본문

[유머] 똥나무의 그 때 그 시절.gif [67]

(4831193)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35171 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
진짜 개 ㅄ 같은 게임 이거 뛰어넘는 게임은 안나올꺼 같다.^^

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
파워워드 킬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
나름 참신한 버그를 기술형으로 만들고 정말 심각한 버그는 빨리 고쳤어야했음 버그로 많이 흥했을때 버그 못 잡은게 심했고 버그흥행으로 가려져서 그런데 원래 운영이 ㅁㅁ이라 망할운명+전투노잼

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
2000년 초반에 나왔으면 개 유명했을 게임이었는데

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
이 게임 아직도 있나 해서 홈페이지 가봤더니... 2017.08.10 오전 6:56:52 (수정완료) 현재 게임을 이용할 수 없는 문제를 확인 중입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘 쓰셨네요 물론 읽어보진 않았습니다 추천 드려요 ^^

(IP보기클릭)147.47.***.***

싸이코 해승 왜 뺴

(IP보기클릭)175.223.***.***

자유도 하나는 오졋엇짘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

이쯤되면 버그가 컨텐츠인듯...

(IP보기클릭)175.206.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
언제나웃음을주는
이게임꺼 맞음 | 17.08.10 11:22 | | |

언제나웃음을주는
트오세 브금좋아여 | 17.08.10 11:28 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

언제나웃음을주는
이 게임은 그래픽 디자인과 음악은 좋았는데 기획, 프로그래밍이 다 망침 | 17.08.10 11:43 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

언제나웃음을주는
브금은 좋은 편입니다. | 17.08.10 11:43 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

언제나웃음을주는
음악이 고퀄리티에다가 설치폴더내에 mp3파일로 존재해서 브금만 빼고 겜지우는 사람도 있었음 | 17.08.10 12:01 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
파워워드 킬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
진짜 개 ㅄ 같은 게임 이거 뛰어넘는 게임은 안나올꺼 같다.^^

(IP보기클릭)211.208.***.***

유레카 만화책의 히든피스같은 거라는걸 왜 모름!! 필시 제작자는 모든걸 예상하고 히든피스로 숨겨...

(IP보기클릭)221.167.***.***

솔직 진짜 재미있었다 ㄹㅇ 히든 개쩔었음

(IP보기클릭)125.133.***.***

백마스킹 ㅅㅂㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백마스킹만보면 갓겜아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
해골장군
나름 참신한 버그를 기술형으로 만들고 정말 심각한 버그는 빨리 고쳤어야했음 버그로 많이 흥했을때 버그 못 잡은게 심했고 버그흥행으로 가려져서 그런데 원래 운영이 ㅁㅁ이라 망할운명+전투노잼 | 17.08.10 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
2000년 초반에 나왔으면 개 유명했을 게임이었는데

(IP보기클릭)124.49.***.***

절멸
2000년 초반이면 걍 라그.. | 17.08.10 12:05 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

똥나무 해봤지만 진짜 똥같은게임을 넘어 게임같은똥이었다

(IP보기클릭)1.236.***.***

누가 한국 rpg게임이 자유도가 낮다고 했던가.

(IP보기클릭)115.138.***.***

최고의 자유도 RPG 게임이다!

(IP보기클릭)121.181.***.***

똥나무 괴롭히지마!! ㅠㅜ

(IP보기클릭)125.190.***.***

트오세가 브금이랑 그래픽은 엄청 좋던데... 아쉽게 됐지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

잘보니 크리오멘서 색기들이 문제네

(IP보기클릭)121.67.***.***

로딩창 플래쉬는 그냥 로딩되는거에 맞춰서 재생되는거 아님? 문제될게있나?

(IP보기클릭)124.61.***.***

S-ATA SCSI
당시 한 일주일인가... 루리웹 오는 이유가 피정게 트오세 버그 보고 웃기 위해서 였음 유게도 필요 없었음. 유머 게시판보다 피정게 트오세 정보가 훨씬 더 유머했으니까. | 17.08.10 13:13 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

똥나무 서버 서로 버그때문에 닫혔을때 유저들이 합심해서 난관을 헤쳐나간 사건이 제일 인상깊었네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

브금만 엄청 좋네

(IP보기클릭)115.139.***.***

옆에서 구경했을때나 꿀잼이지 실제로 당하면 존나 빡칠거같은데

(IP보기클릭)115.139.***.***

김래언
물론 나는 저때 구경만 해서 꿀잼이었지만 | 17.08.10 11:39 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

얼핏보고 느낌이 라그나로크필이라 저런게 있었었나 싶었는데 알고보니 다른거네;; 근데 왜이렇게 똑같아보이냐;;

(IP보기클릭)175.214.***.***

-인생은타이밍-
라그나로크 2를 표방하고 나온거라 그래요 라그나로크 정식후속작이라고 다들 기대하고있던게임이었음 | 17.08.10 12:30 | | |

-인생은타이밍-
그래비티에서 김학규가 만든 라그나로크 -> 김학규 퇴사 후 자기 회사 차림 -> 그게 IMC -> 그래비티는 라그2 만듦 -> 라그2 망함 -> 김학규가 자기 옛날 실력 살려서 트오세 만듦 -> 트오세 분위기나 게임의 만듦새는 완전 라그2라고 붙일 만한데, 문제는 위에서 나온대로... | 17.08.10 13:08 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

왜 CD 넣어서 정품 인증하라는 스샷은 없냐?

(IP보기클릭)114.204.***.***

합동스킬 너무좋다

(IP보기클릭)119.71.***.***

밑에 몇개는 버그가 아니라 원래 가능한 수킬연계자나

(IP보기클릭)118.45.***.***

아니 저런걸 잘만 만들었어도 역으로 엄청난갓겜이 되었을텐데

(IP보기클릭)59.12.***.***

영원히 곧통받는 타저씨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.56.***.***

일부로 -> 일부러

(IP보기클릭)110.70.***.***

버그만 없었어도...

(IP보기클릭)125.142.***.***

근데 똥나무가 그래도 끌리는 이유가 저 그래픽의 아기자기함인데 왜 저 디자인으로 겜들이 많이 안나올까

(IP보기클릭)14.42.***.***

저거 크리오맨서 모루굴리기 나왔을때 크리 x나 욕쳐먹었지...안그래도 개씹똥클래스였는데;; 그리고 저 얼음벽 싸이클론 조합 좋아보여도 애초에 크리가 개똥이라서...쿨탐 개길었음,직선기관총이라서 보스가 움직이면 피해짐 파워워드도 직접 겪었고 ㅋㅋㅋ 딴것도 직접 경험한거 많은데...첩보전이나 길드전 해골물등등

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
이 게임 아직도 있나 해서 홈페이지 가봤더니... 2017.08.10 오전 6:56:52 (수정완료) 현재 게임을 이용할 수 없는 문제를 확인 중입니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

이런 버그들 아직도 많음? 많으면 나도 한번 트오세 해보고 싶음

(IP보기클릭)121.138.***.***

"저주술사가 소환한 좀비가 주인을 공격하거나 서로 물어뜯음" 이건버그중에 존나 참신하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

fuuuuuuuu
우린 노예가 되지 않는다! | 17.08.10 12:08 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

파워 워드킬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 버그가 재밌어서 버그 종류 찾아보려고 많이 뒤져서 봤는데 여기서 내가 못본게 반도 넘어 ㅋㅋ 도대체 버그가 몇개인거야 이겜

(IP보기클릭)110.10.***.***

이야 저 바바리안 합동스킬 개간지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

시바 진짜, 내가 오픈부터 지금까지 했는데 지딜러들 다 죽이려고 안달이나서 화병나겠음. 진짜 똥나무임, "똥"나무라고!

트오세하실래요?
직업이 무슨 1년마다 나올랑 말랑 하는지 솜브라처럼 떡밥이라도 주면 물겠는데 떡밥도 안 줌. 그래서 접었지^^ | 17.08.10 12:09 | | |

트오세하실래요?

참고로 인면피는 필보잡다가 팅기더니 되더라 | 17.08.10 12:12 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

이정도 자유도면 완전 무법지대 겜 아님?

(IP보기클릭)223.62.***.***

딱 하나 변명하자면 얼음파편공격은 원래 의도한거야...

(IP보기클릭)1.229.***.***

나도 들어가서 저짓했는데...

(IP보기클릭)39.115.***.***

ㅅㅂ 다시 보는 건데도 졸라 잼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 레전드인데 스카우터가 잠입해서 클룡인들 찾은 거하고 길드 가입 강제로 다 시켜서 싸우게 만들었던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

cs12
그 이후로 길드전 뜯어 고치고 나서 없는것만 못한 컨텐츠가 되어버렸음 | 17.08.10 12:48 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

cs12
클룡인사건하고 보스턴딜겔레 사건은 같이 끼워넣기엔 스크롤이 넘 길어져서 ㅎ; | 17.08.10 12:49 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

칼로몬
이것만 해도 뒤질라게 웃음 ㅋㅋㅋㅋ 올만에 보니까 진짜 잼다 ㅋㅋㅋ 다시 하고 싶을 정도야!! | 17.08.10 12:53 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

(IP보기클릭)125.191.***.***

씹갓겜이네 ㅋㅋㅋ

인자한 할아버지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 그거 경험치 버그 있었지 않았었나? 고렙지대 경험치 관련으로 혼파망이 하나 벌어진거 기억나는데 또 경험치 이벤트 해골물 사건 있었지 않았나? 경험치 1.5배라고 해서 열렙했는데, 이벤트 끝나고 알고보니 1.5배 감소였던가?

(IP보기클릭)117.111.***.***

개병!신 겜이네

(IP보기클릭)112.165.***.***

똥나무 오늘은 초유의 조기점검 오전8시~오후2시까지 점검이었는데 오전 6시에 서버다운

(IP보기클릭)121.129.***.***

정말 다른 의미로 역대급인 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 개인적으로 모루로 오토 엿먹이는건 진짜 최고였는데

(IP보기클릭)59.19.***.***

갑자기 보니깐 다시 복귀하고 싶네 ㅋㅋ 크리오 맨서 키우다 접었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.188.***.***

ㅋㅋ 촌나 재밌는데 버그도 컨텐츠입니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 219 310319 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 115702 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 314855 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189309 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142972 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24018 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92755 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99541 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71292 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81084 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 326282 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22532 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105281 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 250630 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67000 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13171 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 9987 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35151 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34170 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10254 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89948 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52637 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104381 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44925 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32924 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74835 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9251 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5588 2018.11.22
글쓰기 5100955개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X