본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 인류 최초 인공화학조미료 탄생의 순간.jpg [47]


profile_image

(2287394)
281 | 47 | 66359 | 비추력 2017
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 47
1
 댓글


(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
아 달다 내 손잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.05.06 15:17

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
님 이런 지식 어디서 습득함 졸싱기 ㅋ
17.05.06 15:17

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
애초에 그 천연이라는 것도 화학반응의 결과물인데 천연 화학 구분하는 게 무의미하다고 MSG 논란 관련 짤에서 그럽디다
17.05.06 15:39

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
이게 좀 애매한게 그렇게치면 나도 생화학인간 아니냐 단어선택이 보편적으로 어떻게 쓰이느냐를 먼저 정해야할듯
17.05.06 15:44

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
그 이야기도 있고 연구 도중에 머 먹다가 그렇다고도 하고 내가 찾다 찾다 팩트를 못찾아서 대충 저리 적어놨어
17.05.06 15:35

(IP보기클릭)223.62.***.***

된장 간장 같은것도 화학 조미룐데
17.05.06 15:15

(IP보기클릭)58.121.***.***

Alcheringa
화학조미료나 알콜 같은 경우 화학반응을 시키면 수득율에 따른 불순물이 생기기 때문에 효율은 덜하지만 미생물 발효 같은 방법을 이용함 | 17.05.06 15:18 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

Alcheringa
어.....된장 간장이 화학조미료였나??? 천연아녔나?? | 17.05.06 15:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Alcheringa
처음부터 화학적 합성이나 추출을 해서 만든건 아니잖아요. 공장에서 찍어낸건 한참뒤거 | 17.05.06 15:31 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
땡스어랏
애초에 그 천연이라는 것도 화학반응의 결과물인데 천연 화학 구분하는 게 무의미하다고 MSG 논란 관련 짤에서 그럽디다 | 17.05.06 15:39 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
Alcheringa
이게 좀 애매한게 그렇게치면 나도 생화학인간 아니냐 단어선택이 보편적으로 어떻게 쓰이느냐를 먼저 정해야할듯 | 17.05.06 15:44 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

멀고어 1번지
결과는 같은데 자연상에서 발생할수있는건 옛날부터먹어왔으니까 임상실험이 된거잖아? 사용한지 몇십년밖에안된물질들은 예상못한 부작용이있을수있으니 | 17.05.06 15:47 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

Alcheringa
농축, 정제방법이 화학적이라는거지 합성이 화학적인게 아님.. | 17.05.06 15:58 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

땡스어랏
천연 조미료는 막 갈아낸 와사비같은거나 천연 조미료라고 부르고 화학 반응 일어나서 변한건 화학 조미료 아님? | 17.05.06 16:08 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

㈜ 예수
이세상에 화학 반응 아닌게 어디있어요 ;; 나무가 불타는 것도 다 화학 반응이고 님 먹는거 소화하는 것도 다 화학이요 몸이 음식 섭취하고 에너지 뽑아 몸을 움직이는 것도 전부 화학반응인데 어떻게 화학이고 아니고를 구별합니까.. 대체적으로 식품에서 일정 성분을 임의적으로 뽑아서 조합한 조미료를 인공조미료라 하는데 이걸 그냥 흔히 화학 조미료라 부르는거에요 | 17.05.07 23:45 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

멀고어 1번지
그래서 최근 개정된 식품첨가물공전에서 천연첨가물과 화학첨가물의 구분이 사라졌습니다. | 17.05.09 01:01 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

??
17.05.06 15:15

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
아 달다 내 손잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.05.06 15:17

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
님 이런 지식 어디서 습득함 졸싱기 ㅋ
17.05.06 15:17

(IP보기클릭)61.97.***.***

βρυκόλακας
네이버 | 17.05.06 15:52 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

아 달다 내손이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17.05.06 15:18

(IP보기클릭)59.10.***.***


.
17.05.06 15:22

(IP보기클릭)1.238.***.***

이시리즈 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋ 계속 쭉 연재해줘
17.05.06 15:24

(IP보기클릭)110.47.***.***

손이 마시쪄!
17.05.06 15:25

(IP보기클릭)60.253.***.***

미친 이 시리즈 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.05.06 15:25

(IP보기클릭)113.130.***.***

실화긴 한대 재미있으라고 양념을 많이 친 이야기. 실제 연구후 집에와서 식사도중 빵이 달길래 뭔가해서 찻아봤더니 연구실에 사카린 이었다는 이야기임
17.05.06 15:31

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST 루리웹-7503686632
그 이야기도 있고 연구 도중에 머 먹다가 그렇다고도 하고 내가 찾다 찾다 팩트를 못찾아서 대충 저리 적어놨어 | 17.05.06 15:35 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

진짜 저당시에는 기본적인 실험실 안전수칙같은게 없었을때라.... 실제로 물질이 독성이 있을가능성이 있는지 없는지도 모르는 상황에서 실험도 장갑없이 맨손으로 하고 실험중 뭐먹기도하고.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
17.05.06 15:31

(IP보기클릭)14.54.***.***

두드려라, 그리하면 열릴 것이니.
17.05.06 15:31

(IP보기클릭)27.67.***.***

머야 이거 자작이었어?? ㅊㅊ
17.05.06 15:34

(IP보기클릭)207.74.***.***

ㅋㅋㅋ 님 올리는 이야기 보통 보면 "아 이걸 해야지!" "힝 안돼넹ㅜ" "밥이나 먹어야지ㅎ" "응?" -무슨년도 뭐시기 발명-
17.05.06 15:40

(IP보기클릭)1.225.***.***

인류최초의 화학조미료는 고대 로마 시대의 아세트산납 아닌가? 납 항아리에 포도식초를 넣고 졸이면 떫은 단맛이 나는 아세트산납이 얻어지는데, 이걸 덜 숙성된 포도주의 맛을 좋게 하는 등의 조미료로 사용했음. 단점은 납중독
17.05.06 15:41

(IP보기클릭)119.64.***.***

개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.05.06 15:45

(IP보기클릭)221.150.***.***


0
17.05.06 15:48

(IP보기클릭)61.97.***.***

이거 잼남 ㅎㅎ
17.05.06 15:52
파워링크 광고

(IP보기클릭)211.36.***.***

결론 저 빵먹는 애는 ㄸ싸고 손 안닦는 수준의 과학자
17.05.06 15:58

(IP보기클릭)211.36.***.***

아마공
의사도 ㄸ싼 손 안닦고 수술 했으니 평범 한거군 | 17.05.06 15:59 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

이 사진붙여놓고 하는 시리즈 재밋더라 ㅋㅋㅋㅋ
17.05.06 16:03

(IP보기클릭)121.178.***.***

아 졸잼 시리즈여 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님 다른 시리즈도 계속 연재해줘요
17.05.06 16:31

(IP보기클릭)182.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.05.06 18:22

(IP보기클릭)121.150.***.***

님 ebs교수 하셈 잘가르칠듯 ㄷ
17.05.07 16:45

(IP보기클릭)220.94.***.***

이 시리즈 너무 잼있엉 우리조상들중에도 뭐 발견한사람 나왔음 좋겟슴
17.05.07 16:48

(IP보기클릭)121.141.***.***

이장님
한타바이러스편에 나왔었음 | 17.05.07 21:42 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

서프라이즈보다 쏙쏙 들어오네 ㅋㅋ
17.05.07 16:56

(IP보기클릭)118.42.***.***

이거 모아서 연재함 해보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.05.07 18:03

(IP보기클릭)182.251.***.***

ㅋㅋㅋㅋ
17.05.07 18:33

(IP보기클릭)175.114.***.***

항상 잘 보고 있습니다. 겁나 재밌음~^^
17.05.07 19:34

(IP보기클릭)116.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파킴치
화학이 붙으니까...화학붙으면 무조건 안좋다고 생각하는 사람들이 많찮음 ?? 미국에서 수십년간 사카린의 유해성을 입증하려고 노력했는데 실패했음 | 17.05.07 23:20 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스캇팡
요거리얼 | 17.05.07 23:31 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파킴치
설탕회사에서 적극적으로 로비함.. 사카린이 뜨면 설탕 망하니까.. | 17.05.08 05:44 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

추~ 춧천 이분 글은 정말 너무 재밌어~
17.05.08 02:17

(IP보기클릭)211.186.***.***

야 이거 EBS 같은데서 코너로 안만드냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.05.08 21:57


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X