본문

[단편] 현재 게임시장상황 . manhwa [57]

(4266681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70112 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
눈물고인곳에 폭풍이 보인다....

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
그래도 넥슨이 심혈을 기울여 만든 게임인데 한번이라도 라도로 떠납니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
넥슨은 유저들을 호구로 보나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
머리에 피가 난거보단 엉덩이에서 무언가가 새어나온 느낌 ...

BEST
유쾌하게 잘 봤습니다. ^ ^

BEST
넥슨은 유저들을 호구로 보나? ㅋㅋㅋ

BEST
고로상
유쾌하게 잘 봤습니다. ^ ^ | 16.07.11 16:36 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

고로상
감사합니다 ^^ | 16.07.11 17:01 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

고로상
ㅋㅋ 근데 주가는 게임때문에 떨어진게 아니지 않나? | 16.07.19 02:55 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-4147518597
둘다 망겜 비리 | 16.07.19 13:12 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
그래도 넥슨이 심혈을 기울여 만든 게임인데 한번이라도 라도로 떠납니다.

(IP보기클릭)58.72.***.***

샄늙
아무리 그래도 그렇지 서든어택 너무 까는 건 아닌지... 브롤터에 진입합니다. | 16.07.11 19:48 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

샄늙
석양이...진다... | 16.07.11 23:54 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

샄늙
서든2를 한번이라도 제대로 플레이했으면 이런 말을 할리 장타워를 점령하세요 | 16.07.18 23:18 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

샄늙
서든어택2도 문제지만 솔직히 오버워치도 그닥....한 몇 달 잘나가다 좀있음 사람들 질려서 다 떠나가서 결국은 ♥♥♥망.... 치 나가신다! | 16.07.19 11:38 | |

BEST
머리에 피가 난거보단 엉덩이에서 무언가가 새어나온 느낌 ...

(IP보기클릭)124.58.***.***

Noire_Dd
나만 그런게 아니였구나..!(안심) | 16.07.12 18:34 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
눈물고인곳에 폭풍이 보인다....

ㅡ준락ㅡ晙樂
소오름;; | 16.07.11 17:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅡ준락ㅡ晙樂
눈물로 폭풍을 연성하다니 | 16.07.11 17:55 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

ㅡ준락ㅡ晙樂
시공의... | 16.07.11 19:59 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

ㅡ준락ㅡ晙樂
??? : 제보 감사합니다 | 16.07.19 11:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈퍼게임대전 시계드웰러즈

(IP보기클릭)222.119.***.***

완벽 요약 1따봉 놓고 갑니다

(IP보기클릭)124.51.***.***

게임에 해놓은 짓거리를 보면 300억에서 200억 더 부엇어도 성공 못했을듯 ㅋ

뽈쟁이님 만화가 루리웹에 올라오다니!

(IP보기클릭)121.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

명작

(IP보기클릭)182.250.***.***

대작에는 추천!! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

명작 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

넥슨이 고소 할 정도의 퀄리티 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

윗분이 탈세를 하는 기업에서 나오는 게임 수준이야 뻔하지 근데 난 왜 던파를 아직도 하고 있지 ㅅㅂ

(IP보기클릭)222.97.***.***

제가 넥슨 주식을 분석......양이진다

(IP보기클릭)39.114.***.***

썩은어택 따위가 어딜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

하지마! 콰아아아아!!!! 안해♥♥♥!콰아아아아!!!!!

(IP보기클릭)222.238.***.***

눈물로 폭풍 일으킬 기세네;;;

(IP보기클릭)221.154.***.***

꿀잼

발적화가 얼마나 심하길래..

(IP보기클릭)123.213.***.***

바둑이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

근데 오버워치도 다인큐...

(IP보기클릭)125.128.***.***

헐 뽈쟁이 만화가 루리웹에..

(IP보기클릭)114.188.***.***

뽈쟁이 루리웹도 했음? ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

앜 >ㅅ<ㅋㅋㅋ

유쾌 상쾌 통쾌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹든갓택2!!!

(IP보기클릭)1.241.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바둑이

(IP보기클릭)218.158.***.***

롤이 거시기 처럼 생겼군요 'ㅅ' ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.109.***.***

현제 넥슨은 슴가어택2를 만들고 메이플스토리 5차전직과 메이플스토리2의 신직업2개출시와 새로운 던전 레이드추가예정입니다.. 넥슨은 뭐....ㅋ 메이플1은 몰라도 다른거는 넥슨답게하고있죠

(IP보기클릭)182.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 다망함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

솔까말 요즘 컨텐츠 제작자의 질이 너무 낮아졌는데 유저들 수준이 높아져야함 일본보면 컨텐츠 소비층인 오타쿠들이 여동생, 미소녀, 내용이 복잡하지 않은 양판소 형식을 원해버려서 컨텐츠 질이 너무 떨어져 버리고 클리셰도 너무 단순화되고

(IP보기클릭)59.22.***.***

"캐시아이템이 부족합니다." 대단하다. :)

(IP보기클릭)112.165.***.***

바둑이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

아트 팀장,실장 인터뷰랍시고 손가락 브이자 하고 사진 찍은거 지금도 보면 웃김. 내용보면 더 웃겨 죽음ㅎㅎ

배틀필드1 나오는 날 보자 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

광고도 무슨 과다한 ♥♥♥어필에 제작비300억은 죄다 놀고먹는데 썼고 인터뷰도보면 어디 여름휴가나온 분위기 레알 유저 돈빨아먹더니 이젠 똥인지 된장인지 구분못하는 넥슨되버린지 오래

(IP보기클릭)59.1.***.***

한국은 잘 나가면 기술개발이나 아이디어 생산을 할 생각은 안하고 다른곳에 신경쓰니 저 모양이지.

(IP보기클릭)222.233.***.***

차라리 저걸 내부에 침투 시키면 오버워치 내부서부터 암 발병시키는 최종병기가 되는게 아닌가 몰라 ㅋㅋㅋ 그건 글코 오히려 주인인 넥슨이 더 강려크하지 않나!!

(IP보기클릭)218.238.***.***

어? 이제 뽈쟁이가 루리웹도 옴? 뽈쟁이 사랑한다

(IP보기클릭)61.249.***.***

로우 바둑이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

아무리 씹어대도 정작 만든 애들 돈 벌만큼 충분히 벌어서 아쉬울 것도 없고 이참에 쉬고 싶은 애들이나 나오겠지... 결론은 소비자만 호구

(IP보기클릭)124.35.***.***

서든1 올드유저라 서든2 기대했는데 역시 전작보다 나은 후속작없다는 느낌 뭔가 싸구려 느낌이 심함 콜옵 배필을 좀 보고 만들지....에라이ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.243.***.***

와전 꿈 재미네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웹툰보고 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네

(IP보기클릭)175.213.***.***

재밌다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.32.***.***

아.. 이것도 뽈쟁이엿구나... 역시 센스 죽이시네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

4266681 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77082 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297237 2015.12.05
[단편] 2018 월드컵 죽음의F조 .manhwa (18)
[단편] 포켓몬 GO 하는 만화.manhwa (12)
[단편] 웹툰과 독자에 대한 나의 생각. manhwa (51)
[단편] 현 웹툰시장현황.manhwa (62)
[단편] 현재 게임시장상황 . manhwa (57)
글쓰기 5개의 글이 있습니다.
X