본문

[유머] 정다정이 그린 이말년, 이말년이 그린 정다정.jpg [57]

(53028)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 268852 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
영웅전설// 근거 없는 양비론 ㄴㄴ 미티가 일ㅁㅁ마냥 대응해서 그리되엇어요~

BEST
정다정이 참고 넘어갈려다 그거 때문에 폭팔했죠 자기는 수치심때문에 덜덜 떨고 있는데 자기한테 먼저 사과는 안할망정 그런글 썻다고... 처음발단이야 둘다 실수한걸지 모르지만 뒷일은 진짜 미티가 잘못한거

BEST
로맨틱모드//사실 그 건수는 네티즌이 거품 문거지 당사자들의 분쟁에 크게 기여한 건 아님. 진짜로 동일한 스타일의 곰이 오줌 질질짜는 샷도 있었고 진짜 문제는 그 후 미티가 액땜하려나 보다. 나쁜 일 겪었으니 좋은 일 오겠지. 얼마나 대박이 나려고 이러나.. 라고 글을 올렸는데 이 글이 안 좋게 해석되어서 본인은 애액짤로 오액 받아서 안 그래도 빡치는데 곱절로 분노해서 사태가 더 커짐

BEST
더욱 황당한건 만화에서도 섹드립 잘 날리는 미티가 본인은 무슨 뜻인지 모르고 그렸다더라 ㅋㅋ

BEST
"확인... 받은 거 맞아. 대사에서 채색까지 다 완성된 단계에서 전체 분량의 만화를 지지난 주말에 보여줬었고. 난 당시 단행본 막바지 작업 때문에 바빴기 때문에 흐름만 읽는 형식으로, '오줌을 지리는 컷이 있다' 정도로만 인식하고 미티작가한테도 괜찮다고 하고 넘어갔어. 그 컷을 자세히 봤었더라면, 볼에 홍조 띄운채로 다리 사이로 점액을 질질 흘리는 컷이란걸 확인햇었더라면 반드시 수정요청을 했었을거야. 내가 화가 나는 건 그 이후의 태도야..... 아직도 인터넷엔 그 컷 짤이 정다정 애액, 정다정 질질 싸는 컷이라는 이름으로 돌아다녀... 캐릭터의 희화화를 떠나서 사람들이 내가 실제로 그러는걸 상상이라도 하게 될까봐 조마조마했었고... 작업이고 뭐고 수치심때문에 손에 잡히지도 않았는데... '나쁜일 겪었으니 좋은일오겠지 뭐 얼마나 대박이 나려고 이러나'라고 쓴 그 작가의 비밀페북글을 보고선.... 진짜 말이 안나오더라.ㅏ 내가 이렇게 힘든데 성적으로 짓밟혔는데" 정다정曰. 이거 하나면 다 설명될 듯?

저번에 정다정님이랑 미티님 싸웠다던데 왜싸운지 아시는붕?

네이버 웹툰 릴레이하는데 미티가 정다정 질질 싸는거 그려서 ㅋㅋ | 13.01.06 05:48 | | |

둘다 븅신이라..... | 13.01.13 14:51 | | |

BEST
로맨틱모드//사실 그 건수는 네티즌이 거품 문거지 당사자들의 분쟁에 크게 기여한 건 아님. 진짜로 동일한 스타일의 곰이 오줌 질질짜는 샷도 있었고 진짜 문제는 그 후 미티가 액땜하려나 보다. 나쁜 일 겪었으니 좋은 일 오겠지. 얼마나 대박이 나려고 이러나.. 라고 글을 올렸는데 이 글이 안 좋게 해석되어서 본인은 애액짤로 오액 받아서 안 그래도 빡치는데 곱절로 분노해서 사태가 더 커짐 | 13.01.15 06:39 | | |

BEST
영웅전설// 근거 없는 양비론 ㄴㄴ 미티가 일ㅁㅁ마냥 대응해서 그리되엇어요~ | 13.01.15 09:24 | | |

BEST
정다정이 참고 넘어갈려다 그거 때문에 폭팔했죠 자기는 수치심때문에 덜덜 떨고 있는데 자기한테 먼저 사과는 안할망정 그런글 썻다고... 처음발단이야 둘다 실수한걸지 모르지만 뒷일은 진짜 미티가 잘못한거 | 13.01.15 10:06 | | |

근데 그래서 그 다음에 미티가 사과 함? | 13.01.15 10:49 | | |

BEST
더욱 황당한건 만화에서도 섹드립 잘 날리는 미티가 본인은 무슨 뜻인지 모르고 그렸다더라 ㅋㅋ | 13.01.15 11:26 | | |

이글 제목 보자마자 이사건으로댓글 논쟁날 줄알았다ㅋㅋㅋ | 13.01.15 20:57 | | |

그런 놈도 만화도 잘나가고, 졸라 이쁜 마누라랑 결혼도 했는데... 사실 사건 전말을 몰라서, 미티가 나븐 놈인지도 잘 모르겠습니다. | 13.01.15 21:38 | | |

정다정은 사실 질질 싸는건 참고 넘어갔다고 보는데 네티즌들이 반응이 심했음. 몇주간 미티팬이랑 정다정팬이 싸웠고.. 미티가 대응을 이상하게 해서 정다정 빡침 | 13.01.15 21:47 | | |

그림자체는 정다정도 걍 넘어가려했는데 미티가 말을 잘못해가지고...;;; | 13.01.15 21:58 | | |

미미미미미미미치고싶어// ㅇㅇ 그거 맞을거임 | 13.01.15 21:58 | | |

미미미미미미미치고싶어// 아마 제 기억엔 그 정다정 캐릭터가 서있고 상대에게 반했다 정도의 포즈로서있는걸 정다정에게 보냈더니 정다정도 뭐 이정도로 쓰시는건 상관없어요 했지만 실제로는 거기에 여성의 성적으로 흥분한 모습을 그려서 열받은것 이였어요 | 13.01.16 06:45 | | |

벨젭브 // 그렇게 말씀하시면 미티가 마치 정다정씨한테 보여준 그림을 최종본에서는 수정해서 낸거같은 뉘앙스로 보입니다. 정다정씨가 확인한것도 최종본이었고요. 내도 OK라는 사인받고 냈는데 이걸 팬들이 이상하게 키운거. 미티 후속대응이 좀 병.신같기도 했고. 저런 해석의 여지가 있으면 일단 닥치고 정다정씨한테 빌었어야 했는ㄷ. 여튼 까는건 좋은데 왜곡된 정보는 ㄴㄴ해요~ | 13.01.16 08:13 | | |

저 영전짱이 디시에 있던 그 영전짱인가요? | 13.01.16 09:22 | | |

BEST
"확인... 받은 거 맞아. 대사에서 채색까지 다 완성된 단계에서 전체 분량의 만화를 지지난 주말에 보여줬었고. 난 당시 단행본 막바지 작업 때문에 바빴기 때문에 흐름만 읽는 형식으로, '오줌을 지리는 컷이 있다' 정도로만 인식하고 미티작가한테도 괜찮다고 하고 넘어갔어. 그 컷을 자세히 봤었더라면, 볼에 홍조 띄운채로 다리 사이로 점액을 질질 흘리는 컷이란걸 확인햇었더라면 반드시 수정요청을 했었을거야. 내가 화가 나는 건 그 이후의 태도야..... 아직도 인터넷엔 그 컷 짤이 정다정 애액, 정다정 질질 싸는 컷이라는 이름으로 돌아다녀... 캐릭터의 희화화를 떠나서 사람들이 내가 실제로 그러는걸 상상이라도 하게 될까봐 조마조마했었고... 작업이고 뭐고 수치심때문에 손에 잡히지도 않았는데... '나쁜일 겪었으니 좋은일오겠지 뭐 얼마나 대박이 나려고 이러나'라고 쓴 그 작가의 비밀페북글을 보고선.... 진짜 말이 안나오더라.ㅏ 내가 이렇게 힘든데 성적으로 짓밟혔는데" 정다정曰. 이거 하나면 다 설명될 듯? | 13.01.16 10:49 | | |

미티가 대응을 잘못해서 일키운거지-_-; 그냥 사과하고 아닥하고 있었으면 이정도까지 일 안커젔음 | 13.01.16 10:50 | | |

조석 잘생김 공부도 잘함

육각 대가리는 어디간거야??

마음의소리 초반작화땐 안그랬는데 점점 바꿔버림 | 13.01.06 05:48 | | |

(IP보기클릭).***

헐 조석 잘생김

다른 작가들은 대부분 인물을 미화 묘사인데 그에 반해 조석은 악화 묘사. | 13.01.16 09:06 | | |

아니 셋다 악화 묘사인가... | 13.01.16 09:09 | | |

(IP보기클릭).***

조석 상상보다 잘생겼음 팬카폐 갔을 떄 못생긴 줄알았는데 ㅋㅋ

펜카펰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕ㅋㅋㅋ | 13.01.13 14:39 | | |

조석 왜이렇게 이쁘게 생기셧냐ㅋㅋㅋ

정다정 오른손 불끈 쥐고 어금니 악물고 있음ㄷㄷ

조석 자기 케릭터랑 매우 다름 ㅋ

정다정 윤하 살찌워놓은거같다..

나도 정다정 윤다 닮았다는 생각많이 했는데..그리고 자세히 보면 아카라기유이도 닮은거 같은데.....돌맞으려나.. | 13.01.15 20:53 | | |

오너캐는 작가들 실물하고 반비례 하는거 같음...

정다정 얼굴을 볼때마다 조커 생각난다...

조석 피부 곱네 ㄷㄷ

이말년이 정다정의 얼굴형은 안 그린것은 그리면 싸움날것 같아서일듯.

조석 탈모고민 만화에 묘사하더니 레알 고민하고 있었는가보네 ㅋ

그런데 정다정 진짜 토끼같네 ㅋㅋㅋㅋ 귀요미 상

근데 정다정은 뭐하는 얘여?

이말년이 똑같이 그렸네요. 정다정이 누군지 몰라서 검색해 봤더니 고삼이 집나갔다? 그것도 뭔지 모르니 함 봐봐야겠네요. 저말고 다 아는 분위기라 ㅠㅠ

역전 야메요리인가? 그리는 웹툰 작가. | 13.01.16 06:52 | | |

첨 봤는데 이말년은 핸섬한 일본 남자 같네 ㅋㅋ

조석 잘생겼네 ㄷㄷ 근데 조만간 머리 훅 빠질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정다정 잘그리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조석이 잘 생겼다고들 하다니 내가 이상한거가...완전 평범남으로 보이는데 ..차라리 이말년이 낫다.

웹툰으로 보다가 실물봐서 그런거야 | 13.01.16 11:37 | | |

이말년이 그림잘그리는다는걸 새삼 느낌

조석 광대 그렇게 안나왔네..

아랫글 제목이랑 합쳐져서 '정다정이 목숨걸고 그린 이말년. 실제 이말년 야쿠자 사진.jpg'로 보였네 ㅡ,.ㅡ;;;

조석님 최효종씨 닮으셨어요! ㅋㅋ

나만 그렇게 생각한게 아니군 ㅋㅋ | 13.01.16 15:34 | | |

조석 얼굴 네모가 아니었어

http://www.ilbe.com/297609489 사건 요약 정다정인가 뭔가 웹툰도 맨날 보던 드립이나 나오고 완성본까지 봐놓고 나중에 문제되니까 지가 피해자 코스프레 하는 느낌임

일베인증? | 13.01.17 00:56 | | |

일베에서 보시니까 그런 느낌이 드는검미다. | 13.01.17 02:20 | | |

네 다음 일밍아웃 내가 봐도, 얼굴만 붉히고 끝내도 될걸 저따위로 쳐그려놓으면 충분히 기분 나쁠만 함. 남자 여자를 떠나서 그게 당연하지 않나요? ..라고 일베에다 댓글썼다간 보밍아웃이니 네이트판이니 별 개소리를 다 봤곘지 ㅡㅡ; 뇌송송 구멍탁이 뭔지를 보여주는, 저 멀리 소말리아 해적들이나 멕시코 ㅁㅇ상들이나 쓸법한 ㅁㅊ 댓글들... 명불허전 암덩어리 일베같으니 | 13.01.17 02:48 | | |

미티가 백퍼 잘못한거 일ㅁㅁ 저리가라 | 13.01.18 16:16 | | |

이말년 쌍꺼풀 한 거임?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23999999 잡담 Nanamin 56 66901 2015.01.04
23999998 유머 타카오 부장 198 271001 2015.01.04
23999997 유머 생생가득 28 71915 2015.01.04
23999996 유머 Mario 64 49 201354 2015.01.04
23999994 유머 팬더쒸 18 48555 2015.01.04
23999993 유머 태기 147 223015 2015.01.04
23999992 잡담 YJSNPI 7 11359 2015.01.04
23999990 유머 팬더쒸 87 82439 2015.01.04
23999985 잡담 백선인장 6 11579 2015.01.04
23999984 유머 타카오 부장 75 137587 2015.01.04
23999980 잡담 Nanamin 15 17152 2015.01.04
23999978 잡담 헤르♪ 4 14165 2015.01.04
23999977 유머 SMOKY THRILL 44 48462 2015.01.04
23999973 유머 팬더쒸 54 44493 2015.01.04
23999971 잡담 생생가득 4 18570 2015.01.04
23999966 유머 다이스키 박보영 70 171686 2015.01.04
23999961 유머 타카오 부장 92 124302 2015.01.04
23999959 잡담 11 16582 2015.01.04
23999958 유머 숨겨진X폴더 84 77575 2015.01.04
23999955 유머 영국음식 77 77709 2015.01.04
23999954 잡담 아키로프 6 18554 2015.01.04
23999953 잡담 Nanamin 12 35703 2015.01.04
23999943 유머 Nanamin 52 34026 2015.01.04
23999942 유머 최9성 7 17564 2015.01.04
23999941 잡담 패천견 4 11305 2015.01.04
23999939 잡담 Swarm 4 13253 2015.01.04
23999938 유머 Mario 64 26 51984 2015.01.04
23999937 유머 타카오 부장 28 32114 2015.01.04
글쓰기 5630739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X