본문

[인생] 권고 사직을 당했네요 [26]

(4751484)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12062 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
연령대 어느 정도인지 모르겠으나 회사 사정이 어려워서 사실상 부도에 가까운 상태에서 권고사직 되셨으니 고용 센터 가셔서 실업 급여 신청 상담받아 보시고요. 쉬시면서 다른 회사 알아보시면 돼요. 인생 다 그런 거예요. 힘내세요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
음 저도 권고사직 한지가 오래되긴했는데 2008년쯤에 외삼촌빽으로 낙하산으로 들어간회사에서 리먼브라더스사태때 권고사직 당한적있는데 비슷하게 참 우울하더라구요 2달정도 고향집에 내려와서 누워서 농사일도 했다가 집에 컴퓨터도없고 게임할수있는게 슈퍼패미컴밖에 없어서 록맨7 초마계촌 같은거 깨다가 다시 취업했었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
해고 당하면 정신적 데미지가 엄청나게 들어옵니다. 그런데 그건 님 잘못이 아니라 운이 없는 것이기 때문에 자책할 필요까지는 없어요.

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
지나고 나면 별거 아닌데, 닥치면 우울하죠. 일단 실업급여 신청하시고... 실업급여 받으시면서 천천히 추스리시길. 여행가는 것도 추천합니다

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
저는 스카웃 당해서 이직한 회사가 반년만에 폐업했어요.뭔가 멍하고 무기력함이 크더라구요. 2주째인데 아직도 그러네요.같이 힘냅시다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
음 저도 권고사직 한지가 오래되긴했는데 2008년쯤에 외삼촌빽으로 낙하산으로 들어간회사에서 리먼브라더스사태때 권고사직 당한적있는데 비슷하게 참 우울하더라구요 2달정도 고향집에 내려와서 누워서 농사일도 했다가 집에 컴퓨터도없고 게임할수있는게 슈퍼패미컴밖에 없어서 록맨7 초마계촌 같은거 깨다가 다시 취업했었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
연령대 어느 정도인지 모르겠으나 회사 사정이 어려워서 사실상 부도에 가까운 상태에서 권고사직 되셨으니 고용 센터 가셔서 실업 급여 신청 상담받아 보시고요. 쉬시면서 다른 회사 알아보시면 돼요. 인생 다 그런 거예요. 힘내세요.

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
지나고 나면 별거 아닌데, 닥치면 우울하죠. 일단 실업급여 신청하시고... 실업급여 받으시면서 천천히 추스리시길. 여행가는 것도 추천합니다

(IP보기클릭)112.212.***.***

저도 7-8년전만해도 사회생활 적응 겁내못하고 권고사직만 겁내 당했는데 뭐 어떻게든 잡코리아에서 이력서 뿌리고 하다보니 어떻게든 먹고 살아지긴 하더군요 실업급여 받으면서 한 일주일정도는 늦잠자고 밀린 겜도 하면서 잘 추스리면 뭐 어떻게든 될겝니다 ㅜ

(IP보기클릭)121.136.***.***

저는 되게 화나는 상황이었어서 욕 시원하게 하고 내가 여기보다 더 좋은곳으로 가고 만다 하고 취직을 더 열심히 했던것 같네요

BEST
해고 당하면 정신적 데미지가 엄청나게 들어옵니다. 그런데 그건 님 잘못이 아니라 운이 없는 것이기 때문에 자책할 필요까지는 없어요.

(IP보기클릭)39.123.***.***

자신의 잘못이 아니더라도 해고 라는 단어가 주는 충격은 그리 쉽게 볼게 아니죠...

(IP보기클릭)180.80.***.***

인생이 그런거죠. 여유 좀 찾고 새롭게 시작하면 됩니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

실업급여 받으시면서 그동안 배우고 싶으셨던 제빵 바리스타 게임 그래픽툴 포토샵 캐드 같은거 국비지원 학원 알아보시면서 스펙이나 쌓아보세용 위기가 기회입니당

루리웹-2104326435
국비 직업교육은 갓 졸업했는데 취업이 막막하거나 이런저런 사정으로 재취업이 어려운 절실한 사람들이 쓰라고 있는 것이지 흔히 생각하는 공짜 학원의 개념이 아닙니다. 딱 봐도 충분히 취업하고도 남을 사람이 지원하잖아요? 학원에서도 형식적인 면접을 보는데 거기서 떨구거나 한 마디 하는 경우가 있습니다. 제가 예전에 잠깐 놀고 있을 때 데이터베이스 배워보려고 국비학원에 전화했었는데 제 직업하고 학력을 쭉 물어보더니 저 위에 적은 말과 함께 국비 말고 일반 학원으로 가시라고 화를 막 내더라구요 ㅎㅎㅎ | 24.05.21 12:39 | |

키야아루
엥...? 전 단 한번도 그런 취급 받아본적이 없는데요..? 지금까지 ui/ux디자인, 웹개발, 바리스타 정도 국비로 학원 다녔는데 다 무난하게 다녔습니다.. 화를 낸다고요..? 웹 개발 정도는 불성실 하거나 못따라오고 취업이 안될거 뻔히 알거 같은분 정도 거르는 듯한 면접정도의 느낌 정도는 받았는데 일부러 전공자가 시간때우러 오려고 왔지? 라는 취급은 못받아봤네요 참고로 전 디자인 전공생이였습니다. | 24.05.21 16:56 | |

전공자가 시간 어쩌구 얘기는 제가 한 적이 없는 말입니다. 제외를 해주시고.. 참고로 저는 경력 10년차 이상 통계분석가이고 대학원졸입니다. | 24.05.21 17:43 | |

키야아루
10년차 통계분석가에 대학원졸업자가 취업이 어려울수도 있지 않나요? 저같은 사람도 차고 넘치는게 디자이너라 요즘도 취업이 막막한데 예전에도 그랬거든요..; 뭐라도 하나 더 배워보려고 갔는데 화를 냈다는게 의아했습니다.. | 24.05.22 10:33 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

국비학원에서 강사하는 지인이 있어서 물어봤는데 안 좋게 보는 게 맞다더군요. 일반 학원이 아니라 취약계층을 위한 국가 복지 개념이고 무료 학원처럼 생각하면 안 된답니다. 정확한 정보이니 참고로 알고 계세요. | 24.05.24 11:58 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

권고사직이라.... 혹시 나갈때 회사에서 자진퇴사로 해서 사직서 쓰라는 말 없었던가요? 권고사직자한테 그런식으로 자진퇴사식으로 사직서 쓰고 퇴사하라는 가스라이팅 하는 회사가 많거든요

(IP보기클릭)211.214.***.***

StamfordBridge
다행이 권고 사직 처리 및 실업 급여 관련 서류 처리는 깔끔하게 했습니다. | 24.05.21 21:08 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

맘마좋아
정말 다행이네요 전 진짜 어리숙하던 사회 초년생 시절에 당해봤거든요.... 권고사직자에게 자진퇴사 가스라이팅은 진짜 개 악질입니다. 한번 당해보니 코로나시즌때 또 같은일 당했을땐 악착같이 버티다가 권고사직 처리를 받을수 있게 되더라구요 | 24.05.22 07:22 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

일을 못해서 권고사직 당하는것도 아니신것 같지만 막상 당하면 좀 허무하죠 저도 받아봐서 압니다. 내가 잘못한것은 아닌데... 이런저런 기분이 들면서 나쁜 생각이 많이 들면서 자책하게 되더군요 말씀하시는것을 봐서 재취업은 충분히 가능하신것 같으니 짧은기간이라도 쉬시다가 일하시는것도 괜찮을것 같아요 이왕이면 지인분들과 시간 보내면서 재충전의 시간을 가져보아요 :)

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
저는 스카웃 당해서 이직한 회사가 반년만에 폐업했어요.뭔가 멍하고 무기력함이 크더라구요. 2주째인데 아직도 그러네요.같이 힘냅시다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

실업급여도 못타겠네

(IP보기클릭)211.214.***.***

짬조르르르
실업 급여는 다행이 전 직장에서 받지 않아 가능하더군요 신청도 하고 왔습니다. | 24.05.21 21:05 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

1. 권고사직은 님 잘못이 아닙니다. 환경이 그랬던 것뿐 2. 좋은 기회라 생각하고 리프레시 타이밍이라 생각하세요. 3. 시야를 넓히보면서 너무 조급해 하지 마시고 주변에 본인의 상황을 알려가면서 새로운 기회를 찾으세요. 팟팅입니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

어휴 이직 괜히했네요 ..

(IP보기클릭)221.147.***.***

이해가 안되는게 선배가 팀장으로 있고 분위기 좋다고했는데 회사 사정은 누가 이야기 안해줬나? 이해가 안가는군

(IP보기클릭)114.201.***.***

제나이 39.. 저도 권고 사직 당해서 벌써 몇달째 놀고 있습니다. 막막하네요.. 할거도 없고...무기력, 상실감이 너무 큽니다..

(IP보기클릭)1.248.***.***

라따뜌우이
본문 글 쓰신 분도 그렇지만 다 같이 힘냅시다. 하나의 길만 길이 아니니까 더 넓게 보면서 준비하면 됩니다. 절대 혼자가 아니니 너무 염려마시고 화이팅합시다!! | 24.05.25 08:47 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 499007 2009.05.05
30580870 인생 루리웹-6138661341 2 822 2024.06.02
30580869 인생 작안의루이즈 971 2024.06.02
30580868 취미 듀라하하 702 2024.06.02
30580867 인생 루리웹-2953212374 446 2024.06.02
30580865 취미 음속검 1062 2024.06.02
30580864 취미 루리웹-1347375233 1 2853 2024.06.01
30580863 취미 그만좀따라와 1 1954 2024.06.01
30580862 인생 알제이쉬 2 825 2024.06.01
30580859 인생 방구뿌드득 2 3396 2024.06.01
30580858 인생 크로우잭 1296 2024.06.01
30580857 인생 둠치따치 3 2362 2024.06.01
30580856 신체 영영가는개불 545 2024.06.01
30580855 취미 루리웹-9501011561 566 2024.05.31
30580851 컴플렉스 루리웹-5840079502 1 1143 2024.05.31
30580850 이성 꿀호떡은역시구워먹어야지 2 5297 2024.05.31
30580849 인생 타자기 성애자 1749 2024.05.31
30580848 친구 빛쁨 3 2335 2024.05.31
30580846 인생 castitatis 1 1220 2024.05.30
30580844 인생 루리웹-3904483070 802 2024.05.30
30580843 인생 시계시계인 9 5058 2024.05.30
30580841 인생 MacTavish 1682 2024.05.30
30580840 이성 친수 2 5084 2024.05.30
30580839 취미 루리웹-9501011561 1 1038 2024.05.29
30580838 취미 루리웹-4154361094 1162 2024.05.29
30580837 인생 루리웹-3927284079 1070 2024.05.29
30580836 인생 루리웹-2953212374 796 2024.05.29
30580835 인생 당하고살지말자 762 2024.05.29
30580833 취미 라그호드 953 2024.05.29
글쓰기 45359개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X