[{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":0},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":3},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-3},{"keyword":"Gif","rank":"new"},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-2},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":2},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ud575\uc7a0","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":8},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":5},{"keyword":"\uc6d0\ud380\ub9e8","rank":-6},{"keyword":"\ud2b8\ub7fc\ud504","rank":-2},{"keyword":"\ub9c8\ube44M","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-3},{"keyword":"\ud575","rank":"new"},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":-4}]
								
							 
				
(IP보기클릭)39.7.***.***
고든램지가 방문하는 레스토랑 문제점 1.재료가 냉동 2.간을 안하거나 너무 많이함 3.주인장 주방장 멘탈쓰레기 초딩이 레시피대로만 만들어도 맛있는 요리를 맛없게 만들어내는 재주가 탁월함
(IP보기클릭)125.189.***.***
막짤 진심임.
(IP보기클릭)39.7.***.***
생선튀김이 맛없다는게 더 놀라움
(IP보기클릭)219.249.***.***
영국놈들 생선살에 간을 안하더라 씌발...
(IP보기클릭)123.213.***.***
한국 명태전이라도 먹어봐라 이놈들아
(IP보기클릭)121.107.***.***
(IP보기클릭)125.189.***.***
막짤 진심임.
(IP보기클릭)39.7.***.***
생선튀김이 맛없다는게 더 놀라움
(IP보기클릭)219.249.***.***
[자연인배상훈]
영국놈들 생선살에 간을 안하더라 씌발... | 17.02.05 00:45 | | |
(IP보기클릭)221.139.***.***
밑간을 1도 안해 | 17.02.05 00:51 | | |
(IP보기클릭)63.97.***.***
당연하지 피쉬&칩스 보통 소스 뿌려먹거나 찍어먹는데 간하면 얼마나 짠줄 아세양? | 17.02.05 00:56 | | |
(IP보기클릭)221.139.***.***
먹었을때의 기억은 간장좀 갔다줬음 싶었는데 | 17.02.05 00:57 | | |
(IP보기클릭)221.139.***.***
소스는 쥐똥만큼 주고 케쳡은 돈내야되고 존나 이게 푸트파이터의 고뇌인가 싶었었네염 | 17.02.05 00:58 | | |
(IP보기클릭)63.97.***.***
헐 소스 돈 따로 청구해요? 역시 신사의 나라는 다르군... 집근처 피쉬 &칩스는 소스달라카면 병째로 가져다 주던데.... | 17.02.05 01:00 | | |
(IP보기클릭)221.139.***.***
사실 메뉴에서 따로 주문해야되는건지 물어보지도 못했는데....(여행 초기였어가지고 말도 제대로 못했을때라) 케쳡 병에 1.35 파운드가 선명하게 인쇄되어잇길래 불안해서 안 뿌려먹었어여 | 17.02.05 01:04 | | |
(IP보기클릭)218.234.***.***
그거 혹시 마트나 도매상에서 인쇄된 가격표를 그냥 놔둔게 아닌지(...) | 17.02.05 01:08 | | |
(IP보기클릭)221.139.***.***
그렇게 생각하고 잇긴해용 그때 뿌려먹을까 고민 많이 했는데 입버린만큼 최대한 이런거 뿌려서 안먹어보자 했는데 결국 나중에 콜라 시켜먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.05 01:10 | | |
(IP보기클릭)218.52.***.***
튀김요리는 밑간을 해야함.. | 17.02.05 02:13 | | |
(IP보기클릭)124.59.***.***
밑간은 소스를 뿌려도 기본적으로 하는 거임 탕수육도 고기에 밑간을 함 재료가 엄청 신선하면 필요없다고 하기도 하는데 어지가하면 하는게 나음 | 17.02.05 02:14 | | |
(IP보기클릭)63.97.***.***
본문 스샷 3번째 "간을 살짝만 하고" | 17.02.05 02:14 | | |
(IP보기클릭)63.97.***.***
잡내 없에려고 하는거죠. 그 잡내를 레몬으루 잡는거구양. | 17.02.05 02:16 | | |
(IP보기클릭)124.59.***.***
본문이 아니고 밑간을 안 한다는 댓글에 간을 하면 짜다고 해서 그랬징 | 17.02.05 02:18 | | |
(IP보기클릭)63.97.***.***
아! 밑간 안한다고 되있구나! 내가 첫덧글을 잘못읽었어양...ㅠㅠ; | 17.02.05 02:22 | | |
(IP보기클릭)211.179.***.***
근데 양양체의 원조가 레바인지는 모르겠지만... 개인적으론 그냥 레바만 썼으면 좋겠네요. | 17.02.05 17:06 | | |
(IP보기클릭)39.114.***.***
생선의 참맛을 느끼지못하는 너희가 참한심하다 ㅉㅉ 맛없으면 안먹으면 되지 음식스타일을 바꿀려해 원래 저런음식을 ;; | 17.02.05 17:19 | | |
(IP보기클릭)119.197.***.***
양양거리는거 극혐.. | 17.02.05 17:45 | | |
(IP보기클릭)124.59.***.***
너 탕수육 밑간하는거보면 지릴듯... 나 일하던 곳에선 후추 존나 집어넣더라 | 17.02.05 19:36 | | |
(IP보기클릭)70.119.***.***
그래? 집에서 해먹을땐 간장에 생강같은거 갈아넣은곳에 고아 놓던데. | 17.02.05 20:31 | | |
(IP보기클릭)14.138.***.***
(IP보기클릭)219.249.***.***
생선살에 간을 안하고 비린내 나는 생선살을 그대로 튀김옷만 발라서 튀김. 튀김옷은 딱딱하고 기름지고 생선살이랑 분리되어 있는데 생선살은 밍밍하고 비린내나고 이상한 생선즙이 막 흘러... | 17.02.05 00:48 | | |
(IP보기클릭)210.84.***.***
맛있던데 레몬만 짜서먹어도 | 17.02.05 00:51 | | |
(IP보기클릭)221.139.***.***
걍 튀긴거라 근데 사실 적당량 먹음 괜찮음 하지만 내가 먹었을땐 생선튀김 두개정도에 감자 한 4개는 튀겨 나온거 같더라 | 17.02.05 00:53 | | |
(IP보기클릭)123.200.***.***
피시 앤칩스 보통 흰살생선인 '대구살'을 많이 쓰는데..비리기 힘들거 같은데? | 17.02.05 00:54 | | |
(IP보기클릭)219.249.***.***
고등어 비림과는 다르긴 함 그 미끈미끈한 고등어 비림이 아니고 살아있는 바다의 향기랄까... | 17.02.05 00:57 | | |
(IP보기클릭)58.122.***.***
그건그냥 요리 실패잖아... 레시피가 망한것 같은데? 일단 생선을 발라서 말리면서 물기를 빼고 후추와 소금으로 간을 해서 밀가루를 입히고 그 다음 계란물에 담궜다가 다시 튀기면 되는데 그 가장 중요한 제료손실과 물기 제거가 안되있어서 그런 꼴 나는 듯 | 17.02.05 01:04 | | |
(IP보기클릭)219.249.***.***
ㅇㅇ물기제거 안된 생선 필렛!ㅋ | 17.02.05 01:11 | | |
(IP보기클릭)219.249.***.***
영국놈들 그 기본적인 걸 안해ㅜㅜ | 17.02.05 01:12 | | |
(IP보기클릭)58.122.***.***
거기에 생선 기름의 비린내를 잡는다고 레몬을 뿌리다니 생선 비린네에 산성이 가해져서 더 비린네가 나잖아 기본도 안됬고 응용도 안됨 ㅠㅠ 총체적 난국인 음식이다. | 17.02.05 01:18 | | |
(IP보기클릭)211.202.***.***
생선 비린내는 염기성이라 레몬 같은 산성 뿌리면 중화돼. 생선요리에 레몬 같이 나오고 하잖아 | 17.02.05 01:33 | | |
(IP보기클릭)58.122.***.***
아 레몬이 아니라 오렌지를 넣어 망한 음식이 생각나서 잘못 기억하고 있었는듯 근데 튀김에 레몬이 어울림? 이런 조합을 본적이 없어서 | 17.02.05 01:42 | | |
(IP보기클릭)218.52.***.***
일식집 가면 튀김에 레몬 뿌려 먹으라고 한 쪽 같이줌. | 17.02.05 02:16 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
어, 나 이 레시피 저번에 맹꽁치가 만드는거 봤어. | 17.02.05 18:16 | | |
(IP보기클릭)211.222.***.***
오렌지를 넣어 망한 음식이면 맹XX 꽁치 샌드위치? | 17.02.05 23:02 | | |
(IP보기클릭)218.156.***.***
(IP보기클릭)203.212.***.***
기독교 : 식욕은 7대 죄악 맞거든요? ㅂㄷㅂㄷ | 17.02.05 00:59 | | |
(IP보기클릭)203.212.***.***
영국음식 관련이라 단 덧글인데; 청교도 혁명 이후 청교도가 식욕은 죄악이 맞으니 맛없이 먹고 살기위한 최소한으로 먹는 것을 미덕으로 삼아서 영국요리가 퇴보한거 기독교 업적임.. | 17.02.05 16:18 | | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
한국 명태전이라도 먹어봐라 이놈들아
(IP보기클릭)219.250.***.***
명태전도 케바케 요즘은 맛있을 때도 있지만 옛날에 먹었던 것들은 하나 같이 맛이 없고 가시가 가끔 나와서 최악이었음... 근데 항상 고구마튀김이랑 헷갈려서 먹고 후회하곤 했지.ㅇㅇ. | 17.02.05 02:47 | | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)61.76.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
고든램지가 방문하는 레스토랑 문제점 1.재료가 냉동 2.간을 안하거나 너무 많이함 3.주인장 주방장 멘탈쓰레기 초딩이 레시피대로만 만들어도 맛있는 요리를 맛없게 만들어내는 재주가 탁월함
(IP보기클릭)121.135.***.***
`
(IP보기클릭)103.14.***.***
고든 램지의 하느님은 매우 바쁘실듯 쉴새없이 부름 | 17.02.05 23:56 | | |
(IP보기클릭)49.171.***.***
(IP보기클릭)219.251.***.***
(IP보기클릭)58.122.***.***
(IP보기클릭)175.214.***.***
맞아 생선까스랑 감자튀김이 피쉬앤칩스임 둘이 같은 거 맞음 | 17.02.05 01:12 | | |
(IP보기클릭)121.165.***.***
엣? 그런거였음? 난 생선튀김이라고 하길래 조기튀김을 떠올렸는데 | 17.02.05 01:23 | | |
(IP보기클릭)27.119.***.***
(IP보기클릭)112.169.***.***
영국말고 다른 나라에서 먹으면 먹을만함. 영국에서는 스테이크도 맛없음. | 17.02.05 01:43 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
영국은 심지어 맥도날다도 맛없다는 카더라가 | 17.02.05 04:19 | | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
저도 뉴질랜드에서 먹던 피쉬앤칩스 개꿀맛이었음. 일단 거긴 재료가 너무 신선해서 맛이 없을수가 없음... | 17.02.05 20:38 | | |
(IP보기클릭)116.121.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)125.130.***.***
(IP보기클릭)175.213.***.***
기름 안두른 후라이펜에 고추장을 볶던게 아직도 생각나네요.. 라면엔 물이 없고 고기는 고무가 되고.. 어떻게 그렇게 하는지.. | 17.02.05 17:47 | | |
(IP보기클릭)219.110.***.***
(IP보기클릭)182.209.***.***
나도 짤 이해가 안감;; | 17.02.05 21:45 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
감탄사 아니면 다른 장면일거임 저 주인장이 고든렘지가 만든거 좋아했음 | 17.02.05 21:56 | | |
(IP보기클릭)222.96.***.***
(IP보기클릭)175.214.***.***
네 생선까스랑 똑같은 맛입니다(...) 괜한 기대 하지마세요 둘 다 똑같이 포 뜬 흰살생선에 튀김옷 입혀서 튀긴 놈들인데 다를 게 없어요(...) | 17.02.05 18:04 | | |
(IP보기클릭)27.1.***.***
그냥 생선까스에요 일식 생선까스처럼 빵가루 입혀서 바삭바삭하진 않고 약간 눅눅하고 살좀 두툼하고 약간 싱거운...보통 케찹 찍어먹습니다. | 17.02.06 21:12 | | |
(IP보기클릭)175.213.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)121.136.***.***
(IP보기클릭)218.38.***.***
(IP보기클릭)182.209.***.***
(IP보기클릭)61.255.***.***
(IP보기클릭)27.1.***.***
생선까스랑 감자튀김 케찹 찍어먹으면 됨 딱히 맛없지도 맛있지도 않은 걍 평범한 음식임 | 17.02.06 21:14 | | |
(IP보기클릭)180.68.***.***