본문

[유머] 글을 쓰는 사람은 아는게 많아야 하는 이유 [40]

(592523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14893 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리 여자교수님이 하는말씀이지만 여류작가가 문단에서 평 박한데는 다 이유가 있음 시발

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
한민구 (韓民求) 2014년 6월 30일 ~ 2017년 7월 13일 육사 31기

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST

잘잘못을 못가려서 설명한다음 사과한다고 하는분이 저런자료 알아보려고 할까요

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
사실 국방장관에 대해서 궁금해할수는 있다고 생각함. 그정도도 상식이랑 담 쌓은 수준이지만 그럴수도 있긴 하니까. 근데 참모총장을 거기에 끼워넣는건... 어떤 직책인지도 모른다는 거잖아.

BEST
국방장관은 미필 가능하긴 하지 않나? 참모총장은 아직 안 갔다왔지.

(IP보기클릭)122.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아무다리야
애초에 감성 말고는 찾아볼 미덕이라곤 없는 분이시지 | 18.06.20 00:30 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

?????????????

(IP보기클릭)220.79.***.***

조금이라도 생각할 줄 알아야 하는 아유

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
한민구 (韓民求) 2014년 6월 30일 ~ 2017년 7월 13일 육사 31기

BEST
국방장관은 미필 가능하긴 하지 않나? 참모총장은 아직 안 갔다왔지.

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-9999999
ㅇㅇ가능은 하다고함 ㅋ | 18.06.19 23:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삐아로
가능'은'하지ㅋ | 18.06.19 23:44 | | |

BEST
나이파라스
사실 국방장관에 대해서 궁금해할수는 있다고 생각함. 그정도도 상식이랑 담 쌓은 수준이지만 그럴수도 있긴 하니까. 근데 참모총장을 거기에 끼워넣는건... 어떤 직책인지도 모른다는 거잖아. | 18.06.19 23:47 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

루리웹-9999999
가능은 한데 우리나라 장관들이 장성출신들만 세워온거 생각하면 저런 말 못하지. 무슨 다른나라살던사람이면 모를까 | 18.06.19 23:50 | | |

카스케
참모총장이 군대 다녀왔는지 궁금해하는거 보면 다른나라가 아니라 다른별에 사는듯함. | 18.06.19 23:52 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-9999999
하긴 아직 제대 안했으니, 다녀"오진" 않은 상태네.... | 18.06.20 00:02 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

군대 갔다온 값을 못한다고 돌려까는거 아닐까?

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
이거 주작임ㅡㅡ

잘잘못을 못가려서 설명한다음 사과한다고 하는분이 저런자료 알아보려고 할까요 | 18.06.19 23:37 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

현 국방장관 송영무는 해군 사관학교 출신 현 육군 참모총장은 육사 출신

(IP보기클릭)1.246.***.***

글쓰기전에 나무위키라도 찾아봐야 하는 이유

(IP보기클릭)211.36.***.***

empty knowledge zero

(IP보기클릭)118.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

공지영 글은 좋은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리 여자교수님이 하는말씀이지만 여류작가가 문단에서 평 박한데는 다 이유가 있음 시발

(IP보기클릭)221.158.***.***

글을 쓰는 사람이 아니라 그냥 SNS에서 무언가 지적하거나 남을 비난하려면 올리기 전에 한 번이라도 알아보고 올렸으면 좋겠음 그냥 뇌내망상으로 올리는 사람들 넘나 많앙ㅇ

(IP보기클릭)183.100.***.***

μinusJet
아냐 민주국가면 문민통제가 기본임. 이 나라가 군사 독재 오래 겪으면서 특이해진거임 | 18.06.19 23:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

프랭클린D.루즈벨트
대통령님 말씀이 맞습니다 | 18.06.20 00:14 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

할꺼면 아들 군대 이야기를 꺼내야지 본인 군대 꺼내서 뭐한다고 참나

(IP보기클릭)122.44.***.***

생계형 비리라는 명대사를 내뱉은 한민구조차도 육사 출신인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참모총장은 가기만 하고 오지는 않았음. 현직 군인이니까 군필이 아닌거시야...

(IP보기클릭)220.83.***.***

궁금하면 쓰기 전에 찾아보는 게 기본 아님?

(IP보기클릭)211.179.***.***

우리나라 작가들 수준이 이따위밖에 안되는거네....

(IP보기클릭)203.100.***.***

갔다가 아직 오진 않았지. 흠흠

(IP보기클릭)223.38.***.***

아니 애시당초 말이야 군대 안가는 인간이 병역여부 따지는것부터가 웃김 일단 너부터 다녀오는건 어때

(IP보기클릭)211.178.***.***

한국 대통령은 한국인일까?

(IP보기클릭)220.88.***.***

아빠가 다른 세 아이.. 진짜 결혼은 한 걸까?

(IP보기클릭)58.227.***.***

저래서 작가들은 독자들이랑 sns로 소통을 하면 안되

(IP보기클릭)175.192.***.***

2014년에 쓴 글이라 미묘하긴 한데, 2018년 지금 네이버에 국방장관 육군참모총장 검색하면 이름 뜨고, 클릭하면 경력이 다 나온다. 그 흔한 검색조차 안하고 썼을 가능성이 있음. 아................

(IP보기클릭)110.70.***.***

saika
국방부장관은 몰라도 참모총장은 애초에 군인인데 미묘할게 없음 | 18.06.19 23:59 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

sns 가 사람의 본성을 보여줘서 참 좋은 것 같음.

(IP보기클릭)58.228.***.***

국방장관은 민간인 신분이지만 참모총장은 애당초 군인신분이잖아...

(IP보기클릭)210.117.***.***

독자가 없어도 작가가 존재하는 세상인데 뭐...

(IP보기클릭)112.146.***.***

공지영 작가는 한글을 알까?랑 다를 게 없는 소리다

(IP보기클릭)182.221.***.***

가기만 하고 오진 않았으니 참말

(IP보기클릭)125.190.***.***

문민통제가 잘 되어 있는 나라의 국방부 장관들은 미필도 있다지만 참모총장 저거는 진짜..ㅋ..

(IP보기클릭)221.157.***.***

Ps. 현 국방장관인 송영무 국방장관은 휴전이래 최초이자 유일하게 북한군과'직접' 전투하여 승리한 지휘관 출신이다.(제1연평해전)

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅂㅅㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 설마 4천만 뻘글이 이거겟어? (82)
[잡담] 40000000 뻘글은 누구거려나 (24)
[유머] 먀블코믹스) 미국에 진출한 김화백 (52)
[유머] 게를 멈추고 싶다면????? (26)
[잡담] 4000만????? (1)
[잡담] [로스트아크]아르카나 장점 (24)
[잡담] 뭐야 스팀세일 하네 (49)
[잡담] 40,000,000이 가까워 진다. (6)
[유머] 오여오야 여기가 바로 자파리크 군요 (18)
[유머] 살짝 야함)여친 사귀게 된 썰 푼다 . txt (47)
[잡담] 원피스는 티치가 결국 최종보스 될거 같다 (52)
[유머] 전 AV 배우 사쿠야 유아 한국 방문 (89)
[잡담] 댕댕이 패딩 존버 할까 그냥 살까 (25)
[잡담] 마닷부모 대놓고 돈없다 그럴거같은데 (2)
[잡담] ssd 수명이 보통 어느정도 됨? (32)
[유머] 검은마법사님...당신이 옳았습니다...jpg (22)
[유머] 붕3) 붕괴수 시점으로 보는 플레이어 (6)
[유머] 미국 애니메이션에서 나온 한식 (73)
[유머] [LOL] 카타리나의 냥제리.MANGA (13)
[잡담] [러브라이브!] 글이 없다니 참을 수 없네요 (2)
글쓰기 5101324개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X