔 도표고 제작사가 언급했니 마니가 왜 님 주장의 정당성을 부여하는데요?? 그러면서 뭔 루까성을 입증하니 뭐니 그딴말을 왜 하냐고요..지금 하려고 했던 말이란게 원 게시글에 있냐고요?? 전혀 안보이는데요..그것 역시 내가 지적하니 그냥 끼워 넣은거지..애초에 그걸 이야기 하고 싶었다면 그냥 글쓴이 본인이 글을 잘못 쓴거에요..그걸 왜 남탓을 하는지.. | 19.06.25 16:07 | |

.501 군단
그럼 그 내용을 글로 써요..왜 상관도 없는 내용을 글로 쓰고는 그게 아니라고 댓글로 쓰고 있나요..답답하네..본인이 글을 잘못 써놓고 그게 아니라고 댓글로 변명하는것 밖에 더 됨?? 그럼 본인이 만족하는 부분에 대해서 쓰면 그만이지 왜 저런 이야기를 해놓고 이제와서 다른 소리를 하나요.. 지극히 개인적인 소감을 가지고 결론을 내놓고 그게 마치 정답인것 처럼 이야기를 하는건 뭔 방식인데요?? 논란이 있던건 사실인데.. | 19.06.25 16:10 | |

카우보이바보
https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2191539?search_type=subject&search_key=어벤져스 제작자가 케릭터 디자인변경은 하지 않겠다고 말한건 사실입니다. | 19.06.25 16:10 | |

카우보이바보
그리고 본문도 개인의견이죠. "또하나의 루까성 작품이 등장할것 같습니다" 라고 같다고 의견말한겁니다.제가 확정이라고 하면 마지막에 "등장한다" 이렇게 단정을 지었겟지만 ~~할것 같습니다" 라는 단어를 사용했죠 | 19.06.25 16:13 | |

카우보이바보
그리 불편하시면 본문에 개인의견이라는 문장 추가할께요 | 19.06.25 16:14 | |

.501 군단
그게 본문과 뭔 상관인데 링크를 가져오냐고요...답답하네.본문 트레일러 스샷과 캐릭터 관련 링크가 본문의 주장과 어떤 상관 관계가 있냐고요? 없으니 뭐라고 하니 딴소리 한건 님이고요..그럼 그걸 인정하고 수정을 하던가..아니면 그 주장에 맞는 말을 하라고요..딴소리 말고..제작사가 안바꾸면 팬들이 불만 안가짐? 공개후 발생한 논란이 사라진거냐고요?? 그런 불만을 가진게 잘못된거임?? 결론은 문제가 있는것 처럼 이야기 해놓고 상관도 없는 내용을 자꾸 가져오네.. | 19.06.25 16:15 | |

카우보이바보
전 논란은 이해하지만 그거하나로 게임자체를 망작취급하는 "일부" 의견은 과열되었고 좋은 태도는 아니라고 보고요 "개인적" 으로 일부 그런 여론과 달리 겜은 성공할것 같다. 이게 이글의 요지입니다. | 19.06.25 16:19 | |

.501 군단
그게 지금 본문과 맞냐고요..."일부" "개인적" 강조 하시는데..이러면 뭘 써도 된다고 생각하시나..그게 뭔 상관인데요..그냥 본문 자체가 문제가 있는 글이라고 하니까..참.. 여기 일부의견만 보면 무슨 희대의 망작이라도 나온줄알겠지만 현실은.. 또하나의 루까성 작품이 등장할것 같습니다 이건 쓸 이유가 전혀 없고요..그 근거로 저 스샷은 자료로 의미가 없다는 말을 몇번을 해야 이해하시려나..--;; 님이 트레일러를 보고 그런 판단을 한게 틀리다고 볼수 없듯이..다른 사람들이 그 트레일러를 보고 그런 의견을 내는건 문제가 없는거에요...거기서 왜 답을 찾으려고 하나요...그것도 자기 기준으로..그게 문제라고 하니까 뭔 소리를 하시냐..그냥 개인의 트레일러 감상을 적어요.그럼 될 문제인걸 몇번을 설명하는데 딴소리를 하는건지 모르것네.. 물어보고 싶은게 과열인지 아닌지를 누가 판단하는데요?? | 19.06.25 16:36 | |

카우보이바보
제가 무슨 얼굴가지고 비판하는 사람들 다틀렸다고 단정지었나요? 아까부터 그런사람들은 충분히 이해간다고 말했습니다. 다만 제가 비판하는건 그얼굴하나가지고 겜을 망작처럼 비난하는 일부 유저들 이야기입니다. 제가 그런 비판자체를 부정하는 발언을했다면 명백히 제잘못이겠죠. 정리하자면 "얼굴가지고 비판하는의견은 충분히 납득할만하다. 하지만 그거하나로 망작인것처람 비난하는 일부의견은 잘못된것같다." | 19.06.25 16:43 | |

.501 군단
정리고 자시고 간에..글 자체가 그렇게 써놓고 난 아니라고 댓글로 달면 뭐하는데요..그리고 트레일러 하나보고 망작인것처럼 비난하는건 잘못이라고 하는데 정작 님이 그런 행동을 하는데..그건 문제가 안되나요?? 그걸 왜 님 멋대로 판단하는데요..그냥 트레일러 보고 느낀 ㅅㅗ감 쓰면 그만이지..ㅈㅏ꾸 근거를 끼어 넣지 마세요..말 길어지고 다른쪽으로 가니까..그렇게 쓴 내용이 본문과 상통하나요?? 전혀 아니라고 보는데..남이사 그걸 지적하던 말던 그게 저 내용와 뭔 상관인데요?? 그게 문제를 지적하는 방식인가요?? 그럼 그 지적하는 방식부터 틀렸는데요..정리를 하시려면 댓글을 하실게 아니라 본문을 제대로 정리하세요..상관도 없는 이야기 하고 있는 본문을... | 19.06.25 16:49 | |

카우보이바보
글자체가.그건데요 ㅡ.ㅡ | 19.06.25 16:49 | |

.501 군단
문제가 없다고요?? 답을 정해 놓고 근거랍시고 끼워 넣은것 밖에 안되는 저 글이요?? a.사람들의 행동에 대한 이야기 b.내가 느낀 감정 이건 구분하세요... 그걸 구분하시면 애초에 저런식으로 표현할 이유도 없고요..저 스샷이나 제작사의 발언을 가져올 이유도 없고..그럼 저런 부분에 대해서 지적할 이유도 없는거에요..그냥 내가 보고 느낀 감정만 있는거지..님은 지금 내가 느낀건 이건데 나랑 다르네..너희들은 틀렸어 이 말을 하고 싶은거고 문제는 그런 결론이 도출될 이유도 없고..근거도 문제가 있다고 지금 이야기 하는건데요.. | 19.06.25 16:55 | |

카우보이바보
응 ?전 얼굴하나로 망작인것처런 까대는 일부 ㄹㄹ 유저들 비판한건데 그게 너희들은 틀렸어로 들리시나여? 뭐 얼굴하나로 겜자체를 까대는사람들이 옳다고 생각하실수도 있죠 . 하지만 그런 사람들을 비판하는 저같은 사람도 있다는겁니다. | 19.06.25 16:58 | |

.501 군단
님의 판단과 타인의 판단이 다르다고 생각지 마세요..망작취급한다고 뭐라고 하는데..글쓴 본인도 지금 트레일러 하나 나왔는데 스스로 명작이나 흥행에 성공한다고 생각하는거 아닌가요?? 그 둘의 생각이 뭐가 다른데요?? | 19.06.25 16:58 | |

.501 군단
그런 사람고 지금 님이 뭐가 다르냐고요...그리고 그걸 비판을 하실거면 타당한 근거를 가져오시라고요..근거라고 가져오신것들은 님이 비판하는 근거가 아니라고 몇번을 이야기 하는데 다른 소리 하시네..비판이란게 거기에 타당한 근거가 있어야 설득력이 있는건데 님은 없어요..그게 문제라고요..저런건 그냥 생각이 다른거에요..누군가에게 비판받을 내용이 아니라..비판을 할만한 근거가 없이 왜 남을 비방하시는데요? 그게 왜 문제라고 이야기 하시냐고요 그러니까..본인부터 그러고 계신데... | 19.06.25 17:02 | |

카우보이바보
뭐 얼굴때문에 망할거라고 생각하는 일부 사람들과 달리 전 성공할거라고 예측하는거니까요. 게임 나오면 어느쪽이 맞는 나오겠죠 | 19.06.25 17:02 | |

카우보이바보
전성공할것 같은 이유를 조작과 개념이 다른 다수의 영웅캐릭터들과 화려한 연출.제작사의 장기 사후지원 그리고 믿음직한 제작사등을 꼽았습니다 | 19.06.25 17:04 | |

.501 군단
?? 맞고 틀리고가 어디 있는지? 본인들이 낸 창작물도 아니고 그냥 각자 예측일 뿐인건데..--;; 그리고 결국 본인도 그들과 같은 선상에 있다는건 인정하신거네요?? 그러면 저 글이 뭐가 문제인지도 이제 아실듯.. | 19.06.25 17:07 | |

카우보이바보
응 ?저런 일부 여론(얼굴때문에 망작 확정)과 달리 ~~~이러 이러한이유로 성공할것 같다 라는글도 쓰면 안되나요? | 19.06.25 17:09 | |

.501 군단
그게 지금 님과 다른 의견을 내는 사람을 깔 이유는 아닌데요..저 스샷도 아니고 저 링크의 제작사 기사도 아닌데요..그럼 이제 본문이 뭐가 문제인지 아실듯?? 님 감상만 쓰시면 될 문제의 내용인데..굳이 답이 안난 부분을 왜 언급하시는지..본인도 본인의 선택이 맞는지 아닌지 모르시면서.. | 19.06.25 17:10 | |

카우보이바보
전 제가 든 근거로 인해 겜이 성공할것 같다고 하는겁니다.답은 겜출시되면 나겠죠. 얼굴때문에 망할지 성공할지 | 19.06.25 17:12 | |

.501 군단
님하..몇번을 같은 이야기 하게 하시네..자신의 생각과 다른 사람을 비판하는 방식과 근거가 틀렸고요...님이 그걸 써도 되면 그들도 그런 의견을 내도 된다는 결론이 나와요..그럼 누가 문제인것 같은지??화제성 언급하면서 망작 타령한다고 하고 루까성이니 뭐니 하면서 쓴거 고양이가 쓴건가요?? 자신의 생각과 다르다고 그게 틀렸다는 식으로 언급하셔놓고 이제와서 다른 소리 하시네..그리고 그들이 틀렸다고 생각하는 근거를 가져오신건 님인데..그 근거가 타당하지 않잖아요..그럼 누가 문제인데요?? 지가나던 배재대생이 문제인가요?? | 19.06.25 17:15 | |

.501 군단
다를수 있다는건 누가 옳다 그르다가 아니에요..그냥 다른거지..본문의 문제는 거기서 옳고 그름을 따지려고 든게 문제인거고..그 근거를 가져온것도 맞지도 않았다는게 문제라고 하니까 자꾸 딴소리 하시네..그냥 개인적 감상을 쓰면 되요..남이 뭐라고 하던가 말던가. 그게 아닌 글이라 뭐라고 하는거라고요..쫌.. | 19.06.25 17:19 | |

BEST
화제성이란건 좋으냐 나쁘냐의 문제가 아니라 그냥 거론 자체가 높으면 화제성이 높은겁니다 예를 들어 연예인 범죄가 일어나서 그에 대한 기사가 우루루 나오고 댓글들이 엄청나면 그것도 화제성이 좋은건데 그게 그 연예인이 좋아서 화제성이 높은건 아니죠 그냥 관심이 높다는 기준이지 성공한단 소리가 아니예요

레인보우브릿지
높은 관심도도 성공가능성을 키워주는것중 하니까요. 거기 그냥 높은 수준도 아니고 무려 전체2위니까 상당한 지표가 될수 있겠지요. 시리즈라면 모르겠지만 신규 ip라면 더욱 중요한 문제고요. 그래서 전 성공가능성을 높게 치는겁니다 | 19.06.25 17:14 | |

BEST
레인보우브릿지
참고로 앤썸 논란이나 배틀프론트 소액결제 문제 당시 레딧 화제성은 어마어마하게 높았습니다 근데 그게 앤썸이나 소액결제가 좋아서는 아니었죠 | 19.06.25 17:14 | |

레인보우브릿지
거기에 예시로 드신 연애인 범죄같은 부정적 이슈가 아니라 순수히 E3쇼 공개게임 재생 순위니까 이게 높으면 긍정적인 지표아니겠습니까? | 19.06.25 17:16 | |

레인보우브릿지
(부정적이슈로 인한)레딧 거론도가 아니라 해당게임의 e3쇼 영상재생횟수죠. 높으면 무조건 성공 이렇게 단정지을수는 없지만 높으면 좋은 순위니까요 | 19.06.25 17:17 | |

레인보우브릿지
그리고 전 저 순위 하나만 가지고 성공을 점치는게 아니라 1.게임으로 신규 ip인데도 불구하고 높은 관심도 2. 다양한 영웅을 컨트럴 가능 (기존 히어로겜들에서 부족한부분을 긁어줌) 3.화려한 연출 4. 영웅마다 특성이 다른게임인데 그영웅을 무료로 지원 5.단타가 아닌 제작사의 장기지원 6.훌룡한 제작진 이런걸 종합해서 성공가능성이 크다 보는거죠 | 19.06.25 17:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
농부가빨면 망하는건 왜빼죠 농부님

(IP보기클릭)218.154.***.***

이 사람 정말 아직까지도..정말 징하군요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14916 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103597 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77031 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134087 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212166 2015.01.14
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 153 2024.04.26
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 270 2024.04.23
30651597 잡담 나마스뗴 48 2024.04.26
30651596 잡담 루리웹-5711471430 54 2024.04.26
30651593 게임 루리웹-4709277090 2 247 2024.04.26
30651592 잡담 오렉게 472 2024.04.26
30651591 잡담 오렉게 105 2024.04.26
30651590 잡담 아이엔에프피 2 793 2024.04.26
30651589 잡담 베르세리포 7 915 2024.04.26
30651588 잡담 konsouler 102 2024.04.26
30651587 잡담 연금복권 379 2024.04.26
30651586 잡담 TheJM 738 2024.04.25
30651585 질문 kssr1202 379 2024.04.25
30651583 질문 엘리엘리엘릐 1181 2024.04.25
30651582 잡담 optyousun 237 2024.04.25
30651581 잡담 베리엔젤 1 444 2024.04.25
30651580 질문 ANYTHINGBUTST 606 2024.04.25
30651579 잡담 루리웹-8473487787 259 2024.04.25
30651578 잡담 이비자의게롤트 475 2024.04.25
30651577 게임 라커펠트 269 2024.04.25
30651576 질문 선화공주 389 2024.04.25
30651575 질문 Prestige_HyperX 783 2024.04.24
30651574 잡담 루리웹-8895707937 3 928 2024.04.24
30651573 잡담 루리웹-9174338526 1228 2024.04.23
30651572 잡담 담배피는곰 1 988 2024.04.23
30651571 잡담 빛의나선율 660 2024.04.23
30651570 잡담 SHCHO 244 2024.04.23
30651568 질문 지한이 222 2024.04.23
30651567 잡담 쿠로쟁이 463 2024.04.23
30651566 잡담 재미없는게임은없다 2 1375 2024.04.23
글쓰기 283027개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X