본문

[사회] 황교익의 말말말 논란…"이재명 싫어해야 文지지자냐" [124]

(1873900)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5493 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
음식평론가라는 작자가 정치에도 기웃거리니 딱 맛서인 별명이 제격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
이재명 싫어해야 문통지지자는 아닌데 문통지지자면 이재명 좋아할 수가 없음

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
여기서도 뭐만 나오면 작세드립하는 사람들 많았는데 황교익 때문에 입을 못 열죠... 참 큰일해냄

BEST

..

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
그냥 자기 틀린 거 지적 받으면 쿨하게 인정만 했어도 이렇게 안됐을 텐데 무슨 작전세력?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
음식평론가라는 작자가 정치에도 기웃거리니 딱 맛서인 별명이 제격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

너무간거아녀? 그냥 입털다 처맞는거같은데 -_-;

BEST
이재명 싫어해야 문통지지자는 아닌데 문통지지자면 이재명 좋아할 수가 없음

(IP보기클릭)123.142.***.***

볼셰비키
이 무슨 X소리? | 18.10.15 10:28 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

볼셰비키
문통 지지자에 이재명 좋아하는 1인 | 18.10.15 10:30 | | |

BEST
볼셰비키

.. | 18.10.15 10:32 | | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

케형
그럼 이재명을 더좋아하는거야 | 18.10.15 10:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

볼셰비키

지저분한 네거티브 보고 정상인들은 다 손절했죠. | 18.10.15 10:43 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

볼셰비키
문재인을 지지하는데 이재명을 지지한다는게 얼마나 말이 안되는 소리인데 그냥 문재인에게 투표했었다랑 지지한다는 다른거임 | 18.10.15 12:12 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

볼셰비키
와 ㅆ ㅂ 스럽네요 | 18.10.15 12:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니 거기서 문통이?

BEST
여기서도 뭐만 나오면 작세드립하는 사람들 많았는데 황교익 때문에 입을 못 열죠... 참 큰일해냄

(IP보기클릭)106.250.***.***

관심끌고 슬슬 정치쪽 기웃거리네

이제 슬슬 황묻었다 시작하나보네

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
그냥 자기 틀린 거 지적 받으면 쿨하게 인정만 했어도 이렇게 안됐을 텐데 무슨 작전세력?

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 털보는 저 인간을 왜케 쉴드 치는겨?

(IP보기클릭)211.36.***.***

A-z!
오렌지쪽이래서 | 18.10.15 10:30 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

대체 저 털보는 저 인간을 왜 실드침??

(IP보기클릭)115.21.***.***

AngelGabriel
찢파라서 | 18.10.15 10:30 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

Sanith
찢파가 뭡니까??? | 18.10.15 10:32 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

찢 지지자 | 18.10.15 10:33 | | |

이재명 지지자 | 18.10.15 12:14 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

김총수는 뭔가 '황씨'한테 약한 저주라도 걸렸나... 10여년 전에는 황우석... 지금은 교이쿠상....

(IP보기클릭)119.194.***.***

작세가 없지는 않았겠지 문통지지자 이긴 하니까 그런데 지금 나오는 논란은 작세와는 상관 없어서 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

.....이걸 정치적으로 끌고가네...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

저 등신은 지가 그렇게 빨던 문재인이 더불어민주당 당대표일 때 오렌지 계열 대표인 정동영이 스스로 탈당한 걸 얼마나 기뻐한 지를 모르는구만. 친노, 친문 계열은 박근혜 정부 출범 이전부터 극좌파 계열을 적으로 규정하고 경계했음. 안철수는 탈당 못하게 막았던 문재인 대통령도 이재명의 대장 정동영은 나가려고 하니 거들떠도 안 봄.

(IP보기클릭)59.8.***.***

그전엔 좀 좋게봤는데 요즘에 입터는거보면 김성태급으로 꼴도보기싫음

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아인 달튼
김어준 비판못하는 애들은 추미애도 비판 안하겠지? 추미애가 젊은 사람들이 쓸데없는데 관심가진다고 나불댈때 닥치고 있었겠지 ㅋㅋㅋ | 18.10.15 10:37 | | |

난 한번도 이명박근혜때 김어준 안보고도 이명박근혜가 잘못됬다는걸 안 사람인데 ㅋㅋㅋ 김어준을 안보면 이명박근혜가 나쁜지도 몰랐던 사람들이 훈수두는꼬라지보면 ㅋㅋㅋㅋ 나라꼬라지 잘돌아간다 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ

아인 달튼
맨날 남 비판하며 자기만 믿으라는건 사기꾼의 가장 기본적 소양이건만 | 18.10.15 10:49 | | |

아인 달튼
간첩이 없으면 만들어내는게 딱 그짝 스탈이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.15 10:54 | | |

털보 "아무튼 날(또는 내 스피커들) 공격하면 작전세력!" 빨갱이 타령하던 우적폐 새끼들이랑 뭐가 다른지

(IP보기클릭)15.65.***.***

작전세력
오유작세몰이 이제 두달 되었는데, 증거는 1도 안나옴. 그냥 아몰랑 작세야. 이거 완전 빨갱이 몰이 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.15 11:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

황교익 까는 사람 중 작전 세력 혹은 그냥 일베놈들이 많은건 사실일껍니다. 다만 황교익 자체가 까봐야 큰 이슈가 될 만한 체급이 아니다보니 황교익까는 사람을 모두 다 알바로 몰아가는 쉴더들도 작전 세력이 있는 것으로 보이죠. 결국 까는 사람이나 쉴더가 북치고 장구치면서 불씨를 꺼트리지 않는...

래피즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 의견에 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.15 10:41 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

래피즈

| 18.10.15 10:45 | | |

래피즈
작전세력은 모르겠고 하는 말마다 사람 열받게 하는건 알겠음...ㅋㅋ | 18.10.15 10:47 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

래피즈

| 18.10.15 10:48 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

래피즈

게시글 보다 댓글이 더 신박한데 | 18.10.15 10:52 | | |

래피즈
그럼 증거좀 보여봐. 박정희전두환도 빨갱이 몰이할땐 증거 정돈 만들어줬거든? | 18.10.15 11:30 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

래피즈
전부다 작세면 소는 누가키우져? | 18.10.15 11:58 | | |

래피즈

. | 18.10.15 12:15 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

⊂.3
혐짤엔 모자이크 처리 좀 해주세요. ㅠㅠ | 18.10.15 12:23 | | |

래피즈
불씨는 중졸운운하고 국어학자 말도 다 틀림 내가 맞음 하면서 직접 넣죠 ㅋㅋ | 18.10.15 13:11 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

자기 분야인 음식에서도 개소리 퍼레이드만 하는 인간이 정치라고 제대로 알고있을 리가 없음 ㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

포쿠
자기 분야라고 하기에도 우스운 수준이던데 뭘.. 요리 지식이 1도 없는 인간인게 다 뽀록이 나고 있는 중인데다가 맛에 대한 표현력도 일반인급임 다른 멀쩡한 맛칼럼리스트들도 싸잡아서 욕먹게 하고 있는 작자 | 18.10.15 10:56 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

문빠고 이재명 지지하지만 황교익은 정말 싫다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

뭐만 하면 다 작세여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

문재인 대통령을 좋아하면서 이재명을 좋아할 수도 싫어할 수도 있지만.. 지금 비난이 되는건 황교익씨가 이재명 편들어서는 아닌거 같은데??

(IP보기클릭)125.131.***.***

초록일베에서도 개까이고 있는게 황교익인데 정치세력이 있다고?ㅋㅋㅋ 망상도 저 정도면 병이지 황모씨도 예전부터 난 별로였고 김어준도 평소에 그닥이었는데 지금 꼬라지 보니 전보다 더 싫어짐

(IP보기클릭)124.53.***.***

불리하면 작세타령 지가 왜 욕먹는지는 원인파악도 못하는 꼰대

(IP보기클릭)220.76.***.***

문통 지지와 찢 지지는 양립할 수 있는 개념이 아님 찢이 문통한테 해댄 총질뿐만이 아니라 지향하는 점이 완전히 다름 좌파 독재이자 파시스트 사회를 꿈구는 찢과 그 지지자들이 문통을 지지한다? 그냥 문통을 방패막이로 쓰고 꿀 빨면서 난장판 만들겠다는 거임.

(IP보기클릭)112.223.***.***

N2pkty
이재명이 좌파독재이자 파시스트 사회를 꿈꾼다고? 정신병원좀 다녀와라 | 18.10.15 11:25 | | |

런준표

이제보니 좌파독재이자 파시스트 사회를 꿈꾸는 이재명에 맞서는 독립군들이었네 ㅋㅋ | 18.10.15 11:26 | | |

런준표
ㅇㅇ 초법적 행위를 너무나도 당당히 하며 자기랑 반대되면 불법적인 수단을 써서라도 묻어버리려는 사람들의 행동을 독재와 파시스트 외의 어떤 말로 나타낼 수 있는지? 우파 독재 파시스트 사진을 가져와서 뭐 어쩌자고, 양 극단에 있는 놈들끼리 싸우는 건 당연한건데 | 18.10.15 11:30 | | |

런준표
이재명이 경기동부 출신이란건 팩트고, 지금 하는 꼴 보니 파시스트 꼴 제대로던데? 왜 팩폭맞으니 쫄리나? | 18.10.15 11:31 | | |

N2pkty

헛소리 길게 늘어놓는다고 진실이 되진 않는단다 ㅋㅋ | 18.10.15 11:31 | | |

런준표
글쎄 누가 헛소리일까 결국 넌 니들 극단에 있는 놈들 가져와서 공포, 혐오 팔이밖에 한게 없는데 | 18.10.15 11:33 | | |

RollingRolling
이재명이 경기동부 출신이란건 팩트란다 ㅋㅋ 지들끼리 우기면 그게 사실인지 아나 ㅋㅋ 정의를 위하여가 이재명 마누라라고 주장하는 것도 똥파리들 생각과 다르게 흘러가고 부선궁은 알아서 자폭중이고 ㅋㅋ 승리라고는 정신승리밖에 없는 놈들이 | 18.10.15 11:34 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

런준표
박스떼기 지지하시나? | 18.10.15 11:50 | | |

친구의친구
그때 이해찬 지지했었는데? | 18.10.15 11:52 | | |

런준표
트롤찬 지지하셨구나. 근데 그 사람도 이재명감싸는거 어떻게 생각하시는지? | 18.10.15 11:55 | | |

친구의친구
그럼 그때 누구 지지했어야 했냐? 이해찬도 정동영도 아니면 손학규? 그리고 이재명에 대한 결과가 나온 후에 조치를 취해야지 ㅋㅋ 그럼 특검에 피의자로 고발된 김경수도 내쫓아야 하냐? | 18.10.15 11:59 | | |

런준표
김경수 방패막이 등판ㅋㅋㅋ 이해찬도 이재명 실드치면서 김경수 끌고오던데ㅋㅋㅋ | 18.10.15 12:02 | | |

런준표
이해찬이 찢감싸는건 대답못하시네 | 18.10.15 12:03 | | |

친구의친구
이재명 감싸긴 개뿔 ㅋㅋ 이재명에 대한 압수수색 있었을때 논평하나 안나왔구만 ㅋㅋ 오죽하면 정의당 박원석이 이건 아니라고 비판했겠냐 ㅋㅋ 그리고 니들 주장대로라면 이재명과 김경수 손잡고 민주당 탈당한 뒤 논란 해결된 후에 복당해야 하는 거 아냐? 그리고 김경수는 이재명에게 동병상런 느낀다 했는데 그럼 김경수가 이재명을 방패막이 쓴거냐 | 18.10.15 12:08 | | |

런준표

이거 설명좀 | 18.10.15 12:12 | | |

런준표
정신병원은 느그 지사님이 강제로 보내는거고 | 18.10.15 12:17 | | |

⊂.3
정신병원 강제로 보냈다는 검찰 조사 결론이 나왔냐고 ㅋㅋ 이새끼들은 맨날 지들 바람시 현실인 줄 아나봐 ㅋㅋ 그리고 경기도지사에 대선 경선에서 일정한 득표율을 냈으니 소중한 자산이라고 하지 ㅋㅋ 그럼 민주당을 망치는 악의 축이라고 할 줄 알았나 ㅋㅋ 그래서 당대표 경선때 우리 진표살께서 당선되셨죠? | 18.10.15 12:21 | | |

런준표
이재명이라서 찍은게 아니라 민주당 후보라서 찍은거임. 욕하면서 표줬다는 사람 많더만. 문통 버프빨이지 | 18.10.15 12:27 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

문재인 대통령을 지지하면서, 어떻게 반대 논리를 펴는 김어준, 이재명을 지지할 수 있지?

루리웹-1172479215

???? | 18.10.15 11:21 | | |

런준표

흑흑 그런 줄도 모르고 | 18.10.15 11:23 | | |

런준표
근데 문재인과 이재명과 김어준이 서로 반대논리 편다는 근거가? | 18.10.15 11:24 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

런준표
안쪽팔림? | 18.10.15 11:33 | | |

루리웹-1172479215
뭐가? | 18.10.15 11:36 | | |

런준표
얘네들은 이렇게 문통을 판다니까, 그러니까 더 욕 먹지. 문통은 그 안철수, 정동영 한테도 쓴소리 안한 분임 | 18.10.15 11:42 | | |

N2pkty

문통을 팔려면 이정도는 되야하지 않을까? | 18.10.15 11:45 | | |

런준표
요즘 유행하는 x묻었다 프레임이군요 | 18.10.15 11:45 | | |

런준표
찢은 문통팔이+뒤에서 칼꽂기까지 시전했죠. | 18.10.15 11:48 | | |

친구의친구
현실은 자칭 극문이라는 놈들이 문통 팔면서 문재인 대통령이 임명한 사람들 공격함 ㅋㅋ 네임펜 가지고 의전비서관 공격하고 민평련이라고 유은혜 교육부장관 공격하고 ㅋㅋ 그 정력으로 자유한국당 김병준, 김성태나 공격했으면 | 18.10.15 11:54 | | |

런준표
노쇼 강경화장관질문 찢옹호는 관심없으시죠? 이해찬도 심재철 공격에 관심없어 보이던데 | 18.10.15 11:57 | | |

런준표
극문? 갈라치기보소ㅋㅋ 이재명 이해찬 비판하면 극문이죠? 그런다고 둘의 지지율이 회복되지는 않겠지만. | 18.10.15 12:00 | | |

친구의친구
조선일보를 얼마나 사랑하면 조선일보만 주장하던 노쇼논란을 신봉하나 ㅋㅋ 그리고 이해찬이 강경화에게 한 질문은 뭐가 불만인거냐? 5.24조치 해제? 혹시 자바미세요? | 18.10.15 12:03 | | |

친구의친구
갈라치기 할 필요가 있냐 ㅋㅋ 한줌도 안되는 온라인 여포들을 ㅋㅋ 이재명 지지율은 회복중이고 이해찬이 당대표 되서 민주당 지지율이 폭락했겠죠? 본인들 바람이 꼭 이루어지는 건 아니에요 | 18.10.15 12:04 | | |

런준표
노쇼할때 이해찬도 정동영 이정미와 궁합이 잘 맞았죠. 어쩌면 오렌지쪽과 짝짜궁이 잘 맞는듯 | 18.10.15 12:08 | | |

런준표
당일에 노쇼한거 안 보셨나.... | 18.10.15 12:09 | | |

런준표
이재명 지지율은 회복중이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.15 12:10 | | |

런준표
그리고 이재명 싫어하는데 확실하게 이재명 날리는 법 알려줄께 ㅋㅋ 극문 똥파리들이 밀면 망한다는 법칙에 따라 니들이 이재명 지지한다고 해봐라 ㅋㅋ 아마 1년도 안되서 이재명 정치인생 끝날거다 ㅋㅋ | 18.10.15 12:10 | | |

친구의친구
그럼 김병준 손학규랑 궁합이 잘 맞아야 하냐? 하긴 파파미 남경필과 갓갓갓 김영환 좋아하던 분들이니 이해는 간다먀 | 18.10.15 12:11 | | |

런준표
정동영 이정미 재평가각입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.15 12:13 | | |

친구의친구
정동영 이정미는 최소한 판문점선언 국회비준 해야 한다고 주장했지 김병준 손학규처럼 반대하는 것보단 낫지 ㅋㅋ | 18.10.15 12:16 | | |

런준표

이런 사람 좋아하시나보네 | 18.10.15 12:20 | | |

친구의친구

그럼 넌 김병준 좋아하는 거냐? 진짜 웃기네 ㅋㅋ | 18.10.15 12:24 | | |

런준표
나 김병준좋아한다는 말 한적 없는데. | 18.10.15 12:26 | | |

친구의친구
나도 정동영 좋아한다고 말 한적 없는데? 정동영 이정미가 최소한 판문점선언 국회비준 찬성한다고 했지 혹시 난독증이었니? | 18.10.15 12:28 | | |

런준표
정동영 이정미가 김병준 손학규보다 낫다는거 진심? | 18.10.15 12:29 | | |

문파들이 찢들한테 단호하고 관용이 없는 것도 그 지향점의 차이임 원래 민주주의를 지향하는 사람들은 반민주에 대해서 만큼은 관용을 가질 수 없음.

N2pkty
문파라면 밀던 정치인들 죄다 망하게 만들고 한줌도 안되면서 자기들이 민주당 당원전체를 대표하는 양 나대던 놈들은 아니겠죠? 에이 설마 | 18.10.15 11:40 | | |

런준표
문파가 민주당을 다 대변할 수는 없는건데, 니들 민중당 놈들이 민주당 운운하는게 왜 이렇게 웃기냐 | 18.10.15 11:43 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768694 2008.04.30
BEST 조국혁신당 "尹정부, 일본이 '라인' 삼키려는데 왜 침묵하나" (16) 벌레학살자 52 5396 02:55
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 30 8794 2024.04.24
3408195 사회 벌레학살자 2 284 2024.04.26
3408194 정치 원히트원더-미국춤™ 11 544 2024.04.26
3408191 정치 원히트원더-미국춤™ 16 1712 2024.04.26
3408190 정치 루리웹-9947350116 24 2230 2024.04.26
3408189 사회 벌레학살자 10 989 2024.04.26
3408186 사회 솔다방의악몽 7 360 2024.04.26
3408184 정치 오버테크 354 2024.04.26
3408182 정치 @Crash@ 1 147 2024.04.26
3408181 정치 뉴공스승 1 373 2024.04.26
3408180 사회 박주영 564 2024.04.26
3408179 사회 @Crash@ 122 2024.04.26
3408178 정치 조국의역습 586 2024.04.26
3408177 정치 조국의역습 4 756 2024.04.26
3408176 경제 춘리허벅지 383 2024.04.26
3408175 정치 조국의역습 11 511 2024.04.26
3408174 정치 ■진격!매국의 굥■ 3 396 2024.04.26
3408172 경제 Trust No.1 286 2024.04.26
3408171 정치 용산술돼지🐷 2 286 2024.04.26
3408170 사회 렉카말고'레카' 4 387 2024.04.26
3408169 경제 원히트원더-미국춤™ 434 2024.04.26
3408168 정치 사라센족 1 173 2024.04.26
3408167 사회 벌레학살자 4 678 2024.04.26
3408166 정치 오버테크 2 353 2024.04.26
3408165 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 642 2024.04.26
3408164 정치 오버테크 135 2024.04.26
3408163 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 1 522 2024.04.26
3408162 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 708 2024.04.26
3408161 정치 용산술돼지🐷 4 329 2024.04.26
글쓰기 1430571개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X