본문

[유머] 이세돌: 에이씨. 승단안해. [86]

(4217790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30666 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
저런 악폐습 브레이커들이 영웅인데... 실제로 받는 대우를보면.... 적폐에 동화된 레밍즈들이 아직많죠..

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
나는 바둑을 잘둡니다. 라고 자랑할 수 있는 혜택이 있습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
알파고가 대전을 신청함

BEST
뭘 봐 씹새꺄

(IP보기클릭)27.175.***.***

BEST
니가 암만 게임 잘한다해도 랭겜 안돌려서 언랭이거나 배치만 딱보고 그만둬서 플레언저리면 아무도 안믿어주잖아 네다입겜 플딱따리 플딱따 이러지

(IP보기클릭)1.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
N37564
아니..그...인간의 승리.... 아닙니다... | 18.07.17 12:46 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

N37564
꼬우면 뭐다? | 18.07.17 12:47 | | |

BEST
N37564
뭘 봐 씹새꺄 | 18.07.17 12:50 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

N37564
내가 바둑을 잘두는것이지 한국이 바둑을 잘두는게 아니야 뭘 봐 씝새갸 | 18.07.17 12:52 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

N37564

뭐?! | 18.07.17 12:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-0373677182
아니 이런 치트키를...! | 18.07.17 14:35 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

N37564
죄..죄송함미다 | 18.07.17 14:45 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
저런 악폐습 브레이커들이 영웅인데... 실제로 받는 대우를보면.... 적폐에 동화된 레밍즈들이 아직많죠..

(IP보기클릭)58.125.***.***

9단 따면 받는 혜택이 뭐뭐있어요?

BEST Vinca
나는 바둑을 잘둡니다. 라고 자랑할 수 있는 혜택이 있습니다 | 18.07.17 12:42 | | |

반무
뭐야 안따도 되네 | 18.07.17 12:43 | | |

BEST
Vinca
알파고가 대전을 신청함 | 18.07.17 12:43 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

Vinca
무수한 악수의 요청 ? 일단 유명인사가 된다는 소리겟죠 ? 그거 말곤 .. | 18.07.17 12:44 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

Vinca
랭겜에서 챌린저 된 거랑 비슷한 효과 | 18.07.17 12:45 | | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

BEST
Vinca
니가 암만 게임 잘한다해도 랭겜 안돌려서 언랭이거나 배치만 딱보고 그만둬서 플레언저리면 아무도 안믿어주잖아 네다입겜 플딱따리 플딱따 이러지 | 18.07.17 12:48 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

Vinca
?? : 나 챌린저 솔킬냄 ㅋㅋ ?? : 네 다음 골드 | 18.07.17 12:49 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Vinca
고래서 이세돌이 응 안따~ 하고 세계대회나 참가하고 다닌듯 | 18.07.17 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

Vinca
될리가 있나 ㅋㅋㅋ 니가 페이커만큼 롤을 잘하는데 언랭이면 누가 인정해줌 프로연습생 들어갈때 서류에도 다 적고 들어가는디 | 18.07.17 12:51 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

INSᐱM
이세돌 케이스는 페이커가 한참 롤대회에서 전부 뚜까패고 다니는데 실재 롤 랭크는 플레인 상황이랑 비슷하지 않을까요 | 18.07.17 13:04 | | |

평범한정원사
롤 언랭은 프로 못들어가지만 이세돌은 바둑 9단 안해도 세계대회 우승했잖아 | 18.07.17 13:38 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

너무 멋있따

(IP보기클릭)27.124.***.***

협회는 진짜 양궁빼곤 다 썩은건가

자유로운집요정
그래도 한국 기원은 괜찮은 편임 | 18.07.17 12:45 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

반무
기원이 적폐였던적은 없지.. 걍 승단룰이 고지식했던것일뿐 바둑 프로가 될라면 연구생부터 시작해서 자기 인생을 쏟아부어도 안될정도로 어마어마하게 치열한데 거기서 적폐가 한두개 있었으면 이미 서로 의심해서 바둑리그자체가 ㅈ망이었을듯 | 18.07.17 12:48 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

자유로운집요정
우리나라가 바둑은 세계에서 먹어주잖아 나름 잘굴러가는듯 | 18.07.17 12:51 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

자유로운집요정
기원은 썩은게 아니라 특성상 보수적인거지 | 18.07.17 12:52 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

만사가아주귀찮아
기보 저작권으로 한번 난리나지 않았나 | 18.07.17 13:45 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

자유로운집요정
글쎼.... 개인이 쓴 글이라 100% 신뢰할 수는 없지만, 한국 바둑계도 괜찮고 잘굴러간다고 하기에는 꽤나 개판 같은 데.... http://www.ddanzi.com/ddanziNews/172677087 | 18.07.17 14:05 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

루리웹-1211779665
저기 시리즈 읽다보면 "바둑계는 폐쇄적이라 내부적인 문제가 웬만해선 드러나지 않는다. 의문을 제기하면 어느샌가 바둑계를 떠나게 된다(이세돌은 특별한 경우다. 이 분, 오래 갔으면 좋겠다)." 이런 말도 나오는 데 딱 그 꼴아닐까.. | 18.07.17 14:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

적폐 증명법: 없어도 상관 없음을 보여준다

(IP보기클릭)218.38.***.***

나는 고생했는데 왜 너희는 그렇게 안해? 라는 마인드 너무 싫음

(IP보기클릭)211.36.***.***

바둑계의 서태지네

(IP보기클릭)221.155.***.***

프로기사는 단수를 한자로 써서 九단이 그렇게 간지나더라

(IP보기클릭)121.140.***.***

바둑계의 가프 중장임??

(IP보기클릭)175.205.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
이 형 볼때마다 느끼는건데 페이커랑 닮았음

(IP보기클릭)223.39.***.***

행복회로가동
나이가.거의 2배차읹않나 태어난 순서로 치면 반대지 | 18.07.17 13:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

행복회로가동
같이 국뽕클럽에 올라가있음 | 18.07.17 13:07 | | |

Dolores,i
닮다. 1. 사람 또는 사물이 서로 비슷한 생김새나 성질을 지니다 정작 단어 뜻은 '서로' 비슷하다는 동등한 선상에서의 관계를 뜻하는데 이상하게 한국인들은 닮다 얘기만 하면 나이 얘기하더라. 이런 사소한거에서부터 꼰대력이 길러지는건데. | 18.07.17 13:09 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

행복회로가동
단어뜻은 그렇다쳐도 사람들이 그렇게 안쓰니까. 당장에 아빠랑 아기가 닮았어도 아빠가 애를 닮았네요 라고 안쓰잖아. 실제로 사람들이 그 단어를 쓸때 선후관계를 구분해서 쓰는데 단어뜻만 들고와서 한국어쓰는사람한테 그렇게 말해봐야 그거 실제로는 선후관계 구분해서 써야한다는 말밖에 못듣는게 당연한거지 | 18.07.17 13:36 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

행복회로가동
지말이 무좋건맞다고 빼액대는게 더 악질적인 꼰대지 | 18.07.17 13:42 | | |

(IP보기클릭)126.90.***.***

행복회로가동
어떻게든 한마디는 이겨볼려고 사전도 복붙했는데 역으로 더욱 털리네 ㅋㅋㅋㅋ 꼰대드립만 안 했어도 이정도로 추하진 않았을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.17 14:01 | | |

넙죽이
응 난 가만히 말했는데 먼저 내가 틀렸다고 달려든 놈들이 꼰대지 ㅂㅅ | 18.07.17 14:18 | | |

루리웹-7742029514
응? 내 말이 맞는데? 니는 논리적으로 못 따지니 그딴 비웃기 정도밖에 못 쓰겠지만. | 18.07.17 14:19 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
뭔가 착각하나본데 댁이 말하는건 ~는, ~가 ~를 닮았어. 의 경우에만 해당 되는거고 '아버지는 할아버지를 닮았어' 이럴땐 선후관계가 있지. 댁이 말한거처럼 '할아버지는 아버지를 닮았어' 이럼 이상해지는거고 근데 '아버지와 할아버지는 닮았어','할아버지와 아버지는 닮았어' 이건 아무런 선후관계 없이 둘이 닮았다는 사실만 말할 때 쓰는거고 대상의 순서는 전혀 상관없어. 내가 말한것도 마찬가지지. 내가 이세돌이 페이커를 닮았다고 했나? 이세돌과 페이커는 닮았다고 했지? 둘이 무슨 차이인지도 모르면서 '남들이 다 실제론 그렇게쓰거든요?'하는거 웃겨죽겠네. 하나만 알고 둘은 모르면 깝치지마 | 18.07.17 14:24 | | |

행복회로가동
그럼 너는 그렇게 써 ㅋㅋ 아니 다들 그렇게 쓰는거고 언어는 원래 다수가 쓰는대로 결국 따라가게 되어있는거지. 위에서 너가 말하는대로 한국인들은 닮았다 이야기만 꺼내면 그렇게 이야기 하더라. 라는 부분에서 애초에 대다수가 그렇게 인지하고 있고 쓰고있는걸 인정하면서 그걸 꼰대로 전부 취급하네. 그럼 넌 가서 국립국어원처럼 볶음이나 찾던가 ㅋㅋ 깝치지 마 래 ㅋㅋ 어우야 무서워서 지리겠다 적당히 해라 ㅋㅋ | 18.07.17 15:10 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
음? A와 B는 닮았다, B와 A는 닮았다가 분명히 한국어에서 아무런 문제없이 동치의 말인데 지 멋대로 틀렸다고 해놓고는 '다수가 그러거든요!!!'이러고 있네. 지가 말한건 다른 조사를 썼을때만 해당하는 말이고 내가 말한거엔 해당안되는데 논리로 안되니 무조건 지가 다수의 말이라며 우기기잼. 적당히 깝쳐라. 지가 절대적 다수인줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.17 15:21 | | |

행복회로가동
다수라는건 너의 댓글에서 따온건데? ㅋㅋ 너가 한국인들은 닮다 이야기만 꺼내면 그 이야기를 한다며. 애초에 저 문장 처럼 사람들이 닮다에서 선후관계를 찾는다는거고 그 예시가 너가 말한거에 해당하지 않는 사항임에도 니 말대로 한국인들이 그렇게 쓰면 쓰는거지 ㅋㅋ 위에다가 너가 말한대로 라고 써줘도 안읽네;; 언어에 논리 들이밀면서 하는게 국립국어원이랑 다를바 없다고 볶음이나 찾으라고 써준건데 | 18.07.17 15:32 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
논리가 아예 필요없는건 아닌데 결국 사용에 있어서는 언어가 결국 사람들이 쓰는대로 따라가는거지. 괜히 요즘은 그런말 안쓴다고 해서 몇몇단어가 사라지고 그러는거도 아니고 | 18.07.17 15:33 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
응 그래~ 니가 말한거랑 내가 말한건 조사가 달라서 아예 다른 케이스고 내가 처음 한 말은 그 자체로 맞는 말로 끝나는거니 니가 다른거 꺼내면서 틀리거든요!! 하는거 자체가 개소리라고. 근데 무슨 쓰는대로 따라간다 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.17 15:46 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

행복회로가동
아니 닮다. 자체의 용법에 있어서 한국인들이 선후관계를 따진다며. 니 말 해석해보면 조사가 달라서 다른 케이스를 써도 닮다에 대해서 선후관계 지적을 한다는 거고. 그게 "한국인들"이 그런다며. 그럼 다수의 한국인이 그 용례 자체에 대해서 문제가 있다고 생각하는거잖아. 선후관계를 맞춰써야한다고. 문법적으로 문제는 없으나 사용 자체에서 그렇게 주로 그렇게 안쓰고 어색하게 느낀다. 라는거잖아. 그래서 그렇게 쓰지말라고 지적하는거고 그게 꼰대가 될 수 없다고. 언어는 애초에 다수의 한국인들이 쓰는걸 결국 따라가는거니까. 얼마나 풀어서 말해야하는거야? 그래서 내가 위에서도 너가 그렇게 쓸려면 그렇게 써라. 라고 말했잖아. 뭐가 문제야? 니 정신승리가 문제인가? | 18.07.17 15:51 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
응 닮다 라는 단어는 따져서 사용할 때도 있고 아닌 경우도 있고 난 아닌 경우를 썼는데 애새끼들이 무조건 따져야한다고 ㅈㄹㅈㄹ했고 넌 거기에 동참했지. 그 ㅂㅅ같은 짓을 하는 놈이 많다는 점을 까줬지, 언제 한국인은 나이를 가지고 선후관계를 둔다고 했니? 다수의 한국인이 뭘 문제를 느껴 ㅋㅋㅋㅋㅋ어법도 모르는 ㅂㅅ들이 상당히 많다는 말을 한거지. 지 ㅈ대로 곡해하는 능력 쩌네. 이러니 한국인들이 글자만 읽을 줄 알고 남의 말은 못 알아먹는 실질적 문맹률은 겁나게 높지. | 18.07.17 15:58 | | |

행복회로가동
그냥 너가 많은 사람들을 뿅뿅 취급한거지. 그들의 논리는 틀렸어. 이거 하나로. 어차피 말도 안통하고 서로 시간도 아까운데 걍 여기서 끝내는게 맞는듯. 고생해라. | 18.07.17 16:06 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
? 논리가 틀렸어 X 어법도 모르는 것들이 맞게 쓴 나를 지적질 하길래 까줌 O 븅딱인가 ㅋㅋㅋㅋ이 사이트는 ㅈ도 모르면서 덤벼댄 다음 시간 낭비 타령하는 애들 겁나 많네. 시간 낭비면 애초에 개소리를 시작하지를 말았어야지 ㅉ | 18.07.17 16:08 | | |

행복회로가동
너가 과학을 그렇게 이야기 했으면 내가 논리가 맞으면 그렇다 라고 이야기했을껄? 위에서도 말했잖아 언어에서 논리를 최우선으로 해서 따라갈거면 국립국어원이 지정한 볶음찾아서 가라고 언어 자체가 관습이 들어가 있는거고 관습에 따라서 용법도 달라지는건데. 위에서 너가 다수의 지적을 받았음에도 논리의 정당성을 이유로 난 맞아 하고 다수를 부정했다고 너가 써놓고 그냥 넌 걔네들 뿅뿅임. 이러고 끝낸거야 ㅋㅋ ㅈ도 모르는게 아니라 너가 그냥 정신승리에 충만한거지. 너 말이 논리가 없다고 한적이 없어. 근데 그렇게 쓰면 닮다에 선후관계 따져야 한다는 사람들이 다수가 있는이상 들을수밖에 없다. 라는게 내 첫댓글이었고. 용례가 달라봐야 똑같은 지적을 닮다 때문에 듣는데 그럼 닮다 자체에 그걸 따지는 사람들이 많다는거지 그게 무슨 말이겠냐. 좀 이해를 하려고 해봐 말싸움을 하려고 하지말고. 마지막으로 너가 무슨 논리로 말하는지 알겠고 논리상 하자가 없는거도 알겠어. 그렇게 쓰려면 써. 근데 내 말은 언어란게 관습이 들어가는 한 단순히 국립국어원 이런곳에서 지정한거로 끝나는게 아니고 한국인들이 쓰는게 목적인 한 다수가 그렇게 하면 따라가게 되어있다는거야. 거기서 너가 왜 다수냐고 했고 너가 "한국인들" 이라고 지칭한 댓글이 있고. 그게 한국인 전체를 의미하지않아도 이미 다수에게 지적받은 적이 있는걸 의미하는거잖아. 진짜 여기까지만 쓴다. 이해하려면 하고 말려면 마라. 마지막으로 약간 꼰대짓 해주면 쌘척하지마라. 해봐야 인터넷으로 댓글로 논박하는데 ㅈㄴ 쌘척하네 | 18.07.17 16:18 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
응 언어에서 최우선이고 뭐고 내가 쓴 어법은 전혀 틀리는거 없고, 저새끼들이 지적한거랑 하등 상관없는 방법임. 내가 A어법으로 썼더니 저새끼들은 B어법에 따라 이렇게 써야하는데 너 틀렸음! 이지랄하는게 시발 논리고 뭐고 아무것도 상관없익 그냥 개소리라고 말했떠니 니도 뭔 개소리를 그렇게 열심히 하니? 관습이고 뭐고 시이발 그 관습은 내가 쓴 방법이랑 아무상관없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무 상관없는걸 가지고 내 말이 틀렸다고 하고 있으니 존나 갑갑하네. ㅄ | 18.07.17 16:24 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
문제1. 진돗개와 시바견은 닮았다. 문제2. 시바견과 진돗개는 닮았다. 문제3. 진돗개랑 시바견이랑 닮았다. 문제4. 시바견이랑 진돗개랑 닮았다. 이 문제 2개에서 선후관계 따져봐 시발아. 선후관계랑 아무 상관없는 어법이고 여기에 선후관계 들이미는게 오류라고 지적해줬더니 자꾸 선후관계는 다 쓰는거거든!! 하는 개소리만 되풀이하네. | 18.07.17 16:26 | | |

행복회로가동
루리웹에 진짜 무식하면서 남 지적하고 싶어서 발악하는 새끼들 넘쳐나네 시발 멀쩡한 사람만 갑갑하지 아무리 설명해줘도 못 알아쳐먹으니. | 18.07.17 16:26 | | |

행복회로가동
사례를 똑바로 가져오던가. "닮다. 1. 사람 또는 사물이 서로 비슷한 생김새나 성질을 지니다 정작 단어 뜻은 '서로' 비슷하다는 동등한 선상에서의 관계를 뜻하는데 이상하게 한국인들은 닮다 얘기만 하면 나이 얘기하더라. 이런 사소한거에서부터 꼰대력이 길러지는건데." 이거 너가 쓴댓글이지? 닮다에 대해서 지적한게 원래의 논지였고. 그래서 닮다에 대해서만 계속 이야기했다. 분명히. 뿅뿅아. 욕을 안쓸래도 안쓸수가 없네. 그 어법 때문에 그렇게 써도 문제없는데. 닮다 때문에 지적한다고 뿅뿅아. 적당히 말 알아 쳐먹어. 이새끼 문맹드립치면서 지가 제일 문맹이야 위에서 한결같이 닮다에 대해서 닮다가 들어갔을때를 전제로 하는데. 닮다때문에 선후관계라고 뿅뿅아. 그게 니가 말한 어법이 틀리지않아서 그대로 쓰던 말던인데 닮다 때문에 다수가 지적하는게 꼰대질이냐 ㅅㅂ 가서 닭볶음탕이나 쳐볶아 하여간 논박할때 처음부터 깝치지마 ㅇㅈㄹ 하는 새끼들은 지 논리가 끝인줄알아요 | 18.07.17 16:32 | | |

행복회로가동
ㅅㅂ 남들은 지랑 논박할때 니 논리 이해해 가면서 하려고 그거 맞는 부분인데. 이러면서 말하는데 지는 ... 지가 제일 꼰대야 ㅅㅂ | 18.07.17 16:33 | | |

행복회로가동
제발 어법 ㅈㄹ만 하지말고 상대 글을 읽어. 문맹이고 나발이고 글 써놔도 안읽는데 진짜 실질적문맹같은 소리하네 뿅뿅이 | 18.07.17 16:35 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
응. 뿅뿅아. 시이발 닮다라는게 애초에 동등한거고 어법에 따라 B처럼 선후관계가 고정되는 '예외'가 존재하는거고, 내가 A로 쓴게 아무 문제가 안되는데 한국새끼들은 니처럼 B만 맞다고 지랄하는 새끼들이 나한테 너 틀렸어 하는게 참 논리적이다 그치? ㅂㅅ새끼. ㅇㅐ초에 첫 댓글부터 이해도 못 한 새끼구만. 내가 맞는 어법으로 썼는데 계속 다른거로 들이밀면서 넌 틀렸어 한게 꼰대지 나한테 개소리한 새끼한테 반박하면 내가 꼰대냐? ㅁㅊㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.17 16:36 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
시이발 어법만 가지고 ㅈㄹ하지말란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ단어 닮다에 대한 A어법을 썼더니 B어법을 들고와서는 B만이 맞다고 지랄하면서 내가 틀렸다고 하는데 그게 참 맞다 그치? ㅂㅅ새끼. | 18.07.17 16:41 | | |

행복회로가동
너가 진짜 실질적 문맹인게 뭔지 알아? 난 너가 그 부분에서 지적받을수 있다는점을 첫댓부터 지금까지 계속 말했고 "틀렸다" 라는 말을 한 적이 없어. 그저 닮다에 대해서 그런 생각을 가진사람이 많아서 지적받을수 있다. 라고 말했고 지금까지 그거의 근거를 다수가 그렇게 쓰니까. 언어의 목적은 사용이 목적이고 그래서 그렇게 다수가 사용하면 너가 그렇게 말했을때 어색하다고 느껴서 "지적할수 있다" 라고 이야기 했지. ㅅㅂ 애초에 맞고 틀리고가 아니라고. 실질적 문맹새끼야. 과학하러 가라 진짜. 너한테는 딱일듯 거긴 맞고 틀리고 딱 나오잖아. 아니면 공무원 시험 치러가던가. 존나 시간아깝네 | 18.07.17 16:41 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
애초에 내가 맞는 말 했고, 너를 포함한 다른 댓글 단 새끼들은 개소리로 날 깠지. 근데 시발 내가 너를 이해해야하니? ㅁㅊㄴ. 내가 맞는거 인정했으면 그냥 쳐 싸물으세요. 여기는 무식하면서 존심만 센 새끼들이 왤케 많아. | 18.07.17 16:44 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
너가 실질적 문맹인 이유가 뭔지 알아? 엄연히 존재하는 A어법으로 써놨더니 '사람들이 그렇게 안 쓰니까'라는 개소리 해놓고는 '난 너 틀렸다 한 적 없는데?'라고 다시 개소리함. 시발 그렇게 쓰는데 안 쓴다고 한게 참 틀렸다고 한거 아니다 그치잉? 미친 문맹새끼. | 18.07.17 16:46 | | |

행복회로가동
진짜 ㅂㅅ이네. ㅋㅋㅋ 무조건 나는 맞다!!! 존나 머리 논리 순위가 1위가 이거야 ㅋㅋㅋ 언어는 논리만으로 되는게 아니라고 해도 목적성에서 사용이 어쩌고 관습이 어쩌고 설명해줘도 아 어쨌든 논리는 내가 맞으니까!! 와 갑자기 너의 실질적 문맹 어쩌고 말이 존나 공감되네 반면교사냐? 이래서 인터넷에서 논박하는게 아닌데 ㅅㅂ | 18.07.17 16:47 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
사람들 그렇게 씁니다 이씹새야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 그렇게 안 쓰니까래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ. 그래서 내가 위에 문제에 답해보란거야 이 새기야. 답을 못 풀겠으니 닮은걸 가져오란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 사람 또는 사물에 대해 쓰는 단어니까 사람을 쓰든 개를 쓰든 상관없는데 왜 답을 못하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신. | 18.07.17 16:48 | | |

행복회로가동
애초에 논지가 틀렸다. 가 아니라 지적받을수 있다. 지적받을수 있는 이유는 이거다. 였고 반박은 그럼 틀렸다쪽으로 반박할게 아니고 다수가 그렇게 생각안한다. 쪽이거나 그래야하는데 지가 이미 한국인들이라고 특정하고 들어가놓고는 ㅅㅂ 애초에 그냥 넌 논지 틀어서 계속 같은 이야기 반복하면서 상대 이야기 1도 안듣고 반복하는 라디오 새끼잖아 ㅂㅅ아 | 18.07.17 16:48 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
팩트 : 큐큐 니 새끼가 처음 쓴 댓글 '사람들은 그렇게 안 쓰니까' 응 써 ㅂㅅ아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리만으로 되는게 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ논리로 설명 안되는거 없어 ㅂㅅ아. 니처럼 못 배운새끼나 대충 어디서 주워들은거로 떠드니까 논리가 없는거처럼 보이는거지. | 18.07.17 16:49 | | |

행복회로가동
그냥 니 닉값해라. ㅅㅂ 도저히 정신승리하는 ㅂㅅ새끼 못받아주겠네. | 18.07.17 16:50 | | |

행복회로가동
네 다음 볶음충새끼야 | 18.07.17 16:51 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
응 니는 첫댓글부터 '사람들이 그렇게 안 쓰니까' 라고 개소리 했어 ㅅㄱ 사람들 A어법 B어법 다 쓰니까 둘 다 존재하는거야 븅신아.ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 나보고 그렇게 안쓴다고 해놓고는 그거 대주니까 반박도 못하고 내가 지 말 안듣는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 사람들이 그렇게 안 쓴다는 증거를 쳐 대보세요. 첫댓글부터 개소리한님아? | 18.07.17 16:51 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
예예~못 배운 새끼 수준. 반박 못 하니 상대방을 정신승리라고 몰아세워서 도망가기. | 18.07.17 16:52 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
결국 지가 제일 처음 말한 '사람들은 그렇게 안 쓰니까'라는 개소리에 대한 해명은 끝까지 못하고 모든게 논리로 설명되는건 아니거든욧!!!! 하는 꼴페미 메갈들이나 쓸거같은 개소리 연발하며 정신승리질ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.17 16:54 | | |

행복회로가동
닮다에 있어서 먼저 태어난 사람 늦게 태어난 사람 이런 나이관계가 있을때 우선인것을 앞에다가 둔다고 생각하니까 사람들이 너한테 지적한거지? 근데 너가 가져온 사례에서는 삽살개와 진돗개를 그거로 구분할수없고, 나이도 크게 상관없어. 잘못된 사례라는게 이부분이고, 그렇게 사용하지않는다. 는 것은 이런 관계를 맞춰서 사용하는게 사람들이 옳다고 생각한다는거고. 그거에 대해서 너도 한국인들 이라는 부분에서 다수의 지적을 받았다고 이야기 했지? 그래서 그 관계를 맞춰서 쓴다는 의미에서 그렇게 안쓴다고 이야기 한거고. ㅅㅂ 시간 아깝다. 왜 내가 니 피해망상 때문에 시간 날려가면서 설명해야되냐 진짜. 진짜 이거 마지막으로 무시할게. ㅅㄱㅇ | 18.07.17 16:56 | | |

큐큐큐큐큐qqqq
와 진짜 무식한새끼네 그걸 개로 썼으니까 다른거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래? 아빠와 엄마는 닮았어. 삼촌은 아빠와 닮았어 이모랑 삼촌랑 닮았어. 선후관계 답해봐 씹새꺄. 다수의 지적을 받았다라고 한적없는데? ㅂㅅ같은 게 맞다고 생각하는 ㅂㅅ들이 많네 라고 했지. 지 ↗대로 해석하는 능력 탁월하다. 그러니까 문맹새끼지. 내가 왜 한글도 못 해석 못 하는 니같은 새끼랑 시간 날렸나 모르겠다. 내가 낸 문제 답 구하기 전엔 어디가서 한국어 할 줄 안다고 하지말고~ ㅅㄱ | 18.07.17 17:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

단끼리 대결 붙이는 룰이 없다는 점을 노림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지젼 또또케!!

(IP보기클릭)220.117.***.***

모구라이버
그냥 아 랭겜 귀찮다 하면서 안하고 노말큐만 돌리다가 대회가야징 ㅎㅎ 대회에 다이아 이상만 이런거 없잖아? 하면서 발라버리는짓? | 18.07.17 13:39 | | |

모구라이버
ㄴㄴ 노는건 첼린저에서 노는데 칭호가 뉴비같은거임 | 18.07.17 13:40 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

.

(IP보기클릭)218.55.***.***

저거 말고도 협회에 뜯기는 돈 관련해서도 항의하지 않으셨나? 이것저것 후배들을 위해 많이 해주시는듯 ㅠ

루리웹-5585986005
기사회에서 우승 상금 일부분 가져가는 거 불합리 하다고 해서 기사회 탈퇴함. 단 한국 기원에서 '바둑 발전기금' 으로 우승상금 가져가는 건 합당하다고 생각하는 것 같음. 뭐 한국 기원에서 때가고 기사회에서 또 때가는 건 확실히 불합리하긴 하지만 | 18.07.17 13:10 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

미래에는 알파고님이 단수측정해주실듯

(IP보기클릭)211.38.***.***

근데 요즘은?

(IP보기클릭)121.136.***.***

gunpowder06
어..? 박지선씨?? 왜 여기에...? | 18.07.17 13:28 | | |

국내대회는 9단만 참여할수있엇다며

(IP보기클릭)106.102.***.***

히오­스
???: 그래서 세계대회를 쓸어버렸습니다... 제 의지로... | 18.07.17 13:17 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308882 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115203 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313580 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188541 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142068 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23763 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92262 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99037 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70864 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80587 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324902 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22410 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104771 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249615 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66747 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13060 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9811 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35003 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33840 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10194 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89582 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52424 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104062 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44750 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74536 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9148 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5511 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X