본문

[유머] 아프니까 청춘이다.JPG [24]

(3141833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18338 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
정작 쓴새끼는 금수저라는게 함ㅋ정ㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
청춘이라니까 아플때까지 패버리고 싶다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
고생한게 얼마없는새끼거든

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
그 말이 옳은지 그른지는 차치하고 자까가 책으로는 이 세상 모든 고난을 다 겪은 양 써놓고 실상은 배 고파본 적도 없는 사람이었다는 게.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
정작 쓴새끼는 금수저라는게 함ㅋ정ㅋ

BEST
골든앤서
고생한게 얼마없는새끼거든 | 17.08.22 16:40 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
골든앤서
그 말이 옳은지 그른지는 차치하고 자까가 책으로는 이 세상 모든 고난을 다 겪은 양 써놓고 실상은 배 고파본 적도 없는 사람이었다는 게. | 17.08.22 16:43 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

미륵 
아프면 디지는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 18:07 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
청춘이라니까 아플때까지 패버리고 싶다

(IP보기클릭)121.143.***.***

코토하P
네? | 17.08.22 16:45 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

아프리카 청춘이다.

(IP보기클릭)121.66.***.***

작가새끼 프로 기만러임

든파노잼
시발 그게 아픔이고 고난이면 우린 삶이 고난의 행진그자첸가? | 17.08.22 16:41 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

나 아프니까 청춘이다 이말 처음 들었을때 일본 애니를 많이 봐서인지 청춘 하면 연애같은게 연상이 돼서 아프니까 청춘이다란 말이 뭔가 첫사랑의 아픔이나 젊을때 실패한 연애 이야기 같은 연애 소설책인줄 알았었는데.

(IP보기클릭)183.96.***.***

너무 아프니까 고혈압에 고지혈에 온몸이 망가지네요'ㅅ'

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)24.251.***.***

병원에 가야지 청춘은 무슨

(IP보기클릭)117.111.***.***

아프니까 청춘이라는 분을 강제회춘 시켜드리고 싶다

(IP보기클릭)182.172.***.***

그 후속작도 있음. 금수저는 1천번 흔들려도 살지만 흙수저는 한두번 흔들리면 죽음.

(IP보기클릭)116.127.***.***

아프니깐 청춘이라는 뜻이 모든걸 많이 경험해보지 못한 상황에서 처음 겪는 이런 저런일들에 적응을 해나가는 과정이 아프다는 뜻이지 멋대로 막 부려쳐먹고 상처줘도 된다는 뜻은 아닌거임. 개소리 나불대는 주뎅이를 갈겨주고싶다.

(IP보기클릭)211.245.***.***

사실 당시에도 베스트셀러가 됐길래 읽고, 제목빨로 하드캐리했다고 생각했었는데, 어느새 이제는 마치 이사람이 헬조선의 청춘을 혼자 조진 꼰대의 상징처럼 되버림. 참;; 칭찬 받을땐 갑자기 어리둥절할정도로 칭찬받고 욕먹을때도 어리둥절할정도로 욕먹음....

(IP보기클릭)211.245.***.***

루리웹4-8644486878
또 잘나갔던 7막 7장같은거나 공부가 가장 쉬웠어요 같은, 약간 자서전 느낌 섞인 자기계발서가 한두개가 아니었는데, 유독 이것만 ㅈㄴ 띄워지고, 이제는 심하게 욕먹는게... | 17.08.22 16:56 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

훈련소에서 누가 추천하길래 읽고나서 별로라고 공감이 안 간다고 했더니 욕 엄청 먹었지.

(IP보기클릭)118.41.***.***

헬조센답게 군대에 권장도서로 들어오더라 ㅋㅋㅋ애미

(IP보기클릭)175.223.***.***

난 자기개발서따윈 절대 안읽어 결국 성공한 새끼들이 느그들도 노오력을 해야 성공함 ㅎㅎ! 이걸 멋지게 써내려간것 뿐이거든

(IP보기클릭)117.123.***.***

아픈데 거기에 청춘을 느끼다니.........M인가?

(IP보기클릭)221.153.***.***

저책 베스트셀러로 한둘씩 들고다닐때 뭔 개똥같은 소리하는 책을 보냐면서 난 그때 한창 빠졌던 러브크래프트 신 개정판을 들고 다녔지.... 연애소설 읽는 놈으로 찍혔었다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 5101324개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X