본문

[유머] 한국에 온 외국인들 멘붕.JPG [39]

(4144228)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38404 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 아니 일단 뭐 우리들도 이라크나 팔레스타인 같은데 가서 사이렌 소리 들으면 미필이던 아니던 개쫄텐데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ.......

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
그럼이제 디스 이즈 워!! 워!! 거리면 되겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
그러면 애들 진짜 운다 하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
호에에엥

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
근데 사실 우리도 위험하긴 하지 저긴 치안이 막장이고 여긴 이웃들이 막장이고

뭔대

가가기고
민방위 사이렌이랑 훈련 | 17.09.20 01:20 | | |

BEST
◎캡틴아메리카◎
그럼이제 디스 이즈 워!! 워!! 거리면 되겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.20 01:20 | | |

BEST
가가기고
그러면 애들 진짜 운다 하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.20 01:21 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

가가기고
발할라로 가는 워보이같구나 | 17.09.20 01:44 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

가가기고
If they want war, we give them war | 17.09.20 01:58 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

가가기고
진정들 하세요 진정들!!! 워~ 워~ | 17.09.20 04:44 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

가가기고
War~ War~ Calm down~~~ 하면 됨. | 17.09.20 13:06 | | |

BEST
호에에엥

(IP보기클릭)1.251.***.***

워 워 이즈 워

(IP보기클릭)121.158.***.***

호에에.......

(IP보기클릭)182.225.***.***

에에에에에에에에에에에에에에에엥

(IP보기클릭)182.225.***.***

Meliodas
7년전 운전면허연습장갈때 민방위훈련때문에 지각한게 생각나네 | 17.09.20 01:21 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

미필 아님?

(IP보기클릭)219.255.***.***

KRP-0
외국은 징병제가 아니니까.... | 17.09.20 01:23 | | |

BEST
KRP-0
ㅋㅋㅋ 아니 일단 뭐 우리들도 이라크나 팔레스타인 같은데 가서 사이렌 소리 들으면 미필이던 아니던 개쫄텐데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ....... | 17.09.20 01:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Republic
지금 거긴 둘다 원래 위험한곳 아니냐 | 17.09.20 01:52 | | |

썰렁펭귄
ㅋㅋ 우리야 거기가 위험한거 다 알고 있으니까 안가겠지만, 저 사람들이야 쫌 위험하긴 한데 괜찮겠지 하고 왔는데, 갑자기 사이렌 터진 상황 아니여 ㅋㅋ..학원가에도 뭣 모르는 원어민들은 바싹 쫄아 ㅋㅋ...몇년차는 되야지 우리처럼 무감각 해지지. | 17.09.20 01:55 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
썰렁펭귄
근데 사실 우리도 위험하긴 하지 저긴 치안이 막장이고 여긴 이웃들이 막장이고 | 17.09.20 01:56 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

썰렁펭귄
솔직히 쟤네 눈에는 우리나라도 전쟁중인나라고 아직 전쟁중인 나라인게 맞긴하지 | 17.09.20 02:55 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

Republic
휴전국가 라고 알고 방심 했다가 ㄷㄷ | 17.09.20 07:32 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

?

(IP보기클릭)126.49.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지나가던 보병
Burari chan | 17.09.20 02:59 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

호에에에에에에에에에

(IP보기클릭)112.214.***.***

훈련은 전투다

(IP보기클릭)121.169.***.***

심지어 주요 도시들은 하늘에 가상적기도 날아다님

(IP보기클릭)223.38.***.***

OverG
마천루는 다 부서졌다는 전개인가보군 | 17.09.20 01:41 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

이광상ʕ̢ò͡˔óɁ̡*
공습경보 공습경보 호에에엥 공습경보 발령함 | 17.09.20 02:04 | | |

_호시이미키
호리에 유이 팬이거든 호에에엥 귀엽자나 | 17.09.20 18:05 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

This is (not) a drill!

(IP보기클릭)59.14.***.***

막짤 아저씨 호에~ 하는거같아 귀여웡

(IP보기클릭)121.124.***.***

인커밍!!! 하고 외치는거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

LL-10
에너미 안둘기 어버브! | 17.09.20 01:58 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

war war... 진정하세요

(IP보기클릭)73.158.***.***

당황한 외국인 어개 툭 잡고 산전수전 다격은 표정 지으면서 나지막히 'war...war never changes...'하고 지나가면 웃길듯.

이거 관광상품화 해도 재밌을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

민방위가 군복을 입어?

(IP보기클릭)119.206.***.***

김씨아재
저분들 통제 교관이랑 병사일걸 | 17.09.20 04:26 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

this is not drill 이라고 하면 좋아 죽음

(IP보기클릭)223.33.***.***

뉴클리어 이즈 커밍

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 설마 4천만 뻘글이 이거겟어? (82)
[잡담] 40000000 뻘글은 누구거려나 (24)
[유머] 게를 멈추고 싶다면????? (26)
[잡담] 4000만????? (1)
[잡담] [로스트아크]아르카나 장점 (24)
[잡담] 뭐야 스팀세일 하네 (49)
[잡담] 40,000,000이 가까워 진다. (6)
[유머] 오여오야 여기가 바로 자파리크 군요 (18)
[잡담] 원피스는 티치가 결국 최종보스 될거 같다 (51)
[유머] 전 AV 배우 사쿠야 유아 한국 방문 (89)
[잡담] ssd 수명이 보통 어느정도 됨? (32)
[유머] 검은마법사님...당신이 옳았습니다...jpg (22)
[유머] 붕3) 붕괴수 시점으로 보는 플레이어 (6)
[유머] 미국 애니메이션에서 나온 한식 (73)
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X