본문

[정치] 나경원 “보통 의원은 10억 예산도 어려워…손혜원, 재주도 좋다” [15]

(1241479)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2612 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
나경원 : 문체위 간사가 핵심적인 자리잖아요. 문화제청 500억. 저는 그 이상의 징계를 받아야 되고 이것은 우리가 지켜봐야 되지만 일파만파의 일이 될수도 있는데 그런식의 여당의 처리를 보면서 여당이 너무 안일하지 않나 생각됩니다. 김어준 : 한마디로 국회의원 지위를 이용해서, 문체위 여당간사직을 이용해서 사익을 추구했다? 그런 요지인거 같은데...자유한국당의 주장은.. 근데 여기에 김정숙 여사가 왜 등장하는거죠? 그...사익에 김정숙 여사 이익도 같이 들어있습니까? 나경원 : 아니 저희가 말씀드리는거는 그...일반적인 국회의원들의 비리라고 하면 '권력형 비리'라고 할탠데 이...친한분이 하신거니까 초권력형비리라고 할수밖에 없지않냐 이런 말씀입니다. 김어준 : 근데 그 사익에 김정숙 여사의 이익도 같이 들어가 있을때 그렇게 말할수 있는거 아닌.... 나경원 : 그렇게 얘기하는게 아니죠.1100억원이나 들어왔으니까... 어? 이거는... 김어준 : 그니까 김정숙 여사가 영향력을 발휘해서 그렇게 된건가요? 나경원 : 저기요 저희 예산을 10억 얻기도 어려워요. 보통의원들이....그래서 참...참...재주도 좋다....그런생각이 드는거죠... 김어준 : 그....그 늬앙스는 김정숙여사 영향력이 여기에 들어갔다.... 나경원 : 자꾸 그렇게 ㅎㅎㅎ 저는... 김어준 : ㅎㅎ아니 주장이 그러하니까 주장이 나경원 : 아니 저희가 주장하는것은...저희가 말하는것은... 김어준 : 그거 입증하셔야 할것같은데요? 나경원 : 아니 왜 그걸 자꾸 그렇게 몰고가세요? 김어준 : 주장이 나왔으니까. 거기서요ㅎㅎ 나경원 : 난 청와대가 예민하게 대응을 하는게 굉장히 이상해요. 의아해요. 예민하게 대응하는게. 저희가 말하는것은....이 보통의...냥 초선 의원하고는 다른분이다....이런 말씀을 드리는거죠. 청와대가 왜이렇게 예민하게 반응하느냐 이상하다는거죠.

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
몇달간 정치에 관심을 안가져서 상황파악좀 해봐야겠지만 나경원이 마이너스의 손인건 다 아는 사실이지

BEST
요약 잘됐네요. 결국 나경원이 나경원한 사건이네

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
- 개썅뇬아. - 뭐라고? 야이시바 너 왜 욕하고 지랄이야! - 음.... 왜 이렇게 예민하게 반응하세요? 이상하네요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
저기서 김어준 페이스에 말려서 김정숙 여사 영향력 언급하는 순간 바로 역풍이 태풍처럼 몰아칠테니 아주 요리조리 말 돌리는 거 봐

BEST
몇달간 정치에 관심을 안가져서 상황파악좀 해봐야겠지만 나경원이 마이너스의 손인건 다 아는 사실이지

(IP보기클릭)223.39.***.***

그러니깐 캐삭빵 콜 해라

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
나경원 : 문체위 간사가 핵심적인 자리잖아요. 문화제청 500억. 저는 그 이상의 징계를 받아야 되고 이것은 우리가 지켜봐야 되지만 일파만파의 일이 될수도 있는데 그런식의 여당의 처리를 보면서 여당이 너무 안일하지 않나 생각됩니다. 김어준 : 한마디로 국회의원 지위를 이용해서, 문체위 여당간사직을 이용해서 사익을 추구했다? 그런 요지인거 같은데...자유한국당의 주장은.. 근데 여기에 김정숙 여사가 왜 등장하는거죠? 그...사익에 김정숙 여사 이익도 같이 들어있습니까? 나경원 : 아니 저희가 말씀드리는거는 그...일반적인 국회의원들의 비리라고 하면 '권력형 비리'라고 할탠데 이...친한분이 하신거니까 초권력형비리라고 할수밖에 없지않냐 이런 말씀입니다. 김어준 : 근데 그 사익에 김정숙 여사의 이익도 같이 들어가 있을때 그렇게 말할수 있는거 아닌.... 나경원 : 그렇게 얘기하는게 아니죠.1100억원이나 들어왔으니까... 어? 이거는... 김어준 : 그니까 김정숙 여사가 영향력을 발휘해서 그렇게 된건가요? 나경원 : 저기요 저희 예산을 10억 얻기도 어려워요. 보통의원들이....그래서 참...참...재주도 좋다....그런생각이 드는거죠... 김어준 : 그....그 늬앙스는 김정숙여사 영향력이 여기에 들어갔다.... 나경원 : 자꾸 그렇게 ㅎㅎㅎ 저는... 김어준 : ㅎㅎ아니 주장이 그러하니까 주장이 나경원 : 아니 저희가 주장하는것은...저희가 말하는것은... 김어준 : 그거 입증하셔야 할것같은데요? 나경원 : 아니 왜 그걸 자꾸 그렇게 몰고가세요? 김어준 : 주장이 나왔으니까. 거기서요ㅎㅎ 나경원 : 난 청와대가 예민하게 대응을 하는게 굉장히 이상해요. 의아해요. 예민하게 대응하는게. 저희가 말하는것은....이 보통의...냥 초선 의원하고는 다른분이다....이런 말씀을 드리는거죠. 청와대가 왜이렇게 예민하게 반응하느냐 이상하다는거죠.

BEST
☆★五德友☆★
요약 잘됐네요. 결국 나경원이 나경원한 사건이네 | 19.01.18 14:23 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
☆★五德友☆★
저기서 김어준 페이스에 말려서 김정숙 여사 영향력 언급하는 순간 바로 역풍이 태풍처럼 몰아칠테니 아주 요리조리 말 돌리는 거 봐 | 19.01.18 14:26 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
☆★五德友☆★
- 개썅뇬아. - 뭐라고? 야이시바 너 왜 욕하고 지랄이야! - 음.... 왜 이렇게 예민하게 반응하세요? 이상하네요. | 19.01.18 14:27 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

☆★五德友☆★
역시 김어준 말빨 덫에 걸리면...ㅋㅋㅋ 나경원 어버버 거리는거봐..ㅋㅋ | 19.01.18 14:34 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

나국샹 너도 참 재주가 좋아.... 어찌 자위대 행사에 거리낌없이 참석도 하고 말이지

(IP보기클릭)117.111.***.***

500억 지역구 예산 챙긴 김성태는 무슨 신이냐?

(IP보기클릭)39.7.***.***

캐삭빵 ㄱㄱ

(IP보기클릭)119.207.***.***

자유당은 뉴스공장 왜 나오는거지? 말이라도 잘 하면 몰라..

(IP보기클릭)112.170.***.***

아직 안들어서 자세히는 모르겠는데, 목포 저 거리를 문화제로 지정한건 손혜원이 아니라 박지원 아닌가? 문화제청이 500억을 들였다면 그건 손혜원이 아니라 박지원일 것 같은데? 손혜원은 사비 털어서 건물 매입하고 자기 돈으로 리모델링 한 것 정도일텐데?

(IP보기클릭)211.36.***.***

보통사람은 1천만원-5천만원 투기도 어려운데 나의원은 10억 이상 한방에 투기로 쩝쩝쩝 대단해

(IP보기클릭)119.194.***.***

나자위대를 비롯한 자유당 놈들은 [보통]의원이 아니고 [적폐]놈들이라 10억은 껌이라더라

(IP보기클릭)175.223.***.***

1100억은 문화재가 아니라 도시재발사업금액. 국토부에서 관장하는 거 문화재거리와는 상관없음.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768585 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 30 8535 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (48) 솔다방의악몽 56 7882 2024.04.23
3408044 정치 hangyoona 💋 1 1034 13:13
3408042 사회 지정생존자 343 13:11
3408041 사회 살림눈팅족 3 1511 13:09
3408040 경제 살림눈팅족 356 13:08
3408039 사회 렉카말고'레카' 3 2102 13:07
3408038 사회 Kingroro 12 1806 13:05
3408037 사회 달콤쌉싸름한 고독 5 426 13:00
3408035 정치 안유댕 9 340 12:55
3408032 사회 루리웹-9947350116 1280 12:54
3408031 사회 안유댕 17 611 12:54
3408030 정치 십만년백수 2 281 12:53
3408029 경제 달콤쌉싸름한 고독 3 486 12:53
3408028 경제 루리웹-9947350116 721 12:50
3408027 사회 박사누구 24 1689 12:48
3408026 경제 담장밖으로 3 1409 12:48
3408025 정치 킨케두=지금 274 12:43
3408024 정치 indira 4 442 12:43
3408023 정치 Mosin Nagant 2 267 12:41
3408020 사회 달콤쌉싸름한 고독 1 307 12:41
3408017 정치 Mosin Nagant 387 12:38
3408016 경제 indira 383 12:37
3408013 정치 조국의역습 8 1027 12:35
3408012 정치 조국의역습 4 308 12:35
3408011 경제 조국의역습 2 278 12:34
3408010 정치 공익신고자 305 12:34
3408008 정치 hangyoona 💋 5 567 12:27
3408007 정치 루리웹-2727598421 3 509 12:21
3408004 정치 킨케두=지금 2 546 12:15
글쓰기 1430499개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X