본문

[유머] 군필들만 아는 물건.jpg [59]

profile_image (1301184)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32716 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
눈물샘이 터져버리겠네

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
사운드 빵빵해서 고막터짐

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
양옆에 선 꼽는데 거기다 이어폰 꼽으면 됨

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST

크레모아!!

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST

사실 라디오가 아니고 랜턴임. 밤에 몰래몰래 키고 라면 끓여먹고는 했음. 단점은 한 번 키면 주변 일대가 너무 환해져서 여러 번 못 쓴다는 거.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
눈물샘이 터져버리겠네

(IP보기클릭)211.195.***.***

도시락통이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 속이려 해

(IP보기클릭)14.33.***.***

탄산고양이
미필이거나 관심없는사람이면 믿을수도있을꺼같은데 | 18.01.21 01:12 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

온 몸에서 에너지가 폭발하지

(IP보기클릭)112.154.***.***

음악을 좀 들어볼ㄲ.. 톻타ㅗㅌ티ㅏ터터티ㅏ토ㅜㅏㅌ투ㅠ티ㅏㅌ투티ㅏ우터ㅏㄱㄹ퇗

(IP보기클릭)211.108.***.***

감성 폭발!

(IP보기클릭)125.180.***.***

저거 예전에 우리 소대장이 하나 해먹었는데 그때 사단장이 시말서 쓰더라

(IP보기클릭)121.131.***.***

gop는 심리전술로 저거 많이 설치하는데

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
양옆에 선 꼽는데 거기다 이어폰 꼽으면 됨

(IP보기클릭)125.190.***.***

아주 광범위하게 소리가 퍼져나가지

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
사운드 빵빵해서 고막터짐

(IP보기클릭)113.60.***.***

초차원벨
사운드가 너무 빵빵해서고막이 아니라 몸이 터짐.. | 18.01.21 00:45 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

볼록한 부분이 스피커고 반대 움푹한 부분이 안테나니까 니까 볼록한 부분 내쪽으로 해놓고 움푹한부분 방송국방향으로 해놓고 들으면 더 잘들림

(IP보기클릭)121.175.***.***

저거 야밤에 틀었다간 소음때문에 자던사람 다 튀어나오잖아

(IP보기클릭)121.173.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시벌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

아아... 그것은 '크레모아' 라는 것이다.

(IP보기클릭)58.141.***.***

근처에 있는 고라니들도 그자리에 누워서 듣더라

(IP보기클릭)211.227.***.***

요즘 스피커들 다 커브드형식으로 나오는건 저거 덕분임 ㄹㅇ

(IP보기클릭)223.62.***.***

나 저거에 맷돼지 죽은거 봄 다시 설치하는 것도 일이지

(IP보기클릭)175.127.***.***

캬 저거 밤에 수신기 꽂다가 눌러서 전파 터져버렸잖아 여기저기 연락와서 씨끄러웠잖아

(IP보기클릭)1.237.***.***

속지마라 저건 반합이라는거다 저 밑에 모닥불피워서 안에 물 데우고 하는거임

(IP보기클릭)182.211.***.***

칼바람찬가
ㄹㅇ 애들 반합도 모르자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.21 00:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.210.***.***

마가린 대첩
이 형 진짜인줄 알고 내무반에서 틀 수가 있다!! | 18.01.21 08:08 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

내 동기새끼 저거 설치하는거 존나 골때렸는데 지뢰마냥 파묻음

(IP보기클릭)110.70.***.***

속는 자는 없고 속이려는 자만 있다

(IP보기클릭)122.45.***.***

트짹: 한남들 라디오도 들을 수 있음? 여러분! 한남들이 이렇게 놀고 먹으면서 뻔뻔합니다!

(IP보기클릭)218.235.***.***

저거 튀어 나온쪽이 자기쪽으로 해야 더 잘들리더라

(IP보기클릭)124.199.***.***

Alice616
아니다 이 악마야 | 18.01.21 01:55 | | |

BEST

크레모아!!

(IP보기클릭)61.77.***.***

JR신주쿠역
저건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 감전드론은 왜 옆에서 돌고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.21 01:48 | | |

쟂댜러
빙빙도는 감전드론 발로 밟아서 멈추는게 트위치 전설스킨 mvp승리모션인데 버그때문에 크레모아 있어서 터져버림 | 18.01.21 01:55 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

JR신주쿠역
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.21 02:35 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

3미리 짜리 바람구멍 내는 기계

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST

사실 라디오가 아니고 랜턴임. 밤에 몰래몰래 키고 라면 끓여먹고는 했음. 단점은 한 번 키면 주변 일대가 너무 환해져서 여러 번 못 쓴다는 거.

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㄹㅇ 저거 터트릴때 소리 존나커서 개깜짝놀랐는대

(IP보기클릭)122.46.***.***

훈련용 크레모아는 봤지만 실제로 쓰는건 못 봤음

녹오
요샌 신병 훈련때도 안터뜨리나? | 18.01.21 01:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저거 재원 아직도 기억하는 아재 있을까ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

콰아아아앙

리모콘이 유선인게 좀 아쉬웠지.

(IP보기클릭)210.105.***.***

뒤에서는 잘 안들리니깐 꼭 앞에서 들어라

(IP보기클릭)121.88.***.***

육군만 아는 물건 아님?

(IP보기클릭)221.160.***.***

갠적으로.. 제일 실망했던 폭팔력이였음.. 여러가지중 사회있을대도 들었던거니까 은근 기대감이 있었는데. 생각보다 위력이 약해서 실망했던 기억이나네.

(IP보기클릭)175.196.***.***

One-eye
살상력은 엄청날걸요. 베트남전에서 크래모아 10개인가 깔고 매복하다 2개소대병력 전멸시킨 사례도 있어서....;;; | 18.01.21 01:06 | | |

One-eye
폭발시의 튀어나가는 쇠구슬을 이용한 인명 살상용입니다. | 18.01.21 01:08 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

One-eye
...폭속 8km/sec의 폭압으로 밀어내는 텅스텐볼 700여개가...위력이 작을리가 | 18.01.21 01:13 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

One-eye
크레모어 첨 터지는거 관전할때..기대 많이 했는데....생각보다 약해서 실망 ㅋㅋ. 사전 교육때.. 병사들 엄청 기대하게 만들어서 그런듯.. 뭐 후폭풍에 사람이 다 찢어져서 흔적도 없네 마네..ㅋㅋ 제 체감 기억에는 수류탄보다도 조용했던거 같음.. 뭐 크레모아는 개활지에서 터트렸고..수류탄은 계곡에 던져서 그랬을 수도 있지만.. | 18.01.21 01:43 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Bycycle
수류탄보다 두세배는 소리 더 크다 터지면 산 넘어까지 소리 울림 | 18.01.21 01:56 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

hinamania
내말은 그게 아니라.. 음..설명하지면 폭파 자격증 딸당시에.. 뭐 어차피 교육가면 다주는거지만.. 폭파위력 시범 같은거 보여주거든.. 그때 종류별로 폭파가 어떤식으로 되고 위력이 어느정도 되는지 봤는데 내가 막 상상하던 그런건 오히려 대전차 지뢰들이였고.. 생각 보다 크레어모어는 그정도의 폭팔은 아니고 .. 그냥 말그데로 살상용이 맞는거지 위력이 약한거부터 쎈거로 가는데 뒤쪽 쎈것들이 기억에 각인되다보니 크레어모어는 다른 폭팔력 약한 tnt몇개 m - 16이던가? 그거보다 조금더 강했던걸로 기억함 발목 지뢰는 진짜 귀여웠음 근대 .. 그게 발목을 날리니 더 무섭지 폭! ....암튼 내말의 뜻은 내가 사회있을때 상상하던 그런 영화같은 위력이 아니였고 내가 폭탄에 대해 알던것도 아니고 크레어모어는 그때 첨봤는데 <<난 훈령병때 안보여줬었거든...이유는몰라>> 우와 저게 그거구나~ 이러고 기대감에 부풀어서 보다가.. 아..원래 폭팔력은 내상상과는 다르구나..했음 그래서 실망했다는 뜻임.. 내개인적판단임 .. 단지 기대도 안했던 대전차 지뢰들의.. 폭팔력은 내상상을 초월했음 영화에 한장면..보다 더... | 18.01.21 03:59 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

GOP올라가기전에 크레모아 터지는거 봤는데 땅이 흔들리던데

(IP보기클릭)182.209.***.***

난 저거 예비군가서 첨 봤다..

(IP보기클릭)116.121.***.***

멍청아 저거 육군 야전에서 잘때쓰는 베게 잖아

(IP보기클릭)218.101.***.***

소리 잘들리라고 소리구멍도 만듦

(IP보기클릭)218.150.***.***

저거 비오는날 번개맞고 초소근처에서 터졌었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

저거 더울때 전기 연결해서 틀면 뒤쪽으로 시원한 바람 나옴...

(IP보기클릭)124.199.***.***

저기 안에든 구슬로 구슬치기 하면 개꿀잼이었다

(IP보기클릭)121.136.***.***

저거 점화플러그 수리랑 철책에 방향표시 LED 유지보수 나혼자했는데-_- 존나 힘들었음...

(IP보기클릭)121.136.***.***

Chitose
GOP투입전 저거 터뜨리는거 시연했었는데 난 폭발방향 작은 나무들 다 날라갈줄알았는데 의외로 멀리서보면 아무렇지도 않아서 놀랐지 아마 구슬이 작아서 그런거 아닌가 싶긴하지만... | 18.01.21 02:06 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

소리가 진짜 어마어마함ㅎㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 313127 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116962 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 233 317572 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 191094 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 55 144713 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24514 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93682 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 100784 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 72036 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 82065 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 329241 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22916 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 106326 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 178 252825 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67726 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13415 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10468 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35603 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 35093 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10457 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 90718 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 53078 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 105139 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45451 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33169 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75537 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9519 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5767 2018.11.22
글쓰기 5099758개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X