본문

[사용기] 유코텍(UCOTECH) ES1103 이어폰 5개월 사용기 [27]

(3789745)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39179 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
사실 오늘의 베스트가 아니라 '오른쪽 베스트'이기 때문이지요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

오늘의 베스트가 아니고 10일전인데 뭐..지?

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
제로시엘
사실 오늘의 베스트가 아니라 '오른쪽 베스트'이기 때문이지요. | 17.03.04 17:50 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

라데니안
어..? 지금보니 오늘의 가 아니고 오른쪽이였어.. | 17.03.04 22:02 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

유코텍이다

(IP보기클릭)124.49.***.***

으엌ㅋㅋ 조만간 살려고 알아보던 헤드셋보다 비싸다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

오픈형이 나쁜건 아닌데 외출할때 그놈의 주변 소음때문에 결국은 커널형 가게 되더군요.. 지금은 im03쓰는데 조만간 소문의 딜도이어폰으로 점프할까...도 고민중입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이 이어폰 씨코에서 논란 많던데 괜찮은지 모르겠네요

(IP보기클릭)125.143.***.***

커널형 이어폰을 격렬하게 싫어하는터라 오픈형 이어폰을 선호하긴하는데, 요샌 오픈형 만드는 회사가 별로 없죠...ㅠ 이 제품 말고, 한단계 밑인 ES1003을 쓰는데 1년 가까이 괜찮게 쓰고 있네요

(IP보기클릭)183.110.***.***

뭐가 강조되네 마네 할 것 없이 그냥 딱 보통의 부족한 없는 소리를 원하신다면 추천할만한 이어폰입니다. 오픈형 이어폰을 좋아하시는 분들은 유비코 이어폰 써보시면 나름 만족하실 것 같아요. ES1003 빼고요(...)

(IP보기클릭)211.216.***.***

er4쓰는데 이제 귓구멍이 너무 헐렁해져서 ㅠㅠ 오픈형 사고싶은데 둘이비교했을때 어떨지.. er4처럼 플렛한걸 좋아하는데 마땅히 살만한 오픈형이어폰이 읎네요.

(IP보기클릭)211.204.***.***

전 별로라서 쓴지 하루만에 팔았어요 차라리 es 1003이 더 좋았음

(IP보기클릭)106.242.***.***

어디서 많이 보던 노트북이다 했더니 제거랑 똑같이 생겼네요 ㅎㅎㅎ 이어폰이라고는 편의점 만원짜리만 보다가 저런 고급형으로 들으면 정말 음질이 다를까 라는 생각도 드네요 사용기 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

오픈형은 웅장하다는 평을 하기에는 극저역이 너무 고자라 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.109.***.***

BullaY Zzal
리뷰는 정말 잘 보고 갑니당 | 17.03.04 23:16 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

BullaY Zzal
사실 오픈형은 저음 버리고 고음만 가지고 가는 이어폰이죠. | 17.03.05 11:38 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

확실히 제가 루리웹 괴물들에 적응이 되었나봐요. 이런 평범한 사용기가 왜 오른쪽이지 했네요^^;;

(IP보기클릭)119.192.***.***

유닛이 너무 커서... 귓구멍이 작은 사람은 거를 수 밖에 없는...

(IP보기클릭)119.207.***.***

유코텍 이어폰을 오픈형 103부터 커널형 포함 거의 대부분의 제품을 죄다 구매했던 입장에선 내구성 때문에 꺼리게 됨.. 진짜 내구성 최악.. 관리도 엄청 신경 쓰고.. 진짜 아껴썼는데.. 100% 문제가 생김.. AS 받는 것도 한두번이어야지.. 고장난 걸 버리긴 뭔가 아까워서 서랍에 넣어둔 게 몇개인지 원.. 소니나 젠하이저 다른 이어폰들은 멀쩡하게 잘 쓰는데 도대체 어떻게 제작하기에 그런 내구성인지.. 절레절레..

(IP보기클릭)183.102.***.***

70옴이면 모바일 환경에선 앰프가 필요한가요?

(IP보기클릭)61.75.***.***

오래된신상
아뇨 250옴짜리 헤드폰조차도 아이폰, 갤럭시 등 고출력에 특화되지 않은 휴대폰에서 최대에서 버튼눌러서 2~3번 음량 줄여도 시끄러운 지하철에서 듣는데 아주 잘 들립니다. MP3는 당연히 말할 것도 없구요 ㅎㅎ | 17.03.05 03:54 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

저도 103 303 503 703 903 1003 1103 다써봤는데 확실히 나날이 발전되는 오픈형 이어폰인거 같네요 지금은 조금 더 돈 주고 커널형.. 쓰고있지만 몇년간 즐겨 썼던 기억이 있네요

(IP보기클릭)110.9.***.***

이거 제가 이벤트 참여해서 받은 제품이네요. 기간내에 원래 구매했던게 es1003이었는데 유코텍 홈페이지에서 기간내에 이어폰을 구매했다면 구매 영수증을 보내면 5명을 뽑아서 원하는 이어폰을 주는 행사를 했었죠. 참여자가 별로 없는듯해서 저도 신청하고 아무데도 안알리고 있다보니 메일이 하나 오더군요. 이어폰 받을 주소랑 원하는 이어폰모델 적어 보내달라고... 거기에 전 주저없이 1103을 적고 주소를 보내니 몇일뒤에 도착하더군요. 결국 1003하나 가격으로 1003과 1103 둘다 얻어버린..

(IP보기클릭)221.163.***.***

Ez08
엌ㅋㅋㅋ 레알 득템하셨네요. | 17.03.05 12:10 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

저도 커널형을 싫어해서... 오픈형 이어폰의 황금기가 그립긴 한데 이런 이어폰이 있었군요 ㅎㅎ 기회되면 UCOTECH 제품 한 번 써봐야겠네요.

(IP보기클릭)220.84.***.***

오.. 오픈형 좋아하는데 한번 들어보고싶어지네요..

(IP보기클릭)221.167.***.***

유코텍 어디서 많이 들어본 브랜드같아서 제품 훑어보니 es503가 막 나올때쯤에 레드를 사서 쓴기억이 나더군요

(IP보기클릭)211.221.***.***

커널형을 도저히 쓸수없는 막귀라서 A8과 오르바나에어 두개소장하며 번갈아 듣는중인데 하나정도 구입해도 될려나..? 땡기긴하네용...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373153 잡담 건담=드렌져 1 191 03:56
373151 질문 영어 중독자 216 2024.04.25
373150 질문 왜사니1 302 2024.04.20
373149 잡담 카리나는신이야 197 2024.04.18
373148 질문 청관 1 316 2024.04.17
373147 잡담 루리웹-76204330 151 2024.04.15
373146 잡담 LifeisFantasy 1 259 2024.04.12
373145 잡담 ㅣ자하ㅣ 1 711 2024.04.10
373144 잡담 HAYATE MIYUJI(風) 458 2024.04.08
373142 사용기 왜사니1 4 1294 2024.04.06
373141 잡담 해쨍이 1 969 2024.04.05
373140 사용기 LifeisFantasy 234 2024.04.04
373139 질문 곤충들의아버지파브르 811 2024.03.30
373138 사용기 루리웹-7231558436 3 1329 2024.03.24
373137 잡담 bolt12 6 2747 2024.03.21
373136 사용기 건담=드렌져 9 5460 2024.03.20
373135 질문 브라독 1 443 2024.03.19
373134 잡담 Russell home 447 2024.03.17
373133 잡담 ruli123 2 681 2024.03.17
373130 질문 shavrin 1 382 2024.03.09
373129 잡담 TheNet. 744 2024.03.06
373128 잡담 Azer.C 2 1151 2024.03.06
373127 정보 대웅묘 584 2024.03.06
373126 잡담 엥념 538 2024.03.05
373125 사용기 왜사니1 2 733 2024.03.04
373124 질문 루리웹-5523049794 404 2024.03.02
373123 사용기 윌유스프 7 3333 2024.02.26
373122 질문 홀롤롤루아 1 777 2024.02.23
글쓰기 7749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X