본문

[기기] 엑시엑이 플스5보다 잘 나온 게임들 part-1 (스압주의) [64]

(5010563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17154 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
님도 개념없는 단어들은 일기장에 쓰면 좋을텐데 말이죠 여기 다같이 게임 좋아하는 사람들인데 프레임 오해 좀 했다고 '눈깔'이라고 개념 없이 쓰시네요 프레임 칼 같이 구분하는 눈깔 달고 있어서 좋으시겠어요 그리고 본문도 적었지만 단순 하위호환이 아니라 제작사에서 차세대패치로 나온 결과물입니다 프레임 언락이라 하더라도 차세대 패치를 하면서도 엑시엑이 더 좋은 환경에서 즐길 수 있다는거죠 그걸 선동이라며 비꼬는 님의 의도도 대놓고 드러나니 안카까울 따름입니다 그리고 차세대 게임으로만 다 검색해서 모으고 차세대패치 제외해도 이 갯수보다 더 나옵니다 시간이 아까워서 성능 비교 글 중에 몇 개만 가져온 거에요

BEST
사실을 왜곡하며 내려치기하는 사람들 보면서 한번 정리해보고 싶었던 내용입니다

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
남에게 선동한다고 하는데 본인이 하는 게 선동인걸 모르는건가?

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
양기종을 가진 사람으로서 솔직히 말씀드리자면 대동소이합니다 싸우지 말고 각자의 위치에서 즐기면 될 일인데 왜 상대 기종을 내려치기하는지 모르겠네요 분명 엑시엑도 좋은 기기인데 말이죠

BEST
맞습니다. 억까들 글 몇 번을 보고도 '맘대로 생각하라' 하고 생각하며 지나쳤는데 언제가부터 소수의 유저들을 시작으로 강도가 심해지더군요 차세대 들어오고 나서는 어느정도 각 기종의 장점들이 부각되며 각자 자리를 잡아가고 있었는데 요즘들어 양기종 오가며 억까하는 사람들이 눈에 들어오네요

BEST
양기종을 가진 사람으로서 솔직히 말씀드리자면 대동소이합니다 싸우지 말고 각자의 위치에서 즐기면 될 일인데 왜 상대 기종을 내려치기하는지 모르겠네요 분명 엑시엑도 좋은 기기인데 말이죠

BEST 쎅쓰킹비관적로맨티스트
사실을 왜곡하며 내려치기하는 사람들 보면서 한번 정리해보고 싶었던 내용입니다 | 22.10.08 20:50 | |

엑시엑,pc vr,플스4
그렇죠 억까에는 같이 흥분하지 말고 객관적 데이터로 상대해야죠 | 22.10.08 20:55 | |

BEST 쎅쓰킹비관적로맨티스트
맞습니다. 억까들 글 몇 번을 보고도 '맘대로 생각하라' 하고 생각하며 지나쳤는데 언제가부터 소수의 유저들을 시작으로 강도가 심해지더군요 차세대 들어오고 나서는 어느정도 각 기종의 장점들이 부각되며 각자 자리를 잡아가고 있었는데 요즘들어 양기종 오가며 억까하는 사람들이 눈에 들어오네요 | 22.10.08 21:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5646420223
그래서인지 캡콤은 정말 별 차이가 없죠 그런 계약을 받아 들이는 회사들 게임으로라도 별차이 웂는 것처럼 보이고 싶은 거겠죠 | 22.10.08 20:51 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

저도 양기종 여럿 게임을 돌려보고 있는데 솔직히 게임에 집중해서인지 그리 차이를 느끼기가 어려웠습니다. 각자 가진 기종에 만족하면 되는데 뭐 그리 큰차이도 아니고 게임을 하다보면 크게 신경쓰일 정도도 아닌데 부심 부리는거 보면 안타깝네요.

미니니니
맞아요~ 각자 가진 기종으로 게임하면 되는건데 굳이 상대기종을 내려치기 할 필요는 없죠 이런 글은 그렇게 내려치기하는 사람들 보라고 쓰는 글이기도 합니다 | 22.10.08 20:54 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

데쓰루프도 분석한걸 보니 성능모드에서 27~28% 정도 해상도가 높더군요 이게 양쪽 구독제에 다 있어서 깔아봤는데 실제로 보기에도 좀 차이가 나더라구요

루리웹-4922396970
데스루프도 차이 있습니다 지금 스샷이 30분도 안되는 시간동안 빠르게 읽으며 찾은 자료라 실제로 훨씬 더 많을 거에요 다음에 시간 여유 있을 때 또 내려치는 글이 눈에 보이면 part2 글을 쓸 수도 있습니다 ㅎㅎ 데스루프 정말 재밌게 한 게임이라 엔딩 보고도 지우지 않고 있습니다 가끔 들어가서 서브퀘랑 무기 미션까지 즐겨 볼 생각입니다 | 22.10.08 21:01 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

테일즈 오브 어라이즈도 품질모드에서 프레임 차이가 10~15프레임정도 차이나서 엑시엑은 50프레임 중반 나왔었죠

루리웹-4922396970
거기에 엑시엑 vrr은 안정적이라 vrr 사용 가능한 유저들에게는 큰 차이였죠 | 22.10.08 21:07 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

더 작고 더 조용하고 더 싼 기기보다 좋은것도 아니고 비슷하게 따라잡았다고 좋아하는게 ㅋ

루리웹-0041899835
듣고보니 정말 그렇네요 ㅎㅎ 이제 9만원이나 차이나는데 말이죠 | 22.10.08 21:57 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

이번 엑박은 10만대 이상 팔릴듯 화이팅

루리웹-3027100601
게임패스가 너무 혜자라 신규유입이 지속적으로 될 것 같습니다 | 22.10.08 22:32 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

오 성능좋네요. 근데 최근 이슈는 희망사항은 일기장에 써야하는데 정보게시판에 써서 허위사실 유포한게 문제였는데말이죠. 60프레임 차이 구분할 눈깔도 없는데 저거라고 구분할까요. 게다가 전세대 프로기반 프레임 언락은 시리즈에선 최적화 라고 할 지 모르지만 플스에선 하위호환 부스트라고 따로 명명하고 ps4로고만 뜨는데. ps4프로랑 엑원엑스 성능에서 60프레임 늘리기만 한 걸 양 기종 비교랍시고 그냥 그대로 가져오셨네요. 이 글에서 조차 선동을 하고자 하는 의도가 대놓고 드러나니 안타까울 따름입니다.

BEST 제가젤다라구요?
님도 개념없는 단어들은 일기장에 쓰면 좋을텐데 말이죠 여기 다같이 게임 좋아하는 사람들인데 프레임 오해 좀 했다고 '눈깔'이라고 개념 없이 쓰시네요 프레임 칼 같이 구분하는 눈깔 달고 있어서 좋으시겠어요 그리고 본문도 적었지만 단순 하위호환이 아니라 제작사에서 차세대패치로 나온 결과물입니다 프레임 언락이라 하더라도 차세대 패치를 하면서도 엑시엑이 더 좋은 환경에서 즐길 수 있다는거죠 그걸 선동이라며 비꼬는 님의 의도도 대놓고 드러나니 안카까울 따름입니다 그리고 차세대 게임으로만 다 검색해서 모으고 차세대패치 제외해도 이 갯수보다 더 나옵니다 시간이 아까워서 성능 비교 글 중에 몇 개만 가져온 거에요 | 22.10.09 00:36 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
제가젤다라구요?
남에게 선동한다고 하는데 본인이 하는 게 선동인걸 모르는건가? | 22.10.09 01:10 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

제가젤다라구요?
30프레임 60프레임 차이 보다 120 60 차이가 더 알아채기 힘들긴 하죠. 특히 fps 도 아니고 피파 같은 게임은. 대충 60프레임 차이라 말하며 엑박 유저들이 의도적으로 속이려 한거처럼 몰아가려는 의도가 너무 뻔해요. 아주 지속적으로 밀고 계신데 선동은 님이 지금 하시는게 진짜 선동임. 그리고 눈깔이 뭡니까 눈깔이. 혐오좀 멈춰주세요 | 22.10.09 05:49 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

하산 카라만

그 피파 선동글 작성자 쓴건데 그렇지가 않다는데요 확실히 빠르고 부드럽다고하는..해골물인데 의도가 다분하죠 | 22.10.09 11:51 | |

멀머던
그러게 해골물인거지 악질적인 의도인지는 모르는거죠. 바로 들통날 거짓말을 뭐한다고 하겠습니까? | 22.10.09 13:35 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

하산 카라만
속아서 산 피해자가있는거같던데 착한선동 나쁜선동이 있었나요? 몰랐네요 호호하하 | 22.10.09 13:45 | |

멀머던
의도적으로 선동 하는것과 몰라서 잘못 말한거랑 같나요? 진짜 저 유저가 엑박 몇대 더 팔아 보겠다고 선동 한거라 생각 한다면 그게 더 문제 있는건데. | 22.10.09 14:38 | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

차세대 출시된지 이제 2년차 아닌가요? 쌓인 벤치 자료가 얼마인데 아직도 비슷하다고 정신승리하는 것 보면 안쓰럽다고 해야할지

드로우 레인져
그렇죠 좋게 나온 게임 봐도 그런건 묻어버리고 비슷한 게임만 나오면 성능 차이없다고 뇌절하는 사람들이 있더라구요 | 22.10.09 00:18 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

에공 다 필요 없습니다 이번 세대는 외관에서부터 너무 차이가 나요 디자인으로 엑시엑이 80은 먹고 들어갑니다 ㅋㅋ 콘솔 아무 정보 없이 입문 하는 사람 중 디자인 보고 선택 하는 경우도 있지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋ

요후이
외관은 역대급으로 잘 나왔죠 지금까지 콘솔 사용하면서 거실장 위를 와이프가 허락한 적이 앖었는데 엑시엑은 디자인 보더니 거실장 위에 놓고 쓰라고 하더군요 | 22.10.09 10:35 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

요후이
그건 아님.. 아무 정보 없이 산다면 네임밸류가 반 이상 먹고 들어감. 국내는 플스라는 브랜드가 곧 게임기라 디자인이고 나발이고 걍 콘솔사라면 플스가 우선적으로 선택됨. 지인에게 엑시엑 권장했는데도 무조건 플스임. | 22.10.10 21:44 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

*NiTrO*
'있지 않을까' 가정이잖슴 가정 백프로 확신할 수 있음?? 님말이 100프로 확실?? | 22.10.10 22:38 | |

그냥 일본겜 몇개 빼고는 다 비슷 하거나 엑시엑이 앞서고 플5가 더 좋은 경우 조차도 차이가 미미할 뿐인 반면 엑시엑이 좋은경우는 확연히 차이날 때가 있는거 보면 성능차는 명확하다 봅니다.

하산 카라만
맞습니다. 그런데 그걸 어떻게든 플스는 올려치고 엑시엑은 내려치면서 교묘하게 말하며 다니는 사람들이 요즘들어 목소리를 크게 내는 분위기라 잠깐 검색해서 글 남겨 봤습니다 | 22.10.09 10:39 | |

(IP보기클릭)67.211.***.***

당연하죠 그리고 엑시엑 성능 내려치기 자체가 사실은 자기집 tv 후지다는 인증이죠 돌비비전도 한번 못본 불쌍한 눈들ㅋㅋ

하프백수
그러고보니 플스5는 돌비비전도 지원 안 되는군요 게임 성능도 차이나지만 돌비비전, vrr 같은 지원을 생각하면 실제 격차는 더 벌어져 버리네요 | 22.10.09 11:20 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

하프백수
돌비 애트모스도 불가 ㅋㅋㅋ | 22.10.10 00:23 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

사회생활 하다 보면 다른 사람들을 비하하고 평가절하하면서 본인의 존재감과 가치를 올려보이려하는 그런 좋지 못한 사고방식을 가진 사람들이 있는데 그런 사람들의 특징 중 하나가 타인의 말을 공감 못하고 들으려고 하지 않으며 오직 자신의 주장만 우기다가 주변사람들로부터 소외되곤 하더군요. 그런 사람들이 특정 물건에 자신의 감정을 이입해서 자신의 존재감과 우월감을 증명하려 하고 그 방법으로 선동과 날조를 이용하여 관심을 끌려고 하며 거기에서 희열을 느끼니 참 안타깝게 보일 뿐입니다. 기업이 이윤 추구와 회사 발전을 목표로 잡듯이 게임을 즐기는 게이머는 다른거 복잡하게 생각할 필요없이 무엇이 게이머에 가장 이득이 되는가를 따져보면 되지 않을까 싶어요. 엑박360때 말도 안되는 레드링 사건으로 인해 많은 사람들이 MS를 떠나고 소니로 넘어갔듯이 지금은 각종 유저 친화적인 정책을 펼치는 MS와 유저보다는 회사의 이익을 위해서 내로남불식 베짱 장사를 하는 소니를 보면 일반적인 사고방식을 가진 게이머라면 당연히 유저 친화적인 정책을 펼치는 MS를 선택할 수 밖에 없는게 당연할텐데 (아니면 양기종 다 보유하고 원하는대로 플레이하거나) 하지만 위에 서술한것과 같은 성향을 가지고 있는 사람들은 그걸 받아들이기 힘들겠죠. 2014년 하위호환 / 크로스 플레이 개방 2016년 Xbox Play Anywhere 지원 2017년 엑스박스 게임패스 도입 2018~9년 마이크로소프트 스튜디오 소속 개발사의 2배 확장을 위한 인수 및 설립 작업시작 2019년 Xbox Cloud Gaming 서비스 시작 2021년 XCLOUD PC 및 iOS 지원 2022년 XCLOUD 스마트TV 지원 이중 어느거 하나라도 유저 친화적인 정책이 아니라고 말할 수 있을까 싶네요. 8년전부티 시작된 빌드업의 결과물이 내년부터 본격적으로 쏟아져 나오기 시작할테고 아마 결과가 꽤나 볼만할거라 예상합니다. 다른건 몰라도 현세대의 유저 친화적인 정책은 분명히 MS쪽에서 선도하고 있고 결국 경쟁사인 소니도 이에 자극받을 수 밖에 없겠죠. 그것이 어느기기가 더 좋다라기보다 어느기기가 나한테 더 맞느냐라는 게이머에게 긍정적인 역할을 할것으로 기대합니다.

(IP보기클릭)59.13.***.***

RizeWave
맞습니다 보통 그런 사람들은 자존감이 낮더군요 그래서 그 부족한 자존감을 외부에서 만족시키려다보니 그런 안 좋은 상황이 따라다니구요 저는 플스4, 비타 ---> 엑원엑 ----> 엑시엑 순서로 사용 했는데 엑원엑 성능이 좋은 것도 있지만 엑박의 로드맵도 너무 마음에 들었습니다 그리고 그걸 하나씩 해내며 제공해 주고 있는 상황에 믿음이 가고 당장 내 게임 생활이 풍요로워지니 엑박 사용에 만족감이 큽니다 유저친화적인 정책을 계속 이어나가면 유저들은 유입되게 되어 있죠 지금도 실제로 전세대에 비해 비교 안 될 장도로 유저들이 늘어난게 체감되구요 게임패스도 처음보다 목록도 좋아지고 데이원 게임 수준도 더 좋아지고 있는 상황인데 퍼스트 독점 게임들도 내년부터 나오기 시작할거 생각하면 너무 기대됩니다 | 22.10.09 12:28 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

대다수의 게임들이 엑시엑이 더 잘나왔죠.

GFmania.
엑시엑 우위에 있는 게임들이 금방 찾아질 정도로 많더군요 | 22.10.09 12:35 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

전세대는 1080p에 비해 900p 라서 죽도록 까이고 ㅋㅋ 이번 세대는 성능도 찍어눌러 퍼포먼스도 남달라 그렇게 무적의 실드던 독점작이랑 독점스튜디오는 엑박이 이제 더 많아 이제는 도대체 플신도들은 뭘로 실드를 칠까

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
아니 900p로 그렇게 게거품물거였으면 지금처럼 해상도랑 게임옵션 차이나는건 대체.... | 22.10.09 12:06 | |

저도 기억나네요 1080p와 900p는 엄청난 차이라며 무지하게 엑박을 깠었죠 그때는 플스4만 사용 할 때라 별생각 없었는데 엑원엑 성능 잘 나오고 엑박 정책이 마음에 들어 엑박도 같이 사용해 보니까 그런 사람들이 엑게와서 글 남기는 것도 그렇고 루리웹 운영도 그렇고 정말 너무 하더군요 그랬던 루리웹인데 엑시엑 성능 잘 나오고 게임도 잘 나오면서 어느정도 각자의 콘솔로 사용하는 분위기가 잡혀가는듯 했습니다 그런데 게임 몇 개 비슷하게 나오면 그 기회를 놓치기 않고 플스 올려치고 엑박 내려치면서 다른 게임도 별차이 없다는 분위기로 만드는 사람들이 몇 보이네요 플스5 로딩 조금 빠르다고 로딩도 언급 많이 하던데 엑원엑이 플스4프로 보다 로딩 빠를 때는 로딩에 대한 언급은 거의 하지도 않았죠 플스5 패드 경험이 풍부하면 엑박은 퀵리즘으로 게임 접근성 자체가 엄청나게 높아지는데 그런 사람들은 퀵리즘은 묻어버리죠 대기모드로 쓰면 비슷하다는 주장도 봤지만 게임 하나 빨리 할 수 았는 대기모드랑 여러 게임 돌려가며 편하게 사용 할 수 있는 퀵리즘은 완전 다른 영역이고 플스5는 현재 대기모드로 인한 문제를 호소하는 유저들 글도 보일 정도로 불안 요소가 있더군요 이정도로 다양한 차이를 보이는데 양심없이 별차이 없는 콘솔로 만들려는 사람들 보면 참 어이가 없었습니다 | 22.10.09 13:06 | |

그렇게 플스 빨아제끼며 엑박 죽이기 해온게 루리웹 플2 세대부터 어언 20년째죠 역겹기 그지없음다 ㅋㅋ 전세대때 엑원 왜 사냐는 인간들 요새는 무슨 덧글 달고 다니시는지 아십니까? "둘다 사면 되지 왜 싸움?" 이러고 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 둘다 사서 게임하고 다닐 여유가 있나몰라 | 22.10.09 18:11 | |

무려 콘솔 3세대에 걸쳐 지금에 이르러서 유일하게 플스가 밀리는 형세가 보이자마자 귀신같이 등판하는 마법의 멘트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀찍이서 보면 그저 게이머들끼리 싸우지말자는 좋은 멘트로 보이나 그게 다른 커뮤니티였으면 먹혔을지도 모르지만 여기는 플빠웹 근첩웹이죠 구엑박부터 엑박 오래 갖고 놀아온 사람들이 보면 코웃음 나올 개같은 멘트 이제와서 후달리니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.09 18:15 | |

저는 플4 세대부터 콘솔을 사용해서 그 이전은 잘 모르지만 엑박 구입 이후 엑게에서 보아왔던 일들을 생각하면 어떤 의미로 말씀하시는지 이해는 됩니다 이번 세대 콘솔도 잘 뽑았고 독점도 많이 준비되어 있으니 플스 하나 가진걸로 꼴사나운 모습 보이던 사람들에게는 죽을 맛일 겁니다 플게에서 플스 올려쳐가며 만족감 얻는건 그러려니 합니다 그런데 말도 안되는 이유로 엑박까지 내려치며 만족감을 얻으려는 모습은 추해보이더군요 | 22.10.09 21:59 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

ㅈㄴ 웃긴게 뭐냐면요 "둘다 사면 되지 왜 싸움" "싸우지말고 사이좋게 지냅시다" 요따구 중립적인척 하는 멘트단 사람들 지난내역 살펴보면 누구보다 분탕질에 열심인 사람들입니다. 실컷 자위질하며 게시판 물흐리던 것들이 저러면 코웃음밖에 안나오죠 ㅎㅎ | 22.10.10 17:58 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

차단한 사람이 많군..

닉네임입출력
이런 글에는 언제나처럼 차단 멤버가 섞여 있죠 | 22.10.09 15:45 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

팬보이짓하더라도 적당히들좀 하세요 오래 게임기유지하셧다면 나이도 어느정도 되셧을떈데

잘먹고잘살자11
성능 내려치기하며 선동하는 사람들이 사라지면 이런 글을 쓸 이유도 없겠죠 앞으로 플게 쪽에서도 이런 댓글 열심히 달아주시기 바랍니다 그럼 굳이 이런 글을 쓰려고 자료 찾지도 않아도 되어서 좋을 것 같네요 | 22.10.10 01:40 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

흠…예들 들어 3080을 3080ti보다 5만원 비싸게 팔면 눈 뒤집어질텐데, 심지어 환율 문제랍시고 3080 가격만 5만원 더 올려버리면 폭동 일어날텐데, 못생기고 덩치 더 크고 성능 딸리고 더 시끄러운 콘솔을 무려 10만원이나 더 비싸게 파는데도, 분노는 커녕 되도 않은 언플로 왜곡 및 쉴드질이나 하고 앉았으니…

위탁의제왕
왜곡만 없어도 이런 글을 쓰지는 않았을텐데 말이죠 요즘들어 몇몇 아이디가 이상한 선동질을하다가 눈에 띄네요 | 22.10.10 01:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시몬의 드릴
여기 올려진 게임 말고도 많다고 글을 조금 수정하였습니다 다 찾아서 올리면 제일 좋겠지만 플스5와 엑시엑을 동급으로 언플하지 말라는 취지에서 적은 글이라 30분 정도 검색해서 정리한 내용입니다 | 22.10.10 14:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

차이가 많이 없네요??

의미없다고
갯수를 말하는거면 실제 게임 수는 이 자료들보다 더 많습니다 차이 정도를 말하는거면 게이머로서 복 받으신 겁니다 비꼬는게 정말 저 차이가 아무렇지 않으면 게임 생활 자체가 어떤 기존을 쓰더라도 만족스러우실거라는 의미 입니다 ps4, 엑원 시절은 저보다도 작은 차이로 엑원 엄청 까였어요 | 22.10.11 12:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

누가 이분 상장 이라도 줘야하는거 아닌가...

(IP보기클릭)175.203.***.***

의미없다고
비꼬는 게 참.. | 22.10.11 17:06 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

어째서 엑시엑이 더 좋은 결과가 많은건지 궁금하네요. 어디선 예수램의 연산성능으로 플스가 훨씬 좋아야 정상이라던데요.

옥수수턱털차
'예수스스디' 였던 걸로 기억합니다 저장장치 조금 빠른걸로 어떻게든 비벼볼려고 했던 사람들이 있었죠 | 22.10.11 22:01 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

2편 기대합니다!

gigigigie
part-1 이라고 적은 가장 큰 이유는 본문의 게임들만 엑시엑이 더 잘 나왔다고 오해하실 분들이 있을 것 같아서였지만 나중에 또 교묘하게 성능 같다고 이야기하는 어그로들이 보이면 실제로 더 검색해서 part-2 글을 적을 생각도 있습니다 | 22.10.11 22:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스나이퍼 엘리트 5도 엑박 쪽이 좋지 않나요?

순찰자
랜더링 장면에서 엑시엑 해상도가 더 높았던걸로 기억됩니다 | 22.10.16 14:06 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

옵치2 빠졋음

(IP보기클릭)221.167.***.***

배그 빠졌음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15127 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104078 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77332 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134391 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212428 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 79 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 225 2024.05.08
30651680 잡담 루리웹-7235106668 101 01:48
30651679 잡담 노선은중립 219 00:51
30651678 잡담 루리웹-44419568 307 2024.05.13
30651677 잡담 루리웹-2445273814 2 657 2024.05.13
30651676 질문 두마리곰돌이곰순이 460 2024.05.13
30651675 잡담 SunMul Case 1 445 2024.05.13
30651674 질문 풍다우주 504 2024.05.13
30651673 잡담 오덕살맨 692 2024.05.12
30651672 정보/팁 루리웹-4709277090 435 2024.05.12
30651671 질문 문쿠마 2 629 2024.05.12
30651670 잡담 kasumimylove 1 353 2024.05.12
30651669 잡담 페리카나치킨 11 1906 2024.05.12
30651668 질문 CastleBravo 182 2024.05.11
30651667 게임 SunMul Case 1 370 2024.05.11
30651666 잡담 덩달이77 2 142 2024.05.11
30651665 기기 순돌아재 1 1564 2024.05.11
30651664 잡담 나쁜엉덩이 402 2024.05.11
30651663 잡담 서글서글 19 1091 2024.05.11
30651662 잡담 루리웹-44419568 272 2024.05.11
30651661 게임 SunMul Case 3 754 2024.05.11
30651660 잡담 산전수전 16 1365 2024.05.10
30651659 게임 SunMul Case 1 634 2024.05.10
30651658 잡담 ff8리노아 4 613 2024.05.10
30651656 질문 두잇두잇쭈우 228 2024.05.10
30651655 잡담 두마리곰돌이곰순이 558 2024.05.10
30651654 잡담 루리웹-5874564479 199 2024.05.10
30651653 잡담 단디하자 7 687 2024.05.10
30651651 잡담 루리웹-8895707937 14 2945 2024.05.09
글쓰기 283075개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X