본문

[유머] 길거리 장인에게 도색을 맡긴 보배드림아재.jpg [94]

(4765061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104778 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
※비싼덴 이유가 있다 ※기인의 전설은 그저 전설일뿐이다

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
퍼티쳐발 + 대충락카 마스킹이나 좀 하고 하지.. 타이어랑 휠 어쩔

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
숨은 장인이 나올 줄 알았는데.... ㅠ

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
돈은 돈대로 받을것 같은 비주얼

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
함 봐라! 쥑인다!

(IP보기클릭)118.217.***.***

한페이지 넘기면 있네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
함 봐라! 쥑인다!

(IP보기클릭)121.140.***.***

주시자의 눈
루리웹 음성지원 기능 생겼나? | 17.07.21 18:51 | | |

BEST
돈은 돈대로 받을것 같은 비주얼

(IP보기클릭)211.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
숨은 장인이 나올 줄 알았는데.... ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹 댓글봇
나도 이런거 보면 다 숨은 장인들이 쩔게 해주는걸로 기억했는데 | 17.07.20 22:04 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

루리웹 댓글봇
"숨은" 장인이 길거리에서 쉽게 발견될리 없으니까 ㅋㅋ | 17.07.20 22:08 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

루리웹 댓글봇
장인이 숨어있을리가... | 17.07.21 23:31 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

그냥 정비소가서 피면 비싼가..

바라바닉리
20~30정도? | 17.07.20 21:35 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

바라바닉리
피는것도 피는거고 금액 계산도 파츠별로 받을거임 보통 연식이 오래된차는 도장면이 변색이 되서 차가 처음 나왔을때 쓰던 색상이랑 맞지 않거든 도색업체는 전체적으로 변색된 색이랑 어울리게 맞춰주려고 하니까 매우 어려운거 | 17.07.20 22:22 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

바라바닉리
범퍼는 수입차도 부분도색이 가능하지만 바디는 모든차가 부분도색을 안함 나중에 색이 저렇게 달라지거든 그래서 한판 통으로 하는데 수입차는 성수동기준 한판에 45만원 맥시멈으로 하고 국산은 절반정도 함 | 17.07.21 21:12 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

바라바닉리
공식서비스센터는 1판에 40~50만원... | 17.07.22 10:01 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

Getchu.c*m
나 범퍼 90 줬는대 도색 센타에서.. | 17.07.22 12:46 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-7503686632
저도 휀다 90줬는데;; | 17.07.22 13:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
※비싼덴 이유가 있다 ※기인의 전설은 그저 전설일뿐이다

(IP보기클릭)112.223.***.***

아디아
길거리 장인이랍시고 개나 소나 다 하면, <생활의 달인>에 출연할 사람은 없겠죠. | 17.07.22 08:45 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

가게 못차리고 길거리 장사하는데는 다 이유가 있음

(IP보기클릭)220.76.***.***

5만원이면 뭐..

(IP보기클릭)210.178.***.***

저거 그냥 락카 뿌린거 아님?

BEST y@ng
퍼티쳐발 + 대충락카 마스킹이나 좀 하고 하지.. 타이어랑 휠 어쩔 | 17.07.20 21:36 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

You get what You pay for… 라고 하지.

(IP보기클릭)182.229.***.***

타이어에 새똥 오지게 묻은줄 알겠다

(IP보기클릭)125.135.***.***

슬프네

(IP보기클릭)118.221.***.***

내가해도 저거보단 나음. 진짜로.

(IP보기클릭)221.167.***.***

내가 사서 하고말지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

5만원에 저정도면 양호한거아님? 저거 판금들어오면 진짜 짜증나는데 손많이가고 시간많이잡아먹고 그냥 공임세게부르고 딴데가라고하는게 속편함 저거 해줘도 차주에게 좋은소리도 못들음

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹-0518745391
저 상태면 얼마 안가서 퍼티 깨져서 떨어질걸? 아무리 야매래도 보수도장인데 도장면조차 제대로 안잡은거... | 17.07.21 21:19 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-0518745391
5만원도 아까움. | 17.07.22 13:26 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

딜을 좀 쎄게 했어야했어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

가끔 저런 차 돌아다니는거 보이던데 저렇게 해서 그렇구나

마스킹 테이프에 비닐 잘 씌워서 해야하는데.... 휠 타이어 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수인
NF쏘나타 트폼 모델인거같은데 볼때마다 눈물나겠네 | 17.07.20 22:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스캇팡
그정도면 어디서 데려갈만한데 정식으로 스카웃해간 걸지도 | 17.07.20 22:50 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

스캇팡
스캇님 같은 분들 덕분에 입소문나서 장사 잘되서 가게하나 차리셨을지도 | 17.07.21 21:06 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

스캇팡
아님 근처 덴트 하는 누가 신고해서 그럴수도 | 17.07.22 12:15 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

아니;; 전에 굴다리 같은데서 빠대질 해주는 아저씨들 보면 진짜 잘하던데 그분들은 다 샵 차리셨고 지금은 저꼴인건가

(IP보기클릭)116.36.***.***

진지좀 빨자면 투명스프레이, 퍼티, 프라이머, 차종별 스프레이 만 해도 3만원이 넘어갑니다 순수하게 재료비만 했을때요... 작업해주신 분 뭐라 할건 전혀 없습니다 그냥 작성자가 폐차 기운으로 탈거니깐 하고 한거지... 전문 작업 하시는 분들 재료엔 저기에 사포 3종류, 컴파운트 3종류, 열처리 (단순 작업의 경우 판금제외) 재료비 (전동공구 제외) 만 6만이 넘어가고 사이즈에 따라 가격은 더 올라갈겁니다 작은 작업에도 10만원이 넘어가는데는 이유가 있습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

5만원만큼 해줬네

(IP보기클릭)222.99.***.***

5만원 결과값 나온거지

(IP보기클릭)211.213.***.***

일단 퍼티로 때울만한 면적이 아닌 듯. 그리고 퍼티질을 했으면 응당 몇단계의 컴파운드 작업으로 표면정리를 했어야 하는게 그것도 안했고.. 그냥 퍼티 치덕치덕 바르고 스프레이 대충 흩뿌렸으니 당연히 저 꼴이지..;; 프라모델 작업 좀 해본 사람들은 대번에 탄식이 흘러나올 듯 ;

(IP보기클릭)175.223.***.***

10.26 ☠
전직 자동차 판금했던 제가 건프라 가조는 하지만 도색퍼티질은 젬병인데 애초에 선박이나 자동차 도색에서 기법을 가져온게 건프라나 프라도색인지라 둘이 기본 원리는 비슷한건 맞지만 차량도색에서의 공정을 건프라처럼 생각하시면 안데요 | 17.07.20 22:59 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

루리웹-0598618349
다르지만 그래도 기본이라는게 있으니까... | 17.07.22 02:13 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아 옛날에 본짤인줄 알고 쭉 봤는데 다른의미로 반전이네 ㅋㅋㅋ 예전에 본건 어디 자동차 휴게소였나 도로변이었나에서 장인한테 부탁한건데 똑같이 5만원 받고 막 퍼티 바르고 샌딩 졸라 해주고 마스킹까지하고 락카로 칠하고 드라이하고 물광 박박 내줘서 감쪽같이 고쳐주는 거였는데

(IP보기클릭)175.118.***.***

뭐하는데 저게 2시간이나 걸려..

(IP보기클릭)175.223.***.***

Calico
내 생각에는 퍼티질 하기전에 트렁크 내장뜯어내고 안에서 덴트 하듯 어느정도 밖으로 펴낸뒤에 그 퍼티 바르고 바른뒤에 토치로 한 10여분정도 퍼티를 구운뒤에 샌딩 작업으로 표면정리하고나서 서페이서 뿌리고 레드퍼티도 바르고서 종이 사포로 물사포 작업해주고서 마지막으로 잘 닦아낸뒤에 도색뿌리는데 한번에 쭉 뿌리는게 아니라 한손에는 토치, 한손에는 스프레이 들고 칠한번 뿌려주고 토치로 휙휙 구워주고 다시 한번 칠 뿌리고 토치로 휙휙 구워주고 이러면서 칠뿌리고서 다 뿌리면 마감제 뿌리면서 토치로 말린다는 느낌으로 굽고 뿌리고 굽고 정상적으로 작업한다면 저 부분 하나 작업하는데 두시간이 아니라 반나절은 잡아먹을것이고 저건 야매니깐 중간에 몇공정 생략해서 서너시간은 걸리고도 남을걸요... 그리고 정상적으로 칠한거면 칠뿌리고 난뒤에 열 이빠이 올린 부스실에서 하루정도 칠마르게 건조작업을 하겠죠 | 17.07.20 23:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
뒷모습만봐도 새끼로 보이진 않는데 | 17.07.21 21:35 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
새끼라니 ;; 인성 | 17.07.22 07:33 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

프라모델 도색도 저렇게는 안 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

사고전이랑 구분안될정도네요....한 500m 떨어져서 보면..

(IP보기클릭)211.170.***.***

반전이 없는게 반전이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무광이구먼

(IP보기클릭)183.96.***.***

걍 딱 5만원 값이네 그래도 찌그러진 전 상태보다 100배는 나아보이는데...

(IP보기클릭)106.246.***.***

폐차할때까지 탈꺼였으면 괜찮은데 맡겨야지!!!

(IP보기클릭)125.178.***.***

저게 그 굴껍데기 도색법이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.41.***.***

장인은 개뿔....;

(IP보기클릭)211.53.***.***

동작대교에 있는 아저씨는 진짜 장인인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

카센터에서 했으면 2~30은 나왔을려나...? 일년전에 좀 길게 긁힌거 메꾸는데 6만원인가 줬었는데. 그리고 아무리 싸다지만 뒷타이어랑 휠까지 도료가 튄건 좀;

(IP보기클릭)211.50.***.***

루리웹-3172158029
ㄷㄷ 인성 | 17.07.21 19:15 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

경찰서가서 똑같이 말하면되겠네 ㅋ | 17.07.21 19:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에휴 | 17.07.21 19:59 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

타이어에 신문지만 덥어도 될걸 안하는거 보면 그냥 아마추어 초짜

(IP보기클릭)211.50.***.***

싼맛에 너무 큰 기대한거 아닌가요

(IP보기클릭)211.36.***.***

얼마전에 길거리 도색 완벽하게햏다는 후기본것같은데;

(IP보기클릭)14.32.***.***

.

(IP보기클릭)125.142.***.***

걍 의정부에 있는데 가지 네이버인가 카페도 있고 거기서 조색도 진짜 완벽하게 해줘서 잘 타고 다님

(IP보기클릭)218.152.***.***

아니 근데 진짜 내가해도 저거보단 잘할거같다.=_=

(IP보기클릭)1.11.***.***

길거리 장인 성함이 혹시 조지 밀러 라던가?

(IP보기클릭)122.45.***.***

5만원 값은 충분히 하는데.. 저 돈 내고 대체 뭘 바란 걸까?

(IP보기클릭)123.213.***.***

내가 얼마전에 범퍼 혼자서 복원다이해봤는데 저거보다는 잘할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.90.***.***

안하고 말지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

나도 울고 차도 울고 하늘도 울었따 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.146.***.***

5만원이면 딱 "준 만큼 했다"네

(IP보기클릭)1.228.***.***

깡통같다;

버스에 써있네 와오 피싱.

비싼다고 꼭 비싼 값어치를 하진 않는다 하지만 싼건 꼭 싼 값어치를 한다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

으앜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.11.***.***

STXSoul
그냥 보기 안좋음. | 17.07.22 03:52 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

저게 5만원? 그냥 본인이 철물점 가서 은색 라카 산다음 칠하지... 호구됬네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.5.***.***

하하...ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)219.102.***.***

스프레이 뿌릴때 차마 마스킹이라도 하고 하지....

원래 단색말고 저런 실버 색상 덴트로는 맞추기 엄청 힘들다던데...

(IP보기클릭)203.81.***.***

차도 울고 나도 울고~ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

호오

(IP보기클릭)125.178.***.***

저런 찌그러진거 피는 달인을 며칠전에 베스트에서 본거같은데

(IP보기클릭)112.171.***.***

따~악 받은만큼만 ^-^

(IP보기클릭)58.228.***.***

얼마전 TV에서 끝내주게 고쳐주는 장인이 나오던데 설마 그거 보고 맡겼나?

그래도 5만원에 저정도면..안하는거보단 훨씬 낫지 싶다

(IP보기클릭)110.8.***.***

도색해준다했지 펴준다 안했다 ㅋ

(IP보기클릭)1.250.***.***

5만원에 저따구로한건 뭐 야매니까 어쩔수 없다 치지만.. 마스킹도 안하고 타이어랑 휠에 페인트 다 튄건 대체....;;;;;;

(IP보기클릭)112.162.***.***

길거리에 간혹 저렇게 엉망인 차들 눈에 띄던데 저 꼴을 당한거구나 ㄷㄷㄷ

마스킹 테이프 몇푼이나 한다고 그걸 아껴서 멀쩡한 부위까지 중고로 만들었네...;

(IP보기클릭)59.7.***.***

마스킹안한건 에러지만 저정도면 딱 5만원 퀄 맞음

(IP보기클릭)59.1.***.***

불법 아님?

(IP보기클릭)121.172.***.***

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클리어라도 좀 뿌려주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308841 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115182 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313533 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188481 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142056 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23749 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92248 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99009 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70853 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80565 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324830 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22398 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104768 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249573 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66717 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13051 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9806 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34988 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33827 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10189 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89568 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52420 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104051 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44733 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74519 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9140 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5508 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X