본문

[사회] 일간베스트 피해자 이계덕 기자 '경고글' 게재 [40]

(1161707)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4621 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 게시물에 비추 누른놈들이 있네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 일ㅁㅁ들 일베에서 추천받고 싶음 니들 ■■하는거 올려봐. ㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅁㅁ이의 말없는 비추

BEST
여기 저기 정부에서 나올것 같은데요. 국정원쪽으로 국회의원도 내역 모르는 예산 집행되고 있고 군사이버팀으로 간 예산도 국정원에서 돌려쓰고 십알단들도 정권 돈 받아 쓸거란 말입니다. 그 십알단 정치작업만 하는게 아니라서 이것저것 하는것 같구. 수상한거야. 일베 뿐이겠습니까.

BEST
이기자님 사전경고ㅋㅋㅋ

BEST
오늘 방송으로 그동안 제가 일베를 오해했었다는걸 알게 되었습니다. 비록 평소에 일베를 욕하고 있지만 설령 처벌을 받는한이 있더라도 자신의 의견을 끝까지 고집하는 모습을 보고 저런 굳은신념을 가진사람들을 일베같은데서 썩히게 놔두지말고 좀더 사회를 위해 쓰는쪽으로 돌린다면 소각시키는것 보다 그게 더 이득일꺼라고 생각했었습니다. 하지만 오늘에서야 확실히 이상과 현실은 다르다는걸 알았습니다. 신념이라고 생각했던게 결국 익명성과 한순간에 쾌락에 불과한 여느 개티즌과 다를바없는 겁쟁이들중 하나. 그 이상도 그 이하도 아니란걸 말이죠.

BEST
이기자님 사전경고ㅋㅋㅋ

이번에도 ATM에서 용돈좀 버실뜻... | 14.05.04 00:48 | | |

힘내세요 !!!!

BEST
ㅁㅁ이의 말없는 비추

힘내세요 ㅠㅠ

거참 수고많으십니다; 미친 해충들한테 물리셔서;

다들 빨간줄 하나 시원하게 쫙 그어졌으면 하네요. 영원히 아무것도 못하도록

근데 할 놈은 하거든. 인생막장인 애들이나 아직 인실↗ 맛을 못 본 애들.

BEST
이 게시물에 비추 누른놈들이 있네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 일ㅁㅁ들 일베에서 추천받고 싶음 니들 ■■하는거 올려봐. ㅋㅋㅋㅋ

누가 눌렀는지는 조금 전까지 알바하던 몇놈 있잖아요 다들 아시는 벌레들. | 14.05.04 00:43 | | |

국정원 민간조력자가 루리웹에서 설치고 다니죠. | 14.05.05 02:49 | | |

무한의 ATM를 소유한 분

이계덕 기자 이번 세월호 부터 졸라 뛰어다닌다고 수고한다!!

이계덕 기자님 화이팅요 .. 법적 대응로 돈좀 버시길 .. 땅을 자꾸 파봐라 돈벌게 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ ㅁㅁ이들 오늘떡밥 맛나겠다

이번에 고소해서 돈좀 벌어서 세월호 모금함에 넣어주면 딱이겠다

ㅁㅁ이들 불만있으면 댓글을 달아야지;;; 떳떳하질 못하니 숨어서 비추하는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ 새퀴들

인실↗ 무서워서 공격을 못 하겠고 비추만 누르고 가네.

비추누르고 튀지말고 최소한의 배짱있음 댓글달고 꺼져 벌레들아 인터뷰도 신상 못까더니만 댓글도 못다는 놈들이었네

기자님 용돈좀 버시겠네요

아 진짜 일베폐기물들때문에 고생한 것은 알았지만 정신과까지 갈 정도로 시달릴 줄은! 진짜 다시 보게 되었소이다! 이기자!

ㅁㅁ이 몇마리 살포시 비추 누르고 튀었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예들이 법적조치가 두려워서 땅파고 들어갈 애들이면 사태가 이 지경까지 간걸까? 별로 소용없는거 같네요....아주 길길이 뛰고 있을게 눈에 보이는데 기자 비롯 SBS도 조만간 테러 당하겠네요

방송 후 반응 궁금해서 일베 한번 가봤더니 이미 SBS까고 난리 났습니다. 레알 노답 | 14.05.04 00:42 | | |

현시간기준으로 루리웹에 기생중인 일ㅁㅁ수 : 5마리.

그것도 아이디 여러개돌려서 썼을지 누가알음 | 14.05.04 00:48 | | |

비추5 여기도 은근히 일배충 색이들 너무 많음

일ㅁㅁ들한테 벌금뜯어내서 성형했다는 전설의 소유자.

좋겠다 나도 저런 ATM기 소유해봤으면 ㅋ

대신 높은 확률로 스트레스 장애 발생요 저 기자가 괜히 정신과 치료 받겠어요? 남일이라고 너무 쉽게 말하는듯 | 14.05.04 06:05 | | |

신상터는것도 디씨에서 시작했던거 같은데 거기서 일베가 태동하고 맞나요? 그 신상 터는걸 잘한다고 추종하는 사람도 많았죠. 넷은 익명이라서 가치가 있는거고 악플이든 찌질이든 신분고하가 없이 평등하고 자유가 보장되는게 중요하죠. 정보는 읽는 사람이 알아서 취합하는거구. 언제부터인가 네티즌의 신뢰성을 하락시키고 고소쟁이 질을 칭송하는 작업질등에 홀딱들 넘어가드라구요.

코갤요?? 2011년 제가 오유에 있었을때 전 코갤총통이 일베질하다 인간쓰레기 될까봐 무서워서 뛰쳐나왔어요 일베가 그런동네예요 | 14.05.04 00:47 | | |

ㄴㄷ ㄷ ㄷ 코캘러도 쓰레기등인데 | 14.05.04 00:48 | | |

연예인이 네티즌들에게 시비걸고는 고소드립하고 본좌취급 받는일도 몇번 있었더랬죠. 여론도 뭔 일만 생기면 악플탓. 거기에 신상털었다며 기술시현하면 그걸 칭송하고 있고..... 이런 일들에 동조하는게 스스로의 눈과 귀 입을 막는거라는걸 생각하지 않습니다. | 14.05.04 00:51 | | |

한두명은 뛰쳐나왔겠지만 많은 사람들이 그곳에 남았겠죠. | 14.05.04 00:54 | | |

일ㅁㅁ들을 인간으로 대해주닌깐 ... 더 나댐니다. 자기들이 이런 쓰레기 취급을 받도록 노력하니, 응당 쓰레기 취급을 해주는게 인지상정 이지요.

대체 그 서버관리비용은 누가 대는 걸까...국내 최대 접속이라는데 개인이 감당할 수준이 아닌데

BEST
여기 저기 정부에서 나올것 같은데요. 국정원쪽으로 국회의원도 내역 모르는 예산 집행되고 있고 군사이버팀으로 간 예산도 국정원에서 돌려쓰고 십알단들도 정권 돈 받아 쓸거란 말입니다. 그 십알단 정치작업만 하는게 아니라서 이것저것 하는것 같구. 수상한거야. 일베 뿐이겠습니까. | 14.05.04 00:48 | | |

국내최대접속이긴 하지만 다뤄지는 트래픽은 데이터단위로보면 텍스트나 짤방 브금이 전부라서 그리 큰 부하가 걸리진 않을것으로 여겨져요 실제로 일본의 2ch 이 그렇구요.. 동접에서 한때는 세계 1위 접속사이트긴 했는데 매번 트래픽과부하시키고 폭주시키고 공격해도 전체 서버가 안넘어갔죠 .. 왜냐면 텍스트 기반 커뮤니티라서 데이터 부하가 그닥 걸리지 않았던탓.. 그탓에 서버비용도 그렇게 크진 않을지도.. 하지만 국정원이나 새누리당 지원해줫을것 같은 느낌도 분명 들긴 들어요. | 14.05.04 01:00 | | |

BEST
오늘 방송으로 그동안 제가 일베를 오해했었다는걸 알게 되었습니다. 비록 평소에 일베를 욕하고 있지만 설령 처벌을 받는한이 있더라도 자신의 의견을 끝까지 고집하는 모습을 보고 저런 굳은신념을 가진사람들을 일베같은데서 썩히게 놔두지말고 좀더 사회를 위해 쓰는쪽으로 돌린다면 소각시키는것 보다 그게 더 이득일꺼라고 생각했었습니다. 하지만 오늘에서야 확실히 이상과 현실은 다르다는걸 알았습니다. 신념이라고 생각했던게 결국 익명성과 한순간에 쾌락에 불과한 여느 개티즌과 다를바없는 겁쟁이들중 하나. 그 이상도 그 이하도 아니란걸 말이죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768687 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 30 8718 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (48) 솔다방의악몽 56 7950 2024.04.23
1374197 사회 독수리2호죠 657 307809 2014.04.22
1374260 사회 청오리 429 66473 2014.04.23
1379617 사회 늑대 391 25104 2014.04.27
1770434 사회 나츠미는꾸미면엄청미인 322 54517 2015.06.28
886939 정치 울프맨 310 11900 2012.09.19
1427015 사회 홍차맛와인 302 30540 2014.06.13
1372751 사회 조리있는불법웹 291 6377 2014.04.21
1774652 사회 울프맨 270 23152 2015.07.02
1374256 사회 이계덕기자 251 8993 2014.04.23
966025 정치 울프맨 244 3649 2012.12.16
591167 정치 크시슈토프 펜데레츠키 242 14425 2011.10.10
2275997 정치 블루베리맛위도우 238 13010 2017.05.04
1370482 사회 Demian 227 5138 2014.04.20
1100933 사회 휘바람 225 4690 2013.05.30
1393613 사회 한마디로개같애 208 5970 2014.05.12
2090174 사회 ☆★五德友☆★ 206 3725 2016.06.07
980113 정치 기자도민영화 204 18789 2012.12.29
3080430 정치 BeWith 202 7465 2022.08.03
386063 사회 꿀벅유이 199 2161 2010.09.05
386062 사회 꿀벅유이 189 1898 2010.09.05
733540 정치 정봉주 182 6891 2012.03.30
384365 사회 꿀벅유이 180 1232 2010.09.01
2644421 정치 레인보우 177 17648 2019.09.08
2721095 과학 행복플 177 6978 2020.03.22
2619915 정치 레이팡 177 13236 2019.07.15
385320 사회 꿀벅유이 176 1612 2010.09.03
1386363 사회 月요일 소년 176 4621 2014.05.04
2606715 사회 타카 171 7710 2019.06.11
글쓰기 1430553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X