본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 칼갈이장인 하루매출 [65]


profile_image
profile_image (3079087)
104 | 65 | 46643 | 비추력 78981
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 65
1
 댓글


(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
아이 : 공부 안하면 월수입 3000만원 개꿀 ㅋ
17.02.05 12:32

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
매출이 아니라 임대료량 소모품 값 다 뺀 순이익을 봐야되긴한데 그레도 쩔긴 쩐다.
17.02.05 12:27

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
공부보다 저런 기술이나 노하우 쌓는게 더 힘듬..
17.02.05 12:43

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
어느 분야든 최고는 많이 버는구나
17.02.05 12:27

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
아이쿠 손이 미끄러졌네
17.02.05 12:26

(IP보기클릭)49.161.***.***

엄청나다ㄷㄷ
17.02.05 12:26

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
아이쿠 손이 미끄러졌네
17.02.05 12:26

(IP보기클릭)211.209.***.***

전자는 부엌칼 후자는 진검쯤 되나
17.02.05 12:26

(IP보기클릭)123.214.***.***

트와일라잇스파클
비싸게 받는건 고기해체업자들 쓰는 그 무식해보이는 그런칼아닐까 | 17.02.05 12:27 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

오딘13
고기써는 칼들 중에 비계랑 뼈사이 가르는 쪼끄만한 칼 있거든? 그거 존시나 단단해서 칼갈이 할라믄 저런분밖에 읍서 | 17.02.05 12:32 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

트와일라잇스파클
후자는 초밥 장인들이 쓰는 비싼 회칼일듯. | 17.02.06 09:10 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

트와일라잇스파클
기계에 들어가는 특수칼 사시미 제빵용 칼등이 비쌉니다 | 17.02.06 13:02 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

마장동에서 인정받으면 아주 개꿀이라고 하더라구,,,
17.02.05 12:26

(IP보기클릭)121.64.***.***

한번 우리집 부엌칼도 장인한테 제대로 칼갈이 맡기면 얼마나 시퍼렇게 설지 궁금하다 ㅜㅜ 지금까지 20년이나 쓴건데
17.02.05 12:26

(IP보기클릭)211.36.***.***

x박스36o
20년이면 그냥 쐐뭉둥이 아니냐ㅋㅋ | 17.02.05 12:49 | | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

토끼겅듀
신기하게 ㅈㄴ튼튼해서 아직도 현역임. 숯돌에 몇번 갈았는데도 별로 안짧어 | 17.02.05 12:51 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

x박스36o
고급칼인가보네 | 17.02.05 12:52 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

x박스36o
요즘나오는스댕칼이아니라 완전 쇠로만든거아님?ㅋㅋ 울집에도 26년된칼있는데 날만 갈아주면 멀쩡함 무거워서 안쓰지만.. | 17.02.05 14:06 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

x박스36o
아.. 무쇠로 만들어진 칼이 그럼... 강원도같은 5일장같은데가면 지금도 팔고있어.. 우리집에도 내 나이보다많은 무쇠칼이 있음.. ㅡ.ㅡ;; | 17.02.05 14:16 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

짧고굵은인생
완전 쇠로 만들면 녹 안 씀? | 17.02.06 11:23 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

rudin
그냥 쇠칼은 제대로 관리 안하면 녹슬어요.. | 17.02.06 11:55 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

호이도이호
할머니네 가마솥있는거 할머니시집올때부터 있던거라던데여 ㅋㅋㅋ 근데 그거 증조할아버지가 사온거랍디다... | 17.02.06 22:16 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

카더라 통신에 의하면 식당같은곳(특히 스시 가게)는 칼가는거 장인한테 맡기면 확실히 다르다더라....
17.02.05 12:27

(IP보기클릭)119.193.***.***

직업엔 귀천이 없지...
17.02.05 12:27

(IP보기클릭)182.172.***.***

왜요?
??? : 너 공부안하면 저런사람 된다!! | 17.02.05 12:29 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
운동남
아이 : 공부 안하면 월수입 3000만원 개꿀 ㅋ | 17.02.05 12:32 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
왜요?
공부보다 저런 기술이나 노하우 쌓는게 더 힘듬.. | 17.02.05 12:43 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

왜요?
저거 기술 배우는 것도 공부야 | 17.02.06 02:36 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

Winty
그건 사람마다 다르지 않을까 | 17.02.06 02:44 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

왜요?
기술도 재능 없으면 힘듬 | 17.02.06 03:56 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
어느 분야든 최고는 많이 버는구나
17.02.05 12:27

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
매출이 아니라 임대료량 소모품 값 다 뺀 순이익을 봐야되긴한데 그레도 쩔긴 쩐다.
17.02.05 12:27

(IP보기클릭)210.105.***.***

T.A.
초기투자 비용인 칼갈이 기계 및 장비 이건 감가상각 될테고 임대료랑 관리비 인건비 재료비 전기세 수도세 도시까스비가 높아도 얼마나 놓을까요? 몇평되지도 않을텐데...높다하더러도 매출이 저정도면...ㅎㅎㅎ | 17.02.06 11:54 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

T.A.
건물주 : 하루 120만원 번다구요? 임대료를 올려보겠습니다. | 17.02.06 13:31 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

가는데 20만원짜리 칼은 판매가가 얼마쯤??
17.02.05 12:27
파워링크 광고

(IP보기클릭)58.143.***.***

왜날뾁에올인
비싼 칼들은 수백만원도 한다고 하더군요. | 17.02.05 12:38 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

왜날뾁에올인
방울토마토 도마위에 올려놓고 칼 지나가면 베어지는 칼들 | 17.02.05 13:03 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

왜날뾁에올인
수백이 아니라 수천만원 | 17.02.05 13:33 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

왜날뾁에올인
횟칼 호텔 주방장들이 쓰는 그런칼 | 17.02.06 06:59 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

하긴 뭐 셰프들도 다들 자기 전용 칼 들고 다닐정도니까..전문직인 사람들도 분명 최고의 장인한테 칼을 맡기고 싶어하겠지.
17.02.05 12:28

(IP보기클릭)222.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
..,..,.,.,.,.
장인들 수제 주문 제작칼은.. 쓰는사람에 철저히 맞춰서 손잡이 크기 칼의 날모양.. 날각까지 정해져있다고 하니.. 유지보수 쪽인 칼갈이.. 장인도 그정도 급은 되야 만족을 하겠죠 ..뭐 | 17.02.06 15:23 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

리치킹이 서리한 가져가면 얼마들까
17.02.05 12:34

(IP보기클릭)220.86.***.***

고강일수록 비용이 많이들죠.
17.02.05 12:39

(IP보기클릭)220.86.***.***

리비드코어
1100원 드는 칼은 제물로 바치고 | 17.02.05 12:40 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

장인이시니 강화 성공률도 높겠지
17.02.05 12:45

(IP보기클릭)110.70.***.***

순이익 얼마임? 순이익이 제일 중요함 매출보단..
17.02.05 12:48

(IP보기클릭)118.37.***.***

데드풀
월세 빼곤 비용이 별로 없지 않을까영? | 17.02.05 14:07 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

데드풀
글라인더 연마석이랑 마무리 숫돌이랑 선반에보니 3000방 종이사포도 쓰는거정도인데 1주일간 24시간 갈아재껴도 재료비로 40만은 안넘길듯 | 17.02.06 02:59 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

저렇게 되는게 대기업 입사보다 더힘들텐데
17.02.05 12:57

(IP보기클릭)73.92.***.***

퍼거스: ㅋㅋ
17.02.05 13:04

(IP보기클릭)115.20.***.***

대한민국에서 칼 잘 갈기로 다섯손가락 안에 들 실력자라면 저렇게 버는 것도 잘 버는건 아닌거같은데
17.02.05 13:10

(IP보기클릭)182.161.***.***

내가 저분 아들이면 저기술 물려받아서 가게 물려받고 2대장인할듯
17.02.05 13:19

(IP보기클릭)59.21.***.***

저 분 칼만 만드시는게 아니라, 칼도 만드심. 자기 브랜드도 갖고 계신 분임.
17.02.05 13:21

(IP보기클릭)218.50.***.***

가는데만 20만원짜리 칼들은 유명셰프들이 쓰는 어마무지하게 비싼 칼들이겠지?
17.02.06 02:40

(IP보기클릭)27.1.***.***

한분야의 탑인 사람이 4억밖에 못 버는게 이상한거지. 10억쯤 되야 하는거 아닌가?
17.02.06 03:14

(IP보기클릭)221.138.***.***

칼만 있는게 아님 원단집들 가위도 갈아줌
17.02.06 04:00

(IP보기클릭)174.0.***.***

일반 부엌칼 같은건 물러서 갈기도쉽고 심하게 비싸지도 않는데.... 사이즈 + 강재따라 가격을 메기나봄. 일반인들 모토달고 칼 갈고싶진 않을꺼니까 이거 소개해줌. 뭐 각도 틀어지는거 걱정없이 칼같이 각잡아서 갈아줌. 쿨 샤프닝이라 애널링도 없고. 저는 휠쓰기에 필요없음. 근데 하나 사놓을만 하다고 생각됨. https://www.wickededgeusa.com/product-category/pro-packs/
17.02.06 05:05

(IP보기클릭)121.146.***.***

진짜 성공한 인생이네...자신이 좋아하는 일로 돈을 저리많이 버니 정말 부럽다
17.02.06 06:44

(IP보기클릭)211.181.***.***

하... 조폭쉐키덜.. 이 아저씨한테 칼 갈러 가겠네....
17.02.06 09:10

(IP보기클릭)211.189.***.***

^blue_sky
오옹 섬듯.. | 17.02.06 11:19 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

일단 저런 칼들은 진짜 왠만한 장인이 아니면 못가는 칼들이니까요/
17.02.06 09:27

(IP보기클릭)39.7.***.***

?보통 엥간한 요리사들은 칼가는거는 자기가 직접하는데 수요가 저렇게 만다고? 뭔가 희안하네....
17.02.06 09:31

(IP보기클릭)210.221.***.***

gyrdl
요리사들이 자기 칼만 그렇게 갈지 식당에 있는 칼을 전부 갈지는 않죠. | 17.02.06 10:15 | | |

(IP보기클릭)126.236.***.***

더 정교하게 갈아주는 기계도 있을법한데 아무도 안만드나?
17.02.06 10:51

(IP보기클릭)121.173.***.***

흠냐뤼
이게또 사람마다 칼쓰는 버릇이 다르기 때문에 사람에 맞춰서 갈아준다합니다. 저분인지는 모르겠는데 티비에서 어떤분보니 일본쉐프들도 칼갈러 온다합니다. | 17.02.06 12:42 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)112.160.***.***

비싼 이유는 10강 이상을 원하기 때문이지...
17.02.06 10:54

(IP보기클릭)222.108.***.***

근데 저거 방송 실제로 보면 수긍하게됨 저분이 간 칼 자르는거보면 ㅋㅋ
17.02.06 11:17

(IP보기클릭)121.149.***.***

방송 컨셉이라서 칼갈이꾼이라는 말을 썻나모르겠지만..꾼이라는 칭호 자체가 사람을 굉장히 낮잡아 부르는 말인데..한분야의 전문가라는 사람한테 저딴 칭호붙이는게 방송컨셉이라니..참...뭣같네요.
17.02.06 12:18

(IP보기클릭)27.1.***.***

내꼬츄파춥스
장인이라는 말도 있는데 하필... | 17.02.06 20:36 | | |

(IP보기클릭)211.15.***.***

저 경지까지 올라갔으니 저 수입이 나오는거겠죠
17.02.06 12:26

(IP보기클릭)124.53.***.***

돈보다 쇠갈면 쇠가루 많이 마실텐데. 건강 걱정이 우선되네...
17.02.06 13:04

(IP보기클릭)125.191.***.***

저거 기억하기로는 트럭 안을 개조해서 쓰는 거라 임대료 없이 소모품 값만 드는 겁니다. 전기세야 뭐 자동차 연료비로 같이 나가는 거고요. 아이디어가 좋은게, 큰 식당들 일일히 칼가는거 맡기러 가기 번거로운 거 아니까 일일히 찾아다니면서 장사 잘 되는 집, 새로 개업한집 가서 식사하면서 계속 명함을 돌리는데, 까다로운 집도 10번 정도 식사해주면 한번 맡겨볼까? 하다가 단골 고객이 된다고 함. 전화만 걸면 어디든 찾아가서 칼을 갈아주니 어딜 가든 그 근방에 식당들이 다 칼을 맡겨서 순식간에 매출이 마구 쌓이더라구요. 순이익이 큰 편인 대신 잠깐의 방심도 용납치 않는다더군요. 쇳조각이 손가락으로 튀어서 신경이 끊겨서 몇백 주고 수술했는데, 하마터면 한번의 실수로 은퇴할 뻔 했다고.... 나름 하이리스크 하이리턴인겁니다. 그래서 칼 길이가 긴 횟집 칼은 왠만하면 피하거나 값을 비싸게 부른다고 하더군요
17.02.06 13:15


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X