본문

[XSX하드] 라이브 골드 -> 게임패스 코어로 변경 [47]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23606 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이런 게임도 있어?를 담당하던 무료 게임보단 저게 낫겠다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
지금까지 골드 무료겜들보면 "이따위로 줄거면 접어라"소리가 절로 나왔으니 이렇게 바꾸고 퍼스트파티위주로 구독제 맛보기 보여줘서 게임패스 유도도 가능하고...좋은 변화네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하기사 이제는 마소 퍼스트 타이틀만 골라서 제공해도 수가 어마어마하니 ㅋㅋㅋ 결정 잘했네요.

BEST
올바르게된 구독

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
울지말고 말해요. psn도 경쟁적으로 좋아질꺼에요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이런 게임도 있어?를 담당하던 무료 게임보단 저게 낫겠다

BEST
올바르게된 구독

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하기사 이제는 마소 퍼스트 타이틀만 골라서 제공해도 수가 어마어마하니 ㅋㅋㅋ 결정 잘했네요.

(IP보기클릭)172.226.***.***

지금도 훌륭하긴 하지만 골드 계약할 돈으로 게임패스 질을 더 올리는 게 낫긴 하죠. 2:3 전환만 멀쩡하면 됨

(IP보기클릭)223.62.***.***

괜찮은데요

(IP보기클릭)104.28.***.***

라이브 골드, 실버라는 명칭이 사라지는군요

BEST
지금까지 골드 무료겜들보면 "이따위로 줄거면 접어라"소리가 절로 나왔으니 이렇게 바꾸고 퍼스트파티위주로 구독제 맛보기 보여줘서 게임패스 유도도 가능하고...좋은 변화네요ㅎㅎ

닉네임짓는게제일힘들다
물론 기존 겜패 얼티밋회원은 굳이 따지면 겜패 타이틀은 중복인거고 골드무료가 없어지는거니 손해긴한데 골드무료가 워낙 유명무실한 게임들이었어서ㅋㅋ | 23.07.17 09:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

드디어 또볼트 같은게 없어지겠군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

인수도 했겠다 겜패 가격 폭등 시킬듯

BEST
루리웹-9813921786
울지말고 말해요. psn도 경쟁적으로 좋아질꺼에요 | 23.07.17 10:04 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

아직 점유율 꼴지입니다만. | 23.07.17 10:14 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

현재가격이 혜자긴 하지 | 23.07.17 11:26 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

퍼스트 게임들은 발매하고 2년 후에 코어에 넣어주면 딱 좋을 듯 싶은데

(IP보기클릭)121.138.***.***

루리웹-3321820076
예전에 소문은 퍼스트의 경우 발매후 6개월인긴 했는데 과연.... | 23.07.17 09:04 | | |

(IP보기클릭)115.162.***.***

360은 어케 되는거지?

(IP보기클릭)222.108.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
XT1
이분 성불해서 정상인으로 돌아왔네 | 23.07.17 09:11 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

XT1
전환 없앨거였으면 이번에 3:2비율이던가?로 조정하지 않고 없앴겠죠.일단 단시간안에 없애지는 않을겁니다. | 23.07.17 09:12 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

XT1
진짜 사람냄새나는듯한 댓글이네요 전 여지껏 봇인줄 알았네요.... | 23.07.17 09:29 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

XT1
없어지겠죠 정상가격은 아니라서 | 23.07.17 11:28 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

XT1
액블 주주여서 이번 인수에 성공적이다보니 이제 여유가 생기신듯... | 23.07.17 12:01 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

리스트를 보니 철지난 구작들이 주로 제공되는거 같네요. 데이원을 원하면 겜페 콘솔이나 얼티로 업글하는거네요. 리스트가 몇달후에 늘어난다고 하니 액블 인수 확정되면 액블쪽 게임이 추가되는게 아닐가 싶네요.

(IP보기클릭)1.221.***.***

이제서야 게임패스 가격인상 얼티 전환 비율조정 이유들이 이해가 되내요 뭔놈의 공지를 찔끔 찔끔 내니깐 도무지 정책이 이해가 안갔음...

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 골드 무료겜 360게임 없어진 이후로는 기대감이 0에 가까웠던지라.. 잘한듯 개인적 소망은 퍼스트 파티만 제공해 줘도 좋을것 같음

ps 에센셜 느낌인가 이제 정식으로 라이브골드 게임패스 전환 꿀은 종료네

(IP보기클릭)182.218.***.***

루리웹-6452
패밀리/프렌즈 요금제 테스트도 끝났다고 하니 라이브 골고 게임패스 전환은 끝내고 패밀리/프렌즈 요금제로 넘어가도록 하지 않을까 싶습니다. | 23.07.17 09:44 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

루리웹-6452
PS에센셜 보다 좋은거죠. 더 좋은 게임라인업에 매달 하나씩 주는게 아니라 퍼스트파티 구작들 플레이 할수 있는게 훨씬 이득일것 같습니다. 골드를 6년 넘게 구독했지만 무료게임 때문에 유지해야한다 생각한 적이 거의 없어서 말이죠 | 23.07.17 09:47 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

베리엔젤
Ps에센셜 무료게임은 게임패스만큼 게임 줍니다 플스는 엑박만큼 켜지도 않는데 무료게임 라인업때문에 하는중 | 23.07.17 09:55 | | |

STEAMBOX
저랑은 반대네요;; 할인 때 사서 2년이나 구독유지했었지만 결국 끊었네요 | 23.07.17 10:07 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

STEAMBOX
에센셜과 비교해서 좋고 나쁘고 이야기한게 아니라 어차피 에센션이 골드와 같은 포지션이니까요. 그냥 기존 골드보다 좋아졌다고 이야기 한겁니다 | 23.07.17 10:16 | | |

iFiLTYPIcI
내가 psn이랑 게임패스 둘다 결제 유지하다가 하나 끊었다는데 뭐가 불편해서 반대인거얔ㅋㅋㅋ | 23.07.17 11:38 | | |

루리웹-6452
어센셜은 플러스 무료 게임 퀄이 엄청 좋습니다 그리고 바뀌기 전이 오히려 어센셜 느낌이죠 둘다 가입시 멀티플레이 가능 기능과 구독 월 무료게임 배포했으니까요 | 23.07.17 12:08 | | |

이거 먼저 공개하면서 골드 전환비율 수정된다고 발표 했으면 반발 훨쎈 적었을텐데 으이구..

(IP보기클릭)211.51.***.***

링크가 잘못된거같은데요?

위치결정
링크가 이상해서 2번째 기사에 있습니다. ㅜ.ㅜ | 23.07.17 09:52 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

이제 골드 무료게임때문에 북미계정에 골드 넣을필요가 없겠네요. 한국 계정으로 게임패스 얼티밋 서비스 누려야겠군

미희♡
지금도 한국 계정으로 북미 골드 게임 받을 수 있습니다. ^^;;; | 23.07.17 09:53 | | |

중고플스
XBO 초창기부터 360게임 중복으로 안 받으려고 북미계정 골드 지금까지 유지했었습니다 | 23.07.17 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

확실히 이런 방향으로 개선하는게 좋을 것 같네요. 액블겜 구작들은 게임패스 코어만으로도 모두 할수 있을듯

(IP보기클릭)106.249.***.***

코어에 넣겠다는 저 '일부 게임패스 타이틀' 에 콜옵 들어오면 PSN 에센셜 대비로는 확실한 우위 아닐까요? 너 시리즈S 있고 한달에 1만 원이면 콜옵 공짜임+25개 게임. 진성 게이머는 저게 뭐냐 하는 사람도 있겠지만 스타터 팩으로는 좋을 듯.

(IP보기클릭)211.227.***.***

-HUGO BOSS-
항상 무시당하던게 라이브골드였는데, 콜옵 구작만 다 들어와도 가성비가 어마어마 하겠어요. | 23.07.17 09:57 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

드디어 공격적으로 나오네

(IP보기클릭)121.167.***.***

호라이즌 4?? ㅅㅂ 이거먹고 떨어져 정도 아닌가..

(IP보기클릭)221.146.***.***

멀티 라이브 이번에 없애쟈

Hayday
멀티무료하면서 이런거 하면 환영이지만 지금까지 저 녀석들 행보로 봐선 불가능일 듯. | 23.07.17 12:37 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

아마 퍼스트파티 게임 구독을 포함 할 것 같은데 기존 라이브 골드보다 훨싼 낫네요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

예전 플스4에서 플5로 넘어가면서 psn 유저한테 15가지 게임 무료제공했던거랑 비슷하겠네요 평 좋은 독점작 위주로 15개 정도 넣어주면 딱 좋을거 같음

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313179 XSX소프트 틸로볼프 2 699 12:17
2313173 XSX소프트 틸로볼프 6 1251 11:28
2313172 XSX하드 로메오카이 6 2167 11:17
2313169 기타 티파눈나의돌고래 3 1125 11:03
2313164 XSX소프트 Trust No.1 4 896 10:36
2313156 XSX소프트 헤롱싀 10 1842 09:40
2313154 XSX소프트 Trust No.1 3 1013 09:34
2313149 XSX소프트 Trust No.1 5 1614 09:05
2313148 XSX소프트 nokcha 18 3795 09:02
2313147 XSX소프트 Trust No.1 9 3841 09:02
2313146 XSX소프트 루리웹-9512102543 12 5119 08:57
2313142 XSX소프트 헤롱싀 2 864 08:38
2313138 XSX소프트 둠 닥터 2 3248 08:32
2313136 XSX소프트 루리웹-9512102543 7 1312 08:24
2313130 XSX소프트 루리웹-9512102543 12 3254 08:05
2313126 XSX소프트 nokcha 18 4372 07:54
2313121 XSX소프트 nokcha 11 3340 07:40
2313114 XSX소프트 아마존슨 22 7474 07:08
2313110 XSX하드 릴건 31 7336 06:45
2313109 XSX소프트 nokcha 8 1777 06:41
2313107 XSX소프트 헤롱싀 2 718 06:37
2313106 XSX소프트 둠 닥터 10 5443 06:36
2313105 XSX하드 모리건 앤슬랜드 912 06:35
2313086 XSX하드 畳み込みNN 6 890 02:28
2313084 루머 橡木盾 9 3292 00:49
2313079 XSX소프트 둠 닥터 2 1657 2024.06.07
2313077 XSX소프트 포호충 5 1273 2024.06.07
2313068 루머 아캄월드존버 25 8779 2024.06.07
글쓰기 128298개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X