본문

[유머] 자랑스런 한국의 명품 소설.jpg [50]

(3131418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73964 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
반응이 존나 어썸함. 왕좌의 게임, 반지의 제왕급 띵작이라고 평하는 양덕도 있고 개밥보다 못한 쓰레기라고 말하는 양덕도 존재함

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
- ㅆㅂ 이게머야 - 사탄이 이걸 썼냐?? - 결말이 너무 아름다워.... - 트라우마각 - 챕터 5 이후로 내 뇌세포가 죽어가는거 같아 - 더이상 번역하지마 한국에서도 저 판소는 금기란말이야 - 그래도 읽는걸 멈출수 없어.....

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
쑤퍼 두퍼 스트롱 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
국위선양 문풍당당

BEST
이것은 정말 ㅆㅂ이지만 읽기를 멈출 수 없었다는건 인정할게. 하하하하하 이것은 내가 읽었던 이야기 중에 가장 쿨한 이야기야. 스캇의 제왕보다는 더 낫지. 이놈은 노벨상을 받아야해. 2000년대 초반 이후로 뇌를 파먹는 이야기. 어떤 ㅆㅂ이 이걸 번역했어? ㄴ나 누가 이걸 번역했는지 모르겠는데 존나 웃기네. 번역글에 작가가 왜 이런 이야기를 썼는지에 대해서도 추가해줘. 이건 그냥 애새끼들 놀음이 아니야, 그는 소설계를 풍자했어. 오오 예수님, 누군가가 드디어 이런 불경한 것을 뿌리고 있네.

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
쑤퍼 두퍼 스트롱 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
국위선양 문풍당당

(IP보기클릭)175.198.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
예은
근데 이거 필기체로 써도 비슷한가 갑자기 궁금해졌다 ㅋㅋ | 18.04.16 18:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

여우할아버지
r이 달라서 안댐 | 18.04.16 19:07 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

라인샐리
아쉽군 ㅠㅜ | 18.04.16 19:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

예은
와씨 지렸다 ㅋㅋㅋ | 18.04.16 19:08 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

예은
마스터피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.16 21:29 | | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

예은
아... 그래서 명작을 띵작이라고도 부르는 거구나. 이제야 알았네. | 18.04.16 21:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여우할아버지

대강 이래요. | 18.04.17 00:06 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

Tousai
앙 ㅠㅜ 완전히 다르네여 ㅠㅠㅜ | 18.04.17 00:23 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

Continuuu

(IP보기클릭)118.131.***.***

이거 영문판 올려놓은곳에 댓글보면 무지 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

이거 해외 반응 어떰?

(IP보기클릭)124.59.***.***

강탈자
사탄이 쓴거냐고 함ㅋㅋ | 18.04.16 18:21 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
강탈자
반응이 존나 어썸함. 왕좌의 게임, 반지의 제왕급 띵작이라고 평하는 양덕도 있고 개밥보다 못한 쓰레기라고 말하는 양덕도 존재함 | 18.04.16 18:22 | | |

BEST
강탈자
이것은 정말 ㅆㅂ이지만 읽기를 멈출 수 없었다는건 인정할게. 하하하하하 이것은 내가 읽었던 이야기 중에 가장 쿨한 이야기야. 스캇의 제왕보다는 더 낫지. 이놈은 노벨상을 받아야해. 2000년대 초반 이후로 뇌를 파먹는 이야기. 어떤 ㅆㅂ이 이걸 번역했어? ㄴ나 누가 이걸 번역했는지 모르겠는데 존나 웃기네. 번역글에 작가가 왜 이런 이야기를 썼는지에 대해서도 추가해줘. 이건 그냥 애새끼들 놀음이 아니야, 그는 소설계를 풍자했어. 오오 예수님, 누군가가 드디어 이런 불경한 것을 뿌리고 있네. | 18.04.16 18:28 | | |

BEST
리린냥
- ㅆㅂ 이게머야 - 사탄이 이걸 썼냐?? - 결말이 너무 아름다워.... - 트라우마각 - 챕터 5 이후로 내 뇌세포가 죽어가는거 같아 - 더이상 번역하지마 한국에서도 저 판소는 금기란말이야 - 그래도 읽는걸 멈출수 없어..... | 18.04.16 18:28 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

꼭두각시 빌런
한국이랑 반응이 비슷하네. 한국도 이게 뭔 쓰레기냐 부터 천지에 다시없을 명작까지 반응이 극과 극이었는데... | 18.04.16 20:11 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

꼭두각시 빌런
우리랑 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.16 21:30 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

꼭두각시 빌런
정확한 평가다 | 18.04.17 08:17 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

문법오류랑 오타 난 것까지 재현했어!!!

(IP보기클릭)221.140.***.***

이거 출판사 에서 접촉 했는대 글쓴이 가 귀찮아서 안했다고 하던대..

(IP보기클릭)175.204.***.***

완벽한 결말 결말안내는 뿅뿅들보다 훨씬 잘씀

(IP보기클릭)117.111.***.***

인비지블드래곤 워즈 어썸ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

애초에 이거 쓴게 초딩이었고 그 초딩이 대학생되서 이거 흑역사라며

(IP보기클릭)121.153.***.***

Alethos
초딩이쓴거 아닐걸. 후반부엔 글 정상적이였다는데? | 18.04.16 18:46 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

오직 모니카만
저 소설에 후반이 있어..? 저게 끝 아냐..........? | 18.04.16 18:50 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

띄어쓰기는 몰라요
좀 긴걸로아는데 | 18.04.16 18:51 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

띄어쓰기는 몰라요
저래보여도 일단은 범 우주적인 스케일의 작품임 | 18.04.16 19:22 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

Alethos
히로인도 있음 | 18.04.16 23:54 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

마치 시와 같군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

HMS뱅가드
예로부터 방랑시인들에 의해 구전된.... | 18.04.16 23:01 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

슈퍼 두펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

고요한 밤
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㄴㄴㄴㅌㅈㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ2ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅁㄴㄴㄴㅇㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅁㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅁㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅁㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅁㄴㄴㄴㅁㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ | 18.04.17 06:52 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

투명드래곤이 익명의 프로 작가가 졷 중고딩들 양판소 까려고 쓴 소설이라고 하지 않았나??

(IP보기클릭)14.34.***.***

(IP보기클릭)122.47.***.***

평가좋은게 나만볼수없지 같은의미로 좋은거같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

번역 개웃기게 잘했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.253.***.***

해외로 뻗어나가는 금서

(IP보기클릭)110.14.***.***

영어 어중간하게 하는 놈이 읽어도 번역 잘 된게 느껴지네 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아..제기... 이거 전부 초중딩이네? 말썪일뻔 했음. 니들태어나기 전에 루리웦 눈팅하던 나? 아재.

(IP보기클릭)211.246.***.***

온유어마크
뭐지? 무엇을 의미하는 것이지? 1 2 2 0 1220이라는 암호를 수신하는 것인가? 간첩과시? | 18.04.16 22:45 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

영문 번역문에 왜 마침표가 없이 계속 글이 이어질까 생각했더니 원작에도 마침표 없네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

"Kuaaaaa" 눈에 보이지 않는 드래곤이 포효 용 중 가장 강력한 보이지 않는 용의가 가장 강한 용이었다 강력한 슈퍼아요 이후 에만 있었다 모든 사람에 대하여 원이 신들과 악마에 대해 원 하나 보이지 않는 용의가에 세계 어쨌든 그것은 포효 "아아 촬영을 실행할 수 있습니다" balrogs 보이지 않는 용은 굉장했다 도망 balrogs 도망 왜 그 Continuu을 그 영문을 다시 번역기로 번역

(IP보기클릭)60.253.***.***

으잌...

(IP보기클릭)222.233.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

(IP보기클릭)213.125.***.***

이거 작가는 자기소설 영어로 번역되서 팔린다고 자랑할수도 있는거 아니야??

(IP보기클릭)121.166.***.***

이거쓸당시 글쓴이 아이디가 고등학생이라고 사이트 운영자 오피셜이있었는데

(IP보기클릭)125.190.***.***

투명드래곤은 많이 들었는데 한 번도 안 읽어봤네요.

(IP보기클릭)121.174.***.***

뭔소린지 잘 모르겠.. 그니까 투명드래곤이라는 소설을 초딩이 썻는데 그 유치한 어린애 감성이 담긴 괴작을 번역해서 외국에 수출한건가?

(IP보기클릭)125.129.***.***

저거 영번역 된거 봤는데, 번역을 찰지게 잘 해놨더라구요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308916 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115214 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313596 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188549 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142082 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23773 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92265 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99037 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70894 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80598 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324914 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22410 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104775 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249627 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66750 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13060 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9820 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35009 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33850 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10197 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89586 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52427 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104062 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44756 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74546 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9148 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5511 2018.11.22
글쓰기 5101378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X