본문

최근

[질문] 플스4로 입문합니다 패드 사용이 어려워요 게임추천좀 ㅜㅜ [9]

처음으로 플스를 해봅니다. 플스4에 번들이 있어서 라오어랑 갓오브워가 들어있는 걸 구매하긴 했는데, 이건 하자마자 계속 죽습니다 ㅜㅜㅜ

온라인 RPG하면서는 제법 했다고 생각했는데 이건 완전 딴세상입니다. 제가 엄청난 발컨이란걸 알았습니다 ㅜ 아니 발로해도 이보다는 잘할거 같아요

정말 발로 해볼까 싶을정도로 어렵네요.

완전 쌩 입문인데 패드 조작(시야, 키조작등)을 익힐수 있을만한 게임이 있으면 추천 부탁드려요.

댓글 | 9

(1264902)

112.161.***.***

패드에 익숙하지 않다면 순간적인 반응을 요구하는 액션게임보다는 드래곤 퀘스트 빌더즈2 같은 약간 덜 바쁜 게임이 좋을지도요..게임자체도 아주 재밌고요.
TPS/FPS 또는 3인칭 액션 게임 등등 대부분 패드 처음 잡으면 시점 조절이 어렵죠. 사실 익숙해지는수밖에 없는데 감도를 보통 보다 좀 낮추고 해보세요. 1. L2로 줌땡기기 전에 화면을 미리 적 중앙으로 땡겨놓구 줌 땡기는 요령 2. 좌우 미세 조정은 좌측 스틱, 상하 미세 조정은 우측 스틱으로 적 조준하는 연습 정도?
네 추천하신 게임도 한번 찾아보겠습니다. 정말 익숙해지는 방법밖에 없겠죠. 해보고 싶어서 구매한거니 감도를 낮추고 조준연습은 오늘부터 꾸준히 해봐야겠어요 감사합니다
(5336510)

218.144.***.***

아니면 완전 빠른 시점 변화를 요구하는 빠른 게임을 진득하게 해서 적응하시는 방법도 있을듯해요.. 즉 빡쎄긴 할 것 같아도요.. ㅎㅎ
저는 언차, 호제던 정도 추천합니다. 간단하면서도 명작게임들이거든요. 패드 적응하기 괜찮은 게임입니다. 근데 처음이라 해도 패드도 그리 힘들지는 않습니다...
인퍼머스 세컨드 선 같은 플스 초창기 게임?
알려주신 게임들 하나씩 검색해가며 뭘로 고를지 고민중입니다. 열심히 해보겠습니다 ㅎㅎ
(5060741)

125.185.***.***

인왕 같은 게임을 입문으로 하시면 패드에 금방 익숙해집니다 진짜에요
(3800910)

115.91.***.***

왼스틱으로 이동하면 오른스틱 시점조정을 동시에 컨트롤하는게 처음 진입할때는 헷갈리는 것 같더라고요. 상대적으로 이동외에는 버튼 조작이 많지 않은 게임인 헤비레인/비욘드투소울즈 같은 게임으로 적응하시는것도 좋을 것 같습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30591800 질문 semicomatose 27 01:25
30591799 질문 Heba 25 2020.05.27
30591798 질문 빤딱이꽃신 88 2020.05.27
30591797 질문 고요한 추죠 102 2020.05.27
30591796 질문 빠숑브라더스 1 76 2020.05.27
30591795 질문 renekton 116 2020.05.27
30591794 질문 복싱남 110 2020.05.27
30591793 질문 루리웹-0837330887 49 2020.05.27
30591792 질문 renekton 74 2020.05.27
30591791 질문 루리웹인 1 120 2020.05.27
30591790 질문 루리웹-633339834 1 71 2020.05.27
30591789 질문 루리웹-6731979240 110 2020.05.26
30591788 질문 salvare545 1 134 2020.05.26
30591787 질문 peter513 29 2020.05.26
30591786 질문 마구촌 42 2020.05.26
30591785 질문 컴프 72 2020.05.26
30591784 질문 질풍가도내쉬 36 2020.05.26
30591783 질문 제이Lee 81 2020.05.26
30591782 질문 AB0990467853 60 2020.05.26
30591781 질문 루리웹-8556608887 145 2020.05.26
30591779 질문 루리웹-0173863636 67 2020.05.26
30591778 질문 코무리 154 2020.05.26
30591777 질문 루리웹-5732563703 335 2020.05.25
30591776 질문 니이뿌웅 135 2020.05.25
30591775 질문 WindyDay 60 2020.05.25
30591774 질문 문그녕 156 2020.05.25
30591773 질문 SakamotoHayato 99 2020.05.25
30591772 질문 루리웹-8759416302 85 2020.05.25

글쓰기 384688개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X