본문

[게임] 하루동안 엑시엑으로 이것저것 돌려본 간단 소감입니다. [40]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7730 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST

걍 님 엑시엑이 맛이 간거같은데요

(IP보기클릭)203.152.***.***

BEST
엑시스도 아니고 엑원엑에서 엑시엑으로 넘어왔는데 차이가 없다구요? 포호4 매뉴 열때 잔렉있던 거 엑시엑에서 없어지고 빠른이동이나 레이스 끝난후 로딩도 줄어들었어요. 저도 같은 엑원엑에서 엑시엑으로 기변 해서 잘 압니다.심지어 엑원엑 외장 SSD에 설치했는데도 그래요. 포호5는 로딩 비교영상이 유튜브로 있어요.엑시엑이 빠릅니다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
유전원 hdd가 ssd보다 빠르다구요?

BEST
저도 사진까지 첨부해가며 정성스럽게 쓴 글입니다만 뭔문제가 있나요?

BEST
검색하면 나오니 직접 해보셔요 가물가물해서 ㅎ

(IP보기클릭)211.207.***.***

저도 지금 여러 게임들 테스트 중인데, 포르자 호라이즌5은 자꾸 다운로드가 끊겨서 포르자 호라이즌4으로 테스트해보니, 로딩 감소효과가 거의 없더군요. MCC 역시 님과 같은 의견이구요. 다른 엑시엑 전용 게임들도 좀 더 플레이 해봐야 겠지만, 저는 엑원엑스에서 엑시엑으로 넘어온거라 기존의 인핸드스 게임들을 이미 경험해서인지 엑시엑이 뭐가 그렇게 좋은건지 아직은 잘 못느끼겠네요.

BEST
라이언교주
엑시스도 아니고 엑원엑에서 엑시엑으로 넘어왔는데 차이가 없다구요? 포호4 매뉴 열때 잔렉있던 거 엑시엑에서 없어지고 빠른이동이나 레이스 끝난후 로딩도 줄어들었어요. 저도 같은 엑원엑에서 엑시엑으로 기변 해서 잘 압니다.심지어 엑원엑 외장 SSD에 설치했는데도 그래요. 포호5는 로딩 비교영상이 유튜브로 있어요.엑시엑이 빠릅니다. | 21.12.05 04:13 | |

엘레리움
너무 예민하게 반응 안하셔도 되요. 저도 어제 엑시엑 받아서 이것 저것 해보고 있는중입니다. 그리고 포호4,5 로딩때문에 플레이 애니웨어로 피시에도 설치해서 플레이 하고 있습니다. 포호4 로딩같은 경우 레이스 이벤트 진행시 4~5초 로딩. 재시작 테스트 했을때 변화가 거의 없어요. 엑원엑스에서 조금 더 길긴 했는데, 그렇게 극적으로 빨라졌다 느껴지지가 않아요. | 21.12.05 04:30 | |

엘레리움
그리고 엑원엑스에서 포호4 메뉴 열때 잔렉 전 느끼지도 못했습니다. 제가 사용하는 HDD가 외부 전원까지 사용하는 ms 공식 게임드라이브 허브라 외부전원까지 이용해서 안정성이 좋아요. 외부 전원 HDD와 그냥 USB전원 통합 방식의 HDD하고 차이가 큽니다. | 21.12.05 04:36 | |

BEST
라이언교주

걍 님 엑시엑이 맛이 간거같은데요 | 21.12.05 04:56 | |

루리웹-8651916395
저도 테스트 중이라 제 엑시엑이 맛이 간건지 잘 모르겠네요. 엑시엑 제조일자 확인할수 있는 방법 좀 보내 댓글 달아주실래요?^^ | 21.12.05 05:09 | |

BEST
라이언교주
검색하면 나오니 직접 해보셔요 가물가물해서 ㅎ | 21.12.05 05:16 | |

???? ㅋ | 21.12.05 05:26 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
라이언교주
유전원 hdd가 ssd보다 빠르다구요? | 21.12.05 10:06 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

라이언교주
유정게 보니 포호5가 최근에 패치하면서 로딩이 길어졌다더군요. 그러니 포호5 로딩은 패치하고나서 체감해봐야할거 같습니다. 여튼 전 그래도 엑원S에서 넘어간거라 다양하게 체감이 되는 측면이 많은데 엑원엑에서 넘어가면 그렇게 큰 차이는 안느껴지는 경우가 많나보네요. | 21.12.05 12:19 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

글쓴이가 정성스럽게 쓴글에 "걍 님 엑시엑이 맛 간거같은데요" 라는 도발적인 맨트를 달고 추천으로 호흥을 얻고 잘하는 짓이다. | 21.12.05 12:33 | |

BEST
노선은중립
저도 사진까지 첨부해가며 정성스럽게 쓴 글입니다만 뭔문제가 있나요? | 21.12.05 12:46 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

저도 정성스럽게 쓴 글입니다만 뭔문제가 있나요? | 21.12.05 12:49 | |

노선은중립
갑분 태클이시길래 물어본건데요? 대변인이세요? | 21.12.05 12:53 | |

노선은중립
아니 정성스럽건 말건 이상한 주장을 하는데 그럼 뭐라 할까요 그 와중에 활동내역 참.. | 21.12.05 12:53 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

라이언교주
차이가 상당한데 기계 맛 가셨나봅니다 hdd가 ssd보다 빠르다 잠시 웃고 갑니다 ㅜㅜ | 21.12.05 13:23 | |

카이리스
전자 기기에 대한 이해나 사용경험이 부족하신거 같습니다. 전류는 변동이 심해서 전류의 안정성을 위해 이것 저것 모듈이 추가되기도 하는데, 가장 손대기 쉬운게 안정적인 전원 장치입니다. ssd가 모터기반인 hdd보다 빠다는건 이론적으로 모르는 사람 거의 없습니다. | 21.12.05 14:39 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

라이언교주
형님 새계정에 컨샙바꿔도 님의 넘치는 파이팅은 그냥 티가나요. | 21.12.05 14:58 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

라이언교주
허나 댁보다는 엑시엑에 대한 이해나 경험이 훨씬 높은듯 하네여 댁이 쓴글들이 더 웃기는거 모르시는지요 그냥 as나 받으시지요 | 21.12.05 16:14 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

게임이 패치로 맛감 | 21.12.06 06:14 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

노선은중립
중립 이라는 놈 이 시비걸고싶어서 안달이 났네. | 21.12.07 08:08 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

라이언교주
이해니 뭐니 말하기전에 59초와 18초가 차이 안난다 생각할정도면, 기계가 아작나있거나, 시간 개념이 없으신거겠죠. | 21.12.09 05:00 | |

이번에 나온 포호5 패치에 로딩관련 문제가 있다더군요 그것때문에 로딩이 느리게 느껴지시는듯 로딩도 느려졌고 무한로딩 걸리는 사람도 있다고 알고 있습니다

아 어쩐지... 타 게임들에 비해 이상할정도로 로딩이 늦다 싶었는데 최근에 로딩 관련으로 문제가 생겼었군요. 게임 출시된지도 좀 지났는데 아직도 버그에 시달려야하다니... 얼른 해결되길 바라네요 ㅠㅠ | 21.12.05 12:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HaloInfinite
로딩이 원상복구되면 로딩쪽은 다시 체감해봐야겠네요. | 21.12.05 12:21 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

엑시엑 구매하셨군요 축하드립니다. 헤일로는 저도 결국 3부터 다시 진행했고 4로 넘어갈 차례네요. 스토리 요약본까지 봐가면서 하려니 시간이 제법 걸립니다. 인피 한번 해보겠다고 파고들어보니 어릴때부터 즐겨왔던 헤일로는 그냥 수박 겉핥기식으로 해왔구나 싶더군요. 포르자는 아무래도 4를 휠로 즐겨왔다보니 엑시엑으론 아직 실행도 못해봤습니다. 버그가 많은걸 감수하고 pc버전으로 휠연결해서 하던지 드라이브 허브라는걸 구매해서 엑시엑에 t300을 연결해서 엑시엑으로 즐기던지 두가지 방법이 있는데 드라이버 허브 연결 시 포스피드백 문제가 발생한다고해서 고민이네요. 아무튼 구매 성공 축하드립니다. 맛칩에디션은 퍼포먼스 그냥 신경 쓰지마시고 게임 자체에 집중해보시면 나름 괜찮은 선택이 되지 않을까 싶습니다. 사실 헤일로4같은경우 pc판으로도 풀옵으로 진행했었는데 실행해보시면 아시겠지만 4k로 진행해도 한글 폰트 및 조작 버튼 안내 폰트(가령 rb를 누르세요 할때 rb버튼 폰트)가 번집니다. (혹시모르니 번거롭지 않으시면 선물님도 한번 실행해보세요.) 게임 자체는 지금이라도 충분히 헤일로 시리즈에 입문할 수 있게끔 만들어놨으니 정주행 강추드립니다.

러셀 웨스트브룩
헤일로2도 재미없는건 아니지만은 헤일로1보다 볼륨이 크다보니 완주하는데 시간이 좀 걸리는 상황이네요. 퍼포먼스쪽은 그래픽은 그러려니하겠는데 프레임드랍이 참...;; 이해가 안되더군요. 특정구간에 한해서만 드랍이 있는거긴 하지만은 하필이면 전투 규모가 큰 후반이기도하고;; ㅋㅋ 개인적으로 헤일로3은 세대가 바뀌었으니 플레이적인 측면에서도 변화가 좀 있었으면 좋겠군요. | 21.12.05 12:24 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

SunMul Case
3도 플레이 스타일 자체에서 획기적인 변화까지는 없습니다만 각종 전투 보조 장비들이 추가되서 보다 다채로운 플레이가 가능해요. 뭐니뭐니해도 스케일이나 스토리가 3를 최고 명작으로 꼽는 헤일로 팬들이 가장 많은 요인이긴 합니다. | 21.12.05 13:13 | |

러셀 웨스트브룩
역대 최고의 헤일로 게임이라고 불리는데엔 다 이유가 있을테니 얼른 맛보고 싶네요. | 21.12.05 13:25 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

SunMul Case
헤일로 같은 게임은 발매될때 해보면 당시 게임과 비교되면서 차이를 알수있죠 저 같은 경우는 일단 패드로 조준 사격이 굉장히 편했다는것 무기가 적고 자동회복 수류탄 등이 있어서 당시에 좀 특이한 게임이네 라고 생각했는데 오늘날 에는 모든 슈터게임들이 헤일로 처럼 되어버렸고 헤일로2 멀티의 경우에는 오리지널 엑박버전은 음성도 한국어 음성인데 Mcc 버전 은 헤일로2 멀티음성이 영어에요 그리고 헤일로1 mcc 버전은 코버넌트가 영어로 말하고 오리지널 엑박은 한국어 말하는데.. 요런 차이는 있더군요 헤일로2 와 당시에 pc 로 발매된 메달오브아너얼라이드어썰트 2차대전 배경인 최초로 노르망디 상륙작전 미션이 있는 게임 이었는데 헤일로2 와 가장 재미있게 했다는... 개인적으로 플스2 게임큐브 구엑박 시절에 발매된 슈터게임들을 해보면 자금 패드로 조작하기가 불편한데 헤일로1 헤일로2 는 지금기준에서도 조작하기가 편하더군요 | 21.12.05 15:50 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

빠따용
구작들의 조작체계가 요즘 게임들과 달라서 그 부분에서 적응이 필요하긴 하지만은 확실히 구엑박 시절이라고는 믿기지않을정도로 직관적인 조작감을 지니고 있긴 하더군요. 정밀조준에 의존하는 총기도 몇 없고 조준점도 큼직해서 조준보정없이도 맞출만한게 맘에 들긴 합니다. | 21.12.05 15:57 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

인피니트 멀티 시네마틱은 말그대로 동영상이니 24나 30프렘이겠죠

오토에임
영화 느낌 주려고 일부러 24프레임을 채택한걸수도 있겠군요. 동영상 때깔은 끝내주긴 하더라고요. 저 때깔만큼 인게임 그래픽이 나오면 찬사받을텐데 싶을정도로 말이죠. 그래도 인게임 그래픽 생각보다 나쁘진 않더군요. 동영상보다 고프레임인것도 맘에 들고. | 21.12.05 12:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정성스런 후기글인데 또 불편하신분들이 계시군요 어휴… ㅋㅋ

루리웹-2807226200
제 후기에 불편한건 아닌거 같고 댓글이 오가는중에 마찰이 있었던거 같네요. | 21.12.05 15:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

포호5 패치받고 저도 로딩느려졌는데 아마 패치영향인거같네요 근데 진짜 여기는 본인이 느낀 단점 얘기만 하면 저렙이 과학이라느니 님 엑시엑맛이갔다느니 억까취급이 심하네요 이러니 사람들이 단점 얘기 하나할때마다 눈치보면서 말함 본인이 느꼈다는데 반대의견내는건좋지만 억까취급하거나 비하는 좀 하지맙시다

이비자의게롤트
포호5는 다 만족스럽고 로딩 하나만 좀 걸렸는데 하필이면 제가 딱 엑시엑을 샀을때 패치로 인한 문제가... 저나 첫 댓글 남기신분이 잘못 체감한건 아니었으니 얼른 로딩관련 문제들이 고쳐졌으면 좋겠네요. | 21.12.05 16:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

SunMul Case
그것보단 저 역시도 엑원엑쓰다 엑시엑오면서 퀵리쥼이랑 로딩면에선 오 좋아졌네 느낀건있지만 그래픽이나 겜플레이면에서 엄청난 느낌은 못받았거든요 그래서 개개인소감의 다양성을 존중하는데예전부터 이런 소감들에 댓글보면 막눈이라 좋겠다느니 억까에 플빠소리까지 나오더군요 그냥 반대의견내고 서로 토론분위기로 가면 좋은데 건들면 안되는걸 건들인것마냥 비하하고 빠취급하고 그런 댓글이 추천받고 그러니 좀 안타깝네요 | 21.12.05 16:24 | |

이비자의게롤트
어지간히 말이 되는 소리를 해야 공감도 해주는거죠 여기뿐만 아니고 옆동네도 마찬가지구요 얼추봐도 3배 이상 차이나는 로딩속도가 별차이 없다고 하면 누가 공감할까요? | 21.12.05 16:33 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

지금 패치땜에 로딩속도 맛간거라 무한로딩도 뜸 그래서 별 체감없다고 글쓴건데 본인이 직접켜서 해본것도아니고 옛날 비교하는 영상짤 들고와서 3배차이난다 하면 그게 이상한거죠 | 21.12.06 06:17 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15016 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 103843 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77179 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134220 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212284 2015.01.14
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 178 2024.05.06
질문 XSX 돌비애트모스 질문 (LG QNED, 유플 사운드바블랙) (2) 루리웹-9767378280 243 2024.05.06
30651627 잡담 루리웹-6183596914 461 02:59
30651625 잡담 옴팡진놈 115 2024.05.06
30651624 잡담 루리웹-6183596914 621 2024.05.06
30651623 잡담 루리웹-5711471430 313 2024.05.05
30651622 잡담 루리웹-4709277090 667 2024.05.05
30651621 잡담 게임왕 318 2024.05.05
30651620 질문 kssr1202 742 2024.05.04
30651619 잡담 4781215687 802 2024.05.04
30651618 잡담 되팔렘은3대가탈모조루 1 708 2024.05.04
30651616 게임 루리웹-4709277090 870 2024.05.03
30651614 잡담 InAdelaide 1 2898 2024.05.02
30651613 잡담 숲이여창성하라 1 798 2024.05.02
30651612 잡담 레드데드리뎀션2 754 2024.05.02
30651610 잡담 베리엔젤 1 581 2024.05.02
30651609 잡담 베리엔젤 5 1283 2024.05.02
30651608 잡담 참그린 2 637 2024.05.01
30651607 잡담 Numerous 2 970 2024.05.01
30651606 잡담 messiah77 1 925 2024.05.01
30651604 잡담 달려영아 931 2024.04.30
30651603 잡담 루리웹-6335058389 1 1597 2024.04.28
30651602 잡담 로빈 1363 2024.04.27
30651601 잡담 konsouler 7 2627 2024.04.27
30651600 잡담 부릉퉁 1000 2024.04.27
30651599 잡담 루리웹-8895707937 7 2465 2024.04.27
30651598 잡담 달려영아 823 2024.04.27
30651597 잡담 나마스뗴 611 2024.04.26
30651596 잡담 루리웹-5711471430 711 2024.04.26
30651593 게임 루리웹-4709277090 3 939 2024.04.26
글쓰기 283032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X