본문

[유머] 집으로 전도 온 젊은 누나. [36]

(5102282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61515 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST

누나라고..?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사실 원래 교회에서 할일이 전도같은게 아니라 저런 이웃사랑인데 말이지

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
볼때마다 너무 짠하다

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
남이 해준 따뜻한 밥하고 내가 지은 밥은 달라...

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
임신.

BEST
전도를 하려면 저 정도는 해야지. 선교사라는게 스케일만 다르지 방식과 본질은 저거랑 큰 차이 없음. 그 중에서 진정으로 된 사람은 집에 도와줄게 있냐는 말을 맨 먼저 하겠지.

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

(IP보기클릭)120.136.***.***

BEST
아멘

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
시트콤이 없음

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
ㅇㄱㄹㅇ 김밥천국 예수불신인지 뭔지 개소리 지껄이는거 보다, 기독교인들이 스스로 봉사하고 이웃들에게 좋은 모습 보이면, '아 교회 다니는 사람들은 저렇게 좋은 일 하는구나. 나도 그 말씀이란거 들어볼까?' 이게 전도의 정석일텐데...

(IP보기클릭)120.136.***.***

BEST
아멘

(IP보기클릭)119.198.***.***

왠지 러브코미디 만화에서 볼거같은 스토리네ㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay
원래 자막은 이건 아닌것 같은데 애니 제목이? | 19.01.18 22:55 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

할부지
쓰르라미 울 적에 | 19.01.18 23:19 | | |

BEST
볼때마다 너무 짠하다

(IP보기클릭)112.154.***.***

에라잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST

누나라고..?

(IP보기클릭)121.130.***.***

요나 바슈타
이 얼굴로 하나님 어쩌구 하는거 상상하니 넘어갈지도..ㅎㅎ | 19.01.18 18:39 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
마코랑파인애플
임신. | 19.01.18 18:41 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

요나 바슈타
누구냐 | 19.01.18 18:41 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

Rebelliou.S
나도 모름 ㅇㅅㅇ 그냥 주운겨 | 19.01.18 18:43 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

요나 바슈타
개즈나아통 | 19.01.18 18:49 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

Rebelliou.S
샤니마스 인거같은데 | 19.01.18 18:53 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

Rebelliou.S
샤니마스 츠키오카 코가네 | 19.01.18 19:03 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

요나 바슈타
데리바리 온거네 | 19.01.18 21:55 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

요나 바슈타
코가네 | 19.01.18 22:01 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

요나 바슈타
씹가능 | 19.01.18 23:18 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

요나 바슈타
emiya mulzomdao인듯 | 19.01.18 23:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

시트콤작가들뭐하냐 소재가 깔려있다

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
물퇴빌런
시트콤이 없음 | 19.01.18 18:51 | | |

(IP보기클릭)174.232.***.***

물퇴빌런
시트콤 죽었어 | 19.01.18 21:27 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

물퇴빌런
그냥 신문보면 현실에서 시트콤 찍고있어서 방송으론. | 19.01.18 23:20 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

에휴 참 저 누나 전도하는게 전도다난하구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

초보라서 다해준거같네 전도 몇번 해보면 저런 사람들은 전도 안할듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사실 원래 교회에서 할일이 전도같은게 아니라 저런 이웃사랑인데 말이지

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
루세트레몬고갤러
ㅇㄱㄹㅇ 김밥천국 예수불신인지 뭔지 개소리 지껄이는거 보다, 기독교인들이 스스로 봉사하고 이웃들에게 좋은 모습 보이면, '아 교회 다니는 사람들은 저렇게 좋은 일 하는구나. 나도 그 말씀이란거 들어볼까?' 이게 전도의 정석일텐데... | 19.01.18 23:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

따뜻한 밥 자기가 하면되지...

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
콩콩킹킹
남이 해준 따뜻한 밥하고 내가 지은 밥은 달라... | 19.01.18 19:09 | | |

BEST
전도를 하려면 저 정도는 해야지. 선교사라는게 스케일만 다르지 방식과 본질은 저거랑 큰 차이 없음. 그 중에서 진정으로 된 사람은 집에 도와줄게 있냐는 말을 맨 먼저 하겠지.

(IP보기클릭)1.228.***.***

.카빌.
ㅇㅇ 맞아용!!! | 19.01.18 20:44 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

가끔와서 저렇게해주면 바로 다 교회가겠다

(IP보기클릭)110.9.***.***

착한 누나네 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

밥 먹기 전에 아멘 해야지

(IP보기클릭)112.170.***.***

이 짤 좀만 더 풍화되면 못 알아보겠네

(IP보기클릭)1.228.***.***

ㅋㅋ 정말 대단하당 ㅋㅋ 전도하려면 저정도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.123.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Up목人폐...
저도 대학 신입생 초기 때 두 여학생이 토론 어쩌고 하면서 말을 걸어오길래 잠깐 응했는데(이후 일정이 없기도 해서), 도중에 윤회전생 어쩌고 하면서 말을 더럽게 길게 늘어놓길래 핑계 대고 가버렸었죠. 진짜 그런 종교쟁이들한테 잡히면 여러 가지로 더러운 꼴 보게 됩니다. | 19.01.18 21:54 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] HGUC하이잭은 지금보면 (18)
[게임] 파엠무쌍 다깼다 (10)
[잡담] 돈 많이 벌면 꼭 사야 하는 거 (23)
[잡담] 드래곤 나이트3 좋아했었는데 (40)
[잡담] 난.차고 집이고 그것보다 젤 먼저 살 거는 (13)
[잡담] 씹덕 모바겜 재미 없긴함 (33)
[잡담] 모기를 주깁시다. 모기는 나의 원쑤! (6)
[유머] 망가계의 하스스톤.JPG (26)
[잡담] rpg하니까 그거생각난다
[잡담] 거 내 취향참 일관적이네 (17)
[유머] 천하제일 나쁜놈 대회 (23)
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X