본문

[PS5] 안 야하게 했다고 뭐라 하는게 아닌데 [48]

(5793308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2822 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
대부분의 제품은 판매직전까지 디자인의 변경이 발생하는 경우는 무수히 많지만 그걸 사기라고 하지 않습니다 야하게 해서 마케팅을 했서 사기를 쳤다?? 지금 의상도 대부분은 애들 앞에서 하기 힘들정도로 야하긴 하니.....야하게 해서 마케팅을 했다가 사기는 아닌거 같습니다.

BEST
검열이라는 증거가 뭔가요? 옷의 디자인 바껴서??? 지금도 충분히 야한 의상은 많은데요???

(IP보기클릭)106.130.***.***

BEST
이분도 논점 더럽게 못잡네. 본문에 써놨는데도 게임 케릭이 꽁꽁 싸매고 나오던 히잡을 쓰고 나오던 조또 상관 없다고요 안 야해서 뭐라하는게 아닌데 웃기지마 안야해서 뭐라 하는거잖아 ㅋㅋ 이딴식으로 수준 보이게 우기면 실드가 된다고 생각하세요?

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
국내 유저들이 관련 스샷 올려놨는데 보고도 모르나요? 아니면 일부러 그러는 건가요?

BEST
님도 논점 못알아 먹으시네요 야한 옷이 있다 없다가 논점이 아니잖아요 검열 안했다면서 했고(디자인 변경이라고 우기시면 할말 없지만 명확히 노출 부분 수정은 검열입니다) 그 유저 기만 행위가 논점인거지 뭔 충분히 야한옷 있다는게 갑자기 왜 나오나요? 야한 옷 있다고 기만행위가 없던게 되는게 아닙니다 야하게 해서 마케팅을 했는데 안야해서 사기다 라는게 아니라 검열 안했다 입털고 결국 검열 하고 선전에 내보인 이미지와 다른게 나오니 당연히 이건 이야기가 다르다 얘기가 나올수 있는겁니다 김형태가 논점 못짚은것 처럼 님도 논점을 못짚네요 본문에 설명 해놨는데

BEST
대부분의 제품은 판매직전까지 디자인의 변경이 발생하는 경우는 무수히 많지만 그걸 사기라고 하지 않습니다 야하게 해서 마케팅을 했서 사기를 쳤다?? 지금 의상도 대부분은 애들 앞에서 하기 힘들정도로 야하긴 하니.....야하게 해서 마케팅을 했다가 사기는 아닌거 같습니다.

연우진우아빠
출시전 검열 없다고 말을 했으니 사기죄 성립되죠 그리고 이번논란에 대해 김형태가 야한게 좋은것만은 아니다 라고 말했는데 이브를 야하게 만들어놓고 뭔 소리를 하는건지 | 24.04.27 14:06 | |

BEST
루리웹-4774827792
검열이라는 증거가 뭔가요? 옷의 디자인 바껴서??? 지금도 충분히 야한 의상은 많은데요??? | 24.04.27 14:09 | |

BEST
연우진우아빠
국내 유저들이 관련 스샷 올려놨는데 보고도 모르나요? 아니면 일부러 그러는 건가요? | 24.04.27 14:11 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

나도 봤는데 열폭하는 애들이 정신병자 같음. 그거 좀 가려도 충분히 야하고 다른 복장도 야한거 널렸음 더 야하게 다니고 싶으면 스킨 슈트 입고 다니면 될 일 복장 몇개 수정했다고 무슨 꽥꽥 거리는게 쿵쾅이들 억지 쓰는거랑 오버랩 되어 보임 | 24.04.27 14:15 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

직접 해본게 아니라 스샷만 보셨나보군요 말이 검열이지 디자인 수정수준입니다. 그래서 실제 플레이 유저들은 크게 불만 없는데 아닌 사람들이 더 난리들이죠 | 24.04.27 14:17 | |

BEST 연우진우아빠
님도 논점 못알아 먹으시네요 야한 옷이 있다 없다가 논점이 아니잖아요 검열 안했다면서 했고(디자인 변경이라고 우기시면 할말 없지만 명확히 노출 부분 수정은 검열입니다) 그 유저 기만 행위가 논점인거지 뭔 충분히 야한옷 있다는게 갑자기 왜 나오나요? 야한 옷 있다고 기만행위가 없던게 되는게 아닙니다 야하게 해서 마케팅을 했는데 안야해서 사기다 라는게 아니라 검열 안했다 입털고 결국 검열 하고 선전에 내보인 이미지와 다른게 나오니 당연히 이건 이야기가 다르다 얘기가 나올수 있는겁니다 김형태가 논점 못짚은것 처럼 님도 논점을 못짚네요 본문에 설명 해놨는데 | 24.04.27 14:18 | |

쌈무쌈무
이브를 애비처럼 외모 수정하고 겨텰 그려놔도 아무 말 안할거죠? | 24.04.27 14:19 | |

그 스샷이 공식이었나요? 유튜버들 사전이었나요? 유출을 보고 그게 정식 출시라고 우리가 생각한거죠 소니든 쉬프트업이든 하이레그 수영복 들어있습니다!!한적은 제가 본적이 없네요 | 24.04.27 14:19 | |

오덕전사
검열이라는 단어는 공권력이 어떤 내용의 표현이나 공개를 통제하는 것이예요 그게 아니라면 검열이 아니죠 소니에서 검열을 했다면 문제가 있죠 그럼 그 문제는 소니에게 크겠죠 검열을 거부하면 게임을 팔수있을까요?거부권이 있나요? | 24.04.27 14:22 | |

연우진우아빠
입으로 떠 먹여줘야 하나 좀 찾아보세요 국내유저가 정식판 디스크 사서 게시판에 올려 놨으니까 | 24.04.27 14:22 | |

그건 주인공이 바뀐거잖요 소나타 샀는데 티코오는 수준인데요??? 비교대상이 잘못되셨습니다. | 24.04.27 14:22 | |

연우진우아빠
그럼 입이라도 털지 말았어야죠 뭐가 문제인지 진짜 논점 못잡으시네 | 24.04.27 14:25 | |

연우진우아빠
많고 적음의 문제가 아닌데요? 당초에 검열 없다고 발언을 해놓고 나중에 덧대서 수정한게 문제지 해당발언만 안했어도 문제될거 없어요 그리고 김형태가 안터뷰로 불속에 기름을 부어서 지금 더 문제가 되는거고 | 24.04.27 14:27 | |

그러니까 그 수영복이 광고였냐고요 우리 수영복 이러니까 사세요 한적이 없다고요 제품의 중간 수정이 잘못된거라면 업데이트 자체를 하면 문제가 있는거라는거죠 회사에서 우리는 이디자인이 더좋아라고 해서 수정하는게 검욜이 아니예요 검열은 공권력으로 통제하는거예요 김형태가 눈치를 봐서 바꾼거라고 해도 그건 검열이라는 단어와는 연관이 없는겁니다.. | 24.04.27 14:29 | |

연우진우아빠
말은 하나도 안듣고 이상한 주장만 하네 ㅉㅉ 그렇게 실드치면 김형태가 뭐라도 줍니까? | 24.04.27 14:32 | |

진짜 저분 이해력 웃음만 나오죠 ㅋㅋㅋㅋ 누가 수영복이라는 제품을 논의 하고 그게 과대광고라고 했나 ㅋ 저 분 지금 아무리 설명해도 논점을 못잡고 계심 검열 아니고 디자인 변경임 ㅋ 하고 우기고 있고 이거 뭔 김형태 직원도 아니고 억지 실드는 왤케 치는지 모르겠음 잘못한건 까여야 하는게 맞는데 그러니 개돼지 소리가 나오는거 | 24.04.27 14:36 | |

말을 안듣는게 아니고 님은 계속 같은 말만 하고있어요 검열이다 광고랑 다르니까 사기다 근거는 없어요 검열이라면 검열이라는 정화이라도 있어야하는데 소니가 시켰는지 스스로 변경했는지도 없고 광고랑 다르다라고 하는데 정작 정식 광고에서 의상의 모습에 대해 홍보는 하나도 없었고 유출본을 보고 유출이랑 다르다가 답니다. 실드라기 보단 당신같이 무지성으로 욕만 하는사람이 꼴보기 싫은거예요 내생각이랑 다르니까 너네가 나뻐!!빼액!!하는걸로 밖에 안보이거든요 | 24.04.27 14:36 | |

연우진우아빠
근거 있어요 노출 부분 수정 되었어요 그냥 님이 근거 아니라고 우기고 있는것 뿐임 ㅋㅋ | 24.04.27 14:37 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

연우진우아빠
알아먹을 수준들이 아닌데 그냥 상대를 마세요 | 24.04.27 14:39 | |

오덕전사
그게 어떻게 근거가되나요? 모든 노출이 다 부분 수정이라도 되있으면 의심이라도 하겠는데... 그건 아니잖아요?? 어떤 기관이나 단체가 검열하는데 그런식으로 하나요??? 오히려 그거때문에 더 검열이 아니라는 의심이 갑니다. | 24.04.27 14:39 | |

루리웹-782848731
그런거 같습니다...ㅠ.ㅠ 감사합니다. | 24.04.27 14:39 | |

루리웹-782848731
논점 못잡는 분들끼리 알아서 상대를 안해주시면 감사 ㅇㅇ 대화라는건 생각을 할줄 아는 분들이랑 하는거다 라는걸 내심 깨닫네요 | 24.04.27 14:40 | |

연우진우아빠
네 아니라 우기시면서 열심히 실드치세요 | 24.04.27 14:41 | |

오덕전사
반론은 전혀못하시는 님이 진짜 우기기대장인거 같습니다 설명해주세요 더 야한 스킨슈트나 그런건 그대로인데 왜 몇개만 검열이 되나요???? | 24.04.27 14:42 | |

연우진우아빠
반론 아까부터 하고 있는데 님이 못 알아쳐먹고 우기기만 하니까요 대화는 사람말 알아듣는 사람이랑만 하렵니다 ^^ | 24.04.27 14:43 | |

연우진우아빠
더 야한 슈트 있다고 문제의 그 의상의 노출부분 가려지도록 수정된게 없던게 되는게 아닙니다 위에도 써놨어요 ㅋㅋ 어휴 내가 뭐라고 이해력 없는 분 이해시키려고 하지 참 | 24.04.27 14:44 | |

연우진우아빠

| 24.04.27 14:47 | |

연우진우아빠

| 24.04.27 14:47 | |

아 남아 그냥 다자인 수정이래잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 14:48 | |

연우진우아빠
둘다 정식판 스샷입니다 이걸보고도 딴소리하면 차단함 | 24.04.27 14:48 | |

사기쳐놓고 아 사기 아님 내용을 좀 바꾼것뿐임 ㅇㅇ 수긍하고 넘어가실 분들 같아요 ㅋㅋ | 24.04.27 14:49 | |

오덕전사
정식판 보고 유출본 이라고해서 올렸어요 계속 딴소리 하면 차단 할겁니다 | 24.04.27 14:50 | |

이제 유출본이라 우길듯 ㅋ | 24.04.27 14:51 | |

오덕전사
수정이 잘못한거예요??? 왜요??검열이 아니라 디렉터가 일부 수정한게 문제가 되는건가요??? 진짜 이거랑 저거랑 함께 생각을 해보세요 님은 검열해서 디자인을 수정한게 문제라는 건데.. 검열이라는 근거는 일부 개체의 수정이고 그러면 나머지는 왜 안바뀌냐는...왜 대답을 못하냐구요 검열이라면 다 바껴야지??왜요???? 이해가 안가요???이미 검열이라는 근거가 없다구요 그냥 님과 몇몇 사람들 마음에 안드는 디자인변경이 있는거뿐이라구요 진짜 ........검열을 안했다하고 해서 문제라면서요??? 검열이라는 근거가 하나도 없다구요 | 24.04.27 14:51 | |

연우진우아빠
소귀에 경읽기네요 차단 합니다 | 24.04.27 14:52 | |

디자인 변경이 문제가 아니라 검열이 문제라면서요???? 검열안하다하고 해서가 문제라면서요 그냥 야한거 왜 바꿨어~~니네 나빠라면 저도 동참하겠는데... 검열이라면 일관성이 있었겠죠 그런데 더 야한것도 있는데 2~3벌만 변경한게 검열이다??? 그러니 사기다???이게 말이 않된다는겁니다. | 24.04.27 14:54 | |

감사합니다. PC들과 비슷한 수준의분께서 차단해주시니 | 24.04.27 14:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

연우진우아빠
애쓰시네요 그냥 무시하세요 제정신인 사람들은 의상 디자인 조금 변경 된걸로 저렇게 과몰입하지 않습니다 | 24.04.27 14:55 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

연우진우아빠
사람말 안통하시는 분은 조용히 하시죠 ^^ 같은 내용으로 설명을 세번을 해도 못알아쳐먹으시니 별 의미가 없고 시간낭비네요 | 24.04.27 14:59 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

연우진우아빠
의상이 야하다, 좋다, 나쁘다 그런 개인의 호불호 영역으로 들어가는 건 논점을 이탈하는거고 중요한 건 제품을 판매하기 전 '검열'이 없을 것이다. 라고 홍보를 하였으며, 판매한 이후 패치를 통해 디자인의 수정이 이루어졌다는 점이죠. 다시 말하지만 바뀐 디자인이 좋다, 나쁘다 그건 개인의 호불호 영역이고 무검열이란 맥락에 치중하셔야죠. 전 세계 무검열이라고 말 했는가? Yes 패치를 통해 디자인의 수정이 이루어졌는가? Yes 소비자가 판매자에게 기망을 당했다는 사실이 중요한거지. "너무 야한 의상에 집착하지 말라" "바뀐 디자인이 더 좋다" 이건 논점 이탈이라는 거죠. 다시 말하지만 그건 개인의 호불호의 영역이니까. A로 광고하고 A'로 팔아먹은 셈인데 소비자가 사전에 인지하게 고지를 해주었나? 그건 또 아니잖아요. 다시 또 말하지만 바뀐 디자인의 호불호의 영역은 논점 이탈이고, 제작사가 '무검열'이란 캐치프레이즈를 내세우고 패치를 통해 디자인의 변경이 이루어진게 팩트잖아요? 하다못해 이전의 디자인과 바꾼 디자인 중 원하는 쪽을 '선택'할 수 있게 소비자를 배려했다면 몰라도 홍보는 무검열로 해놓고 디자인의 변경이 이루어졌으니 소비자의 정당한 항의가 가능한 부분 아닌가요? | 24.04.27 15:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
양파링스
그걸로 금전적으로 오고가는 약속을 한 사람이 있다면 사기 맞죠 | 24.04.27 14:09 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

게임 캐릭터 가슴골 가렸다고 난리치는 거 맞으면서 뭔 소비자 기망이니 뭐니. 수정 후도 충분히 야하고 섹시하더만. 무조건 야한게 좋은 건 아니다란 말이 틀린 말인가? 애당초 무슨 ㅍㄹㄴ 게임도 아니고. 성적 요소는 게임의 일부일 뿐이지. 그리고 다 떠나서, 그게 그렇게 중대사안인가? 진짜 개 한심함. 이런 인간들 때문에 게이머 이미지가 아다 씹덕이 되버리니 내가 어디 가서 취미가 게임이라고 말을 못함.

BEST daezee
이분도 논점 더럽게 못잡네. 본문에 써놨는데도 게임 케릭이 꽁꽁 싸매고 나오던 히잡을 쓰고 나오던 조또 상관 없다고요 안 야해서 뭐라하는게 아닌데 웃기지마 안야해서 뭐라 하는거잖아 ㅋㅋ 이딴식으로 수준 보이게 우기면 실드가 된다고 생각하세요? | 24.04.27 14:35 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

의도적인 패치라면 노숼드의상도 패치했겠지 자체검열은 민이안되는 상황같은데

유다잉
그러게요 왜 노출 부분이 눈에 띄게 가려지도록 수정했고 야한게 좋은게 아니라고 씨부렸을까요? ^^ | 24.04.27 14:47 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

검열없다 마케팅했는데 검열한게 문제인데 핀트를 야하니 안야하니. 게임이 완성도와 별개의 문제인데 게임 잘 만들었으니 용서해주자 이런 반응은 ㅈㄴ 이상함

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268421 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531237 2013.12.20
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? 아마게도 73 2024.05.10
질문 PS4 pro용 내장 SSD 추천 부탁드립니다. (2) 까비잉 294 2024.05.10
31037592 PS5 루리웹-8895707937 4 749 2024.05.09
31037591 PS5 엑시노스830 536 2024.05.09
31037590 PS5 구형을위한나라는없다 6 3776 2024.05.09
31037589 PS5 하이스까까무리 1736 2024.05.09
31037588 PS5 리아나리아 1 2676 2024.05.09
31037587 PS5 로봇매니아 107 2024.05.09
31037586 PS5 내맘앙팡맘 2 217 2024.05.09
31037585 PS5 로봇매니아 254 2024.05.09
31037584 PS5 초콜릿라테 958 2024.05.09
31037583 PS5 루리웹-4602494760 1053 2024.05.09
31037582 PS5 MYMY 1091 2024.05.09
31037581 PS5 Kokokk 2 2144 2024.05.09
31037579 PS5 konsouler 649 2024.05.09
31037578 PS5 부재중전화94통 1 744 2024.05.09
31037577 PS5 마당을나온치킨 1 1053 2024.05.08
31037576 PS4 GARO™ 1040 2024.05.08
31037574 PS5 잰잰바리 746 2024.05.08
31037573 PS5 한점한잔 945 2024.05.08
31037572 PS5 해눈임 2 980 2024.05.08
31037571 PS5 SunMul Case 15 4373 2024.05.08
31037570 PS5 스텔라블레이드 4 975 2024.05.08
31037569 PS5 ........ 1 622 2024.05.08
31037568 PS5 Sophia Monard 621 2024.05.08
31037567 PS5 해눈임 3 1186 2024.05.08
31037566 PS5 로봇매니아 1 348 2024.05.08
31037565 PS5 아스트랄파와 10 4356 2024.05.08
31037563 PS5 해눈임 3 757 2024.05.08
31037562 PS5 나호구 1 786 2024.05.08
글쓰기 1077353개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X