본문

[XSX하드] 시리즈 X, TLC NAND 사용 [27]

(1374499)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19441 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
차라리 본문에 있는 파이슨 컨트롤로 채용한 ssd 성능표나 퍼오시지 왠 아무 쓰잘데기 없는 급수별 ssd성능표를 퍼오셨네

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
가정용게임기에 MLC 넣을 돈으로, 차라리 소비자가격을 낮추거나 다른 부분을 업그레이드 하는게 맞지. MLC 넣었으면 오히려 정신나갔다는 소리 들었을듯.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
요즘시대에 QLC 아닌게 어디여...

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
970프로를 끝으로 컨슈머용 MLC가 씨가 마른 상황에서 콘솔에 MLC가 들어갈 리가...

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
TLC가 제일 무난한듯...

BEST
차라리 본문에 있는 파이슨 컨트롤로 채용한 ssd 성능표나 퍼오시지 왠 아무 쓰잘데기 없는 급수별 ssd성능표를 퍼오셨네

(IP보기클릭)76.174.***.***

루리웹-0968706807
수정하여 추가했습니다 | 20.10.18 01:15 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
TLC가 제일 무난한듯...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
요즘시대에 QLC 아닌게 어디여...

(IP보기클릭)14.37.***.***

그래도 QLC아니네

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
970프로를 끝으로 컨슈머용 MLC가 씨가 마른 상황에서 콘솔에 MLC가 들어갈 리가...

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
anonP
가정용게임기에 MLC 넣을 돈으로, 차라리 소비자가격을 낮추거나 다른 부분을 업그레이드 하는게 맞지. MLC 넣었으면 오히려 정신나갔다는 소리 들었을듯. | 20.10.18 01:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

QLC만 아니면 뭐 괜찮죠 요즘 tlc도 괜찮아요

(IP보기클릭)223.39.***.***

Qlc 아닌건 마소가 잘했네

(IP보기클릭)218.150.***.***

어차피 콘솔엔 뭘 써도 상관 없을듯

(IP보기클릭)211.106.***.***

하이닉스 128단 4D TLC라고 하는데... 3D TLC겠죠? 4D TLC라는 용어를 본적이 없어서... 컨트롤러는 중저가형 디램리스지만 콘솔 램 활용해서 캐시하는건 코스트랑 퍼포먼스 균형을 잡은것 같고... 나쁘진 않네요

쥬트가리온
https://www.etnews.com/20181104000013 | 20.10.18 01:35 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

쥬트가리온
그냥 마케팅 용어죠 .. 기존것보다 조금 더 나은거 만들어놓고 이름을 그렇게 붙인것 뿐.. 지금까지본 가장 이상한 마케팅용어는 MLC인데 왜 이상한거냐면 Multiple(M) 의 약자를 쓸게아니라 Double(D)의 약자를 써서 DLC라고 하는게 정확한표현인것 TLC, QLC, (...) 들도 사실 MLC에 속하는거라 3D라고 생각해도 무방하긴할듯 | 20.10.18 01:39 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

루리웹-0968706807
찾아보니 회사별 적층 방식의 차이네요. 근본적으론 삼성과 기술적 기반이 비슷한듯한 | 20.10.18 01:47 | | |

(IP보기클릭)122.222.***.***

루리웹-6704952748
처음 MLC라고 부를땐 2비트셀밖에 없었으니 틀린건 아니었을듯 근데 TLC가 나오고는 정정을 안해서 그만... | 20.10.18 02:06 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

잘했어

(IP보기클릭)49.162.***.***

뭐 어차피 요새는 TLC이 기준인거나 다름 없어서...

(IP보기클릭)220.119.***.***

SLC가 고성능인 시절엔 SLC만 부르다가 MLC 이후론 MLC 내구성 구리다고 까이던게 엇그제 같은데 TLC가 내구성이나 성능이나 다 따라잡았음 TLC써도 되는거고 더 싸게 더 대용량의 고성능 낸드메모리가 공급되면 소비자만 좋은거지 뭔 큰 문제라고들 호들갑임

하루에 만약 200기가씩 하루도 안빠지고 쓰기한다면 23년 쓸수있음

(IP보기클릭)221.167.***.***

삼성980 PRO M.2 NVMe가 TLC인 마당에 뭐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.152.***.***

pcie4.0 중에 tlc 아닌놈이 있나 어차피 slc캐싱 구간 사용하는거 헤비 토렌트나 뭐 특정 직업군 아니고서야

(IP보기클릭)112.157.***.***

그놈의 TLC 드립은 삼성 최신 SSD도 TLC임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

소니도 도시바 tlc

(IP보기클릭)180.69.***.***

그래서 어쩌라고

(IP보기클릭)223.62.***.***

마소가 원가 절감 하려고 tlc 썼대요 까주세요!!!

(IP보기클릭)221.146.***.***

루리웹엔 최신 PC동향엔 어두운사람이 대다수라 이런 자질구레한 기사들에 너무 현혹이 잘됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

TLC면 좋은거 썼네라고 생각이 드는건 나뿐인가.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310812 XSX소프트 헤롱싀 1 1108 03:07
2310791 루머 .501 군단 21 7803 2024.04.30
2310789 XSX소프트 nokcha 15 8080 2024.04.30
2310781 XSX소프트 nokcha 12 9501 2024.04.30
2310764 XSX소프트 Trust No.1 14 9038 2024.04.30
2310759 XSX소프트 헤롱싀 9 3862 2024.04.30
2310752 XSX소프트 nokcha 20 7717 2024.04.30
2310744 기타 橡木盾 24 6713 2024.04.30
2310741 XSX소프트 nokcha 28 17305 2024.04.30
2310740 XSX소프트 nokcha 26 9225 2024.04.30
2310737 XSX소프트 nokcha 13 6946 2024.04.30
2310736 XSX소프트 nokcha 24 7876 2024.04.30
2310734 XSX소프트 nokcha 31 12052 2024.04.30
2310732 XSX소프트 nokcha 29 7253 2024.04.30
2310712 XSX소프트 둠 닥터 15 7790 2024.04.29
2310703 XSX소프트 둠 닥터 5 5196 2024.04.29
2310697 XSX소프트 nokcha 14 4188 2024.04.29
2310623 XSX하드 꿀맛게임 20 18864 2024.04.27
2310619 기타 Taliss 31 14340 2024.04.27
2310607 XSX하드 밀봉 19 14358 2024.04.27
2310606 XSX하드 밀봉 17 10059 2024.04.27
2310598 XSX소프트 루리웹-9512102543 19 4914 2024.04.27
2310565 XSX소프트 nokcha 29 7478 2024.04.26
2310564 XSX소프트 밀봉 16 14245 2024.04.26
2310555 XSX소프트 헤롱싀 1 2453 2024.04.26
2310547 XSX소프트 nokcha 15 8680 2024.04.26
2310488 XSX하드 카넷3 27 13865 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 4736 2024.04.26
글쓰기 128171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X