본문

[잡담] 2018 Q9 시리즈는 주목해야합니다. 삼성의 최고화질 [13]

(4708091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4479 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이 글은 삼성 홍보인가 돌려까기인가. 덕분에 크게 웃고 갑니다

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
정말 잘못 알고계시는 정보만 잔뜩 적어두셨네 rgbw로 인한 가독성 문제는 정말 개소리 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
저도 삼성 55QN7 썼던 사람인데 본문은 좀 이상하네요. 저도 18년 삼성 모델 혹은 엘지 OLED 모델 비교해서 살 예정이지만 삼성이 절대적으로 좋다고 말하긴 힘듭니다.. QLED라고 하기도 웃기지만 삼성제품 장점은 번인 걱정 없는 거 말고는 없어요. 물론 게이머에게는 아주 큰 장점이죠. 단점은 장점보다 더 많습니다. 1. 직하형 QLED 가격은 OLED보다 싸지 않습니다. 동급 OLED보다 오히려 비쌀 거라고 예상되네요. 2. 18년형은 모르겠지만 삼성은 고질적인 깜빡임 문제가 있습니다. 3. OLED는 그냥 블랙인지만 QLED는 깊은 블랙이고 뭐고 필터 뒤에서 백라이트가 무조건 켜져서 진짜 블랙은 아닙니다. 4. 삼성은 돌비 비전 지원하지 않습니다. 돌비에서 공짜로 해주겠다고 해도 거부를 했다네요. 고객 편의보다는 자기들 표준 주도권 싸움이 우선이죠. 돌비랑 사이가 좋지 않은지 돌비 애트모스 지원하는 모델이 하나도 없죠. 5. LCD 특성 상 상대적으로 두껍죠.

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
이건 아니죠. 아무리 직하형이라고 해도 OLED 화질을 이길 수가 없습니다. 현재로서 직하형 가격이 OLED 2/3 정도 되면 그때 되서나 구입할 가격이죠. 직하형 LED가 빨리 8000,9000 시리즈에 적용되어서 현실적인 가격이 되었으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

이론적인 이런건 잘 모르지만 55q7f 쓰는데 만족이라 q8로 바꿔준다해도 안바꿀려구요. 모니터는 경험상 양품(뽑기)여부가 중요한듯 싶네유

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이 글은 삼성 홍보인가 돌려까기인가. 덕분에 크게 웃고 갑니다

(IP보기클릭)119.199.***.***

근데 q9가 아무리 좋다고 한들 플래그쉽 라인이라 가격이 어마어마할텐데요.. 실구매자들은 q7 라인일테니 이쪽 라인이 어떻게 나올지가 관건이겠네요.

(IP보기클릭)175.215.***.***

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=278823 18년도 Q9 모델이 엄청난 놈이긴 한가 봅니다. 돈만 있으면 사고 싶네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.254.***.***

다 좋은데, Q9 모델이 OLED 비슷하거나 그 이상의 가격이라고 알고 있습니다. 장점이 있다고 하지만 같은 가격이라면 어느것을 살지 소비자로서 생각해 보게 되네요.

(IP보기클릭)61.35.***.***

그래서 직하형 Q9은 얼마짜리죠?

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
정말 잘못 알고계시는 정보만 잔뜩 적어두셨네 rgbw로 인한 가독성 문제는 정말 개소리 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7277719
그래서 이재용은 대법에서 이긴답니까? | 18.04.18 21:45 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

신제품의 정보도 그렇고 삼성 디스플레이 신모델의 방향성도 잘 아는거 같네요 그래서 신제품 가격은 얼마죠? 그래고 어느 부서서 일하는 거요?

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
저도 삼성 55QN7 썼던 사람인데 본문은 좀 이상하네요. 저도 18년 삼성 모델 혹은 엘지 OLED 모델 비교해서 살 예정이지만 삼성이 절대적으로 좋다고 말하긴 힘듭니다.. QLED라고 하기도 웃기지만 삼성제품 장점은 번인 걱정 없는 거 말고는 없어요. 물론 게이머에게는 아주 큰 장점이죠. 단점은 장점보다 더 많습니다. 1. 직하형 QLED 가격은 OLED보다 싸지 않습니다. 동급 OLED보다 오히려 비쌀 거라고 예상되네요. 2. 18년형은 모르겠지만 삼성은 고질적인 깜빡임 문제가 있습니다. 3. OLED는 그냥 블랙인지만 QLED는 깊은 블랙이고 뭐고 필터 뒤에서 백라이트가 무조건 켜져서 진짜 블랙은 아닙니다. 4. 삼성은 돌비 비전 지원하지 않습니다. 돌비에서 공짜로 해주겠다고 해도 거부를 했다네요. 고객 편의보다는 자기들 표준 주도권 싸움이 우선이죠. 돌비랑 사이가 좋지 않은지 돌비 애트모스 지원하는 모델이 하나도 없죠. 5. LCD 특성 상 상대적으로 두껍죠.

(IP보기클릭)112.163.***.***

q7f hdr건은 고장난 라이팅즈 리뷰 바탕으로 하신거 같은데 그건 라이팅즈쪽에서 고장난거 인지하고 다시 리뷰해서 hdr게임쪽은 소니랑 비슷한 점수받았습니다 다운그레이드버전은 mu버전이고 q7f는 명목상 그등급 대체자 입니다 hdr이 감소된건 맞으나 대체 아주많이 감소는 어디 소스인지 궁금하네요? 뇌피셜인가요? 애초에 1000니트만되도 제작자가 원한 hdr 컨텐츠를 누릴수 있습니다;;

(IP보기클릭)112.172.***.***

기존제품 깜빡임이나 해결해줘요

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
이건 아니죠. 아무리 직하형이라고 해도 OLED 화질을 이길 수가 없습니다. 현재로서 직하형 가격이 OLED 2/3 정도 되면 그때 되서나 구입할 가격이죠. 직하형 LED가 빨리 8000,9000 시리즈에 적용되어서 현실적인 가격이 되었으면 좋겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 495 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 70 32115 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1520 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5729 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1688 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1250 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1529 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1671 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1436 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1600 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1617 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1362 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 2081 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6507 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1816 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1289 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26924 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3237 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1450 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2083 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1489 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2135 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1654 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1398 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2133 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1980 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41744 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1680 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X