본문

[갤러리] 슈어 SE535LTD 이어폰 장만했습니다 ㅎㅎ [9]

(215730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17676 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)59.16.***.***

우와 부럽습니다... 저는 웨스턴 암30 유저입니다 ㅠㅠ 고민을 많이 했던...

(IP보기클릭)122.35.***.***

느끼한 키임?
부럽다니요 ㅎㅎ 요즘 846 쓰시는분들도 많으시던데 ㅋㅋ 전 아직 멀었어요 ㅋㅋ 535 위로 한동안은 못올라갈거같아요 ㅠ.ㅠ | 17.08.03 00:33 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

같은 535LTD 사용자의 정으로 추천 하나. 5년정도 사용했는데 경험상 정품 노란폼팁이 가장 괜찮았습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

아무로-레이
SCL3쓸때 노란색써봤는데 적응을 못하겠어서 걍 구멍 2개뚫린 검은 메모리폼팁쓰고있어요 ㅎㅎ | 17.08.03 23:05 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

저도 SE535LTD 사용자의 정 드립니다. W4R 이랑 함께 사용하다가 SE535 정리하고 블루투스 이어폰이랑 막 이어폰 하나 갔네요. 진심 평생 소장하고 싶었던 이어폰인데 ㅠㅠ

Minicoopung
이거 쓰시는분들 꽤 있더라구요 ㅋ 아이유효과때문인지 ㅎㅎ 정품도 안되면 알리바바에서라도 짝퉁구해다쓰는 사람들도 꽤 되더라구요 ㅋ | 17.08.03 23:08 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

10년전쯤 쓰던 이어폰들이었는데 결국 슈어 500번대 이어폰은 결국 여성보컬 특화된 이어폰 같다는 생각을 들게 하는군요. 사진은 제가 10년전에 쓰던 슈어 이어폰과 소니888입니다. 가운데 이어폰이 E500으로 나중에 SE535라고 네임이 변경되었었죠. 노란폼팁이 베이스가 확실하게 늘어서 구입해서 썼었는데 금방 못쓰게 되고 귀에 트러블이 잘 생겨서 나중에는 고무팁만 쓰다가 트리플파이 나왔을때 갈아타고는 커널형 이어폰은 더이상 안사고 있습니다. 길 다닐때 차에 치일뻔해서 잘 안쓰게되고 전철이나 버스를 길게 탈일이 없어서 아이폰 번들만 쓰게되더라구요. 최근에는 거치형으로 밤에 혼자 음감할때 ER4s가 최적일듯 해서 ER4s나 하나 사볼까 고민중입니다.

그레이메인
이게 여자보컬에 특화되있단게 느껴지는게 볼빨간사춘기 노래듣는데 그 노오랑머리 보컬 처자분 숨소리가 좀 잘들리더라구요 ㅍㅋ 그와중에 888이라니 ㅎㅎㅎ 쏘니의 슽헤디셀러 명기로군요 ㅋ 슈어중에 E500이란거도 있었나요 ㅎㅎE5C나 SCL5 이런거는 봤었어도 ㅎㅎ | 17.08.03 23:13 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

침대위의 재앙
http://www.techradar.com/reviews/audio-visual/hi-fi-and-audio/headphones/shure-e500pth-95662/review 3개의 드라이버(고음, 저음2개) 이어폰의 보급화의 시작이 슈어 E500과 UE(현 로지텍)트리플파이 였죠.. E500은 나중에 네임만 변경하게 되는데 그게 SE530이고 결국 SE535로 개선되어서 나오게 되었습니다. 소리 차이는 별 차이 없고 선재와 구조의 변화만 있었던것 같네요. 초기에 E500(SE530)은 귀에 걸쳐두는 선 부분이 오래쓰다보면 딱딱하게 굳다 못해 한겨울애 쪼개져 버리는 문제가 있었습니다. 트리플 파이도 동일한 문제가 있었는데 그나마 트리플파이는 선을 교체 할 수 있는 구조였지만 E500(SE530)은 교체가 불가능한 구조라서 AS기간 내에 깨지고(깨지도록 만들어서..) 교환 받아 팔아버리려는 사람들이 꽤 있었습니다. 트리플 파이는 출시된지 2년쯤 지나서 굳지 않는 선으로 완전히 개선되어서 나오다가 아마존 발 트리플파이 떨이가 시작되면서 가격이 훅 떨어졌죠. 3유닛 보급형 이어폰의 투톱을 유지하다 웨스턴랩스에서도 3유닛 보급형을 출시 하긴 했지만 슈어와 트파 보다 한참늦은 때이기도 하고 소리는 트파와 비슷한 저음 부스트 계열이라서 성향이 완전히 다른 트파와 슈어보다는 묻혀버린 감이 없지 않았습니다. 슈어의 트파와 비슷한 저음부스트 포지션은 E5c가 담당했다고 보면 되긴하지만 2유닛이고 고음부가 약해서 트리플파이보다는 한수 아래였구요. E500의 소리는 지금 본문에 쓰신것처럼 보컬을 굉장히 돋보이게 하면서 약간의 잔향감이 있는 듯한 소리가 특색이었습니다. 하지만 길이나 차량안에서 잘 들리지 않게 되는 저음은 저같이 보컬이 없는 재즈나 퓨전재즈를 듣는 사람들에게는 맞지 않는 이어폰인 것이죠. 그래서 트파로 갈아타고나서는 충분히 만족하게 되었습니다. 슈어는 E500을 꾸준히 유지하여 SE535까지 이어오고있지만 UE(현 로지텍)은 트리플파이를 이어오지 못했다는게 안타깝네요. 후속 이어폰은 트리플파이보다 못하다는 평이 대부분이고 떨이처리된 트리플 파이 중고가격이 다시 오르는 기 현상까지 벌어졌었으니까요. | 17.08.04 09:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373151 질문 영어 중독자 208 2024.04.25
373150 질문 왜사니1 298 2024.04.20
373149 잡담 카리나는신이야 197 2024.04.18
373148 질문 청관 1 316 2024.04.17
373147 잡담 루리웹-76204330 151 2024.04.15
373146 잡담 LifeisFantasy 1 253 2024.04.12
373145 잡담 ㅣ자하ㅣ 1 709 2024.04.10
373144 잡담 HAYATE MIYUJI(風) 458 2024.04.08
373142 사용기 왜사니1 4 1275 2024.04.06
373141 잡담 해쨍이 1 966 2024.04.05
373140 사용기 LifeisFantasy 234 2024.04.04
373139 질문 곤충들의아버지파브르 811 2024.03.30
373138 사용기 루리웹-7231558436 3 1311 2024.03.24
373137 잡담 bolt12 6 2747 2024.03.21
373136 사용기 건담=드렌져 9 5455 2024.03.20
373135 질문 브라독 1 440 2024.03.19
373134 잡담 Russell home 447 2024.03.17
373133 잡담 ruli123 2 681 2024.03.17
373130 질문 shavrin 1 382 2024.03.09
373129 잡담 TheNet. 744 2024.03.06
373128 잡담 Azer.C 2 1151 2024.03.06
373127 정보 대웅묘 584 2024.03.06
373126 잡담 엥념 538 2024.03.05
373125 사용기 왜사니1 2 733 2024.03.04
373124 질문 루리웹-5523049794 402 2024.03.02
373123 사용기 윌유스프 7 3329 2024.02.26
373122 질문 홀롤롤루아 1 774 2024.02.23
373121 잡담 대웅묘 858 2024.02.19
글쓰기 7748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X