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(IP보기클릭)221.158.***.***
아이 : 공부 안하면 월수입 3000만원 개꿀 ㅋ
(IP보기클릭)112.168.***.***
매출이 아니라 임대료량 소모품 값 다 뺀 순이익을 봐야되긴한데 그레도 쩔긴 쩐다.
(IP보기클릭)1.226.***.***
공부보다 저런 기술이나 노하우 쌓는게 더 힘듬..
(IP보기클릭)211.178.***.***
어느 분야든 최고는 많이 버는구나
(IP보기클릭)221.166.***.***
아이쿠 손이 미끄러졌네
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아이쿠 손이 미끄러졌네
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비싸게 받는건 고기해체업자들 쓰는 그 무식해보이는 그런칼아닐까 | 17.02.05 12:27 | | |
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고기써는 칼들 중에 비계랑 뼈사이 가르는 쪼끄만한 칼 있거든? 그거 존시나 단단해서 칼갈이 할라믄 저런분밖에 읍서 | 17.02.05 12:32 | | |
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후자는 초밥 장인들이 쓰는 비싼 회칼일듯. | 17.02.06 09:10 | | |
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기계에 들어가는 특수칼 사시미 제빵용 칼등이 비쌉니다 | 17.02.06 13:02 | | |
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20년이면 그냥 쐐뭉둥이 아니냐ㅋㅋ | 17.02.05 12:49 | | |
(IP보기클릭)121.64.***.***
신기하게 ㅈㄴ튼튼해서 아직도 현역임. 숯돌에 몇번 갈았는데도 별로 안짧어 | 17.02.05 12:51 | | |
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고급칼인가보네 | 17.02.05 12:52 | | |
(IP보기클릭)211.105.***.***
요즘나오는스댕칼이아니라 완전 쇠로만든거아님?ㅋㅋ 울집에도 26년된칼있는데 날만 갈아주면 멀쩡함 무거워서 안쓰지만.. | 17.02.05 14:06 | | |
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아.. 무쇠로 만들어진 칼이 그럼... 강원도같은 5일장같은데가면 지금도 팔고있어.. 우리집에도 내 나이보다많은 무쇠칼이 있음.. ㅡ.ㅡ;; | 17.02.05 14:16 | | |
(IP보기클릭)112.218.***.***
완전 쇠로 만들면 녹 안 씀? | 17.02.06 11:23 | | |
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그냥 쇠칼은 제대로 관리 안하면 녹슬어요.. | 17.02.06 11:55 | | |
(IP보기클릭)211.105.***.***
할머니네 가마솥있는거 할머니시집올때부터 있던거라던데여 ㅋㅋㅋ 근데 그거 증조할아버지가 사온거랍디다... | 17.02.06 22:16 | | |
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??? : 너 공부안하면 저런사람 된다!! | 17.02.05 12:29 | | |
(IP보기클릭)221.158.***.***
운동남
아이 : 공부 안하면 월수입 3000만원 개꿀 ㅋ | 17.02.05 12:32 | | |
(IP보기클릭)1.226.***.***
왜요?
공부보다 저런 기술이나 노하우 쌓는게 더 힘듬.. | 17.02.05 12:43 | | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
저거 기술 배우는 것도 공부야 | 17.02.06 02:36 | | |
(IP보기클릭)183.106.***.***
그건 사람마다 다르지 않을까 | 17.02.06 02:44 | | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
기술도 재능 없으면 힘듬 | 17.02.06 03:56 | | |
(IP보기클릭)211.178.***.***
어느 분야든 최고는 많이 버는구나
(IP보기클릭)112.168.***.***
매출이 아니라 임대료량 소모품 값 다 뺀 순이익을 봐야되긴한데 그레도 쩔긴 쩐다.
(IP보기클릭)210.105.***.***
초기투자 비용인 칼갈이 기계 및 장비 이건 감가상각 될테고 임대료랑 관리비 인건비 재료비 전기세 수도세 도시까스비가 높아도 얼마나 놓을까요? 몇평되지도 않을텐데...높다하더러도 매출이 저정도면...ㅎㅎㅎ | 17.02.06 11:54 | | |
(IP보기클릭)125.179.***.***
건물주 : 하루 120만원 번다구요? 임대료를 올려보겠습니다. | 17.02.06 13:31 | | |
(IP보기클릭)221.165.***.***
(IP보기클릭)58.143.***.***
비싼 칼들은 수백만원도 한다고 하더군요. | 17.02.05 12:38 | | |
(IP보기클릭)218.148.***.***
방울토마토 도마위에 올려놓고 칼 지나가면 베어지는 칼들 | 17.02.05 13:03 | | |
(IP보기클릭)49.161.***.***
수백이 아니라 수천만원 | 17.02.05 13:33 | | |
(IP보기클릭)118.46.***.***
횟칼 호텔 주방장들이 쓰는 그런칼 | 17.02.06 06:59 | | |
(IP보기클릭)175.119.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
..,..,.,.,.,.
장인들 수제 주문 제작칼은.. 쓰는사람에 철저히 맞춰서 손잡이 크기 칼의 날모양.. 날각까지 정해져있다고 하니.. 유지보수 쪽인 칼갈이.. 장인도 그정도 급은 되야 만족을 하겠죠 ..뭐 | 17.02.06 15:23 | | |
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1100원 드는 칼은 제물로 바치고 | 17.02.05 12:40 | | |
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월세 빼곤 비용이 별로 없지 않을까영? | 17.02.05 14:07 | | |
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글라인더 연마석이랑 마무리 숫돌이랑 선반에보니 3000방 종이사포도 쓰는거정도인데 1주일간 24시간 갈아재껴도 재료비로 40만은 안넘길듯 | 17.02.06 02:59 | | |
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오옹 섬듯.. | 17.02.06 11:19 | | |
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요리사들이 자기 칼만 그렇게 갈지 식당에 있는 칼을 전부 갈지는 않죠. | 17.02.06 10:15 | | |
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이게또 사람마다 칼쓰는 버릇이 다르기 때문에 사람에 맞춰서 갈아준다합니다. 저분인지는 모르겠는데 티비에서 어떤분보니 일본쉐프들도 칼갈러 온다합니다. | 17.02.06 12:42 | | |
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장인이라는 말도 있는데 하필... | 17.02.06 20:36 | | |
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