본문

[정보] [저스티스 리그] 국내 포스터 [50]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5043 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
개뜬금없는 얘기죠. 떡밥정도 캐치할 수 있는 레벨들이야나 반기겠지, 그 외 관객들은 그냥 '뭥미?'할껄요? 지금 흐름상 어울리지도 않는 전개이고. 팬들이 큰 착각하는게 본인들이 기준에서만 생각하지 일반관객들, 코믹스 정보를 모르거나 영화 안에서 명백하게 설명해주지 않아서 굳이 일일이 찾아보는 수고를 해야하는 정보들을 모르는 사람들이 만약 저런 연출이 이뤄졌을 때 어떤 반응일지는 전혀 고려하지 않는 거죠. 이미 슈퍼맨쪽엔 로이스란 중요 캐릭터가 있고, 아쿠아맨쪽에서도 메라 캐릭터가 같이 등장하고, 그린랜턴도 다뤄야할지도 모를 2시간이란 짧은 시간에 또 개뜬금 슈퍼걸을 등장시킨다? 말도 안되는 소리죠. 배댓슈 막판 슈퍼맨 무덤 흔들리는 연출을 집어넣고도 슈퍼맨이 아닌 슈퍼걸을 등장시킨다...이건 그냥 관객 엿먹어라는거죠.

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
사이보그좀 어찌해줘.......................

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
이분 지난번부터 디씨 글마다 코믹스 원작 얘기하면서 망상 쓰시는거같던데..적당히 해주셨으면 좋겠음.. 영화는 어디까지나 코믹스에서 소스만 따와서 재창조,해석을 해야되는 장르인데 무슨 원작이 성서도 아니고..

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
사이보그는 너무 CG티가 많이 나는거 같당..

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
사이보그 얼굴만 그림판으로 오려붙인느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

슈퍼맨이 살아있다는 포스터군

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
사이보그는 너무 CG티가 많이 나는거 같당..

(IP보기클릭)125.133.***.***

Mill
그냥 캐릭터들 다 그림으로 그린 것 같아요 일부러 | 17.10.19 14:55 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이보그 진짜 ....

(IP보기클릭)175.223.***.***

차라리 근엄하게 고개 숙이고 있는게 낫겟다 ㅠㅠ

슈퍼맨 코믹스랑 맨오브스틸 영화랑 대조하면 정황상 슈퍼걸이 나올 수 있다는 가능성에도 조금 무게가 실리더군요. 그러니까 사람들이 저 S보고 슈퍼맨 당연하 부활하는구만.. 이러고 속여놓고 같은 S 쓰는 슈퍼걸이 나올 수도 있다는 이야기입니다. 어느 분께서 코믹스랑 영화랑 똑같이 나온 슈퍼걸 떡밥을 잘 캐치하셔서 설명해주신 걸 보았습니다. 정확히 말하면 맨오브스틸 초반에 외계에서 온 우주선 안에 보면 이미 비어있는 냉동캡슐이 하나 나오는데 코믹스에서는 그게 슈퍼걸이 지구에 온 흔적이였고요. 맨 오브 스틸에도 똑같이 냉동캡슐 하나가 비어있는걸로 나옵니다. 나머지 냉동캡슐 안에는 코믹스나 영화나 똑같이 미이라가 되어 죽은 시체들이 나오고요.

루리웹-3547071576
개인적으로.. 디씨가 이번에 원더우먼이 큰 재미를 본 상태에서.. 경쟁자인 마블 쪽엔 사실상 메인주연급 여자 히어로가 없죠. 블랙 위도우 영화 나온다고 했는데 지금은 소리소문도 없이 사라진 것 같고.. 마블과 차별화를 꾀하면서.. 원더우먼의 연장선이자.. 여성 히어로 라인을 강화하는 차원에서 슈퍼걸이 깜짝 등장 및 솔로무비 발표..하지 않을까.. 조심스레 예상해봅니다. | 17.10.19 14:57 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

에이 설마 배댓슈 마지막을 그렇게 끝내놓고 슈퍼맨 안나오는 통수를 치려고요 | 17.10.19 15:03 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

생각치도 못했는데..... 의외로 가능성이 있겠다 싶네요 다들 슈퍼맨 나오는걸로 알고있는데 슈퍼걸이라.... | 17.10.19 15:11 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
개뜬금없는 얘기죠. 떡밥정도 캐치할 수 있는 레벨들이야나 반기겠지, 그 외 관객들은 그냥 '뭥미?'할껄요? 지금 흐름상 어울리지도 않는 전개이고. 팬들이 큰 착각하는게 본인들이 기준에서만 생각하지 일반관객들, 코믹스 정보를 모르거나 영화 안에서 명백하게 설명해주지 않아서 굳이 일일이 찾아보는 수고를 해야하는 정보들을 모르는 사람들이 만약 저런 연출이 이뤄졌을 때 어떤 반응일지는 전혀 고려하지 않는 거죠. 이미 슈퍼맨쪽엔 로이스란 중요 캐릭터가 있고, 아쿠아맨쪽에서도 메라 캐릭터가 같이 등장하고, 그린랜턴도 다뤄야할지도 모를 2시간이란 짧은 시간에 또 개뜬금 슈퍼걸을 등장시킨다? 말도 안되는 소리죠. 배댓슈 막판 슈퍼맨 무덤 흔들리는 연출을 집어넣고도 슈퍼맨이 아닌 슈퍼걸을 등장시킨다...이건 그냥 관객 엿먹어라는거죠. | 17.10.19 15:13 | | |

BEST
이분 지난번부터 디씨 글마다 코믹스 원작 얘기하면서 망상 쓰시는거같던데..적당히 해주셨으면 좋겠음.. 영화는 어디까지나 코믹스에서 소스만 따와서 재창조,해석을 해야되는 장르인데 무슨 원작이 성서도 아니고.. | 17.10.19 15:16 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

액션마초스타뎀
님이 센스가 없는거임. 그냥 배대슈인데 그거 그냥 발음 하면 '배댓슈'가 됩니다. 사람들이 님이 생각하듯 꼴통이라서가 아니고요. | 17.10.19 17:06 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

애초에 저스티스리그에 슈퍼맨이 없는건 어벤저스에서 아이언맨이나 캡틴이 없는것과 비슷한맥락 | 17.10.19 18:00 | | |

제가 남긴 글 때문에 분위기가 뜨겁네요^^; 저는 마블도 DC도 크게 잘모르고 관심이 없는 사람입니다. 어느 분이 남겨주신 글을 보니 신빙성이 있어보여서 글을 남겨보았어요. 어릴 땐 슈퍼맨, 슈퍼걸 정말 좋아했는데.. 이젠 뭔가 그때만큼의 열정이 남아있지 않네요. 그나마 최근엔 스파이더맨 좋아했었는데 2010년 이후로는 킥애스, 슈퍼, 왓치맨 이런 쪽이 더 좋더라고요^^ | 17.10.19 20:50 | | |

*하쿠나마타타*
말이 안되는 걸 말이 되게 만드는게 가장 잘만든 영화라고 생각해요~ 제가 쓴 글은 그냥 아님 말고입니다. 큰 의미 없어요~ | 17.10.19 20:52 | | |

내아내♥유이가하마 유이
저 이번에 디씨관련해서 글 처음 쓴 사람이예요. 솔직히 마블이고 디씨고 영화는 개봉하면 잘 보고는 있습니다만 크게 관심은 없어요. 엑스맨을 좀더 좋아하는 것 같아요. | 17.10.19 20:53 | | |

언제나평상심
저분은 센스가 없고 삼싱님은 배려가 있으시네요T_T | 17.10.19 20:54 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

액션마초스타뎀
먹이금지 | 17.10.20 00:18 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

블랙위도우는 얘기가 없긴 한데 여성 히어로는 캡틴 마블 예정되어 있죠. | 17.10.20 02:59 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

솔직히 내가 저스티스리그에 대해 전혀 모르는상태로 사이보그 포스터를 맨처음 보면 영화에대한 관심이 전혀 안생길것같음..

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
사이보그좀 어찌해줘.......................

(IP보기클릭)220.70.***.***

나만 싼티나 보인단 생각한 게 아니군.

DC팬들에겐 죄송하지만 진짜 이번 저스티스리그 흥하기 힘들거같음.. 영화가 진짜 로튼 80~90정도로 입소문나면 몰라도 평작 정도로 나오면 딱 돈옵저 정도로 벌고 끝날것같은 느낌.. 전작들이 너무 욕을 많이 먹었고 일반인들도 포스터나 예고편보면 굳이 이걸 열광하며 볼 이유가 생기지않을듯

내아내♥유이가하마 유이
예고편 조회수나 대중들 관심도 보면 오히려 돈옵저보다도 기대치가 낮아진 상황.. | 17.10.19 15:08 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

릴렉싱케어
비추수를 보세요, 미리 사과 안하면 직접 찾아가 멱살 잡을 기세의 숫자인데 | 17.10.19 18:34 | | |

사이보그 어떻게 좀 해봐 ㅠㅠ 그뉵 우락부락이 좋은뎅.... 여튼 원더우먼이 크게 성공해서 이번 영화가 탄력좀 받을거 같네요 소재도 좋고.... 배댓슈의 전철만 밟지 않으면 정말 크게 성공할듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
릴렉싱케어
부야! | 17.10.19 20:35 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

사이보그는 어떤설정인가요? 솔로영화도 안나왔ㅇ으니..

Honey-Bee
조금 작품마다 다르긴 한데 대부분 과학자 아부지의 사고로 기계와 융합입니다. | 17.10.19 15:34 | | |

Honey-Bee
배댓슈 중간에 잠깐 나오는거 같은데 마더박스라고 외계기술이 들어있는 콘솔이랑 융합된듯 그전부터 하반신이 안보이는걸 보면 아부지가 자식 살릴려구 이 기술 저 기술 사용해보다가 외계기술이랑 융합한듯 | 17.10.19 15:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Honey-Bee
원래는 촉망받는 미식축구선수고요, 아부지가 스타랩스에서 일하는 과학자인데 둘이 사이가 별로 좋지가 않음. 중요한 경기도 일 핑계로 보러 안오고해서 관계가 별로 안좋은데 어느날 빅터가 아부지보러 스타랩스 갔는데 또 바쁘다고 안만나줌. 실망하고 집에 갈라는데 연구실 안에 있던 마더박스가 갑자기 활성화되면서 폭발해버림. 과학자들 여럿 죽고 빅터도 죽기직전인에 아부지가 살려보겠다고 그동안 자기가 연구했던 외계의 기술들을 총동원해서 반은 인간 반은 기계로 생명유지에 성공하고 나중에 마더박스 하고 결합되면서 사이보그 탄생 | 17.10.19 16:03 | | |

The BigBoss
설정은 괞찬네요 | 17.10.19 18:01 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

사이보그는 삭제좀

사이보그도 그렇고.. 원더우먼 영화는 그럭저럭 볼만했는데 2차 세계대전에서 진짜 그복장을 고수하는 연출을 했어야 했나 싶더라. 마블은 고전 코믹의 복장을 좀 살살 끼워 넣더만 너무 확 들어오는거 같음 DC는

언제나평상심
세상물정 모르고 현실세계에서 아레스만 때려잡으면 다 해결돼 이런 캐릭터가 갑자기 거기 분위기에 맞게 복장입는것도 어색하긴함 그리고 코스튬관련해서는 호평이 압도적이라 정책을 바꿀리도 없고 | 17.10.19 16:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

언제나평상심
1차세계대전이요 | 17.10.19 16:59 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사이보그 물맨...표정이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

폭망하지만 않았어도... 사이보그 자리에 그린 랜턴이 있었겠지... ㅠㅜ

겸둥이하스타
그린랜턴급이면 슈퍼맨없었어도 빌런들 다 허리접어버릴듯 ㅋ.ㅋ. | 17.10.19 18:02 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
사이보그 얼굴만 그림판으로 오려붙인느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.238.***.***

플래쉬 달리는 동작의 손발위치가 뭔가 이상한데...

(IP보기클릭)223.62.***.***

녹색번개
같은 팔 같은 발 출발 | 17.10.19 16:40 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

액션마초스타뎀
그렇게뛴다고생각하니 좀 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 개그맨들이 웃길라고 그렇게 하는건데,...ㅎ | 17.10.19 20:51 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

액션마초스타뎀
먹이금지 | 17.10.20 00:19 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

다른 영웅은 괜찮아 보이는데 사이보그는 cg라는게 티나는 느낌이 나서 좀 더현실적인 느낌으로 바꿔줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)220.94.***.***

포스터가 하나같이 멋이없네요. 플래쉬 포즈가 정말 고문관

어 근데 저스티스리그 빌런 누구에요??????? 공개된게 없던거같은데..... DC영화들은 예고편에서 빌런들 보여준적이 없던거같음

서태지9
스테판울프 예고편에도 나오는데 제대로된 정면샷은 안보여줌 | 17.10.19 18:04 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

사이보그는 기계 느낌이 안들고 엑스맨:퍼스트클래스에 나온 텔레파시 쓰는 여자 뮤턴트가 다이아몬드로 변했을때 그 장면이 자꾸 생각나네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

그래도 올해가장기대되는영화~ 토르본후 이거보고.....아 기대됨~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408303 정보 PUNKSPRING 221 20:40
3408213 정보 지정생존자 1 927 18:09
3408143 정보 블루보틀 22 7170 16:24
3408110 정보 UNBROKEN 6 2584 15:08
3408108 정보 UNBROKEN 23 8005 15:00
3408064 정보 BeWith 14 5658 13:45
3408049 정보 UNBROKEN 1 1441 13:23
3408046 정보 UNBROKEN 3 801 13:18
3408014 정보 @Crash@ 1 738 12:36
3407976 정보 UNBROKEN 3 1590 11:29
3407961 정보 UNBROKEN 7 1706 11:16
3407891 정보 불꽃남자 쟈기만 1 814 08:39
3407875 정보 indira 2 1992 07:59
3407866 정보 RYUKEN 20 6371 07:13
3407825 정보 블루보틀 4 4122 00:31
3407812 정보 둠 닥터 10 5577 2024.04.25
3407796 정보 블루보틀 8 3714 2024.04.25
3407621 정보 복권이나사자 5 4247 2024.04.25
3407614 정보 둠 닥터 859 2024.04.25
3407534 정보 UNBROKEN 5 4023 2024.04.25
3407523 정보 지정생존자 1 2024 2024.04.25
3407459 정보 빈센트보라쥬 16 5337 2024.04.25
3407432 정보 RYUKEN 23 17871 2024.04.25
3407426 예고편 둠 닥터 7 3131 2024.04.25
3407419 정보 둠 닥터 1 970 2024.04.25
3407418 정보 둠 닥터 10 8044 2024.04.25
3407371 정보 사쿠라모리 카오리P 1205 2024.04.25
3407369 정보 UNBROKEN 1251 2024.04.25
글쓰기 108478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X