본문

[잡담] 밑에 분이 어글 종자 처럼 이야기를 하지만.... [13]

(21335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 216 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

아무튼 까야된다는 말이네.

엔트리에 올라와 있는거부터 민폐

뭐, 신선하고.....신박한 전술을 들고 나온게 아니라... 홍명보가 생각하는 홍명보의 전술에서 가장 어울리는게 박주영 이였겠죠... 단지, 선수 상태가 메롱이였고.....정신상태가 썪은것 뿐인거죠... 엔트리에 올라와 있는건 박주영을 깔 문제가 아니라, 홍명보를 깔 문제인겁니다. | 14.06.26 11:18 | | |

그 홍명보의 전술이라는게 경기를 이기기 위한 전술이 아니라 자기가 나중에 축협 한자리 차지하려는 전술이라는게 문제죠. | 14.06.26 11:19 | | |

홍명보는 당연히까야하는거고 박주영은 말로는 열심히 하겠다고 해놓고 한번도 지키지 않은놈입니다 애초에 하국리그에 박주영보다 잘하는 공격수가 널렸는데 어거지로 박주영을 집어 넣은 홍명보가 첫번째로 쓰레기고 믿고 불러줬는데 열심히하는 모습을 단 한순간조차 보여주지않은 박주영도 쓰레깁니다 | 14.06.26 11:22 | | |

노리스팩커드 // 뭐, 저도 전술상의 문제는 까야 한다고 봅니다. 아니 전술 이전에 애들 정신무장을 어찌 시킨건지.......쩝...ㅡㅡ;; 아무튼 전술을 까는건 맞는데......전술을 까는데 박주영이 책임 져야 하는건 아니죠. 그리고 어디까지나 2002년 이외에 우리나라는 최전방 공격수를 두고 하는 이런 전술이 전통이였습니다. 덕분에 공격수들은 두고두고 3대가 장수 할 만큼의 욕을 쳐 먹었죠. 이번 박주영만 욕들어 먹고 있는게 아니죠... 히딩크를 시러라 하는 홍명보가, 히딩크 축구라고 하는 2002년씩 전술이 아닌 전통적인 우리나라 축구 전술을 들고 나온건.......어찌보면 당연하다고 할까나요. | 14.06.26 11:26 | | |

??공간창출이나 볼배급 이야기하시는데 해외에서도 박주영개까고있고 오히려 알제리전은 김신욱30분출전한게 박주영 두번 연속선발한것보다 점수후하게 주던데여

보는 시각의 차이 이겠죠. 팔팔하게 밀고 올라오는 애들 상대로 어떤 움직임을 보였냐 하는것과 (움직임 이전에 심리상태가 멘붕이였지만) 전반에 미친 활동량을 보인 알제리 애들이 후반에 체력 다 떨어지고 그런 애들을 상대로 움직임을 보이는건 좀 다르지 않나 싶네요. 다시 한번 말하지만 박주영이 잘했다는거 아닙니다. 단지, 0골 0슛 1따봉으로 마치 한게 하~나도 없는것 처럼 까고 싶어서 까는것 같은 분위기는 좀 아니다 싶은거죠. | 14.06.26 11:22 | | |

반대로 묻죠 박주영이 김신욱처럼 후반에 나왔으면 김신욱만큼 활약을 할 수 있었을까요? 객관적으로... 체력만땅인 전반조차 거의 하는거 없는 놈이었는데요 | 14.06.26 11:26 | | |

손흥민 // 축구에서 if는 없다고 하지만....김신욱이 잘했을 수도 있고 못했을 수도 있겠죠. 단 박주영이 체력만땅인 전반에 전혀 활약이 없었다? 애시당초 밀리고 발리고 기어다니는게 알제리전 전반이였고 러시아전 전반?.........방송용으로 편집해서 하프타임에 박주영의 활약상을 보내준게...방송 3사 모두 이던데요..;;; 차범근, 이영표는 박주영의 공간창출 가지고 입에 침이 마르도록 칭찬했고 말이죠. 물른 후반 얼마 못가서 퍼지는 즈질 체력은........위에 본문에서도 말했지만 저도 까고 까고 또 까도 된다고 생각합니다. | 14.06.26 11:28 | | |

러시아전에서는 저도 어느정도 납득합니다 기대치보다는 월등히 못하긴했지만 하지만 알제리전에 대해서는 100점만점에 5점 이하였다고 생각합니다 | 14.06.26 11:35 | | |

당췌 알제리전 전반에 박주영이 할 수 있는게 뭐가 있나요..ㅋㅋㅋㅋ 알제리전 전반은 실력이나 활동량 가지고 깔래야 깔수 없었잖아요. 수비수들이나 공격수들 팀원들 죄~~~~~~~~~다 멘붕와서 지|랄이였는데요...ㅋ 알제리전 전반은 실력이나 활동량으로 까야 하는게 아니라 어린 선수들이야 원래 그럴듯이 멘붕오고 허우적 거릴 수도 있다지만... 고참이 고참 노릇 못하고 .....자기도 멘붕와서 허우적 거리는 유리 멘탈이였던걸 까야죠........ㅆㅂ...생각만 해도 욕나오는..;; | 14.06.26 11:38 | | |

박주영의 위치는 최전방 원톱 스트라이커인데 그위치에서 0점은 아니더라도 100점만점에 절대 10점이상 줄 수 없는 경기력이었습니다

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11047198 공지 축구게시판 새로운 규칙 안내!!! 필독!! (10) 베베대장 18 298440 2010.07.13
30545476 동영상 수감자번호903402 1 354 2024.03.27
30545475 기사 참신하네 601 2024.03.17
30545473 잡담 루리웹-8022733199 1299 2024.02.21
30545471 잡담 버틸수가 없다 1 1851 2024.02.16
30545470 잡담 구고 1 1055 2024.01.30
30545468 잡담 DarthVader 1276 2024.01.15
30545467 잡담 루리웹-3641198245 2393 2023.12.31
30545465 질문 서바인 834 2023.11.25
30545464 잡담 르메이 셰프 1150 2023.11.22
30545463 잡담 플레이어노노 1566 2023.11.04
30545462 해외리그 Razor1911 985 2023.11.01
30545458 동영상 수감자번호903402 941 2023.10.18
30545457 잡담 바이엘춘 1 1528 2023.10.17
30545456 사진 egfrta1 2 1532 2023.10.12
30545455 잡담 루리웹-1789168660 1107 2023.09.17
30545454 잡담 루리웹-7317447384 995 2023.09.09
30545453 잡담 너무비싼세계 3 1809 2023.09.08
30545452 잡담 양양바다 1613 2023.08.29
30545447 해외리그 냐무시안 3 2004 2023.08.12
30545446 해외리그 루리웹-7299986843 1421 2023.07.26
30545445 잡담 각트맨 2 1493 2023.06.21
30545439 잡담 루리웹-3661715315 1487 2023.05.01
30545438 잡담 루리웹-3661715315 1382 2023.05.01
30545437 K리그 루리웹-3661715315 1317 2023.05.01
30545436 질문 서바인 1 1885 2023.04.25
30545435 K리그 루리웹-4984732322 1403 2023.04.21
30545433 잡담 Antonio García 1620 2023.04.05
30545430 해외리그 쓰망 1 1998 2023.03.24
글쓰기 434206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X