본문

[공지] 엑박 게임게시판은 PC견적 짜주는 곳이 아닙니다. [43]

(14882)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32975 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/pc/board/320019 // 피씨 조립게시판 http://bbs.ruliweb.com/pc/board/320032 // 소프트웨어 게시판 http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300058 // 스팀,패키지 게임 게시판 통합이고 나발이고 피씨 전용 게시판이 다 있다니깐요. 참고로 저 3군데가 엑원 게임게시판보다 조회수 높고, 활성화 되어있습니다. 멀쩡하게 살아있는 게시판 놔두고 엑원게시판에서 이야기하는건 잘못되었다고 생각해요. 루리웹 사이트 만든 사람이 바보도 아니고 피씨게시판을 뭐하러 만들었겠습니까? 피씨관련은 " 정보 " , " 검색 " 서로 편하게 하라고 만들어놨는데 엑원게시판에 싸지르고 피씨게시판에 싸지르고 서로 복잡 하다고 생각드네요.

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
견적이야기만 제외한다는거 아닌가요. 피씨용 애니웨어를 배척한다는 소린 아니고

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
멀쩡한 pc게시판이랑 게임 공략 게시판이 있는데 왜 허용해야 하는지 이해가 안가네요..

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
엑박 게임게시판에서 PC 견적, 사양문의 등 게임 관련 내용은 없습니다.

BEST
"나 엑원판 안사고 pc판 살꺼임" 이 글은 분란의 소지가 있어서 삭제 되었습니다

(IP보기클릭)14.33.***.***

호라이즌 3 때문인지 피씨 문의가 많이 유입되었네요..

(IP보기클릭)121.171.***.***

그런글들이 많은가?!

(IP보기클릭)118.131.***.***

엑스박스나 윈도우10 PC 통합 크로스플레이 통합을 추구하고 있지만 정작 유저들끼리는 통합이 안되고 싸우는 모습이 안타깝네여... 엑스박스게시판은 이제 윈도우스토어와 통합이 됐기때문에 피시애기도 자유롭게 할 수 있을거라고 생각했는데 오로지 엑스박스이야기만 해야된다니 배척심이 심한 것 같습니다.

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
오덕살맨
견적이야기만 제외한다는거 아닌가요. 피씨용 애니웨어를 배척한다는 소린 아니고 | 16.09.28 18:19 | |

BEST 오덕살맨
엑박 게임게시판에서 PC 견적, 사양문의 등 게임 관련 내용은 없습니다. | 16.09.28 18:22 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

반고리
윈도우10 PC 사양이야기도 통합이기때문에 자유롭게 이야기할 수 있지 않을까 생각합니다. 엑스박스유저나 윈도우10 PC유저나 애초에 같은 유저이고 사양 및 조립이야기도 이제 다 통합이니 자유롭게 허용되야하지 않을까 생각합니다. 뭐 관리자분께서 안된다고 하시면 어쩔 수 없는 이야기지만요. | 16.09.28 18:33 | |

BEST
오덕살맨
http://bbs.ruliweb.com/pc/board/320019 // 피씨 조립게시판 http://bbs.ruliweb.com/pc/board/320032 // 소프트웨어 게시판 http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300058 // 스팀,패키지 게임 게시판 통합이고 나발이고 피씨 전용 게시판이 다 있다니깐요. 참고로 저 3군데가 엑원 게임게시판보다 조회수 높고, 활성화 되어있습니다. 멀쩡하게 살아있는 게시판 놔두고 엑원게시판에서 이야기하는건 잘못되었다고 생각해요. 루리웹 사이트 만든 사람이 바보도 아니고 피씨게시판을 뭐하러 만들었겠습니까? 피씨관련은 " 정보 " , " 검색 " 서로 편하게 하라고 만들어놨는데 엑원게시판에 싸지르고 피씨게시판에 싸지르고 서로 복잡 하다고 생각드네요. | 16.09.28 18:38 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

오덕살맨
왜 다 통합이라고 하시는거죠?? 게임 몇개가 피씨에서도 플레이 할수 있는것 그 이상도 아닙니다... 피씨 엑박 코옵할 유저를 찾으시는 거라면 호라이즌 게임게시판 가시면 됩니다.. | 16.09.28 18:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

?·?·?
가뜩이나 글도 잘 안올라오는 엑게인데 요새 글 많이 올라오고 좋네요 | 16.09.28 18:45 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

참 애매한 공지군요. Pc판 애기를 금지할꺼면 pc판에 대해 언급하는거 자체를 아예 금지해야지 왜 굳이 그중에서 사양애기만 하지말라는거죠? Pc판 언급은 되는데 pc판 사양 언급은 안됭?

레캇
글을 읽어 보시면 알겠지만 PC판 게임에 대한 내용은 적지 않았습니다. | 16.09.28 18:24 | |

레캇
PC사양이 어떻고 저떻고는 PC게시판이 맞을까요 게임게시판이 맞을까요 | 16.09.28 18:26 | |

반고리
이번에 분란?난것도 사양글도 그중하나겟지만 직접적인건 굳이 엑게에 "나 엑원판 안사고 pc판 살꺼임" 류의 글을 쓰는게 원인아니엿나요? 위의 내용대로라면 이건 세이프군요 | 16.09.28 18:28 | |

BEST 레캇
"나 엑원판 안사고 pc판 살꺼임" 이 글은 분란의 소지가 있어서 삭제 되었습니다 | 16.09.28 18:29 | |

반고리
Pc판 게임에 대한내용은 미포함이면 내pc 사양에 대해 언급하는건 금지지만 Pc판의 권장사양 최소사양 풀옵 등에대한건 괜찮단 뜻이군요. 살짝 헷갈렷네요 | 16.09.28 18:36 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

레캇
분란글이고 뭐고 못본 사람인데요 이 공지글은 맞다고 생각해요 엑박 게임게시판에 피씨판 사양이 어떻고 이정도 사양이면 윈도우스토어 게임 돌아가나요 이런 질문은 엄연히 피씨에 관련된 질문이니깐 엑박 게임게시판이랑 진짜 전혀 아무 상관없는 내용이자나요 그걸 금한다는건데 그리고 삭제 예시라고 한거지 오직 저것만 단속하겠다는 아니죠 뒤에 등등이라는 말도 써놓으셨고요. 뭘 그렇게 이건 통과고 이건 금지도 따지세요 게시판 성격에 안맞게 쓰는 인간들이 잘못된거지 | 16.09.29 08:22 | |

BEST
멀쩡한 pc게시판이랑 게임 공략 게시판이 있는데 왜 허용해야 하는지 이해가 안가네요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

카우보이바보
레알 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.28 18:34 | |

카우보이바보
멀티 플랫폼 게임이 그동안 없던것도 아닌데 왜 마소 게임만 특별히 가능한지.. | 16.09.28 18:35 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

깔끔하게 정리 해주셨네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

기어즈나오기 전이니 교통정리는 필요하죠 호드를 60후렘으로 열심히했고 쩌는 4k스샷 올리면 누가뭐라하겠음 근데 윈스토어 실행안되네,팅기네 보안프로그램과 충돌나네 어캐하나 요런거는 액박유저가 전문가도 아니고 나는 잘되는데 ㅇㅅㅇ

뭐 다른 게임도 아닌데 같이 노세요 앞으로 자주 부딪힐텐데 매번 같은 동네 사람 아니라고 타박할건가요?ㅎㅎ

인디안
아까 제 글에 덧글 쓰신거에 대해 답변을 써놨는데 이거 보기 안읽으신거 같아서 그럼 뭐하러 게시판을 만들어놓은거죠? 정보게시판 게임게시판 질문게시판 뭐하러 만들어놓고 ps4 게시판, 엑원 게시판, 피씨 게시판 뭐하러 카테고리 만들어놓은거죠? " 이 사양에서 돌아가나요? " 하는 글은 피씨 질문 게시판으로 옮기죠 도 넣을려다가 말았습니다. 정보공유 편하다? 그런식이라면 그냥 게임 말고 다른것들도 같이 노는 마당인데 공유하는게 어떨까요? 복돌이 자료도 공유하고 19금 공유도 하자고 할생각이신가요? 커뮤니티에 카테고리는 뻘로 만든게 아니죠.. 관리자가 생각이 없어서 게시판을 그냥 중구난방 나뉘어 놓은거라고 보이시나요? 자기 하고싶은 이야기만 할게 아니라 남한에 어쩌고 저쩌고 하신거면 좀 답변좀 보세요. | 16.09.28 18:48 | |

인디안
호라이즌 게시판에서 물어보면 아무도 뭐라하지 않아요. | 16.09.28 18:55 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

음 근데 플스게시판에도 제가 저런식으로 질문 올렸던 적이 있고 컴퓨터 사양 문제로 올라오는 질문들 답변도 제법 해주고 있는데 여기서는 아예 안되는건가요? 취지는 분명히 이해가 가는데 크게 그런질문들이 올라오지도 않은거 같고 선갈라놓고 pc유저 배척하는듯이 보여서 좀 미묘하네요;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

하프시코드
갯수가 문제되서 크게 번진사례로 봐야겠죠 ㅁ ㅓ 모든발단은 사실 윈스토어의 부실함이겠지만 | 16.09.28 18:49 | |

하프시코드
게시판이 따로 있다니깐요......... 지금 현재 베플에 제 덧글이 있네요 게시판주소. 멀쩡하게 서로 정보 공유 하라고 만들어놨는데도 꼭 여기서 글을 써야 하는 이유는? 그리고 이럴때는 배척 하는듯이 보인다는건 잘못된 시선 같네요. | 16.09.28 18:49 | |

하프시코드
그런식이면 게시판 다 통합하고 정게 게임이야기 게시판 뭐 이런식으로 하나만 있으면 되죠..뭐하러 기종별로 다 구분하나요...문제는 그 기종에 대한 정보나 관련된 내용의 접근이 용이하라고 게시판을 구분해 놓았는데 그럼 의미가 없는거죠..과연 플게에 pc나 타기종으로도 나온 멀티 게임 언급하는 글들이 많아지면 그걸 좋게 볼 사람이 있을지.. | 16.09.28 18:53 | |

하프시코드
정도가 심하잖아요. | 16.09.28 18:56 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

하프시코드
답변해준다고 그게 원래대로의 운영은 아니죠. | 16.09.28 19:03 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

하프시코드
PC유저를 배척하는게 아니라 PC유저가 엑원유저를 개호구 취급하기 때문입니다. | 16.09.28 21:48 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

앞으로, Xbox게시판, PC게시판도 플레이애니웨어로 갑시다!

(IP보기클릭)119.71.***.***

같은 게임이라고 PC 견적이나 PC판 문제점을 여기다 물으면.. 콜옵이나 위처같은 멀티 게임은 플스 게시판 가서 pc 견적을 물어도 되겠네요.. 그냥 위처에 대해 묻거나 얘기하는건 되죠.. 어차피 엑원 플스로도 나오는 게임이니.. 호라이즌에 대해 얘기하는건 되는데.. 호라이즌 PC판의 문제나 돌리는 견적같은건 얘기하는건 안되는거죠

(IP보기클릭)14.36.***.***

말이.. 안 통한다..

(IP보기클릭)175.198.***.***

이제 어차피 엑원 독점은 없고 모든 것이 마이크로소프트 독점이란 명목하에 멀티작들로 나오니 엑박 게시판 자체를 마소 게시판으로 바꾸는건 어떨까요? 그럼 애매한 조항으로 금지 금지 안매기고 다 포함할 수 있을텐데요

(IP보기클릭)112.186.***.***

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 말 안통하는 사람 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플레이 애니웨어가 그 해당 게임에 대해서만 하는거죠. 엑박이 피씨가 될 수 없고 피씨가 엑박이 될 수 없죠. 그니깐 해당 게임 게시판에 가서 물어보라는거죠. 엄연히 엑박 게임게시판이라고 옆에 써있고 여기서 피씨 사양 물어보는 분들은 분명히 엑박 게임게시판이라는 버튼을 누르고 들어왔을텐데 참...ㅋㅋㅋ 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 해당 게임 게시판에서만 물어봐도 충분히 답변 나올 수 있는건데 몇몇 물 흐리는 사람이 있네요

(IP보기클릭)125.185.***.***

맞는 말씀입니다. 동의 합니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

게시판 구분좀 하고 글을 올려야 하는데 현실은 영

(IP보기클릭)124.49.***.***

말 안통하는 사람들 참 많네 ㅡㅡ 이거는 중국집 가서 왜 메뉴에 피자가 없냐고 피자 좋아하는 사람 배척하냐는 격이죠 중국집에서는 중국요리만 주문하고 피자가 먹고싶으면 피자집 가라는 말인데 뭔 배척이에요

(IP보기클릭)117.111.***.***

한국말 모르나?

잡게오면 비싸게

(IP보기클릭)121.160.***.***

댓글 테스트

(IP보기클릭)121.160.***.***

루리웹-9404799427
댓글 테스트 | 17.02.21 17:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14916 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103593 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77031 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134082 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212166 2015.01.14
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (4) skyhan 112 09:14
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 232 2024.04.23
24109875 공지 반고리 12 212166 2015.01.14
30579995 공지 기어즈오브워3 39 134082 2017.06.16
30567303 공지 기어즈오브워3 45 126283 2016.07.06
30648572 공지 희동구86 246 103593 2023.06.14
30606755 정보/팁 alexs 11 97178 2019.01.08
27053564 참고 KOR RAISONBLACK 7 77221 2015.09.17
30615833 공지 기어즈오브워3 10 77031 2020.04.04
19238755 게임 넘깔쌈 354 65980 2013.11.17
30607539 정보/팁 alexs 8 64116 2019.02.13
30596612 정보/팁 alexs 15 56782 2018.04.07
13682510 게임 밤늑대아흥 46 55081 2012.01.29
30624999 기기 Rainmaker2 29 51414 2020.11.12
24675206 공지 smile 22 46555 2015.03.02
30570223 기타 sus0403 42995 2016.10.07
29943432 참고 설리=진리♡ 2 38121 2016.05.03
30611741 질문 엔딩 여신 36843 2019.08.18
30630657 정보/팁 사이클롭스맨 16 36233 2021.03.29
17727633 참고 카펠리 28 35841 2013.06.19
30604015 잡담 위닝광 3 34798 2018.10.22
30635217 정보/팁 마파두부권 21 34560 2021.08.20
30632937 정보/팁 스타라이커 16 34020 2021.06.01
30583726 참고 쌍상바_ru 8 33905 2017.10.27
30630586 잡담 액박뉴비 1 33496 2021.03.25
30569557 공지 반고리 16 32975 2016.09.28
30588785 잡담 DRAGONAR 32685 2017.12.04
30589023 참고 스마트한인생 10 32519 2017.12.06
30575097 게임 xman2567 31248 2016.12.24
26179226 참고 솔라엔젤 5 26737 2015.07.05
글쓰기 283024개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X