본문

[유머] 과거 대북 전단지. [93]

(4753503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74450 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST

얼마전의 대북전단............. 이거 북한보고 월남하지마라고 쓰는거죠??

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
ㅇㄷ노출 강등

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
저거 뿌리고 그럴때는 북한도 그럭저럭 먹고 살았거든..

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
요즘시대에 만들어진 최신 전단지가 저 본문안에 있는 옛날것들보다도 못하구나.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST

대북전단 이걸로 바꾸자

(IP보기클릭)1.237.***.***

업소 광고야?

(IP보기클릭)211.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슭슭슭
코코볼인데요? | 17.07.10 09:14 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슭슭슭

. | 17.07.11 01:06 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
ㅇㄷ노출 강등

(IP보기클릭)211.197.***.***

모미지라인
국가공인 아니냐 저거 | 17.07.10 01:45 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

모미지라인
국가를 강등시켰어...! | 17.07.10 03:03 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

어버버법버
국가 공인 창녀촌도 있었는데 | 17.07.10 03:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

모미지라인
호모나 세상에 댓글보고 알음 | 17.07.11 06:36 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

나이트 삐끼?

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
저거 뿌리고 그럴때는 북한도 그럭저럭 먹고 살았거든..

(IP보기클릭)119.149.***.***

MERONA
그럼 일본으로 갈지도... | 17.07.10 02:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

RODP
모티브는 플레이보이 | 17.07.10 01:55 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이런거 역풍불어서 우리나라 전방부대에도 떨어졌겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

wwiizz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.10 03:38 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

야 중간에 보이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐...효과적이긴 하긋네

(IP보기클릭)121.130.***.***

야짤러 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

효과적이었을듯. 남성들에겐ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸감이 제대로 있었겠어? 그시절에.

(IP보기클릭)119.149.***.***

잠만 중간에 꼭지 보이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

건포도랑 미역 보임

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST

얼마전의 대북전단............. 이거 북한보고 월남하지마라고 쓰는거죠??

(IP보기클릭)112.162.***.***

스더블
탈북자들 너무하네 지들만 꿀빨려고 저런.... | 17.07.10 02:11 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

스더블
무슨 싸이비 종교집단에서 집단 ■■추천 광고 찌라시같다. | 17.07.10 02:12 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
스더블
요즘시대에 만들어진 최신 전단지가 저 본문안에 있는 옛날것들보다도 못하구나. | 17.07.10 02:22 | | |

문명하셨습니다
차라리 본문의 전단지는 매력이라도 있지 이건.. 월남하지말라고하는거잖아.. ㅇㅇ | 17.07.10 03:38 | | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

스더블
와 존나 꼴보기 싫타 ㅋㅋㅋ 대단하다 진짜 | 17.07.10 20:39 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

스더블
지옥에 온걸 환영한다 애송이 | 17.07.10 21:05 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

스더블
아 1~3픽님 다른캐릭 해주시면 안됨? | 17.07.10 22:05 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

스더블
이건 북한에도 몇마리 있잖아. 굳이 남한까지 내려와서 구경할 필요가.... | 17.07.10 22:16 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

스더블
저딴 쓰레기를 보니 대북전단 퀄이 예전보다 퇴보했구나 알겠다. 저딴 쓰레기 만들 돈으로 맥심같은 걸 사서 뿌리면 직빵이겠다. | 17.07.10 23:47 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

야짤테러네

(IP보기클릭)211.33.***.***

목욕탕이나 이발소 가면 어른들 몰래몰래 선데이서울 들쳐보면 나올듯한 사진들

(IP보기클릭)112.186.***.***

중간에 강등이잖아!

(IP보기클릭)218.38.***.***

잘라서 간직하세요 센스보소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

펙트: 비율 따지면 북한 애들이 여기와서 우리보다 ■■률이 높다 ... 우리의 정신력은 세계 제일 !!!!

(IP보기클릭)59.10.***.***

굳이 역효과라면 '자본주의는 저렇게 남사스럽고 퇴폐적인거야? 가면 안되겠네 ㄷㄷ'

(IP보기클릭)118.32.***.***

요리해드릴께요
음경:판단은 내가 한다! | 17.07.10 01:50 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

금값 저거 지금으로 환산하면 몇백억 되겠는데?

(IP보기클릭)14.44.***.***

유두노출 감동

(IP보기클릭)121.137.***.***

식과 색은 역시 본연의 욕망이지...ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.200.***.***

지금은 라면끓일때 라면 부스레기 안털어넣고 그대로 버리는 사진만 넣어서 보내줘도 될듯

(IP보기클릭)211.169.***.***

ㄹㅇ 넘어오긴 넘어 왔을거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

오히려 저걸 반찬삼아 ㅈㅇ하고 현탐와서 안내려올거 같은데

(IP보기클릭)210.123.***.***

3번째 짤에 주소 눈길이 가서 들어가보니 티카페가 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

최진실 하희라 원미연?

(IP보기클릭)175.207.***.***

mooooooi
최진실 하희라 원미경..오현경까지 보이네요. | 17.07.11 00:27 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

뛰면 5분;;;

(IP보기클릭)14.36.***.***

중간에 꼭지가 너무 강력했다. 실제로 저런 수영복이 있긴 있구나

(IP보기클릭)119.200.***.***

내래 오늘은 이걸로 하갔어!

(IP보기클릭)220.90.***.***

제정신이였나...

(IP보기클릭)112.170.***.***

사진도 일본 그라비아 같고 라면을 라멘이라고 하는걸 보니 일본쪽 자료 꽤 많이 쓴듯 싶다

(IP보기클릭)121.54.***.***

중간쯤 황금 800kg 라고?? 뭐 당연 저 보상은 뻥이고 저 정도의 정보를 가진 사람이라면 김일성 말고는 없으니.. 여튼 800kg 정말 말도 안되는 이야기 하네.

(IP보기클릭)219.255.***.***

조제
황금이면 24k인가? 예나 지금이나 금 가치는 일정했으니까, 24k순금 1kg가 5천만원이고 800kg면 400억인데? 14k라 해도 200억이 넘네.. 하긴 전투기 한대 가격이 지금도 1천억에서 2천억씩하니까... | 17.07.10 05:50 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

쫄따구들의 방산비리가 많았겠네

(IP보기클릭)115.161.***.***

너는 준비가 됬다!

(IP보기클릭)119.204.***.***

북한군은 저걸 딸감으로 군번줄 졸라 짤랑거렸을 거 같다

(IP보기클릭)218.157.***.***

유두 노출 감동

(IP보기클릭)121.146.***.***

야짤러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

옛날풍 더빙목소리 생각난다..

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST

대북전단 이걸로 바꾸자

(IP보기클릭)121.143.***.***

그 와중에 절취선 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.47.***.***

요즘이라면, 저렇게 만들고 싶어도 여성단체에서 난리칠게 뻔하니 못 만들겁니다

(IP보기클릭)219.255.***.***

돌아온leejh
신성한 여성의 성을 정치적인 수단으로 쓴다며 개거품물고 난리치겠지 | 17.07.10 05:51 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

강등

(IP보기클릭)203.136.***.***

간식 부분에 고춧가루랑 후추 뭐임?저걸 코로 먹였다고 자랑하는거냐?

(IP보기클릭)121.55.***.***

남한에서 태어나고 자랐는 데 저런 여자는 커녕 여자 한번도 못 만났는 데.

(IP보기클릭)124.58.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

야 이거 좀 괜찮다 오늘은 고전이다...

(IP보기클릭)36.39.***.***

일단 강등을 피할수없겠네

(IP보기클릭)128.134.***.***

세금으로 쩡달리네

(IP보기클릭)175.213.***.***

내가 생각했던걸 미리 과거에 했네... 난 옛날에 소년점프 같은거 한화씩 되니깐 그거 찢어서 뿌리거나 아님 현재는 19금 웹툰 딱 넣기 전까지만 끊어서 인쇄물로 뿌리면 존나 궁금해서 오지 않을까 싶던데 아니면 음식 사진들. 서울 맛집 리스트랑 음식 사진들 쫙 뿌리면 북한에서는 폐쇄적이니 효과적이지 않을까 싶던데

고 최진실/오현경 씨는 알아보겠다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

아니 무슨 성인광고 찌라시도 아니고 저게 머여?

(IP보기클릭)59.1.***.***

저런것보다 삼겹살이나 갈비 같은거 사진 보내면 난리날텐데

(IP보기클릭)203.251.***.***

귀순을 할 수 있어야 귀순을 하지

(IP보기클릭)112.167.***.***

뛰면 5분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이거 나만 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

왠 땔깜을 ㄷㄷㄷㄷ 최진실, 원미경도 있네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.49.***.***

본능적인 욕구보단 다른 것에 호소하는것이 더 효과적임. 인간은 생각보단 현실적이니까. 탈북하던 중 탈북을 도와준 사람이 성인비디오를 틀어주자 '아 정말 남한은 저런 것이 TV로 나오는구나' 하면서 북한으로 돌아간 경우도 있다고 함. 다른 예를 들자면, 일본 AV를 보고 일본에 가는 경우보단 좋은 일과 업무시간 때문에 일본으로 일하러 가는 경우가 많은 것처럼.

오렌지당근
또 다른 점으로 비판하자면, 이미 북한은 자신이 가난한 것을 알고 있음. 다만 이것이 자신들이 정신적으로로 순수하기 때문이라 믿고 있음. 다른 나라는 문란하고 욕망에 사로잡혀서 극 소수의 사람들은 환락에서 살고, 자신들을 노예로 부리려고 하지만, 김일성 가문이 보호해 주고 있다고 믿음. 저런 선전은 그러한 북한 주민들의 생각을 더 확고하게 만들 뿐임. | 17.07.10 22:11 | | |

오렌지당근

위의 첫번째 예시 중 하나, 이웅평 대위가 남한으로 귀순한 이유는 삼양라면의 내용이었음. "파손, 불량품은 교환해 드립니다" 이것을 읽고 "아. 이런 작은 음식에도 브루주아가 아닌 인민의 편을 드는구나"라는 생각을 하고 귀순을 결심한 케이스거든. 실수로 김일성의 사진을 훼손하자 라면을 기억하고 귀순한 인물. | 17.07.10 22:25 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

중간이 이영애 아닌가? ㄷㄷ;

(IP보기클릭)112.172.***.***

니나가라군대
사진들은 80년대중후반인것 같은데 이영애는 90년도 20세에 유덕화와 초콜릿 광고로 데뷔했습니다. | 17.07.11 01:06 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

북한에 가장 파급력 높은 방송은 "6시 내고향"일 겁니다. 남한의 농촌, 어촌의 현실을 잘 보여주거든요. 남한이 정말 잘 사는 게 현실적으로 체감해주는 프로라 알고 있어요

(IP보기클릭)121.140.***.***

지금으로 치면 맥심을 뿌린건데 역시 맛있는 녀석들을 트는 게 훨씬 낫겠다. 우리도 죽을거같은 프로거든.

(IP보기클릭)211.186.***.***

전방부대라 가끔 삐라 발견 하곤 했었는데 내용 되게 자극적인게 많더라고요.. 박근혜 탄핵되기 전이긴한데 박근혜 죽이자! 이런 내용의 삐라 엄청 많았는데 그 후 그런 일 터지니 좀 웃기더라고요

(IP보기클릭)118.37.***.***

네레 저 음탕한 남조선 에미나이들을 처단하기 위해서 당장 남조선으로 건너갈것이야 이 음탕한 남조선 에미나이들 고조 이 정의의 육봉맛좀 보고 위대한 주체사상을 찬양하라우

(IP보기클릭)115.161.***.***

나도 속았었지...

(IP보기클릭)202.189.***.***

한참 전 삐라들이다 보니 이데올로기를 넘어 대놓고 여성을 '탈북의 보상'으로 삼는 게 많네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저때는 속옷이 발달하지않았군..

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋ 남쪽도 속일듯

숙희가 너무 쎄다...

(IP보기클릭)222.110.***.***

저땐 라멘이라고 표기했구나

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 307922 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 114796 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 312645 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 187900 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141531 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23559 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92014 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98675 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70646 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80246 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 323819 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22318 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104420 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 248827 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66511 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13002 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9688 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34900 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33554 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10150 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89328 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52289 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103770 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44568 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32770 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74289 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9072 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5460 2018.11.22
글쓰기 5117187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X