본문

[유머] 구라가 아닌데 구라를 친 느낌 [420]

(1787534)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 120535 | 댓글수 420
|

댓글 | 420

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
소총 사격 표적이 100, 200, 250 인데?

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
미필필터가 또.....

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
현역내내한게 100 200 250 실거리사격이었는데 그게 구라였단말인가

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
보일러병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
훈련소에서도 멀가중으로 100 200 250 쏘는데 무슨..?

BEST
보일러병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.133.***.***

『끵』
아임 보일러맨 | 17.07.19 15:51 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

보일러병 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

??1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.19 11:36 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

??1
수도권 기갑사단 보일러병 이정도밖에 못추려내겠네 | 17.07.19 14:19 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

??1
그러니 안믿지 ㅋㅋㅋㅋ 전투병인줄 알랐더니 마지막 보일러병 ㅋㅋㅋ | 17.07.19 15:11 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

??1
보일러병이 이정도다 라는 늬앙스..? | 17.07.20 14:06 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

??1
만발이야? ㄷㄷ | 17.07.24 12:39 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

팩트네

(IP보기클릭)58.143.***.***

이이다 코토리
쟤는 팩트가지고 이빨까잖아.... | 17.07.19 15:25 | | |

맞는말만 했네

(IP보기클릭)1.229.***.***

구라는 아니다

(IP보기클릭)49.167.***.***

루리웹-1737340771

┌밑에놈 쥬스나 맞아라! | 17.07.18 19:54 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

smack down!

| 17.07.18 22:13 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

루리웹-1737340771
와 쩐다 ㅋㅋ | 17.07.24 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

실제로 100미터이상이나 250미터 사격을 해본적 없을텐데... 저격 교육받아봤는데 사람이 서있어도 150미터 넘어가면 점으로 보인다. 스코프 없으면 맞추기 힘들어. 그거 빼곤 맞는거 같어...

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
간지스톰
소총 사격 표적이 100, 200, 250 인데? | 17.07.18 17:30 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

간지스톰
훈련소 실사격.. | 17.07.18 17:30 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

간지스톰
요즘엔 사격 더 빡세게 하는데 맨눈으로 250 맞추기 힘들긴해도 못맞출건 아닌데; | 17.07.18 17:32 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
간지스톰
현역내내한게 100 200 250 실거리사격이었는데 그게 구라였단말인가 | 17.07.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
간지스톰
미필필터가 또..... | 17.07.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
간지스톰
훈련소에서도 멀가중으로 100 200 250 쏘는데 무슨..? | 17.07.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

간지스톰
소총 기록사격이 지금은 없나요? | 17.07.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

간지스톰
?? 군대 가면 때마다 하는게 실거리 사격이고 그 표적이 100, 150, 250이야... 그리고 20발 만발 하는 애들도 더러 있어 | 17.07.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

간지스톰
훈련소 가서도 자대 가서도 100사로 200사로 250사로 다 쐈는데. 그리고 250사로는가늠자로 조준한 지점과 총알이 맞는 지점이 일치하기 때문에 오히려 맞추기 편했다. | 17.07.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

간지스톰
뭔 100 200 250을 해본적이없엌ㅋㅋ 스코프 없이 기본사격이 250까지인데 | 17.07.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

간지스톰
님 미필이죠 | 17.07.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

간지스톰
뜬금없이 왠 저격교육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

간지스톰
내가 그동안 쏜 250 표적은 무엇이였단 말인가?? | 17.07.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

간지스톰
아니 실사격장 100 200 250이고 밖에서만 보는 게 아니고 안에도 들어가 봤는데 250맞는데? | 17.07.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

간지스톰
기계식 조준기로 250사로 쏘는 K2 사수들 의문의 이글아이행 | 17.07.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

간지스톰
사격 교육때 졸았구나 | 17.07.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

간지스톰
이녀석은 왠지 멀가중멀가중멀중가중을 모를거 같다 | 17.07.18 17:37 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

간지스톰
예? | 17.07.18 17:37 | | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

간지스톰
전역한지 10년이 넘었는데 이건 기억남 멀가중멀가중멀중가중, 가가 아마 100M 였던걸로 기억하는데...... 미필인가... | 17.07.18 17:38 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

간지스톰
저격 교육이 뭐냐? 국군은 저격수 같은 경우 간부만 채용하는데 간부출신이란거냐 어디 외국에서 배웠단거냐 나무위키에서 배웟단거냐? | 17.07.18 17:38 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

간지스톰
하아............................................................ | 17.07.18 17:39 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

Bombadman
호애애애애앵..난 공군이라 멀가중은 모르는데 사격때마다 만발맞은건 알음 | 17.07.18 17:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

간지스톰
150에서 사람이 점으로 보이면 군대는 어찌 가냐... | 17.07.18 17:40 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

간지스톰
저격교육? 혹시 게임에서 받은겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋK2로 기록사격 20발씩맞추는애들 생각보다 많은데 걔들은 뭔 아메리칸 스나이퍼냐?ㅋㅋㅋ | 17.07.18 17:40 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

간지스톰
일단 박제 간지스톰 (576988) 211.189.***.*** 실제로 100미터이상이나 250미터 사격을 해본적 없을텐데... 저격 교육받아봤는데 사람이 서있어도 150미터 넘어가면 점으로 보인다. 스코프 없으면 맞추기 힘들어. 그거 빼곤 맞는거 같어... | 17.07.18 17:41 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

간지스톰
님 일본 만화 그만 봐여 | 17.07.18 17:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

간지스톰
250미터 안맞을거같죠? 의외로 잘넘어감 | 17.07.18 17:41 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

이카리겐도
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이상 유게에 서식하는 군필 아.재. 들이었습니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ | 17.07.18 17:41 | | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

간지스톰
멀가중이 먼진아니? | 17.07.18 17:42 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

간지스톰
100미터달리기할때 100미터 앞에서 줄 잡고있는 친구들이 점보다 조금 커보이면 문제가 있는거 아니냐... | 17.07.18 17:43 | | |

무사시 GUN道
예비군도 시키긴시키던데.. 내가 예비군훈련가서 저격수따로시키는거봄 | 17.07.18 17:43 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

간지스톰
어그로 ㅅㅌㅊ | 17.07.18 17:44 | | |

DJ FLOWER
간부출신 야비군아니야? | 17.07.18 17:45 | | |

무사시 GUN道
하사도 간부출신이라면 간부출신인가? | 17.07.18 17:46 | | |

무사시 GUN道
근데 분명 병장마크단 군복을 내가보긴봣는데 | 17.07.18 17:47 | | |

DJ FLOWER
하사면 거의 전문하사아닌가.. | 17.07.18 17:47 | | |

무사시 GUN道
예비군이닌깐;;아무래도;; 자세하게 내가 계급을 알수는없지ㅠㅠ 야비군조교출신이라 시키기만해서 자세하게는모름 | 17.07.18 17:48 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

간지스톰
아니 신교대 화장실만가도 미친듯이 사방에 붙어잇어서 달달 외우는게 사격법이고 사격나가면 무조건 다 쏘게 되있는데 저격교육이라니... ㄷㄷㄷ 실제로 쏴보면 250이 젤쉬움 골때리게 그놈에 방탄만아니면 만발 맞출사람이 세고 센대가 울나라 군대;; | 17.07.18 17:48 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

간지스톰
멀 가 중 멀 가 중 멀 중 가중 모름? 150미터 넘어가면 솔직히 점까지는 아니고 250미터도 대충 보이긴 하는데? | 17.07.18 17:48 | | |

DJ FLOWER
감적수아니야? 저격수옆에서 제원이나 위치 알려주는거 | 17.07.18 17:48 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

DJ FLOWER
그렇겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문하사 ㅋㅋㅋㅋㅋ도 | 17.07.18 17:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

간지스톰
공익을 가도 훈련소서 다 배울텐데 미필인걸 만천하에 드러내는구나! | 17.07.18 17:49 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

이카리겐도
군필 여고생인데용? | 17.07.18 17:50 | | |

무사시 GUN道
감적수는 아닌게 분명 사격장에서 스코프 끼고 사격은 시켰거든 근데 말이 저격수지 말그대로 그냥사격할거 스코프만끼고 사격하고 끝이었음.. 야외사격장에서 | 17.07.18 17:50 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

간지스톰
20발 중 19발 맞춘 나는 프로 저격수로구나 | 17.07.18 17:51 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

간지스톰
야이 미필아 내가 100미터는 조준을 너무 낮게해서 못맞췄어도 250은 다 맞췄어 | 17.07.18 17:54 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

간지스톰
미필이 또 ..... 영점 대충 잡아도 250미터는 가늠자 잘 맞추면 엔간해선 맞춘다 보통 20발중 17~18발은 맞추잖아 | 17.07.18 17:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

간지스톰
나공익인대 250맞췃다 | 17.07.18 17:59 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

간지스톰
어그로 가성비 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.18 18:00 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

간지스톰
인기 폭발이네... 1.5미터 표적지를 실제거리 250미터에 놓고 쏴봤는거야... | 17.07.18 18:01 | | |

간지스톰
만발자 여기 있습니다.. | 17.07.18 18:02 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

간지스톰
근데 이분 무조건 미필로 몰고갈수 없는게 전 논산 -> 30사단으로 갓는데 실거리 사격해본적도 있지만 그정도 거리라면 표적이 이만하다며 거리는 비슷한데 표적 크기를 작게 해논식의 사격도 해본경험 있음 따라서 입대 루트에 따라서 실거리 안해본적도 있으리라 생각되는데 다시 읽어보니 말 뉘양스가 그냥 안해본거같네 | 17.07.18 18:03 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

법잘알유부남
앞에 단 댓글하고 뒤에 보충한 댓글하고 아다리가 안맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.18 18:07 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

간지스톰
히히! 다들 모여어! | 17.07.18 18:08 | | |

간지스톰
100이 지면과 표적지경계에 쏘고 200이 경계에서 조금더 위 250이 정중앙 사격이던가? | 17.07.18 18:08 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

법잘알유부남
그거 나도 비와서 실내사격장에서 딱 한 번 해봄. a4용지 안에 100,200,250 표적지 미니 사이즈가 다 들어있음 | 17.07.18 18:09 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

간지스톰
K-1은 100, 200만 사격한다. | 17.07.18 18:09 | | |

간지스톰
뭔 멍청한 소리지 250미터 사격에 표적지를 왜 붙힘? 다 자동으로 쏘지... 영점사격인줄 아나 표적지 붙이는건 50m 사격 뿐임 | 17.07.18 18:10 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

간지스톰
저격이란다 깔깔 | 17.07.18 18:11 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

간지스톰
이래서 인터넷 말은 함부로 믿으면 안됨 ㅋㅋㅋ 루리웹 애들 전부 미필이였어봐 걍 믿을껄 ㅋㅋ | 17.07.18 18:12 | | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

호불호
나 K-1이었는데 250 잘만 맞춤... | 17.07.18 18:14 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

간지스톰
...? 스코프? | 17.07.18 18:15 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

외쿠긴노동자
우리는 잔탄나오면 쏘고싶은 사람 쏴보라고해서 K2랑 같이 쏘는 애들이 함 싸봤다는데 잘 넘어간다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.18 18:16 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

간지스톰
사격은 배틀그라운드 사격을 해봤어요 | 17.07.18 18:17 | | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

호불호
ㅇㅇ K-1으로 18~20발 항상 꽂았었음. | 17.07.18 18:18 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

법잘알유부남
윙 나 30사단인데 실거리 했는데.. | 17.07.18 18:18 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

간지스톰
ㅋㅋㅋ 귀엽네 멀가중도 모르는거보면 | 17.07.18 18:20 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

간지스톰
미필따리 미필따 | 17.07.18 18:20 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

충북청주미원면
ㅇㅇ 공군일반병은 100미터만 쏴. | 17.07.18 18:20 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

보행물체
기억을 더듬어보면 사단사격장과 대대사격장 있엇고 사단사격장은 실거리 사격 쏘면넘어가는거 엿고 대대사격장은 표적지에 쏜듯(거기에 인쇄크기가 다르고) 정확한 기억은 아님 | 17.07.18 18:21 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

ASHLET
공군이 사격할 상황이면 100미터이내라서 그런가? | 17.07.18 18:21 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

간지스톰
미필따리 미필따 | 17.07.18 18:22 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

폭군 네로
근데 사실 내가 격오지 근무할때 실거리 사격장을 못가서 표적지 붙이고 사격한적은 몇번 있음 거기서 만발맞춘거같긴 한데 구멍 두개가 그냥 없어져서 18발 인정받은적이 있지 | 17.07.18 18:23 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

루리웹-6905062023
사실 다 표적 정중앙에 쏘면 다 맞음.. 영점만 맞으면 | 17.07.18 18:24 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

간지스톰
여기 댓글로 예비군 훈련 한다길래 와봤습니다 ^^7 충성충성 | 17.07.18 18:24 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

Superton-
공군이 사격할 상황이면 내부의 배신 중요 기밀이나 물건들고 탈주하는놈 쏘는거지 공군비행장 주변 육군이 지키는데 걔네가 뚫렸으면 공군이 스스로 지켜봤자 ㅋㅋ | 17.07.18 18:24 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

간지스톰
왜 대체 알지도 못하면서 아는척하는거야 내가 다 창피하다 이넘아 | 17.07.18 18:25 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

간지스톰
아잉 미필친구 너무 귀엽당... 군대가면 저격총특기하고싶은가보구낭! | 17.07.18 18:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

간지스톰
나 250도 포함해서 만발요 | 17.07.18 18:29 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

간지스톰
시발 우리나라 군필들 전부 시모세로 만들어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.18 18:31 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

간지스톰
군대가서 사격하는 날마다 발로 이불 뻥뻥 차겠네ㅋㅋ 혹시 면제면 자기가 뭔 말을 했는지 영원히 모를지도.. | 17.07.18 18:34 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

간지스톰
애초에 저격총도 아닌 일반소총인 k2유효사거리가 500미터다 멍충아. 그거 감안해서 군작전 시간 단순한 매복에도 300미터 거리 이내로 들어서면 안되는 법도 마련되있으니까 궁금하면 해안쪽으로 입대하렴 ^^ | 17.07.18 18:34 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

간지스톰
야이 ㅎㅎ 방독면 사격 앉자쏴도 250 맞추라는데가 군대인데 ㅎㅎ 나때 한창 여단지침으로 사격향상 시키라고 총질 존니 할때 난생처음 방독면 사격해봣는데 거리가 250이였음 ㅎ 방독면이 뭔지는 알지? | 17.07.18 18:39 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

간지스톰
알람 떠서 창피하라고 댓글놓고갑니다~ | 17.07.18 18:47 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308975 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115238 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313626 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188598 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142125 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23788 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92281 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99063 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70911 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80623 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324954 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22415 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104812 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249687 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66772 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13075 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9831 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35025 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33879 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89590 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52434 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104065 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44772 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32835 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74559 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9150 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5511 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X