본문

[유머] 논리적인 사고 키우기 - 코딩 샌드위치 훈련 [44]

(1268295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46007 | 댓글수 44
출처 : sbs스페셜

|

댓글 | 44

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
선언 : 행위에 부족한 요소는 상식에 따른다.

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
그럼 상식을 하나하나 다 코딩해야되는데.

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
내가 맨날 버그나는 이유가 이거구만

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
그거 라이브러리로 정리할려면 머리 빠개짐

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
아 씨 똑바로 좀 하라고! 그릏케 안적혀있었는뒈에~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

크 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
흑힘
아 씨 똑바로 좀 하라고! 그릏케 안적혀있었는뒈에~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.09 01:28 | | |

BEST
선언 : 행위에 부족한 요소는 상식에 따른다.

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
페이퍼마스터
그럼 상식을 하나하나 다 코딩해야되는데. | 18.01.09 01:26 | | |

BEST
뷁투더퓨챠
그거 라이브러리로 정리할려면 머리 빠개짐 | 18.01.09 01:27 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

뷁투더퓨챠
상식을 참조해서 가져오면 됨 | 18.01.09 01:41 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

뷁투더퓨챠
남이 만들어둔 상식 함수를 참조하면되지; | 18.01.09 01:49 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

뷁투더퓨챠
상식 코딩은 어떤 착한 아저씨가 해줄테니 불러오면 될거야 | 18.01.09 01:49 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

페이퍼마스터
그렇게 애매한 건 죄다 상식이라는 오픈소스 이용하다 보면, 어느 순간 보안 이슈의 주인공 되는 거지. | 18.01.09 02:34 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

뷁투더퓨챠
stdio.h math.h printf 같은 명령어도 직접 코딩해서 화면에 글씨출력 하는거 아니니깐 저정도 선언은 허용해주자 | 18.01.09 02:37 | | |

(IP보기클릭)207.35.***.***

Earthy
근데 오픈소스 이용하는게 어중간하게 첨부터 개발 다 하는것보다 보안성이 좋음. 물론 업데이트를 주기적으로 해 분다는 가정 하에. | 18.01.09 04:16 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

페이퍼마스터
상식이란걸 잘 정리해놓은게 프레임웍. 근데 그게 얼마나 어렵냐 하면 프레임웍 하나만 잘만들면 업계 글로벌 네임드 된다 | 18.01.09 04:18 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

페이퍼마스터
상식을 온톨로지로 컴퓨터가 알아먹게 할랬다가 때려치고 그냥 데이터 쑤셔넣고 보자하고 머신러닝으로 가서 생긴 결실이 알파고 저게 알파고보다 어려워서 알파고로 갔다기 보단 인공지능에 두 축이 있는 거지만 한쪽은 결실이 대중에게도 알려졌지만 한쪽은 여전히 삽질 중이지.. | 18.01.09 10:25 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

카베땅
구글에 연동하면 됨. 왠만한 상식은 다 있음... ㅎㅎ | 18.01.09 10:50 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

뷁투더퓨챠
#include 상식.h | 18.01.11 04:14 | | |

오 좋은 방식인듯 알고리즘을 쉽게 이해시켜주는 좋은 교육이다

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
내가 맨날 버그나는 이유가 이거구만

(IP보기클릭)58.233.***.***

오류 계속 수정하면서 하는거지 뭐

(IP보기클릭)121.139.***.***

기획자를 부른다. 동작이 이상하니 이 의도가 맞는지 묻는다 "아 그건 적당히 알아서 해주시면 됩니다" 적당히 알아서 한다. "이게 아닌데?" 탈주한다

(IP보기클릭)112.149.***.***

버터 잼 바르기 시뮬레이터네

(IP보기클릭)221.154.***.***

미생물 실험레포트 쓸때생각나네

(IP보기클릭)122.37.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞느말

(IP보기클릭)59.187.***.***

저거 객체지향적으로 코딩하면 어떻게 될 까

(IP보기클릭)110.9.***.***

Step 4에서 빵을 움직이지 않게 잡을때 빵을 움켜쥘 줄 알았는데

(IP보기클릭)114.207.***.***

프로그래밍이 저런거였구나 ㅋㅋㅋㅋ 확 이해가되네

(IP보기클릭)123.213.***.***

1. 오른손으로 방망이를 잡는다. 2. 동생을 때린다. 3. 땅콩버터와 잼을 바른 빵을 가져오지 않으면 한대 더 때린다고 한다. 4. 1분 기다린 후 가져오면 오른손의 방망이를 놓는다. 5. 가져오지 않으면 동생을 한대 더 때리고 3으로 돌아간다

(IP보기클릭)14.48.***.***

루나 아이기스
가정폭력으로 깜방간다 | 18.01.09 01:49 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

루나 아이기스
2번에서 뭘로 동생을 때리는지 안 적어서 오류...오른손에 든 방망이로 동생을 때린다고해야.... | 18.01.09 02:08 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

G.SZ
동생의 위치에 대한 변수값 도 없어서 동생이 한발짝만 움직여도 에러나거나 허공에 휘두르는 모양됨 | 18.01.09 02:48 | | |

Drexler
본문을 보면 위치값에대한건 기본적으로 유도된다고 봐야함. | 18.01.09 09:54 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

프랑켄슈타인
그.....뭐라고 해야하지 컴퓨터는 우리가 프로그래밍 해주지 않으면 딱 정해진 알고리즘 내에서 움직이기 때문에 (자율행동 명령을 넣어준다면 어느정도는 행동이 가능지만 그 마저도 우리가 짜주는 또 다른 알고리즘) 위 같은 일련의 행동패턴을 짜려면 아이 교육하듯 엄청 세세하게 짜줘야해 로봇팔로 어떤 물건을 집어 들거나 옮기는 것 들 같이 보기에는 간단해보이는 동작도 차트를 엄청나게 짜야하는게 많아 그래서 나는 프로그래머 분들에게 감사하고 또 존경한다 내가 이렇게 컴퓨터로 너한테 답글을 다는것도 그런 분들이 (물론 그분들 만의 노력은 아니겠지만) 있었기에 가능한거였으니까 -컴퓨터가 스스로 학습해서 알고리즘 짜는것도 있다고 하는거같네 그 기술을 염두에 두고 한말이면 나도 잘 모르겠다 미안해 | 18.01.09 21:18 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

프로그래밍에도 적용되고 팀간 커뮤니케이션에도 적용되고...

(IP보기클릭)175.198.***.***

재미있네요! 애들 방학이라 뭐할까 했는데 내일 이거 하고 놀아줘야겠넼ㅋ

이제 코드가 왜 안돌아가는지 알겠지.

(IP보기클릭)112.152.***.***

저거 한국버전 나중엔 애가 아빠 괴롭힘. 손가락으로 잼을 바르게함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

재밌드라 근데 울나라 의무교육이나 이런건 그냥 존나 암기만 가르치게 된다고 걱정하면서 논리가 먼저 탑재되야 한담서 저거 보여주던데

(IP보기클릭)125.139.***.***

오.. 이거 괜찮은 교육법인 것 같다

(IP보기클릭)61.77.***.***

난 왜 " 빵 위에 딸기잼을 바르는 칼로 바른다"가 웃기지. '딸기잼을 바르는 칼'을 빵위에 바른다고 이해함.

(IP보기클릭)221.160.***.***

내가 한다

(IP보기클릭)175.223.***.***

엄마를 부른다

(IP보기클릭)106.245.***.***

코딩이 교육과정에 도입된다고 하던데.. 자바나 C에 헬로우 월드찍는거 교내로 갖다 내놓고 첫줄엔 스튜디오.h이딴거 가르치는거보다... 저런식으로 어떤 일을 하는데 필요한 알고리즘을 교육시켜야 한다고 생각함... 그냥 샌드위치 만드는 과정을 하나하나 구성하는것 뿐이지만.. 알고리즘을 제대로 적용하면... 뚜껑열기 라는 함수를 따로 생성해서 딸기쨈과 땅콩쨈 바르는데 활용할수있고 그로인해 과정이 최적화+최소화됨.. 이런 생각의 과정을 체계적으로 가르쳐야 쓸모가 있는데.. 현실의 교육은 헬로우 월드 출력하는거 그냥 주입시키겠지...

(IP보기클릭)211.214.***.***

아이젠큐트
현실은 print("hello world"); h 대문자 안한새끼 감점 | 18.01.09 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

이런거 정말 도움 될거 같네요 ㅋㅋ 캐릭터가 움직이는데 생략된게 있으면 유저는 어색해 보이는걸 이렇게 가르칠 수 있다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

남편에게 계란 심부름 시킨게 생각나네 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 218 309192 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115350 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313829 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188723 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142323 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23870 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92381 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99144 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70998 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80700 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 325220 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22456 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104928 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249865 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66829 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13104 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 9873 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35075 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33954 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10220 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89648 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52506 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104134 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44814 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32862 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74606 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9199 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5535 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X