본문

[정보] '엑스맨'의 마블 시네마틱 유니버스 합류는 좋은 생각인가? [53]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8879 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
엑스맨도 로건으로 1세대가 끝나가니 아예 새로 시작할때 하는건 좋다고 봄.

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
어벤져스4 이후 완전 새롭다고 했으니 이걸 염두에 두고 한 말이 아닐까요.

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
찬성하든 반대하는 일단 여기 한국아동청소년심리상담센터 리뷰 없음 · 아동심리전문가 서울특별시 강남구 02-511-5080

BEST
정신질환전문병원 사랑병원 www.ems911.net 우울증, 조울증, 망상장애, 정신질환, 알콜중독 24시간 입원상담안내. 알콜중독전문병원 진병원 www.jinhospital.com ----- 부족한 것 같아서 더 붙여줄게ㅠㅠㅠ

BEST
to. 루리웹-5185932868(4930032) 223.62.***.*** -------- 한국아동청소년심리상담센터 리뷰 없음 · 아동심리전문가 서울특별시 강남구 02-511-5080 정신질환전문병원 사랑병원 www.ems911.net 알콜중독전문병원 진병원 www.jinhospital.com 부산 동래병원 정신병원 www.dongraehospital.co.kr 정신병원 전문 르네스병원 www.renaiss.or.kr 세이페 정신병원 www.seife.or.kr ---------------- 훌쩍훌쩍... 널 위해 내가 주는 선물이야... 이걸로라도 어떻게든 힘내렴... 화이팅~!!

(IP보기클릭)118.33.***.***

향후 빠르면 5~10년정도 쯤엔 괜찮다고봄 당연히 당장은 지금 진행중인 프로젝트때문에 안되고

(IP보기클릭)125.142.***.***

합류는 둘째치고 그럼 앞으로 원래 폭스에서 나오는 라이센스 작품들은 마블시네마틱에서 제작하는건가요???

(IP보기클릭)122.32.***.***

영화화로써 합류는 좋지만 회사로서 합병은 별로

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
어벤져스4 이후 완전 새롭다고 했으니 이걸 염두에 두고 한 말이 아닐까요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

그냥 다른 세계관으로 지금설정 쭉이어갔으면 하네요.

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
엑스맨도 로건으로 1세대가 끝나가니 아예 새로 시작할때 하는건 좋다고 봄.

(IP보기클릭)211.212.***.***

근데 코믹스에는 어벤저스와 엑스맨의 차이를 잘 설명해주나요? 영화만 봐서는 선천적 능력자 뮤턴트들과 후천적으로 능력생긴 히어로들(스파이더맨)이 왜 서로 다르게 대우받는지 잘 모르겠어서... 영화쪽은 그래도 만날일이 없으니 그냥 넘어갔는데 저거 합쳐지면 잘 설명해줄려나

(IP보기클릭)180.71.***.***

갸리갸리
후천적 히어로는 인간의 유전자를 가진 채로 새 능력이 있는건데, X유전자 발현으로 생긴 엑스맨들은 돌연변이이기 때문에 그들이 일반 사람들과 섞이면 훗날엔 인류 전체가 기본 유전자를 못지키고 다른 존재로 바뀔지 모른다는 공포 때문에 박해를 받는겁니다. | 17.12.08 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

갸리갸리
윗분이 잘 설명해주셨는데 추가하자면... 히어로들은 인간의 모습을 하고 있어 상대적으로 호감을 줍니다. 하지만 뮤턴트들은 그렇지 않죠. 몸에서 뭔가 돋아난다거나, 가만히 있는 것만으로 피해를 줬다거나 스스로 통제가 안되며 사회에 위협이 되는 존재입니다. 그래서 어벤져스들 중에도 헐크같은 예외가 존재하죠. | 17.12.08 19:32 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

한마루 
아 엑스맨에서도 마냥 매그니토나 찰스같은 사람들로 생각했는데 겉보기 차이도 있고 아예 인류가 사라질지 모른다는 불안감도 있고 그렇군요 감사합니다 | 17.12.08 20:15 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

갸리갸리
진화된 인간 뮤턴트(호모 슈페리어)의 타고난 능력에 대한 평범한 인간 상대적 박탈감과 질투 때문에 뮤턴트를 증오하는 사람도 있습니다. 평범한 사람이 운좋게 로또로 500억 당첨되면 사람들은 부러워하지만 질투하지는 않죠 하지만 아무런 노력도 능력도 없는 사람이 운좋게 잘 태어났다고 부모님 재산을 500억 상속받는 것을 보면 평범한 월급쟁이는 상대적 박탈감과 질투심을 느끼게 하죠. 비유가 틀릴 수 도 있는데 제가 생각하는 히어로와 뮤턴트의 차이 입니다. 하지만 뮤턴트로 태어나는게 항상 도움이 되는것도 아니고요 온몸이 암석으로 되어있다던가, 괴물처럼 생겼다던가 외모와 능력으로 고통받는 뮤턴트도 많지요 | 17.12.09 01:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
절대운명묵시록
저도 동감, 엑스맨은 1편부터 확고한 주제가 있는영화인데 지금 이걸 뒤엎고 MCU에 집어넣는건 좀 아쉽다는 생각 | 17.12.09 13:00 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

엑스맨이 만들어진 이유가 '히어로 하나하나에게 탄생 스토리 짓기가 귀찮다'라는 이유로 스탠리가 X유전자로 능력의 기원을 몽땅 해결하면서 만들어진거기 때문에.. 앞으로 페이즈4에서 단일 히어로의 이름을 걸고 그 히어로를 다루는게 아니라 아예 사건 이름을 영화 제목으로 해서 히어로 풀에서 그 사건에 관계되는 히어로를 꺼내쓰는 제작방식이 되면 충분히 써먹을 수 있을거임.

(IP보기클릭)221.150.***.***

나는 반댈세 디즈니에서 데오퓨나 로건정도의 어두운 이야기를 만들수있으면 찬성한다

(IP보기클릭)210.103.***.***

개인적인 생각이지만 폭스 엑스맨 세계관은 버리거나 합치기엔 아까움 오히려 마블이라면 하지 못할 시도등을 하는거보면 그냥 둘이 다른 세계관으로 있으면서 엑스맨의 개성과 도전정신등을 유지하면 좋겠다. 물론 판포는 마블에게 가야하고

(IP보기클릭)14.138.***.***

일단 판포부터 합류시키고 엑스맨은 지금보단 훨씬 후에나 추가시켰으면

(IP보기클릭)1.253.***.***

엑스맨은 좀 장기적으로 보고 판타스틱4는 그냥 mcu판으로 새로 만드는게 나을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

급하게만 하지않으면 환영이지

(IP보기클릭)118.33.***.***

갑질이 문제인거지 지금 스타워즈로 하는 갑질 마블로도 안한다는 법은 없지

(IP보기클릭)119.194.***.***

엑스맨은 모르겠고 제발 판4에서 왕으로 나오는 닥터둠 보고 싶다

(IP보기클릭)222.99.***.***

말도 안됨 판타스틱4야 워낙 빠르게 사라져서 페이즈4부터 mcu 들어와도 상관없지만 엑스맨은 데이즈 오브 퓨쳐패스트로 세계관을 리부트 아닌 리부트하면서 진행중인데 이미 크게 벌려놓은 판을 접을 수 없음 적어도 10년은 필요하다고 생각함 왜 10년이냐면 아무리 빨리 지금의 엑스맨 세계관이 완결이 나도 5년이라고 생각함 그 후 지금 엑스맨에 대한 관객들의 기억이 계속 남아있을텐데 그것에 대한 시간도 필요함 아직두 울버린 하면 휴 잭맨이 생각나는것처럼 시간이 필요함

(IP보기클릭)211.205.***.***

소 나
동감 지금도 각자 잘 진행되고있는데 합치면 많이 어수선할거같습니다 감당이 안될듯 시간이 필요해요. MCU와 엑스맨은 세계관도 각자 매력있고 아직까진 합칠 필요도없는데 너무 성급하게가선 안됩니다. | 17.12.08 23:05 | | |

아무리 생각해도 당장 엑스맨과 어벤져스가 만나는건 오히려 세계관도 꼬일 테니 시간을 길게 잡는 편이 나을 것 같군요. 판타스틱포의 경우에는 그냥 새로 리부트 해도 위화감은 없을테니 괜찮고, 이미 데오퓨로 세계관 재정립하고 아포칼립스로 다크피닉스 사가 떡밥도 날렸을 뿐만 아니라 심지어 시간대까지도 아직 맞지 않을테니 그동안 나온 엑스맨 영화들의 내용들이 잘 마무리 된 다음에야 합류하길 기대합니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

무조건 반대

BEST
ㅁㅂㅊ
찬성하든 반대하는 일단 여기 한국아동청소년심리상담센터 리뷰 없음 · 아동심리전문가 서울특별시 강남구 02-511-5080 | 17.12.08 19:41 | | |

BEST
ㅁㅂㅊ
정신질환전문병원 사랑병원 www.ems911.net 우울증, 조울증, 망상장애, 정신질환, 알콜중독 24시간 입원상담안내. 알콜중독전문병원 진병원 www.jinhospital.com ----- 부족한 것 같아서 더 붙여줄게ㅠㅠㅠ | 17.12.08 19:44 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

레드문캔디
아 아까 제 댓글ㅋㅋㅋ | 17.12.08 19:51 | | |

B.D.O
감사히 잘 사용하겠습니다. | 17.12.08 19:51 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

ㅁㅂㅊ
같은놈이 세컨드돌리고 자빠졌네 찐따쉐리가 ㅋ | 17.12.08 20:02 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

ㅁㅂㅊ
마블게시글에만 똥글 깔짝대고 정작 디시영화 게시글에는 안나타나는 블루문 어쩌고 하는 찐따 쫄보 새퀴 | 17.12.08 22:03 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

꼭 '엑스맨'이 아니더라도 막시모프 남매처럼 설정을 살짝 바꿔서 등장시키는것도 괜찮지 않을까 싶네. 물론 그렇게 하면 기존 엑스맨 팬들에게 욕들어먹을 각오는 해야할테니 정말 각본을 잘 뽑아내야겠지.. 지금 MCU세계관에서 갑자기 엑스맨을 등장시키는건 사실 좀 뜬금없으니.....굳이 등장시키려면 MCU세계관에도 원래 엑스맨도 존재했었는데 능력 등이 눈에 크게 띄진 않게 잠재되어 있다가 외계인 침공 이후에 인피니티 스톤의 영향으로 능력이 폭주하기 시작했다던지, 막시모프 남매도 사실은 엑스맨이라서 하이드라의 실험을 견뎌낼 수 있었다던지...하는 식으로 얘기를 만들자면 못만들거야 없겠지만서도... 여튼 어떤 방향으로건 지금까지처럼 느긋하게 차근히 세계관을 쌓아간다면 문제없을듯..

(IP보기클릭)123.214.***.***

지금 엑스맨 세계관 초기화 시킬 필요 없는것이 앤트맨2에서 멀티버스 떡밥이가 흘러나왔다는게 거의 확실 멀티버스란 만능키로 얼마든지 다른 세계관도 흡수 가능해 보이는데 무슨걱정

(IP보기클릭)211.52.***.***

애초에 마블 판권 만화들 가지고 이러쿵 저러쿵 놀고 자빠졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개유명한 캐릭터들 판권이란 판권 싹 다 가지고 영화만드(ㄹ고 망하)는 곳에는 할 말 없냐?

BEST
루리웹-5185932868
to. 루리웹-5185932868(4930032) 223.62.***.*** -------- 한국아동청소년심리상담센터 리뷰 없음 · 아동심리전문가 서울특별시 강남구 02-511-5080 정신질환전문병원 사랑병원 www.ems911.net 알콜중독전문병원 진병원 www.jinhospital.com 부산 동래병원 정신병원 www.dongraehospital.co.kr 정신병원 전문 르네스병원 www.renaiss.or.kr 세이페 정신병원 www.seife.or.kr ---------------- 훌쩍훌쩍... 널 위해 내가 주는 선물이야... 이걸로라도 어떻게든 힘내렴... 화이팅~!! | 17.12.08 20:00 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

Dc풕유 망해서 엎어졌으니 이제 진짜 중심이짘ㅋ | 17.12.08 20:00 | | |

그리고 너는 에오울에 서울이 시골로 나온다고 영화 안 본 티를 내더니 오늘은 토르 1, 2랑 천둥의 신, 다크월드를 각각 다른 영화로 알고 있더라?ㅋㅋㅋㅋㅋ 위키는 제대로 보냐?ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.08 20:01 | | |

역시 남들 웃음거리되려면 각고의 노력이 필요한 거얔ㅋㅋㅋ 왜 아주 캡틴 아메리카랑 퍼벤저도 별개 영화라고 하지 그러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.08 20:02 | | |

니수준 보면 답나오지 저질 어그로자식아 ㅋ 인생에 잘하는짓이 어그로니 얼마나 처량한 인생이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.08 20:03 | | |

루리웹-5185932868 (4930032) 223.62.***.*** [노출이 제한된 댓글] 근데 지금도 그렇지만 토르1&2,퍼밴,천둥신,다크월드같은 영화들은 완성도 뿅망이였잖아 그래놓고 저렇게 여유부림?ㅉ 답글 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 없던 토르 단독 영화를 두 편 더 만들어주는 당신은 사실 고도의 토르빠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.08 20:05 | | |

보면 볼수록 졸라웃기는 자식이네 남댓글에 댓글로 정상인 인척하는거보니 손발이 오글거릴 정도더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 프락치질좀 하셨어요?? | 17.12.08 20:05 | | |

소년君2
프락치질은 머리가 있어야 하는데 저 꼬라지인걸 보면 그냥 열등의식에 사로잡힌 거임ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.08 20:08 | | |

쫄리냐? 왜 갑자기 조용해졌어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.08 20:09 | | |

내가 니 담당일진도 아닌데 왜 나만 마주치면 조용해지냨ㅋㅋㅋㅋ 니 목적은 어차피 바보짓해서 웃음거리 되는 거니까 본분에 충실해야짘ㅋㅋㅋ | 17.12.08 20:11 | | |

sulsulsul
니뽕진도 아니고 저리 열등감에 사로잡혀서 빼애액대는게 어디 틀니좀껴서 딱따닥거릴만큼 충격적인 비주얼로 개소리를 지꼴이는게 지능이 의심되기까지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디시팬이면 팬답게 놀던가 저딴게 뭍혀서 ㅅㅂ | 17.12.08 20:12 | | |

소년君2
히어로영화 라는 프랜차이즈에 디시와 마블의 차이점을 이야기하는건 영화속 내용에대한 고찰이지 잘만드네 못만드네가 아니잖아 잭스나가 최근 디시히어로 영화시리즈에서 제일중요한걸 잊은거같음 자신이만든 와치맨에서도 보여줬는데...... | 17.12.08 20:20 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

그래서 크리스토퍼 리브 씨 주연의 슈퍼맨은 본 적이 있나요? 그리고 다크 나이트 이전에 배트맨 비긴즈가 있었던 것은 알고 계시나요? | 17.12.08 20:23 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

마블게시글에만 똥글 깔짝대고 정작 디시영화 게시글에는 안나타나는 블루문 어쩌고 하는 찐따 쫄보 새퀴 | 17.12.08 22:03 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

근데 실제로 지금 히어로 영화의 중심은 마블아님? 디씨는 알아서 변두리로 꺼져주고 있는 모냥새고 | 17.12.09 13:44 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

나는 이상하게 스파이더맨은 좀 반대였는데 엑스맨은 마블이 만드는거 기대됨

(IP보기클릭)211.107.***.***

데드풀만 별 탈 없이 세계관에 안착하면 좋겠다..사실 어느 세계관 가든 아무 문제 없는 캐릭터니

(IP보기클릭)211.205.***.***

한참 나중에 소재 끝물일때 합치는건몰라도 지금은 반대임 합치면 너무 산으로 가고 감당이 안될텐데.. 그냥 지금처럼 각자 갈길가는게 젤 좋음

(IP보기클릭)76.68.***.***

원래 마블은 섞어야 재밌지. 울비 하나만 나와줘도 대만족일듯.

(IP보기클릭)115.23.***.***

스칼렛위치 이름은 찾을수 있을듯하네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405967 예고편 @Crash@ 1 674 2024.04.22
3405953 정보 CC 지터스 14 11212 2024.04.22
3405932 정보 둠 닥터 10 2524 2024.04.22
3405857 예고편 @Crash@ 1 1216 2024.04.22
3405855 정보 환경보호의중요성 526 2024.04.22
3405849 정보 둠 닥터 1 871 2024.04.22
3405824 정보 0가시 5 4517 2024.04.22
3405794 정보 따구리 5 5376 2024.04.22
3405717 예고편 Trust No.1 5 3106 2024.04.22
3405698 정보 RYUKEN 5 3765 2024.04.22
3405668 정보 RYUKEN 18 9375 2024.04.22
3405666 정보 RYUKEN 7 3680 2024.04.22
3405655 정보 홍련Z 3 2280 2024.04.22
3405653 정보 톱을노려라 1 3297 2024.04.22
3405639 정보 indira 3162 2024.04.21
3405633 정보 둠 닥터 11 2811 2024.04.21
3405545 예고편 CC 지터스 23 7469 2024.04.21
3405543 정보 지정생존자 2 4739 2024.04.21
3405520 예고편 indira 1 784 2024.04.21
3405480 정보 암흑Matter 2 1256 2024.04.21
3405434 정보 indira 7 7211 2024.04.21
3405379 예고편 복권이나사자 3 5582 2024.04.21
3405333 정보 불꽃남자 쟈기만 1218 2024.04.20
3405304 정보 지정생존자 9 7368 2024.04.20
3405284 정보 복권이나사자 2 1157 2024.04.20
3405273 정보 CC 지터스 10 13745 2024.04.20
3405250 예고편 indira 4 2615 2024.04.20
3405249 정보 블루보틀 2382 2024.04.20
글쓰기 108483개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X