본문

[사회] EBS 강사 장희민 공식 사과글 [113]

(817137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28037 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭).***.***

이번 사건에 유감을 표한 곽 사장은 "철저한 조사를 통해 해당 선생님뿐 아니라 제작에 관련된 모든 EBS 관계자들에게도 강사 퇴출을 포함한 단호한 조치를 하겠다"고 언급했다. 인생 퇴겔 확정 ㅋ

크크섬

사과 받아들이겠습니다. 전 다른 속좁은 열폭종자들과는 다르니까요.

섬으로 놀러갔다 왔는데 이게 왜 날벼락!!!!!

아이디 해킹당했다는게 진짜인가보네 흠.. 그래도 그런 발언 했던거부터.. 사상이 글러먹었음.

쿨하게 관계자 모두를 보내버린 강사님 ㅋㅋ

크크섬 ㅋㅋㅋ 학교에서는 안짤렸나 보네...

오늘 긴급회의 그거 끝났나보네여

놀러 갔다 왔으면서 연수는 얼어죽을.....

뭐 연수받으로 섬으로 갔다는데 다르게 생각해보면 연수받으로 가는겸 놀로 간거죠...뭔 연수를 섬으로 -,,- 킁 그래도 이도경보다는 낳은거 갔네요 양심은 있는듯

옛 조상들이 이러죠 발없는 말이 천리 간다 가고 그만큼 입조심하라는 겁니다

크크섬은 장희민의 발언임 코갤러의 발언임 ;;

하나고 -ㅅ- 등록금 개 쩔죠 귀족고에 다니는 ㅁㅁ선생님

그냥 생각이지만 동영상 봤는데 분위기에 휩쓸려서 뱉은 말이 아니었습니다. 원래부터 생각이 남자군대에 반 하는 생각이 좀 있었는거 같음.

코갤러들이 사생활 까발린거보니까 교육대학교 나오지도 않아서 실력도 좀 있고 여차저차 빽서서 사립학교로 들어간거라고 나와있던데 ㅎㅎㅎ 하여튼 너하고 이도경은 앞으로 몇년간은 계속 사람들 입에 오르락 내리락하겠네 ㅎㅎ 이도경은 잠수라도 탔지, 넌 선생질 하는 인간이 어떻게 할껀지 ㅎㅎㅎ 게다가 남자친구도 없어서 결혼도 해야하는데 ㅎㅎㅎ 인생 퇴갤 확정

저 강의는 생방송으로 하는건가? 녹화방송이면 제작진들도 사과를 해야 할거 같은데. 그나저나 평소에 저런 생각을 가지고 살았다는건데. 참...대한민국의 현실을 알면서 어떻게 저런 생각을 하고 살수가 있는지 모르겠네.

강의를 봤는데 본인 기분에 취해 오버를 했네요. 만약 우리나라가 아직 전시였다면 저런 말 절대 못할텐데... 평화로운 시기가 오래 지속되다보니 저런식으로 군인 욕하는 사람들도 나오고..참..나...

국어선생이라 그런가 확실히 사과문 하나는 끝내주게 잘적네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발언을 사과할 게 아니라 생각이 잘못 됐었다는 걸 인정해야지ㅋㅋ 뭐가 틀렸는지 말해야 하는데 무작정 죄송하다만 하네.

독총 나와라!!

ebs퇴갤정도로 충분하지 않을까요. 학교는, 어차피 본인의 발언때문에 안짤라서 알아서 한동안 고통받게 될텐데 밥줄까지 끊을필요있을까 싶습니다. 근데, 아이디는 해킹이였구나.

.데이비드베컴. // 진짜 저런년들한테도 쉴드치는 사람도 있구나 ㅎㄷㄷㄷ '너희들 중 죄 없는 자만 그녀에게 돌을 던지라'? 뭐 이런식인가요? 완벽한 사람은 세상에 없습니다

속으로는 마초새♡들이 속으로 지1랄한다고 볼 수도 있는데 딱 잡아서 해명해야지 실수로 한 일 때문에 생긴 피해자들한테 미안하다고 하면 뭐하나. 반성문 읽을 줄만 알지 쓸 줄은 모르나 쩝

사과글은 잘봤습니다만...선생님을 계속하신다는 건 좀 반대하고 싶네요

한방에 안드로行

문제의 영상을 봐선 본인 평소생각을 말한것 뿐인데.. 그렇담 지금 하는 사과도 진심이고 뭐고 개뿔이고 그냥 "아씨♡ 조때따" 이런 생각일건 뻔하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 인성과 개념을 가진 사람이 EBS강의라니 웃기지도 않은 일이지.. 잘 물러났네여'ㅅ'ㅗ 이번 사태를 보고 저런 생각 가졌던 병♡들이 정신 좀 차리길..

.데이비드베컴.// 말을 해서 실수로 넘어갈게 있고 아닌게 있는데 교육자라는 사람이 대한민국 대부분의 남자들은 살인자 취급했는데 지금 님이 말하는 논리가 맞다고 생각 하시는지?

Nuclear Lunched Detective 같은걸 끼얹나?

매미△// 그 사람이 재직중인 학교가 등록금이 1200만원인 학교. 페이도 꽤 쎌테고, 학교 그만둬도 EBS에 출연 한적있으니 그걸로 학원 강사하면 땡이니 밥줄 끊어 진다고 걱정할 필요가...

어떤의미에선 타블로형이랑 다를게없군요'ㅅ';

.데이비드베컴. //성인군자 납셨 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 언제 완벽을 바랬나?? ㅋㅋㅋㅋ 저런말 하면 안되는건 멀쩡한 사람이면 중딩도 알겠구만ㅉㅉㅉㅉ

말실수는 무슨 평소에 자기가 생각하고있던것들이지.. 저런것들이 학생을 가르치는 강사라니.. 그냥 인생퇴겔이나 해라..

이미 지나간 버스라지만.. 사과 태도는 괜찮군요. 뭐.. 물론 정말로 ID가 해킹이라는 가정하에서지만..

무념군// 아직 가치관이 정립되지 않은 학생들을 대상으로 그것도 방송으로 남성비하 및 군대비하를 한것은 단순히 입 한번 잘못 놀린문제가 아닌잖아요. 그런 망언을 한게 얼떨결에 실수로 나온게 아닙니다. 원래 사상자체에 문제가 있었는데 이번에 확실히 인증을 한거죠. 저런 교사가 계속 교단에 서는건 문제아만 낳는 꼴입니다. 반드시 내려야죠.

그리고 여성 분들도 짧게라도 병영체험들 좀 하도록 해야지...너무 모르나?...라고 생각하기엔...방송에서도 나오고 그러는데...참...

여자들은 진짜 남자들에게 비하해서는 안되는 말을 하면안됨 ↗도 모르고 군대얘기도 꺼내면안됨 존나 까일수도 있으니까

국뻥부야. 여자들 군대가는거까지는 안바라니 정기적으로 안보교육이라도 좀 시켜라. 전쟁터지면 자기들 아랫도리가 인민군 표적이 될거라는거 모르는 여자가 한둘이 아니다.

글 되게 잘 쓰시네요 와우...말 한마디가 빚어낸 안타까운 일이네요 ㅋㅋㅋ 우리나라 같이 군대에 대해 민감한 나라에서 ㅡ,.ㅡ;;; 그래도 개인홈피나 학교 게시판에 해킹 해서 올린다는건 아무리 그래도 해서는 안될 행동인데...했던 분들 반성 해야 할듯 -0-;;

.데이비드베컴.//완벽하지는 않아도 저렇게 공공 방송에서 대놓고 막말을 하지는 않지요. 무엇보다도 배웠다는 국어교사라는 사람이 대한민국의 현실을 알면서도 군인들을 살인자 취급하는건 아무리 생각해도 옹호해줄 건덕지가 없는거 같습니다. 전 오히려 님같은 분들이 더 이상해 보입니다. 어떻게 하면 그런 생각을 가질 수 있는지 너무나도 궁금.

쥐로군/ 타블로형은 명백한 학력위조 사기로 현행법에 저촉이되는 사기꾼입니다...이 분의 경우와는 다르지만...생각이나 지지정당은 같을 수 있겠네요

.데이비드베컴.// 저게 말실수로 보임?? 실수라는건 자기가 의도치 않게 나온걸 말하는거고.. 저건 고의임.. 즉, 자기가 평소에 생각하던걸 방송에서 싸지른거에요.. 실수와 고의를 혼동하지마세요..

이동영상을 오늘 접하게되었는데 여자분들 국방의 의무는 안지키더라도 안보교육은 필요하다는 생각이 들더군요.... 제대로된 안보교육을 받ㄱ았더라면 저런생각이 나왔을까요?

용서해줄께 ■■은하지마요~

.데이비드베컴.// 전시국가에서 거기다 학생을 가르치는 그래서 학생들의 가치관에 많은 영향을 끼치는 베스트 직업인 교사가 게다가 삼사십명 보는것도 아니고 전국의 학생들이 보는 EBS라는 교육계 최고방송사의 강의에서 저런 개소릴 했는데 이건 사소한 실수가 절대아님 나도 이도경 사껀때도 그랬고 그외 몇가지 비슷한경우때는 오히려 쉴드도 쳐줬는데 이건 절대 쉴드 못쳐줄..쳐줄 생각조차 못하는 개소리였음

정말....이명박같은 사람이야...

조까 18년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보 즤라면 그저좋다고 싈드치네 그럼 한번주냐?

아 미안하다고

좀 쉬다 시간이 지나면 또 나오겠지뭐......

.데이비드베컴.님 / 솔직히, 도가 지나친걸지도 모르겠으나, 발언 마지막에 '안티가 느는소리가 들리네'라고 말한걸 생각해보면 예상하고도 뱉은말입니다. 그말빼고 이런대우라면 확실히 도가 지나친거지만, 본인이 알고 내뱉은말에 뭘 더 실드를 칩니까... 입이 백개여도 할말이없는거지.

열받는건 알겠지만, 이정도로 그치는게 좋지 않나?

We대한영웅// 병영 체험하고 온 여성분들이 그랬다죠. 뭐 이 힘들지도 않은걸 남자들은 그렇지 징징거리냐고;; 병영 체험시켜봐야 남자들 고생하는거 1/10도 못느끼는데 오히려 역효과만 내는듯합니다.

장희민 (rkfpdlqm3) 아 미안하다고 //ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데이비드베컴./ 님같은 생각이 모두를 범죄자로 만들고...서로 쉬쉬 잘 못을 덮고...누군가 깨끗한 사람이 나타나면 뒤를 캐고...기어이 죄를 만들어 씌우는 짓을 일삼는 분들의 생각입니다 언듯 착해보이지만...아주 위험한 생각이지요

교사인 부모님도 이런 사람은 교사해선 안된다고 하실 정도던데?

EBS 사장 요즘 보면 좀 쩌는듯

데이비드베컴처럼 꽤나 예의 있게 반박해도 다수와 다르니까 욕 바가지로 먹어야 하는 마녀

군중심리 흠 좀 무?

Flaystation2/ 체험해보면 적어도 살인하는 법 배우러 갔다는 말은 안할거란 뜻이었는데요...그것도 사람따라 다르겠네요^^;...참

이번 기회를 계기로하여, 여성들이 앞에서 이쁘다고 추켜주다가도... 군에 관한 경솔한 태도로 남성이 어떻게 돌변할 수 있는지 정신 바짝차리고 인지 했으면 좋겠네요.

사과도 했는데 슬슬 그만하지 좀. 분명 저 선생이 잘못한건 맞는데, 그렇다고 일반인들에게 형 집행권이 생기는 것도 아닐뿐더러 하물며 법을 위반하는 행위를 해서까지 피해를 주는건 더더욱 해서는 안된다. 해킹한 인간이 어떤 또라인지는 몰라도 이놈들도 찾아서 처벌해야 한다. 어찌보면 이 소란을 이토록 크게 키운 공범자 이니깐.

데이비드베컴/ 맨위의 글을 보고 달은 글인데...그사이 많이 쓰셨네요...여하튼 지나친건 안좋습니다만...누가 옳고 누가 그른가는 헷갈리면 안된다는 뜻 이었습니다...세상이 하도 그게 없어놔서...

이정도 사과문에 도대체 뭘 더 바라는거임 님들은? 그냥 이여자가 ■■했으면 하는거 아냐?

교직도 물러나 임마.

데스메탈/ 몇 번 댓글을 보니...분열과 대립을 조장하시네요...

메탈 왔다 독총만 오면 되네

데스메탈­­­// 넌 그냥 좀 닥쳐라. 왤케 사람들 도발 못해서 안달이냐. 발정났냐?

자 봐봐. 나는 해킹도안했고 그저 화가나서 욕밖에 안했어. 가만히 있다가 저런 소리 들은 나는 그럼 그냥 '어이쿠 죄송' 이거 한마디면 끝날얘기라면 나가서 길가던 사람 잡아놓고 썅욕하고 사과하면 끝이겠네. 무엇보다도 말 한마디 잘못이 뭐가 그리 큰 문제냐 라고 하시는데. 그 정도의 차이죠. 사석에서 친구들이랑 술자리에서 욕하는거하고 대국민연설 TV생중계 방송에 대통령(누가됐든)이 나와서 실시간 TV중계로 '서민 ㅈ ㅂㅅ들아 니들은 노예처럼 평생 그렇게 살아라' 라고 말하면 그 차이가 어느정도일거같나요. 위치와 상황의 차이가 말 한마디로 끝나는게 아니란말입니다.

여튼 이번일로 여자들이 군대에 대한 인식을 좀 바꿨으면..

문제는 저 발언이 전국의 입시생들이 보는 방송에서 했다는 거지요. 안그래도 요즘 군입대 기피사상이 만연한데 가르치는 선생마저 저런소릴 하고앉아 있으면 정말 막장인거죠.

저도 ebs등등 돌아다니면서 사과하시라고 실망했다고 글올렸었는데요 사과 했으면 됐지. 사람들이 글 올렸던게 너의 의견이 잘못되었다는걸 인정하고 사과하라는 목적이 아니었음? 그냥 재미? 사람 하나 죽이는 업적을 달성하려고 들 그러나요? 다수에 섞이면서 쪽수를 등에 업는다고 자신이 강해지거나 정의로워진다고 생각하지 맙시다. 이미 저 선생의 강의 인생은 끝났고 충분히 반성하는 모습이 보이는데요. 제가 보기엔 사람 하나 보내버리려고 해킹한 사람들이나 전화해서 녹음하는 사람들이 더 악하고 약아보입니다.

그럼 여러분은 이 여자가 사과말고 뭘더하길 바라나요? 무엇을 더 해도 깔 거 아님?

이렇게 또 한명이 훅가는구나 ㅋㅋㅋ

여자들도 적어도 군대가 뭐하는곳인지는 확실히 알수있는 켐페인이 있으면 좋겠군요 그래야 더이상 이런일이 안일어 날껏 같습니다.

이런 부류는 겉으론 사과하는 척 하면서 속으로는 인정 못하는 사람이 많던데... 특히 여자들이.

KOO_ON/그건 억측이죠

해킹은 코갤러들이 했고 전화도 코갤러가 했습니다. 여기와서 해킹을 했다느니 뭐니 해봤자 소용없어요

난 해킹도 안했고 전화도 안했으니까 까야지

사과+ 단호한 조치를 원하는거지 진심인지 아닌지도 알 수 없는 입발린 말 한마디를 바라는게 아닌데 말입니다. 그런 부분에서 EBS의 대응은 적절했지요. 사과 태도는 봐줄만 하지만, 이미 사과문 한장으로 처리될 수는 없는 행동이니 그걸 그대로 내보낸 방송관계자까지 자른다는 결정은 매우 타당한 행동.. 이제 저분은 자기가 잘못한 댓가가 어떤건지를 느껴야 되겠고 말입니다.

아니 이 사람들은 동정심도 없나 ㅋㅋㅋ 이제 좀 봐줍시다

자신이 한말이니 책임져야죠. 사과? 일반적인 경우 사과 하면 상대방이 그 사과를 받아드리면 끝나지만.. 이미 저 분은 불특정 다수 군대간 사람들을 싸잡아서 욕했는데.....그 모든 사람들이 용서 한다고 하나요?? 거기다가 일반인도 아니고 이미지도 중요한 강사라는 직업인데 그런 말을 하면 어떤 일이 생길지 몰라서 했알까요...--; 함 길꺼리에 나가서 거기 있는 사람들 싸잡아 욕하고 나서 사과 해보세요 무슨 일 생기나..--;

저 사람도 분명 잘못했지만.. 솔직히 루리웹 덧글이 정도가 더 심해보일 때가 많은 건 사실. 여기에도 분명 그런 이상한 덧글 다신 분들이 나는 청렴하다며 지금 함께 저 강사를 욕하고 있을 듯.

강의직에서 물러나는건 책임이 아닌가요?

여성들도 군대에서 받는 정신교육은 한번씩 받아야된다고 생각함... 육체적인거야 여성이니 안한다 치지만... 정신교육은 상관없잖어?? 최소한 군대가 왜 필요하고, 현시대에 하는 역할이 뭔지는 알아야지...

보쥐는 알아서 사람들이 쉴드도 쳐주는구나 캐 부러운 ㅁㅁ아치들

저도 맞춤법 잘하는 건 아니지만... 언어영역 교사가 맞춤법이...

명색이 국어교산데 맞춤법은 좀 맞춰라. 무슨 저런게 국어교사라고...ㄷㄷㄷㄷㄷ

국어선생이 맞나 싶을 정도로 어설픈 사과문. "왜" 잘못했는지는 없고 그냥 닥치고 미안하대--;; 글만 길면 진정성이 있어보이는건 아닌데ㅋ

한마디 말의 무서움을 아는 사람들이, 인터넷에 뿌려진 글 하나하나의 날카로움은 왜 이해 못하는지 모르겠군요. 분명 정도가 지나치고 극단적인 글을 쓰는 사람들도 존재하잖습니까. 이미 공식 사과글이 올라왔고, 강사직도 퇴출 된다고 발표되었습니다. 불과 하루만에 말입니다. 죽여야 속이 풀리시겠습니까...

두번다시 선생노릇하지 마라. 그런 골빈 대가리가지고 살면서 무슨자격으로 아이들에게 가르치겠다는거냐.

에뤼엘/ 님은 화가 폭발한 순간에 앞에 친구가 그만하라고 하면 바로 멈춰지나요?...다들 용서할 줄 몰라서 분노하고 있는거 아니니까 부채질은 그만 하시길...일단 이 모든 것은 원인제공자가 감수할 문제이구요...

We대한영웅/넹 어느정도 가면 수그러 들겠죠

정말 솔직하게 "제가 과거의 어릴 때 기억으로 남성에 대해서 적개심과 분노감이 있었는데, 그게 가볍게 나온 것 같습니다. 제가 정말 미쳤던 게 맞습니다." 이런식으로라든지~ 반성문에 왜 저런 말이 나오게 됐는지 '명확한'이유가 없음~

그 명확한 이유를 제시하면 더 까이는거 아니까요;; 그냥 지금은 무조건 잘못했다 비는게 상책일지도 모르겠네요 그런다고 해결되는건 없다는거 본인도 알고있으니 불행중 다행이네요

내 장담하는데 명확한 이유를 제시하면, "알고도 그 지♡이냐" "알면서 그런느게 더 나쁘다" 드립 나올게 뻔함..

망언좋아하네, 명색이 지성인이라는 자가 저리 생각하는 거 보면 현재 여자들의 남자들에 대한 인식이 어떤지를 명확하게 알 수 있다. 이번 기회에 한명 보내버리더라도 조금이라도 나아졌으면 한다.

We대한영웅 // 그렇게 들리셨다면 사과합니다. 제 뜻은 이미 감정적인 대응을 할 시기는 지났으니 이쯤에서 마무리하는게 어떻겠냐는 것일 뿐입니다. 쓰지 말라는 소리는 아닙니다.

나가죽는것까지 바라는건 아니지만, 적어도 교육자로서의 인생은 접어야 한다고 본다.

로리바람군// 그런데 루리웹에서 리플로 욕하는게 저분에게 피해를 주긴 줄까요??? 번지수 잘못 찾아 오신듯..... 확실히 분위기에 휩쓸려서 욕하는건 안 좋은거지만...........여기 악플 단다고 죽네 안죽네 이야기하는거는 너무 걱정만 앞서나가신거 같네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768595 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 30 8535 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (48) 솔다방의악몽 56 7901 2024.04.23
178036 공지 루리 140 768604 2008.04.30
1374197 사회 독수리2호죠 657 307789 2014.04.22
553660 사회 흑느님 289321 2011.08.13
547535 공지 루리 34 88718 2011.08.03
1374320 사회 청오리 169 85361 2014.04.23
2777900 정치 춘리허벅지 3 73180 2020.08.31
3405372 사회 홍련Z 15 70469 2024.04.21
1374260 사회 청오리 429 66467 2014.04.23
544860 공지 smile 20 64952 2011.07.29
2569208 사회 喜怒哀楽 13 64904 2019.03.12
916962 사회 골든러시 30 64771 2012.10.25
3324863 사회 벌레학살자 59 64533 2023.11.09
1311463 사회 릭 웨이크먼 7 63769 2014.02.08
3324596 정치 nallimyeon 32 62932 2023.11.09
542695 공지 smile 22 62713 2011.07.26
236263 공지 smile 33 61744 2009.08.06
438963 사회 공민왕 60425 2010.12.27
2988532 정치 anima 28 60054 2022.02.10
249764 공지 smile 12 56968 2009.10.15
239842 공지 smile 16 56553 2009.08.24
2442666 사회 [RE.2] アヘ顔 22 55264 2018.05.03
1770434 사회 나츠미는꾸미면엄청미인 322 54506 2015.06.28
719315 사회 이맹구3 18 52753 2012.03.14
3324581 경제 마하반야바라밀다심경 27 49354 2023.11.09
570806 사회 Seraph0 9 48533 2011.09.09
3323515 사회 달콤쌉싸름한 고독 22 43698 2023.11.07
1579651 사회 冥府魔道정태룡 107 43340 2014.12.01
1858937 사회 우그으 42129 2015.09.27
글쓰기 1430508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X