본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 피쉬앤칩스의 맛.jpg [75]


profile_image

profile_image (3289376)
143 | 75 | 56159 | 비추력 59836
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 75
1
 댓글


(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
고든램지가 방문하는 레스토랑 문제점 1.재료가 냉동 2.간을 안하거나 너무 많이함 3.주인장 주방장 멘탈쓰레기 초딩이 레시피대로만 만들어도 맛있는 요리를 맛없게 만들어내는 재주가 탁월함
17.02.05 00:50

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
막짤 진심임.
17.02.05 00:33

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
생선튀김이 맛없다는게 더 놀라움
17.02.05 00:45

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
영국놈들 생선살에 간을 안하더라 씌발...
17.02.05 00:45

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
한국 명태전이라도 먹어봐라 이놈들아
17.02.05 00:48

(IP보기클릭)121.107.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.02.05 00:33

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
막짤 진심임.
17.02.05 00:33

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
생선튀김이 맛없다는게 더 놀라움
17.02.05 00:45

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
[자연인배상훈]
영국놈들 생선살에 간을 안하더라 씌발... | 17.02.05 00:45 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

[자연인배상훈]
밑간을 1도 안해 | 17.02.05 00:51 | | |

(IP보기클릭)63.97.***.***

이벤용캐
당연하지 피쉬&칩스 보통 소스 뿌려먹거나 찍어먹는데 간하면 얼마나 짠줄 아세양? | 17.02.05 00:56 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

repuien
먹었을때의 기억은 간장좀 갔다줬음 싶었는데 | 17.02.05 00:57 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

repuien
소스는 쥐똥만큼 주고 케쳡은 돈내야되고 존나 이게 푸트파이터의 고뇌인가 싶었었네염 | 17.02.05 00:58 | | |

(IP보기클릭)63.97.***.***

이벤용캐
헐 소스 돈 따로 청구해요? 역시 신사의 나라는 다르군... 집근처 피쉬 &칩스는 소스달라카면 병째로 가져다 주던데.... | 17.02.05 01:00 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

repuien
사실 메뉴에서 따로 주문해야되는건지 물어보지도 못했는데....(여행 초기였어가지고 말도 제대로 못했을때라) 케쳡 병에 1.35 파운드가 선명하게 인쇄되어잇길래 불안해서 안 뿌려먹었어여 | 17.02.05 01:04 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

이벤용캐
그거 혹시 마트나 도매상에서 인쇄된 가격표를 그냥 놔둔게 아닌지(...) | 17.02.05 01:08 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

一ノ瀬志希
그렇게 생각하고 잇긴해용 그때 뿌려먹을까 고민 많이 했는데 입버린만큼 최대한 이런거 뿌려서 안먹어보자 했는데 결국 나중에 콜라 시켜먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.05 01:10 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

repuien
튀김요리는 밑간을 해야함.. | 17.02.05 02:13 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

repuien
밑간은 소스를 뿌려도 기본적으로 하는 거임 탕수육도 고기에 밑간을 함 재료가 엄청 신선하면 필요없다고 하기도 하는데 어지가하면 하는게 나음 | 17.02.05 02:14 | | |

(IP보기클릭)63.97.***.***

ETS토익
본문 스샷 3번째 "간을 살짝만 하고" | 17.02.05 02:14 | | |

(IP보기클릭)63.97.***.***

소금맛허브
잡내 없에려고 하는거죠. 그 잡내를 레몬으루 잡는거구양. | 17.02.05 02:16 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

repuien
본문이 아니고 밑간을 안 한다는 댓글에 간을 하면 짜다고 해서 그랬징 | 17.02.05 02:18 | | |

(IP보기클릭)63.97.***.***

소금맛허브
아! 밑간 안한다고 되있구나! 내가 첫덧글을 잘못읽었어양...ㅠㅠ; | 17.02.05 02:22 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

[자연인배상훈]
근데 양양체의 원조가 레바인지는 모르겠지만... 개인적으론 그냥 레바만 썼으면 좋겠네요. | 17.02.05 17:06 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

[자연인배상훈]
생선의 참맛을 느끼지못하는 너희가 참한심하다 ㅉㅉ 맛없으면 안먹으면 되지 음식스타일을 바꿀려해 원래 저런음식을 ;; | 17.02.05 17:19 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

repuien
양양거리는거 극혐.. | 17.02.05 17:45 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

repuien
너 탕수육 밑간하는거보면 지릴듯... 나 일하던 곳에선 후추 존나 집어넣더라 | 17.02.05 19:36 | | |

(IP보기클릭)70.119.***.***

발바닥황달
그래? 집에서 해먹을땐 간장에 생강같은거 갈아넣은곳에 고아 놓던데. | 17.02.05 20:31 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

피쉬 앤 칩스를 근데 어떻게 만들었길래 맛이 없다는거야? 생선튀김 감자튀김 이름만 들으면 맛없기가 힘들거 같은데
17.02.05 00:46

(IP보기클릭)219.249.***.***

(^.^)
생선살에 간을 안하고 비린내 나는 생선살을 그대로 튀김옷만 발라서 튀김. 튀김옷은 딱딱하고 기름지고 생선살이랑 분리되어 있는데 생선살은 밍밍하고 비린내나고 이상한 생선즙이 막 흘러... | 17.02.05 00:48 | | |

(IP보기클릭)210.84.***.***

(^.^)
맛있던데 레몬만 짜서먹어도 | 17.02.05 00:51 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

(^.^)
걍 튀긴거라 근데 사실 적당량 먹음 괜찮음 하지만 내가 먹었을땐 생선튀김 두개정도에 감자 한 4개는 튀겨 나온거 같더라 | 17.02.05 00:53 | | |

(IP보기클릭)123.200.***.***

♡다섯가지자아♡
피시 앤칩스 보통 흰살생선인 '대구살'을 많이 쓰는데..비리기 힘들거 같은데? | 17.02.05 00:54 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

유리안 민츠
고등어 비림과는 다르긴 함 그 미끈미끈한 고등어 비림이 아니고 살아있는 바다의 향기랄까... | 17.02.05 00:57 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

♡다섯가지자아♡
그건그냥 요리 실패잖아... 레시피가 망한것 같은데? 일단 생선을 발라서 말리면서 물기를 빼고 후추와 소금으로 간을 해서 밀가루를 입히고 그 다음 계란물에 담궜다가 다시 튀기면 되는데 그 가장 중요한 제료손실과 물기 제거가 안되있어서 그런 꼴 나는 듯 | 17.02.05 01:04 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)219.249.***.***

긔엽긔저글링
ㅇㅇ물기제거 안된 생선 필렛!ㅋ | 17.02.05 01:11 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

긔엽긔저글링
영국놈들 그 기본적인 걸 안해ㅜㅜ | 17.02.05 01:12 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

♡다섯가지자아♡
거기에 생선 기름의 비린내를 잡는다고 레몬을 뿌리다니 생선 비린네에 산성이 가해져서 더 비린네가 나잖아 기본도 안됬고 응용도 안됨 ㅠㅠ 총체적 난국인 음식이다. | 17.02.05 01:18 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

긔엽긔저글링
생선 비린내는 염기성이라 레몬 같은 산성 뿌리면 중화돼. 생선요리에 레몬 같이 나오고 하잖아 | 17.02.05 01:33 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

헐럴럴
아 레몬이 아니라 오렌지를 넣어 망한 음식이 생각나서 잘못 기억하고 있었는듯 근데 튀김에 레몬이 어울림? 이런 조합을 본적이 없어서 | 17.02.05 01:42 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

긔엽긔저글링
일식집 가면 튀김에 레몬 뿌려 먹으라고 한 쪽 같이줌. | 17.02.05 02:16 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

긔엽긔저글링
어, 나 이 레시피 저번에 맹꽁치가 만드는거 봤어. | 17.02.05 18:16 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

긔엽긔저글링
오렌지를 넣어 망한 음식이면 맹XX 꽁치 샌드위치? | 17.02.05 23:02 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

영국요리는 미식은 죄악이라는 이상한 교리를 가진 종교가 원인이지. 그래서인지 전통적으로 간을 안해... 간이라도 하면 나을텐데 ㅅㅂㄹㅁ...
17.02.05 00:47

(IP보기클릭)203.212.***.***

mysticly
기독교 : 식욕은 7대 죄악 맞거든요? ㅂㄷㅂㄷ | 17.02.05 00:59 | | |

(IP보기클릭)203.212.***.***

루늑
영국음식 관련이라 단 덧글인데; 청교도 혁명 이후 청교도가 식욕은 죄악이 맞으니 맛없이 먹고 살기위한 최소한으로 먹는 것을 미덕으로 삼아서 영국요리가 퇴보한거 기독교 업적임.. | 17.02.05 16:18 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
한국 명태전이라도 먹어봐라 이놈들아
17.02.05 00:48

(IP보기클릭)219.250.***.***

연금술사알케
명태전도 케바케 요즘은 맛있을 때도 있지만 옛날에 먹었던 것들은 하나 같이 맛이 없고 가시가 가끔 나와서 최악이었음... 근데 항상 고구마튀김이랑 헷갈려서 먹고 후회하곤 했지.ㅇㅇ. | 17.02.05 02:47 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

간안한 동태전 먹어봤는데 딱 피쉬앤칩스 맛이더라
17.02.05 00:48

(IP보기클릭)61.76.***.***

뉴질랜드에서 먹은 피시앤칩스는 다 맛있었는데
17.02.05 00:50

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
고든램지가 방문하는 레스토랑 문제점 1.재료가 냉동 2.간을 안하거나 너무 많이함 3.주인장 주방장 멘탈쓰레기 초딩이 레시피대로만 만들어도 맛있는 요리를 맛없게 만들어내는 재주가 탁월함
17.02.05 00:50

(IP보기클릭)121.135.***.***


`
17.02.05 00:51

(IP보기클릭)103.14.***.***

RIC_0001
고든 램지의 하느님은 매우 바쁘실듯 쉴새없이 부름 | 17.02.05 23:56 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

간안한 동태를 매우 걸쭉한 반죽에 넣고 기름 좀 많이 넣어서 부치면 딱 피쉬앤 칩스 맛 납니다. 이거 말고 좀더 현실적으로 표현하기가 어렵네요.
17.02.05 00:52

(IP보기클릭)219.251.***.***

보리 식초 뿌리고 소금 좀 뿌려서 먹으면 존맛임 다만, 잉글랜드에서는 모든 희망을 버려라 잉글랜드의 모든 음식은 쓰레기다!
17.02.05 00:58

(IP보기클릭)58.122.***.***

우리나라 생선까스나 생선전 이런것들 피쉬엔 칩스 아닌가?
17.02.05 01:00

(IP보기클릭)175.214.***.***

긔엽긔저글링
맞아 생선까스랑 감자튀김이 피쉬앤칩스임 둘이 같은 거 맞음 | 17.02.05 01:12 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

노트북클럽
엣? 그런거였음? 난 생선튀김이라고 하길래 조기튀김을 떠올렸는데 | 17.02.05 01:23 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

난 캐나다에서 피시앤칩스먹을때 너무 맛나던데
17.02.05 01:29

(IP보기클릭)112.169.***.***

네르a
영국말고 다른 나라에서 먹으면 먹을만함. 영국에서는 스테이크도 맛없음. | 17.02.05 01:43 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

네르a
영국은 심지어 맥도날다도 맛없다는 카더라가 | 17.02.05 04:19 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

네르a
저도 뉴질랜드에서 먹던 피쉬앤칩스 개꿀맛이었음. 일단 거긴 재료가 너무 신선해서 맛이 없을수가 없음... | 17.02.05 20:38 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

애슐리가면 피쉬앤칩스 있는데 인기많은 메뉴임 나도 맛있어서 좋아함
17.02.05 01:39

(IP보기클릭)223.62.***.***

엥 저 에피소드 피쉬앤칩스로 성공하지 않았나 키친나이트메어 9할의 폐업률 속에서 성공해서 살아남은 몇안되는 가게중 하나로 알고있는데
17.02.05 02:09

(IP보기클릭)125.130.***.***

영국애들은 산업혁명때 미각을 잃음.....저나라는 모든걸 전자레인지에돌림 채소도 돌려먹음
17.02.05 03:21
파워링크 광고

(IP보기클릭)175.213.***.***

물회에누가설탕쳤어
기름 안두른 후라이펜에 고추장을 볶던게 아직도 생각나네요.. 라면엔 물이 없고 고기는 고무가 되고.. 어떻게 그렇게 하는지.. | 17.02.05 17:47 | | |

(IP보기클릭)219.110.***.***

그러니까 저 욕쟁이 마스터쉐프가 전설적인 요리실력을 가지고 있는데도 피쉬앤칩스는 어떻게 해결이 안되더라 이말임? 에피소드 함 보고싶네
17.02.05 09:17

(IP보기클릭)182.209.***.***

유로링
나도 짤 이해가 안감;; | 17.02.05 21:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

유로링
감탄사 아니면 다른 장면일거임 저 주인장이 고든렘지가 만든거 좋아했음 | 17.02.05 21:56 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

혹시 먹은 본 사람 맛이 어떻는지 궁금합니다. 저도 생선까스를 마요네즈비슷한거 찍어먹는걸 좋아하기때문에 피스앤칩스도 비슷하지 않을까 싶기도하고.........
17.02.05 17:44

(IP보기클릭)175.214.***.***

RX78GP03
네 생선까스랑 똑같은 맛입니다(...) 괜한 기대 하지마세요 둘 다 똑같이 포 뜬 흰살생선에 튀김옷 입혀서 튀긴 놈들인데 다를 게 없어요(...) | 17.02.05 18:04 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

RX78GP03
그냥 생선까스에요 일식 생선까스처럼 빵가루 입혀서 바삭바삭하진 않고 약간 눅눅하고 살좀 두툼하고 약간 싱거운...보통 케찹 찍어먹습니다. | 17.02.06 21:12 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

영국사람이랑 조금 살아본 봐로는 요리 시키면 안됩니다..진심.....
17.02.05 17:46

(IP보기클릭)223.38.***.***

http://www.goodgag.net/67228 영국요리 검증은 걸어서 세계속으로 피디가 인증
17.02.05 19:28

(IP보기클릭)121.136.***.***

피시앤칩스 내가 먹어본것들은 맛있던대
17.02.05 19:57

(IP보기클릭)218.38.***.***

고든 램지 데리고 종로 광장시장 한바꾸 돌리면서 평가 좀 듣고 싶군....ㅋㅋ
17.02.05 20:32

(IP보기클릭)182.209.***.***

난 맛있던데 흠이라면 생선가스치곤 너무 비쌌음
17.02.05 21:44

(IP보기클릭)61.255.***.***

최근에 런던 다녀왔는데 괜찮았었요. 아 펍에서 맥주랑 먹어서 그렇게 느끼는거려나요..
17.02.06 01:43

(IP보기클릭)27.1.***.***

갈치대왕님
생선까스랑 감자튀김 케찹 찍어먹으면 됨 딱히 맛없지도 맛있지도 않은 걍 평범한 음식임 | 17.02.06 21:14 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

영국인은 정말 오랜 시간 동안 맛있는 음식을 먹는 것을 식탐으로 간주하고 죄악이라 불러서 많은 사람이 일부러 맛없는 음식을 몸이 필요로 하는 만큼만 먹도록 하였음. 그 덕분일까 영국인들의 혓바닥의 미뢰 세포 숫자가 줄어듬..... 동양인이 100의 맛을 느낄 때 서양인들은 보통 80~90 정도 느끼고 영국인은 30정도 느낀다고함... 그래서 일반적인 영국인이 동양인이 먹을 요리를 만든다고 하면 그 요리는 쉣더 뻑이 되는거임
17.02.06 11:30


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X