[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-4},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":8},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":3},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-6},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-3},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":1},{"keyword":"\ud5ec\ud14c\uc774\ucee4","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":-3},{"keyword":"\uace0\ub824\uac70\ub780\uc804\uc7c1","rank":2},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":"new"}]
(IP보기클릭)1.240.***.***
사실 파스타가 그렇게 고급음식은 아닌데 국내에선 이상하게 인식이 고급진걸로 박혀있음
(IP보기클릭)1.249.***.***
이탈리아식 라면 ㅇㅇ. 직접 해먹으면 생각보다 간편하고 싸다. 좀 공을 들여서 짜파게티를 끓여먹는 기분이라고나 할까.
(IP보기클릭)223.62.***.***
종갓집 간장도 한병에 수백만원인데? 발효 노하우랑 보존기술을 너무 무시하는거 아니냐? 꼬우면 너도 맹거서 팔던가 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)121.138.***.***
일단 숙성시키고 만드는 재료값이랑 그리고 그 만드는 와인 장인의 월급...을 생각하긴 개뿔
(IP보기클릭)1.243.***.***
음식중 최고거품은 와인아님? 재료값 20000원도 안하는게 2000만원임
(IP보기클릭)175.244.***.***
피자가게에서 일한 동생이 말해주던데 2만원짜리피자 순수한재료원가가 거의 50~60%정도 차지 한다던데 혹시 비싼건가요? | 17.01.13 08:40 | | |
(IP보기클릭)1.226.***.***
재료원가 그정도면 장사 못한다고 알고 있는데... 왠만한 음식점은 음식원가 20~30%에요 | 17.01.13 08:54 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
원가가 제품 가격의 50~60% 차지하면 망합니다. | 17.01.13 09:16 | | |
(IP보기클릭)112.160.***.***
그정도면 인건비 포함 아닙니까? | 17.01.13 09:22 | | |
(IP보기클릭)222.108.***.***
그만큼 음식재료가 좋으면 손님들 계속 끊이지 않아서 안 망합니다. 음식장사란게 사람 안와서 망하는거지 퍼줘서 망하는게 아님.물론 임대료가 너무 나가면 안되겠지만. | 17.01.13 09:59 | | |
(IP보기클릭)14.42.***.***
자기 건물이면 가능 | 17.01.13 10:16 | | |
(IP보기클릭)118.33.***.***
파스타 자주 해먹는데... 시장해서 오징어 한마리 2500원 저건 반도 안들어갔고 조개류 한근 안사고 200g1팩 사도 저거보단 많은데 기껏해야 천원 천오백원 하고 면은 편차가 있지만 싼건 천원짜리에 1킬로 들어있음 사실상 저거랑 똑같은 분량 개인이 만들어도 1인분 2천원~3천원 이면 만든다 보면댐 | 17.01.14 19:06 | | |
(IP보기클릭)118.33.***.***
그리고 걍 밀가루 음식치고 원가 비싼게 이상한것임 | 17.01.14 19:07 | | |
(IP보기클릭)1.254.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***
(IP보기클릭)58.127.***.***
그렇다고 짬뽕이 막 만오천원 이런덴 왠만한 고급 중식집 가도 거의 없지만 파스타는 그냥 왠만한 데 가면 다 저 가격이라; | 17.01.13 07:53 | | |
(IP보기클릭)121.176.***.***
짜장면집 중에 상권 좋은곳에 있으면서 + 체인점 or 고급지게 잘꾸민곳가도 짬뽕이 파스타처럼 미친듯이 비싸지진 않지... | 17.01.19 23:22 | | |
(IP보기클릭)1.243.***.***
음식중 최고거품은 와인아님? 재료값 20000원도 안하는게 2000만원임
(IP보기클릭)121.138.***.***
토마토
일단 숙성시키고 만드는 재료값이랑 그리고 그 만드는 와인 장인의 월급...을 생각하긴 개뿔 | 17.01.13 07:29 | | |
(IP보기클릭)125.176.***.***
시간을 돈으로 사는게지.....는 개뿔 썩은포도가 왜이렇게비싸 | 17.01.13 07:47 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
같같
종갓집 간장도 한병에 수백만원인데? 발효 노하우랑 보존기술을 너무 무시하는거 아니냐? 꼬우면 너도 맹거서 팔던가 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.13 07:59 | | |
(IP보기클릭)125.131.***.***
우리 월급도 원가만 받읍시다. | 17.01.13 08:04 | | |
(IP보기클릭)27.139.***.***
항상 소주나부랭이만 마셔서 숙성주의 값이 납득안되나봅니다 | 17.01.13 08:16 | | |
(IP보기클릭)27.139.***.***
참이슬같은 | 17.01.13 08:16 | | |
(IP보기클릭)222.237.***.***
그렇게 따지면 물장사가 제일이죠 재료값 0원임 그냥 퍼올려서 돈받고 팔징... 과정 다 제외하고 말하는거보니 | 17.01.13 08:27 | | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
집에서 담그는..인삼주도.. 20년되면.. 재료값만 받고 팔아야하나요.. | 17.01.13 08:27 | | |
(IP보기클릭)119.200.***.***
발효 숙성 과정에서 맛이 변하거나 변색 곰팡이 등의 문제가 있기에 발효에 대한 자격증 까지 있을 정도인데 그리 따지면 사람이 기술 노동 하는것도 무료로 쳐줘야함? 건설 노동자들 자기들 기술로 노동 하는데 이런거 돈줄 필요가 없는 거로군 | 17.01.13 08:53 | | |
(IP보기클릭)119.149.***.***
윗자리 앉은 일부 사람들이나 월급 원가 이상 받는거지 일반 서민들은 원가는 커녕 두사람분 일해도 한사람분도 못받는 일이 흔하구만 멀 월급을 원가만 받아 | 17.01.13 09:04 | | |
(IP보기클릭)222.111.***.***
와인은 부가적인게 너무 많이 들어가서 그럼.. 포도 키우는것 포도 선별 하는것 등등 포도 과수원이 우리나라 처럼 작은것도 아니고 엄청 크고.. 그리고 숙성시키는 오크통 자체도 비싸고... | 17.01.13 09:17 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
와인 좋아해서 공부도 하는 입장에서 와인 재료값 운운하는게 정말 무식해도 이렇게 무식할 수가 없는 댓글인데 추천수보소.. 왜 미술관에 그림도 캔버스값이랑 물감값만 주고 가져오지? | 17.01.13 09:24 | | |
(IP보기클릭)1.244.***.***
이래서 우리는 선조의 지혜로부터 배워야한다는 것입니다. "모르면 가만히 있는게 중간은 간다" | 17.01.13 09:36 | | |
(IP보기클릭)1.220.***.***
그 재료를 만들기 위해 포도나무(오래된 나무가 좋은 포도를 만듬) 키우기 부터해서 밭 가꾸기 부터 해서 어마어마한 노력이 필요하지. 물론 샤또 페트리스 처럼 희소성때문에 비싼놈도 있지만 정말 모르면 가만히 있으라는 말이 괜히 있는게 아님 좋은 와인은 숙성보다도 이미 그 재료인 포도 자체가 다름. 너님이 사드시는 포도랑은 차원이 틀린 애들임. | 17.01.13 10:28 | | |
(IP보기클릭)1.220.***.***
애초에 비싼 와인은 전문가들이 일일이 포도 알차원에서 관리함. 즉 인건비가 어마어마하단 이야기 | 17.01.13 10:29 | | |
(IP보기클릭)218.41.***.***
돌대가리 인증대회 하시나요????? | 17.01.13 10:36 | | |
(IP보기클릭)211.117.***.***
반도체도 흙파서 만드는 거니까 그냥 공짜로 달라고 합시다. | 17.01.13 10:37 | | |
(IP보기클릭)183.98.***.***
이런 등신글 추천준 동급 등신들이 많다는게 이젠 새삼 놀랍지도 않음 | 17.01.13 11:20 | | |
(IP보기클릭)221.166.***.***
이런 말도 안 되는 소리에 추천이 32개나 박히냐 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.13 11:57 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
무식해도 이렇게 무식할 수가... | 17.01.13 19:56 | | |
(IP보기클릭)182.221.***.***
유게는 그냥 생각없이 되는데로 거칠게 말하면 추천을 받는 곳이지 암 그래 | 17.01.13 23:51 | | |
(IP보기클릭)211.209.***.***
2만원 포도로 만드는 와인, 숙성은 해보셨는지 | 17.01.19 22:18 | | |
(IP보기클릭)45.64.***.***
53추천=53무식? | 17.01.20 01:55 | | |
(IP보기클릭)1.240.***.***
사실 파스타가 그렇게 고급음식은 아닌데 국내에선 이상하게 인식이 고급진걸로 박혀있음
(IP보기클릭)175.212.***.***
정말 그래요. 피자는 그나마 나은 편이지만 파스타는 그냥 국수 같은 건데 한국에서 파스타를 저렴하게 먹을 음식점은 아예 전무. | 17.01.13 11:59 | | |
(IP보기클릭)220.230.***.***
쉿....작업용으로 파스타와 스테이크 만들어주는게 얼마나 잘 먹히는데....그런 소릴 공공연히... | 17.01.13 16:31 | | |
(IP보기클릭)115.145.***.***
뭔 말 같지도 않은 소리지 파스타를 저렴하게 먹을 음식점이 전무라니 ㅋㅋㅋㅋ 한스델리는 미지의 세계 탐험 할 때 볼 수 있는건가? | 17.01.13 18:16 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
한스델리가 없는 동네인가보지 | 17.01.13 20:51 | | |
(IP보기클릭)182.221.***.***
(IP보기클릭)1.249.***.***
이탈리아식 라면 ㅇㅇ. 직접 해먹으면 생각보다 간편하고 싸다. 좀 공을 들여서 짜파게티를 끓여먹는 기분이라고나 할까.
(IP보기클릭)121.136.***.***
이건 살짝 오류인게 결혼하거나 혼자 먹는게 아니라면 싸다고 말할수 ? 있겠지만, 혼자서는 재료비만 해도 마넌은 우습게 넘어가요, 결코 직접해먹는다고 싸진 않으니까 짜파게티 먹어요 | 17.01.13 09:52 | | |
(IP보기클릭)222.118.***.***
그거야 풀 데코레이션인경우지. 후라이팬에 기름두르고 마늘볶다가 면 끼얹어서 그릇에 담아도 성립되는게 파스타인데. | 17.01.13 10:01 | | |
(IP보기클릭)121.136.***.***
저 해물파스타 생각했죠. 생각해보니 알리올리오는 ,재료비가 엄청 적을거같네요 | 17.01.13 10:28 | | |
(IP보기클릭)59.26.***.***
알리오올리오 하려면 베이컨 넣을꺼면 베이컨 4천원가량 하는데 사야되고 파슬리 4천원 올리브유 만원 마늘 3천원 등등 많음 1인분이면 3~4천원 들을듯 | 17.01.13 12:25 | | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
한번 사놓으면 4~5번은 혼자서도 해먹죠. | 17.01.14 01:03 | | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
면하고 유리병 소스 인스턴트로 사면 비싸봐야 5~6천원 안짝으로 3,4인분은 떡을 침 | 17.01.20 02:01 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)59.27.***.***
(IP보기클릭)59.27.***.***
거르는; | 17.01.13 07:41 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
난 애널A 자체를 거름 | 17.01.13 16:19 | | |
(IP보기클릭)115.87.***.***
(IP보기클릭)220.71.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)210.221.***.***
아니 원가를 넘어서 파스타는 이상하게 고급음식이라는 인식 때문에 가격거품이 심한 건 사실임. 그냥 이탈리아식 라면인데 | 17.01.13 08:54 | | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
라면까지는 아님 ㅇㅇ 실제로 영국이나 외국 레스토랑에서 먹어도 파스타가 싸지는 않음. 파스타는 인스턴트가 아니기 때문에 그래. 파스타가 만팔천원하는 동네면 압구정일텐데 거기는 김치볶음밥도 만오천원임 | 17.01.13 09:58 | | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
거긴 인건비 때문에 가격이 높은거일뿐 다른 메뉴에 비하면 파스타는 싼 메뉴임. 그냥 싼 음식임 그 동네에선. 다른 음식이 워낙 비싸니깐. 그리고 이탈리아나 프랑스 친구들에게물어봐. 먹을거 없을때 뭔가 음식하기 귀찮을때 먹는게 파스타다. | 17.01.13 18:36 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
맞는말임 내가 영국 유학할때도 제일 많이 먹은게 파스타니까. 하지만 같은 파스타도 고급이있고 저급이 있음. 라면도 우리의 인식은 저급이지만 일본라면 같은 경우 저급은 아니듯이 어디까지나 만드는 사람의 역량과 스킬에 따라 가격은 천차만별임. 미슐랭 스타 레스토랑 가면 파스타를 시그니쳐 디시로 내세우기도 하며 이태리 레스토랑 가면 파스타가 결코 싼 값은 아님. 그저 집에서 편하게 만들어먹을 수 있다고 음식이 저급이라 싸야만 한다고 생각하면 안댐. 난 영국 흔한 이태리 음식점에서 파스타를 10파운드 가량 주고 먹고살았음. 물론 거기 물가가 워낙 비싸다고는 해도 싸다고 인스턴트마냥 취급할 음식은 아님. | 17.01.13 19:07 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
그리고 집에서 해먹는거는 소스를 사먹는거잖아. 그렇게치면 카레도 3분카레 먹으먼 싸게 먹을 수 있지. 하지만 코코카레는 비싸잖아. | 17.01.13 19:09 | | |
(IP보기클릭)121.162.***.***
(IP보기클릭)121.179.***.***
(IP보기클릭)183.107.***.***
(IP보기클릭)39.113.***.***
그렇지 집에 재료 사다놓고 만들어 먹는게 새우튀김보다 간단하니..나도 많이 해먹었는데 자꾸 먹다보니 물려서 안먹은지 꽤 됨 ㅋㅋ | 17.01.13 08:36 | | |
(IP보기클릭)14.36.***.***
(IP보기클릭)115.145.***.***
외국에서도 간단하게 먹는 파스타도 있고 고급진 격식있는 음식으로 먹는 파스타도 있는건데 참 어이없음 | 17.01.13 18:21 | | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
프랑스에선 고급 레스토랑 가면 파스타는 메뉴로 내 놓지 않음. 그냥 일반 레스토랑에서나 취급하고 그나마도 다른 메뉴에 비하면 저렴한편임 | 17.01.13 18:38 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
https://www.finedininglovers.com/blog/food-drinks/michelin-starred-spaghetti-recipes/ ??? 그럼 미슐랭을 받은 이태리 레스토랑들의 레시피는 어캄 | 17.01.13 19:17 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
프랑스는 없을 수도 있지. 파스타는 이태리요리잖아 | 17.01.13 19:17 | | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
프랑스 식당에서 파스타를 찾으니까 그렇지 | 17.01.20 08:02 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
이영돈 채널a 나가지 오래되습니다만;; | 17.01.13 19:21 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)211.207.***.***
(IP보기클릭)211.207.***.***
추가로.. 파스타는 2000년대부터 저변이 늘기 시작해 2005년 이후부터 팽창했으니 조리사들의 전문성이나 전해내려오는 운영의 지혜랄까? 뭐 그런것들도 상대적으로 역사가 긴 중화요리 집보다 떨어진다고 봐야지. | 17.01.13 08:52 | | |
(IP보기클릭)58.233.***.***
(IP보기클릭)211.200.***.***
(IP보기클릭)112.72.***.***
(IP보기클릭)119.200.***.***
(IP보기클릭)58.76.***.***
(IP보기클릭)61.85.***.***
(IP보기클릭)58.233.***.***
(IP보기클릭)49.168.***.***
(IP보기클릭)211.106.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
자리값일듯. 어지간한 동네 중국집 골목 깊숙한데서 배달업 위주로 하고 동네 파스타집은 꼭 대로변.. | 17.01.13 10:02 | | |
(IP보기클릭)218.232.***.***
(IP보기클릭)112.149.***.***
(IP보기클릭)61.101.***.***
(IP보기클릭)175.212.***.***
(IP보기클릭)58.232.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)14.42.***.***
(IP보기클릭)115.145.***.***
그들은 사회생활을 잘 하지 못하기 때문에 인터넷으로 세상을 보고 첫 댓글로 세상을 보기 때문에 아무리 떠들어도 본인이 정답이라 생각하죠 | 17.01.13 18:22 | | |
(IP보기클릭)130.56.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)119.67.***.***
(IP보기클릭)1.242.***.***
음식 관련으로 거품 제일 심한 프로그램ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.13 15:08 | | |
(IP보기클릭)221.157.***.***