본문

[XSX소프트] XBOX 시리즈X/S로 게임을 업그레이드 하는방법 [43]

(4945515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25282 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
예전 소니의 게임 중고 구매하는 법 영상이 생각나네요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
자신감 와.. 진짜 근몇년간 봐왔던 마소가 맞나싶다 이번 세대 정말 볼만하겠네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
게임패스 묵직한거 만지는거 보소

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

리마! 리마! 리마? ?

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
예전 소니의 게임 중고 구매하는 법 영상이 생각나네요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

dallop T

이거 올라오고 엑원관뚜껑에 못이 몇개가 박혔더라..ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.24 20:21 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

다롱맘
https://www.youtube.com/watch?v=tzg5iSOCAZo 그리고 마소는 하위호환 하는법으로 맞받아쳤죠. | 20.09.24 20:23 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

dallop T
콘솔게이머는 다 비슷한듯. 나도 바로 저거 생각나던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.24 20:32 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

다롱맘
이때 팬보이들이 극성에 달했다고 생각했던게 디지털화 하면서 할 수 있는 - 친구 및 가족에게 게임 공유 - (개인간)디지털 게임 판매 및 대여 - 인증 이후 실행에는 CD가 필요 없음 사실상 PC에서는 스팀으로 당연하게 여기는건데다가 저런 장점 말해도 무조건 까기 바빴던 어찌보면 추한 면이기도 했음. 그리고 8세대에서 디지털 비중이 늘어나는데 정작 저때 내새우던 게임 중고 판매나 대여 DL에서 안되는건 아무도 문제시 안하는것도 아이러니함. | 20.09.24 20:33 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

WCOS
차이라면 선택권이 있다는 거죠. 디지털 가고 싶으면 디지털 하고 디스크 하고 싶으면 디스크 하면 되는 거니요. 문제는 그런 중간과정 없이 바로 디지털 기반으로 만들었다는 거라 봐요. 그리고 가장 큰 건 소매상들이 중고팔아서 돈 버는데라 그쪽 반대도 만만찮았던 것도 한몫하죠. | 20.09.24 20:43 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

야자와 니코니코
단지 유통만 디지털인것과, 라이센스 모델의 디지털화는 그 궤가 다르죠. 지금은 중간과정이 아니라 타협안에 더 가깝습니다. 그나마 유통이 디지털화 되면서 스팀과 같은 할인을 더 많이 볼 수 있다는것은 실현됬지만요. | 20.09.24 20:54 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

dallop T
플스 덕분에 엑박도 온라인 온리 정책 철회 했기에 망정이지 후; 플스한테 고마워 해야함 | 20.09.24 20:56 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

WCOS
저는 다르게 보는게. 패키지 구매자는 중고팔이와 교환을 목적으로 사는 수요도 분명히 있어도 저떄 정책은 그런 패키지를 소유하면 당연하다고 생각한 권리를 뺐었기 때문에 문제가 되었던거죠. 그리고 지금도 패키지만큼은 전통적인 방법 그대로입니다. 시디를 넣어야 실행이 되고 시디를 구입한 사람 마음대로 양도할 수 있죠. 즉 이제 디지털로 그냥 사는게 당연시 되고 패키지를 애매하게 디지털화 해서 상시 인터넷 접속 요구한다는 정책 자체는 완전히 폐기되서 사라진겁니다. | 20.09.24 21:02 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

이것이 인과응보인가

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
자신감 와.. 진짜 근몇년간 봐왔던 마소가 맞나싶다 이번 세대 정말 볼만하겠네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
엑스팬서마크소니
게임패스 묵직한거 만지는거 보소 | 20.09.24 20:20 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

엑스팬서마크소니
게임패스 대물 | 20.09.24 20:22 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
즈마
가슴에 360 아이콘, 엑원 아이콘인거 보면 하위호환 표현한거 아닌가 싶네용 | 20.09.24 20:24 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

엑스팬서마크소니
회색가방은 라오어2 겜같애... ㅋㅋㅋ | 20.09.24 20:31 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

picaso™
어? 그러네요. 무지개 ㅋㅋ | 20.09.24 20:33 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

즈마
| 20.09.24 20:40 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

엑스팬서마크소니
검열스테이션ㅋㅋㅋ | 20.09.24 20:49 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

초월참
저 사진보고 그렇게 안 보이는 게 더 이상한 거 아님? | 20.09.24 22:46 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

엑스팬서마크소니
헐 뭐여 니나니형 엑스박스 였음? | 20.09.25 01:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

제가 이번에 엑박을 처음구매하고 게임패스란것도 처음으로 즐길예정인데 조금 헷깔리는게 게임패스에 있는 예전 엑박게임들은 그래픽,프레임등 업그레이드 되서 나온다는것인가요..? 아니면 예전게임들 DL이나 디스크판으로 구매해야지 차세대기로 돌렸을시 업그레이드가 된다는건지 이런게 헷깔리네요..

(IP보기클릭)175.210.***.***

덷마
업글해서 나오는겁니다. 구매할 필요 없습니다. | 20.09.24 20:23 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

덷마
겜패용 구작도 다 업글됩니다 | 20.09.24 20:23 | | |

티실
답변감사합니다. 맨날 게임을 사서 플레이 해봤지 이런건 처음보네요.. 남는게 있으려나할정도로 대단한 시스템이네요 | 20.09.24 20:26 | | |

SmiIe
감사합니다 | 20.09.24 20:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST

리마! 리마! 리마? ?

Rock Baby
짤 볼때마다 웃겨요~ ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.24 20:35 | | |

겁나 멋있네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

신랄하게 패네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

혹시 엑박360으로 나온 건담무쌍시리즈도 하위호환 되나요??

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 역시는 반복되고...... 소니가 PS4 발매전에 올렸던 XBOX 중고거래 영상 1방으로 그냥 게임 끝났는데...... 이제 그게 반대로 되네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살살 좀 때려라 울겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

이번만큼은 소니가 개박살났으면 좋겠다. 그래야만 뭐라도 친유저 정책이나오지.

(IP보기클릭)219.251.***.***

BurningSouI
어설프게 말고 아주 처참하게 개박살났으면 함. 최소 5:1 정도로 발려야 정신차림 소니같은 회사는. | 20.09.24 22:48 | | |

xx : 우리도 just buy the game again

(IP보기클릭)112.164.***.***

살살좌는 대체 몇수앞을 보신겁니까

(IP보기클릭)113.60.***.***

요즘 엑박 까는 네임드들이 조용하네 멘붕왔나?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

해방자
지금도 플스 정책 옹호하시는 분들이 진성 팬보이고. 걔들은 그냥 여론 대세타서 추천박히는게 신나서 날뛰는 어그로 종자라고 봐야죠. 만만하고 약해보일때만 나타나서 조롱질 하면서 관종끼 충족시키는 인생 ㅋㅋ | 20.09.24 21:05 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

디카프리오 짤이 포인트네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

이래도 플스게나 일본쪽 반응 보면 엑박 망했다던데

(IP보기클릭)49.172.***.***

이번엔 소니가 삽질 할 차례니까...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310623 XSX하드 꿀맛게임 4 1452 18:32
2310619 기타 Taliss 19 5111 16:34
2310607 XSX하드 밀봉 12 9508 11:22
2310606 XSX하드 밀봉 13 6219 11:17
2310598 XSX소프트 루리웹-9512102543 13 2676 10:18
2310565 XSX소프트 nokcha 27 5928 2024.04.26
2310564 XSX소프트 밀봉 15 10600 2024.04.26
2310555 XSX소프트 헤롱싀 1 1882 2024.04.26
2310547 XSX소프트 nokcha 14 7039 2024.04.26
2310488 XSX하드 카넷3 27 12319 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 4143 2024.04.26
2310466 XSX소프트 nokcha 10 3169 2024.04.26
2310461 XSX소프트 nokcha 16 10805 2024.04.26
2310459 XSX소프트 nokcha 26 6649 2024.04.26
2310458 XSX소프트 ASTRO-A50 2 1930 2024.04.26
2310450 XSX소프트 nokcha 14 7001 2024.04.25
2310388 XSX소프트 nokcha 14 4641 2024.04.25
2310375 사설 중고플스 6 10252 2024.04.25
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1167 2024.04.25
2310367 제작사 파이올렛 13 11073 2024.04.25
2310363 XSX소프트 nokcha 17 12387 2024.04.25
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1736 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 37 14002 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8872 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2707 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11535 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5840 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5631 2024.04.23
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X