본문

[노래] RIOT MUSIC) 코우가인법첩 - 나기하라 스즈나 from CosSing [4]

(4288844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 131 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
안그래도 좋은 가사 스즈나가 잘 불러줘서 가슴을 다시 후벼파줘서 의욕이 생기고 좋았어요 그리고 노래 3번쯤 다시 듣고 그다음부터는 모델링을 주로 쳐다봤는데 스즈나 3D 진짜 이 의상 이쁘게 잘 나온 것 같아요 계속 보게되네요 열창할 때 몸짓도 너무 잘 잡혀서 좋았어요

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
저는 개인적으로 헤드폰이 전혀 위화감 없이 자연스럽게 달려있어서 '얼마나 좋은 트래킹 장비를 쓴거지?'라고 내심 놀랐습니다.

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
유튭 피드에 올라오길래 봤는데 역시 잘부르네요 ㅎㅎ 버튜버로는 시부할이랑 레오나가 나왔던 것 같은데 3D로 나온건 스즈나가 처음인건가요?

BEST
시부할이랑 레오나 둘 다 보니까 일러스트로 만든 MV 느낌으로 올라왔었네요. 그래서 크로씽에서 3D로 나온 버튜버는 스즈나가 처음이네요. 시부할이랑 레오나가 시즌 1,2고, 스즈나는 시즌 8이라 기간 차이가 꽤 있다보니까 그 사이에 크로씽 내부에서도 뭔가 변화가 생겼지 않았나 싶네요. 이건 문뜩 떠오른건데, 어쩌면 더 퍼스트 테이크에서 스이짱이 3D 모델링으로 레코딩하는거에 영향을 받은거 아닌가 싶네요. (레오나의 크로씽 출연이 22년, 스이세이의 퍼스트 테이크 출연이 23년이라 시기상으론 크로씽이 퍼스트 테이크의 3D 모델링 레코딩에 영향을 받았다고 해도 이상하진 않습니다.) 크로씽에 출연한 현실쪽 사람들은 처음부터 레코딩한 모습을 촬영했었는데, 시부할이랑 레오나는 버튜버니까 그렇게 하지 못했다가, 더 퍼스트 테이크의 스이짱 편을 보고 '아, 우리도 스튜디오에 트래킹 장비를 도입하던 다른 스튜디오를 빌리던 하면 저렇게 할 수 있겠구나'라고 떠올린거 아닌가 싶네요. 뭐, 제 뇌피셜이라 믿을만한 것은 아니지만요.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
안그래도 좋은 가사 스즈나가 잘 불러줘서 가슴을 다시 후벼파줘서 의욕이 생기고 좋았어요 그리고 노래 3번쯤 다시 듣고 그다음부터는 모델링을 주로 쳐다봤는데 스즈나 3D 진짜 이 의상 이쁘게 잘 나온 것 같아요 계속 보게되네요 열창할 때 몸짓도 너무 잘 잡혀서 좋았어요

BEST 멍군
저는 개인적으로 헤드폰이 전혀 위화감 없이 자연스럽게 달려있어서 '얼마나 좋은 트래킹 장비를 쓴거지?'라고 내심 놀랐습니다. | 24.04.10 23:07 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
유튭 피드에 올라오길래 봤는데 역시 잘부르네요 ㅎㅎ 버튜버로는 시부할이랑 레오나가 나왔던 것 같은데 3D로 나온건 스즈나가 처음인건가요?

BEST Geomdol🐻💿⚒️
시부할이랑 레오나 둘 다 보니까 일러스트로 만든 MV 느낌으로 올라왔었네요. 그래서 크로씽에서 3D로 나온 버튜버는 스즈나가 처음이네요. 시부할이랑 레오나가 시즌 1,2고, 스즈나는 시즌 8이라 기간 차이가 꽤 있다보니까 그 사이에 크로씽 내부에서도 뭔가 변화가 생겼지 않았나 싶네요. 이건 문뜩 떠오른건데, 어쩌면 더 퍼스트 테이크에서 스이짱이 3D 모델링으로 레코딩하는거에 영향을 받은거 아닌가 싶네요. (레오나의 크로씽 출연이 22년, 스이세이의 퍼스트 테이크 출연이 23년이라 시기상으론 크로씽이 퍼스트 테이크의 3D 모델링 레코딩에 영향을 받았다고 해도 이상하진 않습니다.) 크로씽에 출연한 현실쪽 사람들은 처음부터 레코딩한 모습을 촬영했었는데, 시부할이랑 레오나는 버튜버니까 그렇게 하지 못했다가, 더 퍼스트 테이크의 스이짱 편을 보고 '아, 우리도 스튜디오에 트래킹 장비를 도입하던 다른 스튜디오를 빌리던 하면 저렇게 할 수 있겠구나'라고 떠올린거 아닌가 싶네요. 뭐, 제 뇌피셜이라 믿을만한 것은 아니지만요. | 24.04.16 15:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
19946 공지 홍보 관련 말머리를 수정했습니다 (2) _ 비카라 7 188 2024.04.23
15362 잡담 방송을 놓치지 않기 위한 윈도우 스케줄러 예약 스크립트 (파워셸) (5) Carrotscones 9 20640 2023.09.12
13893 공지 게시판 홍보글 관련 공지사항(2023/07/19) _ 비카라 13 16201 2023.06.09
4263 정보 트위터 / 니코니코 / 트위치 동영상 업로드 방법 (1) _ 비카라 12 126191 2021.12.22
21 공지 게시판 이용 공지사항(2024.04.23) (7) _ 비카라 10 64744 2021.03.05
BEST 신인버튜버)4월 30일 2인조 버튜버 카시 루시 오후 9시 데뷔 5 102 11:04
BEST VEE) 공식커뮤로 유입시키려고 노력하나보네 (1) 5 118 2024.04.29
19916 노래 Campane11a 1 108 2024.04.21
19915 노래 Campane11a 5 151 2024.04.21
19914 노래 Campane11a 2 87 2024.04.21
19913 노래 Campane11a 1 50 2024.04.21
19912 구)방송홍보 스즈하라 루루 3 68 2024.04.21
19911 잡담 Peachpie 2 133 2024.04.21
19910 구)방송홍보 스즈하라 루루 2 88 2024.04.21
19909 노래 neuroruen 2 108 2024.04.21
19908 잡담 스즈하라 루루 2 117 2024.04.21
19907 잡담 Peachpie 1 116 2024.04.21
19904 노래 neuroruen 2 129 2024.04.21
19903 구)방송홍보 스즈하라 루루 2 85 2024.04.21
19902 그림 게임장의사 2 80 2024.04.21
19901 구)방송홍보 술탄문어 3 102 2024.04.21
19900 잡담 시혜지하철생일광고 5 248 2024.04.21
19898 잡담 Campane11a 3 93 2024.04.21
19897 노래 Campane11a 3 95 2024.04.21
19896 노래 Campane11a 4 72 2024.04.20
19895 노래 Campane11a 2 70 2024.04.20
19894 노래 Campane11a 3 59 2024.04.20
19893 노래 Campane11a 2 84 2024.04.20
19892 노래 Campane11a 3 87 2024.04.20
19891 노래 Campane11a 1 71 2024.04.20
19890 노래 Campane11a 2 72 2024.04.20
19889 노래 Campane11a 1 71 2024.04.20
19888 구)방송홍보 숲속마을1번지🌸 3 105 2024.04.20
19887 노래 neuroruen 3 143 2024.04.20
19886 노래 멍군 1 84 2024.04.20
글쓰기 15845개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 매니저
X