본문

[잡담] 연결할 hdmi 포트가 모자르면 셀렉터를 사야되나용 분배기를사야되나요? [29]

(3918823)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 926 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)125.152.***.***

셋탑박스 hdmi 를 엑엑이 연결하시는 것도 방법이 될수 있겠습니다만.... 엑엑과 셋탑을 동시에 켜야하는 부담이 있긴 하네요

(IP보기클릭)210.107.***.***

flash-boy
오잉 셋탑박스를 엑엑이 연결시키는것도 가능한건가용? 그런건 몰랐네요 오호... 그 엑엑이의 hdmi in에다가 연결하는건가.. | 17.11.21 10:45 | |

박사꾸리
네 맞습니다. 호기심에 한번쯤 해볼만한 기능이에요 ㅎㅎ | 17.11.21 10:46 | |

아 그래도 스위치 때매 모자라시네요..

flash-boy
3개를껴야되는데 4번포트를 사용못하니 ㅠㅠㅠ 결국 셀렉터or분배기를 사야할것같아요 ㅜ | 17.11.21 10:46 | |

박사꾸리
PC 로 게임같은거 하시는거 아님면.. 엑박 어플 중에 피씨 화면 미러링 해주는 것도 있긴 해요.. 프리뷰 멤버들에게 ms 제작 어플로 뿌린적도 있고 스토어에 서드파티 앱도 있어요 | 17.11.21 10:48 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

flash-boy
헛 피씨는인터넷할시 쓰는용이긴해요! 엑박이 여러가지가되는군요! | 17.11.21 10:52 | |

박사꾸리
Air X server 였나... 스토어에 앱 쪽 가면 있어요. 아이폰 안드로이드 다 미러링 되더라고요. 체험판 받아서 함 써보세요 | 17.11.21 10:54 | |

flash-boy
좋은정보감사합니다! 한번써봐야겠어요! | 17.11.21 10:55 | |

박사꾸리
아... 글고 아마 엑박에도 브라우저 엣지 있을걸요? ㅋ | 17.11.21 10:55 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

분배기는 VR로 고화질을 띄울시에 사용하는거라 셀렉터만 구입하시면 될듯합니다. 셀렉터 제품은 따로 쪽지로 링크 보내드릴께요. ㅎㅎ 저도 플스 프로 / 엑원 X / 닌텐도 스위치로 사용중입니다.

†Lightning†
오 감사합니다! 혹시 셀렉터사용시에 화질저하나 인풋렉이더생긴다던지하는 단점은없나용? | 17.11.21 10:51 | |

박사꾸리
화질 저하나 인풋렉 / 깜빡임 현상은 없었습니다. 4K UHD HDR 지원 제품이니깐요. ㅎㅎ 혹시나 모르니 HDMI선도 같이 구매하길 권장 드립니다. 1.5M 선으로 기기 하나당 한개씩 장만을 했었거든요. ㅎㅎ | 17.11.21 10:52 | |

†Lightning†
오! 그렇군요 엑엑이 플스프로는 선길이충분한거같아서 우선 셀렉터용 하나사야겠네요! 감사합니다! | 17.11.21 10:54 | |

박사꾸리
타사 제품이 호환 문제도 있을수도 있고 선길이가 길면 깜빡임 현상이 일어난다는 사례가 있다고해서 안전하게 같은 회사 셀렉터랑 HDMI선을 장만하는게 좋다고 봅니다. ^~^ | 17.11.21 11:03 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

†Lightning†
혹시 괜찮으시면 저도 쪽지 보내주실 수 있을까요? 4K HDR 지원하는 hdmi 셀렉터 구매예장이라... | 17.11.21 11:32 | |

†Lightning†
아 그렇군요!! 감사합니다!! | 17.11.21 11:34 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

†Lightning†
실례가 안된다면 저도 셀렉터 구매 링크좀 부탁드립니다. ㅠㅠ | 17.11.21 11:55 | |

루이캉
쪽지 보내드렸습니다. ㅎㅎ | 17.11.21 12:31 | |

An4kin
쪽지 보내드렸습니다. ^~^ | 17.11.21 12:31 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

†Lightning†
번거롭게 해서 죄송한데, 저도 셀렉터, HDMI 케이블 제품명이나 링크 좀 부탁합니다. 같은 고민을 하고 있어서요. | 17.11.21 12:33 | |

Propose
쪽지 보내드렸습니다~ | 17.11.21 12:36 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

†Lightning†
죄송하지만 저도 어떤 제품 구매하셨는지 알 수 있을까요? 네이버에서 검색하자마자 나오는 거 그냥 사도 크게 문제 없을려나 싶어서요...ㅠㅠ | 17.11.21 12:59 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

†Lightning†
감사합니다. 즐거운 하루 되세요. ^^ | 17.11.21 13:26 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

†Lightning†
실례가 안된다면 저도 쪽지 부탁드릴수 있을까요? 이번에 스위치까지 구입하면서 hdmi단자가 부족한 상황이네요..ㅎㅎ | 17.11.21 13:39 | |

로크치프맞짱
쪽지 보내드렸습니다. ㅎㅎ | 17.11.21 14:25 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

실례가 안된다면 저도 셀렉터 구매 링크좀 부탁드립니다.ㅠㅠ 저도 포트 갯수때문에 골치가 아파서요...

루리웹-80439333
쪽지 보내드렸어요~ | 17.11.21 12:36 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

†Lightning†
감사! | 17.11.21 12:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14953 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103664 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77071 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134119 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212193 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 142 2024.04.27
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 233 2024.04.26
[잡담] 퀵리줌 설정이 바뀐건가요? (2)
[잡담] 엑스박스는 배가 부르다 (8)
[잡담] 360게임 1+1 행사 (4)
[잡담] 터틀비치600 gen2 (1)
[잡담] 폴아웃4 차세대 버젼 한글 질문
[잡담] 제다이 서바이버 아직 안 올라온거 맞죠? (6)
[잡담] 프로젝트 고담레이싱 3 (5)
[잡담] 게임패스 백영웅전 (2)
글쓰기 283031개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X