본문

[유머] 논문에 쓰이는 표현들의 진실.jpg [32]

(924398)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63650 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
Further study = 이 연구의 원래 목적이었는데, 내가 하지 못한 것

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
한번 두번 세번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
It suggests that~: 그 결과는 ~를 암시한다 -> 결과보고 생각한 내 의견이다. data was not shown: 당연한 결과라 안넣었다 -> 데이터가 찌끄레기거나 이쁜 모양이 아니라 결과만 봐두쇼. the number of question remain: 관심있음 후속연구는 너희가 하도록. 우리가 바쁘거나 돈이 없어서 더 못하겠다. It is significant~: 이 결과는 유의성(통계적으로 의미)가 있다 -> 이 실험에서만 유의성 있는 데이터를 만들었다. It is not significant but: 좀 연관 있는거 같은데 유의성이 안나왔는데 내가 실험한거니까 좀 봐줘. 막대그래프: 평균은 나왔는데 오차범위가 아주 아름답게 흩어져 있어서 표시를 못할 떄 쓰임. dot 그래프: 내가 이렇게 많은 실험체를 이용하여 멋진 결과를 냈다. Thanks to~: 이 논문은 다음 스폰서에 의해 기획되었으며..

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
와 ㅋㅋㅋ 나도 이거 교수새.끼 가지고 만들었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.70.***.***

자주보이는 문장들은 공감간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.151.***.***

학부생들 과제겠지

(IP보기클릭)220.78.***.***

애국홍년
실험논문에나 나올법한 문구인데.. 학부 어디 나오셨길래 실험을 기반으로 페이퍼를 쓰죠? 학부에서 실험은 실습개념이지 그걸 가지고 페이퍼를 쓰지도 않고, 쓴다 하더라도, 실험때 배운거 요약정도죠. 카이스트면 인정합니다. | 17.03.15 11:49 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

비락의당
대부분 이과 계열은 학부졸업에도 논문쓸때 일년정도 실험 논문쓸텐데... 전 썼었음. | 17.03.15 11:53 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

2konomi
졸업논문이 과제는 아닌지라.. | 17.03.15 11:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

비락의당
과마다 다르지만 내가 나온과는 다 실험하고 논문쓰고 했음 식물계열인지라 1년가까이 준비하는애들도 있고 열심히 놀다가 2달전부터 밤새워 준비하는 애들도있고... 뭐 다양했음 | 17.03.15 14:34 | | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

대학원생 : ㅅㅂ 우리의 노고를 폄하하지마 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.1.***.***

전설의수염
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 딱 저모양이였지 한달에 20만원 받고 말이야 | 17.03.15 12:48 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

개공감가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.241.***.***

곰국 클라스

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
한번 두번 세번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
Further study = 이 연구의 원래 목적이었는데, 내가 하지 못한 것

(IP보기클릭)175.223.***.***

늑대맛향신료
혹은 해봤는데 안됨. | 17.03.15 11:54 | | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

괴물생태학
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ | 17.03.15 15:09 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

내 논문의 근거와 주장은 주석으로 달린 센빠이 과학자들의 업적으로 커버친다!!

(IP보기클릭)203.249.***.***

그래프 이쁜거 ㅋㅋㅋ개공감간다 --> 결과값 가장 좋은거 보여줌 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

비슷한것으로 책의 서문 끝에 '이 책을 쓰는데 도움을 주신~~~~"<=이게들어가면 거르는게답임. 해석하자면 출판사에서 돈이되겠다고하여 누구누구누구가 모은것을 누구누구가 짜깁기해서 내이름을 얹어서 내가 한 번 훑어보고 말 몇마디바꾸고 내놓습니다.임 하지만 반대의경우도 봤었음

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
몽환의시니아
와 ㅋㅋㅋ 나도 이거 교수새.끼 가지고 만들었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.15 12:58 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

몽환의시니아
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원때 교수시키 싱크로 100% | 17.03.15 15:34 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

그런데 웃긴게 저렇게 써야 교수들이 점수를 잘줌...그냥 심플하게 써놓으면 막 점수 안주고.. 00이 00해서 000되었습니다. 이거를 00이 000게 함으로 000게 되었기에 000된 것을 000하여서 000하고 00가 되었습니다. 이렇게 써야 같은 내용이라도 점수를 잘줌..적어도 교양에선..

(IP보기클릭)114.70.***.***

이익....!!!! 공감가는 문장들이 많네요.. 논문에도 트렌드가 있듯이 요즘 저런 문장은 사용잘 않합니다.. 리뷰어한테 좋지 않은 인상을 주거든요. 그래서인지 강한 표현들이 많이 나오죠. 예를 들어 '내 논문 짱임 암튼 짱임' 이라던지..

(IP보기클릭)203.255.***.***

참된 과학용어 인정합니다

(IP보기클릭)165.132.***.***

이게 팩트라 앵간한 논문은 다 믿으면서 볼수가 없음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
It suggests that~: 그 결과는 ~를 암시한다 -> 결과보고 생각한 내 의견이다. data was not shown: 당연한 결과라 안넣었다 -> 데이터가 찌끄레기거나 이쁜 모양이 아니라 결과만 봐두쇼. the number of question remain: 관심있음 후속연구는 너희가 하도록. 우리가 바쁘거나 돈이 없어서 더 못하겠다. It is significant~: 이 결과는 유의성(통계적으로 의미)가 있다 -> 이 실험에서만 유의성 있는 데이터를 만들었다. It is not significant but: 좀 연관 있는거 같은데 유의성이 안나왔는데 내가 실험한거니까 좀 봐줘. 막대그래프: 평균은 나왔는데 오차범위가 아주 아름답게 흩어져 있어서 표시를 못할 떄 쓰임. dot 그래프: 내가 이렇게 많은 실험체를 이용하여 멋진 결과를 냈다. Thanks to~: 이 논문은 다음 스폰서에 의해 기획되었으며..

(IP보기클릭)58.148.***.***

패러다임에 맞지 않는 데이터는 버린다!

(IP보기클릭)125.181.***.***

ㄹㅇ

(IP보기클릭)119.149.***.***

미친;;

(IP보기클릭)202.212.***.***

이야.. 번역한사람이 더 대단.. ㅡ0ㅡ)!!!

(IP보기클릭)182.251.***.***

ㅋㅋ미친

(IP보기클릭)59.7.***.***

정립하지 못한 논문은 똥.떵.어.리! 끄하하하학!!! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

문과에서 자주 보는 표현은 아니지만 문과는 또 나른대로 있지.....사실 더 심함;ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 198 315176 2017.03.16
32999996 유머 DOG 28 81405 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 89165 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 35512 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 56594 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 29933 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 46820 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 52547 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31242 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 157254 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 8 28074 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 22866 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 13 21289 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 4 18079 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 12 44152 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10604 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34288 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43687 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 158 118282 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 157 130996 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12054 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15348 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 18900 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 179 308760 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18746 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 57 55655 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 14966 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 14663 2017.03.16
글쓰기 5069806개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X