본문

[잡담] 헬블레이드II 1시간 만에 스텔라블레이드 복귀 [24]

(426607)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4625 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)124.122.***.***

BEST
어용웹진 풀 버프 81점이랑 pc병환자 풀 폭격 받은81점은 결이 다르죠

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
장르 특성에 따라 주안점을 두고 평가한 경우도 줄어들어서 오히려 요즘은 유저 점수가 더 직관적이라는 느낌이 많이 듭니다. 메타 유저평이나 스팀 평가가 오히려 와닿네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
일단 두게임이 너무 다르긴 하죠 ㅋㅋ 저두 점수는 이해 안갑니다 유저 점수가 너무 높다곤 하는데 그거와 반대로 메타점수가 너무 낮아요 국뽕 극혐하는 입장에서도 88은 나와야 하는 게임인것 같은데

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
일단 스텔라라는 게임과 비교는 접어두더라도 헬블 자체가 호불호 씨게 갈립니다. 정신병 체험게임이라 분위기 자체가 어둡고 플레이 자체도 어둡고 외롭고 지루합니다. 진짜 예술적인 영화를 좋아하는 분 아니고서야 흥미를 가지기가 어려운 게임이죠... 그래픽과 연출은 매우 뛰어나나 4k인데도 강제 색수차와 강제 블러때문에 어둡고 흐리흐리하게 느껴져서 저는 그냥 2시간 좀 넘게 해보고 접었습니다... 플레이 방식도 워킹 전투 퍼즐 워킹식이라 전작과 너무 동일한 수준이고...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
역시 우리 이브와 이쁜친구들 보다가 역체감ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
장르 특성에 따라 주안점을 두고 평가한 경우도 줄어들어서 오히려 요즘은 유저 점수가 더 직관적이라는 느낌이 많이 듭니다. 메타 유저평이나 스팀 평가가 오히려 와닿네요.

같은 블레이드인데 많이 다르군요

BEST
역시 우리 이브와 이쁜친구들 보다가 역체감ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

그렇죠 같은 블레이드 지만... 게임 타이틀 제목 처럼 서로 천국과 지옥의 차이죠... 유저 성향이 완전 극과 극인 게임...

(IP보기클릭)124.122.***.***

BEST
어용웹진 풀 버프 81점이랑 pc병환자 풀 폭격 받은81점은 결이 다르죠

(IP보기클릭)114.129.***.***

방향이 다른게임인데 그리 평가하시는건 좀 ... 아직 한시간이면 시작도 안하셧는데 끝까지 해보시죠 저도 오늘 헬블 달려보려구요

(IP보기클릭)106.101.***.***

무소유욕
한시간 조금 넘게했어요. 마음내킬 때 다시 해보긴 할꺼 같긴 한데... 언제 마음이 내킬까요.. | 24.05.22 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

무소유욕
어제 치지직 보는데 스트리머가 헬블2 하다가 중간에 포기하더라구요.. 너무 노잼이라 못하겠다고.. ㄷㄷ 사실 구경하는것도 힘들었음.. | 24.05.22 13:51 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

레온킴
헉... 스트리머가 방송중에 게임을 노잼이라고 중도포기하다니;;;;; 여러모로 대단하네요. | 24.05.22 14:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
일단 두게임이 너무 다르긴 하죠 ㅋㅋ 저두 점수는 이해 안갑니다 유저 점수가 너무 높다곤 하는데 그거와 반대로 메타점수가 너무 낮아요 국뽕 극혐하는 입장에서도 88은 나와야 하는 게임인것 같은데

(IP보기클릭)14.49.***.***

스블 출시전에 두게임 승자는 누가됄것인가?하는 영상본것같은데ㅋㅋ 그때도 웃겼지만 지금보니 진짜 코메디네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

맞아요. 게임은 게임다워야 한다고 봅니다..

실험적 장르가 많이ㅜ나오는건 좋은데 헬블은 굳이 2편까지 나올 필요가 있나...하는 생각이 듭니다. 저는 말이죠.

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
일단 스텔라라는 게임과 비교는 접어두더라도 헬블 자체가 호불호 씨게 갈립니다. 정신병 체험게임이라 분위기 자체가 어둡고 플레이 자체도 어둡고 외롭고 지루합니다. 진짜 예술적인 영화를 좋아하는 분 아니고서야 흥미를 가지기가 어려운 게임이죠... 그래픽과 연출은 매우 뛰어나나 4k인데도 강제 색수차와 강제 블러때문에 어둡고 흐리흐리하게 느껴져서 저는 그냥 2시간 좀 넘게 해보고 접었습니다... 플레이 방식도 워킹 전투 퍼즐 워킹식이라 전작과 너무 동일한 수준이고...

엑박이 없어서 어제 유툽 영상으로만 접했는데, 보는 내니 지루하고, 졸리고,머가 먼지 모르겠고... 실제 겜 플레이도 그닥인가 보네요.

쁘라앙마
게임 극초반은 그나마 괜찮아요. 배 난파되면서 해안가로 떠밀려오는 과정까지는 영화같고 좋습니다. 문제는 그 이후 게임 플레이인데.. 1시간 조금 넘는 시간동안 약속겨루기 전투를 5번 했나? 전투에 소요된 시간 1~2분 빼고는 전부 걸어다니며 길찾고 문양찾고 하는 거였는데요.. 너무 정적이고.. 불친절하고.. 조현병 마음에 소리는 계속 들리고.. ㅎㅎㅎ 일단, 게임플레이가 즐겁지 않았고요 ㅠㅠ.. 더 나아가서 내가 병걸릴 것 같은;;; | 24.05.22 14:21 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

헬블 더빙이었으면 완전 정신나갈 자신 있는데 영어라서 정신나갈정돈 아니었.. 나름 재밌게 했어서 2도 찍먹해 봐야겠네요~ 밀린겜 진짜 많다...

(IP보기클릭)118.37.***.***

헬블레이드 그래픽은 훌륭하더군요. 연출도 좋은데 게임 진행은 느리게 보이긴 하더군요. 스텔라블레이드 스타일의 블랙미스오공, 카잔 기대하고 있습니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

저도 게임볼때 그래픽을 먼저 보는데 별검이 그래픽이 아주 뛰어난것도 아니지만 헬블레이드2는 정말 그래픽 쩔더군요 근데 진짜 별검이 잘만든게 하다가 다른 액션게임하면 역체감이 옵니다 이건 국뽕이아니고 취향차이라고 하기에도 애매한데 아무튼 별검에 그 부드러운 모션에 적응되서 그런가 역체감 심해요

(IP보기클릭)218.154.***.***

와 얼마나 재미 없으면 조현병 환자에 온갖 pc요소 버무렸는데도 81점... ㅋㅋㅋㅋ 유저평점은 70점대 나올거라고 예상함

루리웹-2464054692
저는 50~69점 대 예상합니다. 차라리 독립영화로 나왔다면, 스토리에 푹 빠져서 영화의 메시지를 이해하며 즐거움을 느꼈을지 모르겠는데요... 게임이니까.. 플레이에서 나오는 답답함이... | 24.05.22 17:18 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

다른 얘기지만 비슷한 시기에 나온 도그마2랑 점수 바뀌면 딱 맞겠다고 생각함요 ㅎㅎ 둘 다 플래티넘 딸 정도로 잼게하긴 했지만

(IP보기클릭)122.43.***.***

헬블레이드는 플탐잛다고 안하나요? 플탐 6~8시간 약 오만원 스텔라블레이드는 메인만 했을때 플탐 15~20시간 약 팔만원 순수 가격 비교시 스블이 더 혜자인데 헬블도 플탐짧다고 마이너스 점수 줬겠죠?

(IP보기클릭)121.153.***.***

같은 블레이드지만 하나는 별이고 하나는 지옥이져 하늘과 땅차이

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527181 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (2) eito 14 19443 2024.04.26
2527170 공지 [스텔라 블레이드] 공략 & 팁 모음 (8) eito 34 196095 2024.04.26
2534702 잡담 Laplacian 171 00:57
2534699 잡담 루리웹-3912128682 1 143 00:10
2534698 질문 rtwc0713 2 624 2024.06.03
2534696 잡담 미쿠루짱 8 624 2024.06.03
2534695 잡담 두냥마옹 4 802 2024.06.03
2534694 잡담 부천콜택시 2 215 2024.06.03
2534693 잡담 루리웹-8357195759 5 441 2024.06.03
2534692 잡담 루리웹-6294839640 4 676 2024.06.03
2534691 질문 미나미가 2 563 2024.06.03
2534690 공략/팁 언제나미소 5 700 2024.06.03
2534688 잡담 개밥그릇2 4 402 2024.06.03
2534687 질문 크라켄3100 4 511 2024.06.03
2534686 잡담 루리웹-1631184138 4 231 2024.06.03
2534684 잡담 비추 콜렉터 3 431 2024.06.03
2534683 질문 초원의 구절초 2 1178 2024.06.03
2534682 잡담 초신성 프락치맨 1 828 2024.06.03
2534678 잡담 Sophia Monard 2 1145 2024.06.03
2534677 잡담 세라김 5 961 2024.06.03
2534676 잡담 abcde12345 1 206 2024.06.03
2534675 잡담 牙武露來異 1 315 2024.06.03
2534674 잡담 YurikaMS 2 400 2024.06.03
2534673 잡담 루리웹-5469345160 1 592 2024.06.03
2534672 잡담 햇올로지 1 674 2024.06.03
2534671 잡담 루리웹-1805280585 3 1397 2024.06.03
2534670 잡담 루리웹-3855509129 1 862 2024.06.03
2534669 잡담 ColdBlue 2 294 2024.06.03
2534666 영상 초신성 프락치맨 3 2542 2024.06.03
2534665 잡담 루리웹-4495572504 2 997 2024.06.03
2534664 잡담 알레 하이네센 1 691 2024.06.03
2534663 소감 유후후류부 2 1507 2024.06.03
글쓰기 7256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스텔라 블레이드

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X