본문

[기기] 마소도 이렇게 엑원X가 잘 팔릴거라 예상못했을거 같아요. [16]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3454 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)27.179.***.***

BEST
맞습니다. 저야 엑원 충성유져여서 엑스는 무조건 구하려고 생각했지만. 예전의 엑게 분위기를 봐도 엑스가 대중적으로 성공할 거라는 건 상상할 수가 없었죠. 1차 예판 전 까지만 해도 동서에서 1500대 (?) 정도 풀린다는 얘기가 있었을때 모두들 '어? 그정도면 널널하게 구입할 수 있겠네' 하는 분위기 였으니까 말이죠. 저도 물량은 넉넉할테니 스콜피오(한정판) 도전해보고 실패하면 일반판 사야겠다. 생각했다가 온라인 구매 모두 실패후 일렉트로마트 뛰어가서 구입했었습니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
아마존 등을 봐도 확실히 ps4 프로때하고는 틀린듯요.. 엑원엑스가 발매 두달째 넘어가고 있는데도 각국 미국 유럽 아마존 사이트만 봐도 계속 재고 부족이네요. ps4 프로는 한국 플스 총판놈 + 용팔이 놈들이 장난치고 있어서 한국 한정으로 재고 부족했던거고 전세계의 ps4 프로 재고는 발매일때 부터 널럴했거든요. 심지어 정가보다 세일하고 무료번들게임 붙여서 주고..

BEST
1차 예판때 생각해 보면 동서게임 직원분이 확보된 물량이 다 팔릴까??, 현장판매 이벤트에 사람이 많이 올까?? 같은 뉘앙스로 글을 루리웹에 쓰시던게 생각나네요. 동서 & 마소 아무도 엑스가 이렇게 흥할 줄 몰랐던거죠

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 마치 제가 쓴것 같은 리플이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
근데 몇개월 정도는 물량 공급이 어렵지 않나요? 게다가 말씀하신 것 처럼 엑스가 생각보다 인기가 많기도 하구요

BEST
근데 몇개월 정도는 물량 공급이 어렵지 않나요? 게다가 말씀하신 것 처럼 엑스가 생각보다 인기가 많기도 하구요

(IP보기클릭)222.233.***.***

폭주 기관차
그러고보면 근래 신형기기는 죄다 이러네요 ㅋㅋ 플포 노멀도 전세계 물량부족이었고 스위치도 그렇고... 엑원은 노멀이 부진하나싶더니 뜬금없이 엑엑이... 플포도 물량부족 해소하기까지 좀 걸렸던 기억이 있는데 엑엑도 최소 담달까지도 부족할듯... | 18.01.22 12:28 | |

SunMul Case
물량이 부족한건 어쩔수었어 그렇다 치더라도 이럴때 되팔이가 극성인게 문제네요 | 18.01.22 12:42 | |

BEST
맞습니다. 저야 엑원 충성유져여서 엑스는 무조건 구하려고 생각했지만. 예전의 엑게 분위기를 봐도 엑스가 대중적으로 성공할 거라는 건 상상할 수가 없었죠. 1차 예판 전 까지만 해도 동서에서 1500대 (?) 정도 풀린다는 얘기가 있었을때 모두들 '어? 그정도면 널널하게 구입할 수 있겠네' 하는 분위기 였으니까 말이죠. 저도 물량은 넉넉할테니 스콜피오(한정판) 도전해보고 실패하면 일반판 사야겠다. 생각했다가 온라인 구매 모두 실패후 일렉트로마트 뛰어가서 구입했었습니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
포도스퀴즈
ㅋㅋㅋ 마치 제가 쓴것 같은 리플이네요 ㅋㅋㅋ | 18.01.22 15:21 | |

위탁의제왕
ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.22 17:04 | |

BEST
1차 예판때 생각해 보면 동서게임 직원분이 확보된 물량이 다 팔릴까??, 현장판매 이벤트에 사람이 많이 올까?? 같은 뉘앙스로 글을 루리웹에 쓰시던게 생각나네요. 동서 & 마소 아무도 엑스가 이렇게 흥할 줄 몰랐던거죠

(IP보기클릭)211.238.***.***

못참겠으면 직구가 정답

(IP보기클릭)116.39.***.***

5월전에만 넉넉하게 구입할 수 있었으면 좋겠습니다 이젠.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
아마존 등을 봐도 확실히 ps4 프로때하고는 틀린듯요.. 엑원엑스가 발매 두달째 넘어가고 있는데도 각국 미국 유럽 아마존 사이트만 봐도 계속 재고 부족이네요. ps4 프로는 한국 플스 총판놈 + 용팔이 놈들이 장난치고 있어서 한국 한정으로 재고 부족했던거고 전세계의 ps4 프로 재고는 발매일때 부터 널럴했거든요. 심지어 정가보다 세일하고 무료번들게임 붙여서 주고..

(IP보기클릭)110.70.***.***

미국 아마존은 그래도 항상 재고 있어요.499달러에요.

(IP보기클릭)211.248.***.***

Eric Cartman
어제인가 2일전까지는 재고 없었음요 | 18.01.22 16:31 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

게임패스도 일본 보다 먼저 도입된것도 신기합니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)76.95.***.***

'필 스펜서가 대놓고 예판 열기는 기대이상이었다며 물량걱정할일 없게끔 많이 준비할거라 호언장담' 몇일전부터 이게 여기저기 보이는데 출처가 어디인가요? 마케팅 매니저도 현재 부족하고 최선을 다하고 있다까지만 얘기했었는데...

(IP보기클릭)58.140.***.***

한국에서도 꽤 인기인듯 ㅎ...

(IP보기클릭)119.204.***.***

우리나라 30대 남자들이 구매력이 장난 아닌거 같아요ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14916 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103593 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77031 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134087 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212166 2015.01.14
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 146 2024.04.26
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 262 2024.04.23
30651597 잡담 나마스뗴 20 2024.04.26
30651596 잡담 루리웹-5711471430 20 2024.04.26
30651593 게임 루리웹-4709277090 201 2024.04.26
30651592 잡담 오렉게 440 2024.04.26
30651591 잡담 오렉게 96 2024.04.26
30651590 잡담 아이엔에프피 1 732 2024.04.26
30651589 잡담 베르세리포 7 840 2024.04.26
30651588 잡담 konsouler 97 2024.04.26
30651587 잡담 연금복권 369 2024.04.26
30651586 잡담 TheJM 713 2024.04.25
30651585 질문 kssr1202 373 2024.04.25
30651583 질문 엘리엘리엘릐 1131 2024.04.25
30651582 잡담 optyousun 228 2024.04.25
30651581 잡담 베리엔젤 1 432 2024.04.25
30651580 질문 ANYTHINGBUTST 589 2024.04.25
30651579 잡담 루리웹-8473487787 252 2024.04.25
30651578 잡담 이비자의게롤트 455 2024.04.25
30651577 게임 라커펠트 260 2024.04.25
30651576 질문 선화공주 375 2024.04.25
30651575 질문 Prestige_HyperX 774 2024.04.24
30651574 잡담 루리웹-8895707937 3 919 2024.04.24
30651573 잡담 루리웹-9174338526 1217 2024.04.23
30651572 잡담 담배피는곰 1 975 2024.04.23
30651571 잡담 빛의나선율 651 2024.04.23
30651570 잡담 SHCHO 236 2024.04.23
30651568 질문 지한이 217 2024.04.23
30651567 잡담 쿠로쟁이 452 2024.04.23
30651566 잡담 재미없는게임은없다 2 1367 2024.04.23
글쓰기 283027개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X