본문

[PS5] 파판 판매량 한달 기다리면 답 나옵니다 [19]

(5363440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1421 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
왜 근데 굳이 판매량을 유저가 따져야되죠 ㅋㅋㅋ 어차피 돈버는건 기업인데

BEST
평점 좋은 게임 까려면 판매량밖에 없기때문

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
평가는 유저가 따질만하죠 평가 나쁘면 안사고 좋으면 살 이유가 생기기도 하니까요.. 판매량 적은건 그냥 아쉽다죠 데드 스페이스 리메이크도 판매량이 적었으니

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
판매량도 구매에 있어 엄청나게 중요한 이유 중 하나인데요? 많은사람이 구매했다는건 그만큼 재밌을 확률이 높다는 거니깐요 ㅎㅎ 님 논리면 영화 박스오피스 순위 월드와이드 흥행순위 / 음악 빌보드 차트 이런거 뭐하러 따지나 싶네요 영화나 음악 평점만 보면 되지 관객수랑 차트 순위 뭐하러 체크하나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
이런걸로 왜 싸우는 거임..? ㅋㅋㅋ

BEST
왜 근데 굳이 판매량을 유저가 따져야되죠 ㅋㅋㅋ 어차피 돈버는건 기업인데

ff8리노아
그건 저도 공감갑니다.. 뭐 안팔리면 사실 스퀘어가 손해인거지 우리는 즐길 사람 즐기고 별로인 사람은 관심 끄면 되는데 이리도 이슈되는거 보면 파판 안죽은듯 하네요 ㅋㅋ 죽은 ip면 소리소문없이 묻혀야 하는데 말이죠 | 24.04.13 11:13 | |

ff8리노아
그럼 유저가 메타점수는 뭐하러 따지나요? 평론가들 비평은 뭐하러 신경쓰시죠? 어차피 평가받는건 제작사인데? 내가 응원하는 축구팀 선수가 얼마에 팔렸는지 뭐하러 신경쓰시죠? 어차피 돈버는건 구단주인데 ^^ 참 뭐같은 논리네요 | 24.04.13 11:23 | |

BEST 근들갑장인
평가는 유저가 따질만하죠 평가 나쁘면 안사고 좋으면 살 이유가 생기기도 하니까요.. 판매량 적은건 그냥 아쉽다죠 데드 스페이스 리메이크도 판매량이 적었으니 | 24.04.13 11:31 | |

BEST
여기만오면현자
판매량도 구매에 있어 엄청나게 중요한 이유 중 하나인데요? 많은사람이 구매했다는건 그만큼 재밌을 확률이 높다는 거니깐요 ㅎㅎ 님 논리면 영화 박스오피스 순위 월드와이드 흥행순위 / 음악 빌보드 차트 이런거 뭐하러 따지나 싶네요 영화나 음악 평점만 보면 되지 관객수랑 차트 순위 뭐하러 체크하나요 ㅎㅎ | 24.04.13 11:35 | |

BEST
ff8리노아
평점 좋은 게임 까려면 판매량밖에 없기때문 | 24.04.13 11:49 | |

근들갑장인
로튼토마토로 판단하고 영화 보고 안보고 판단하는 사람이 얼마나 많은지 알면 놀라실걸요.. 많이 팔렸으니 사야지 보단 점수 높으니 사야지가 훨씬 많을테고요 물론 예술영화 같은건 딱봐도 재미가 없으니 평점이 높아도 안보긴 하겠지만요 | 24.04.13 12:05 | |

여기만오면현자
저기요 자꾸 핀트 못잡고 딴 얘기하는데 전 점수가 어떤 상품을 소비하는 데 중요하지 않다 한적 없습니다 ^^ 소비자가 매체를 소비하는데 있어 박스오피스,음원차트, 게임 판매량 같은 수치도 평가점수 못지 않게 굉장히 중요하다고요. 소비자가 판매량이나 관객수 신경 안쓰고 오로지 평론이나 점수에만 맹신했으면 그시대의 대세, 유행이라는게 왜 있나요? 이렇게 말했는데도 제말이 이해 안된다면 그냥 답글달지말아주세요~ | 24.04.13 12:14 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

근들갑장인
게임 30년 넘게 하면서 잼게 한겜들 판매량은 하나도 모르는데 게임 헛했네요 ㅜㅜ | 24.04.13 13:25 | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

근들갑장인
근들갑 닉값 오지게 하네 명작이 다 판매량으로 이어지는 줄 아나. 데드스페이스만 봐도 아니구만 다 정병 걸린 것처럼 판매량 신경 쓰면서 구입하지는 않음 ㅇㅇ | 24.04.13 14:42 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

ff8리노아
솔직히 게임 커뮤티니 사람들보면 진짜 문화적으로는 디게 있어보이는척 하지만 제일 무식합니다/ 무조건 돈 많이벌고 판매량이 높은거여야지 작품성으로 못까거나 작품성이 높다라고만 치부하더라고요 그러면 모든 대중예술문화에 대해서 이야기하면 대중이니까 무조건 성공한게 1위 게임이다 이지랄떰 | 24.04.13 18:08 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

근들갑장인
판매량 수치 나오려면 못해도 한달은 더 기다리고 나서 나올텐데.. 게임 출시한지 한달 지나고나서 판매량 추이를 보고서 구매결정할정도면.. 말다한거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량보고 게임구매결정하는 사람보다 평점보고 구매결정하는 사람들이 훨씬 많을텐데??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어휴 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 01:50 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
이런걸로 왜 싸우는 거임..? ㅋㅋㅋ

취업하고싶다
그러게요 ㅋㅋ | 24.04.13 12:03 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

취업하고싶다
게임성이나 메타점수로는 깔게 없으니 이젠 판매량으로 ㅋ 파판7에 이렇게나 안티벌레들이 많았는지 이제 알았습니다 | 24.04.13 13:37 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

취업하고싶다
정보게 가시면 오늘 어디 좌표찍혔는지 파판글로만 불판이 어휴.... | 24.04.13 13:42 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

왜 이지랄인거지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267938 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530788 2013.12.20
질문 ps5 플레이 시 화면 번개처럼 깜빡임 증상 (4) 사삼칠칠 99 10:27
질문 ps 포탈 사용관련 질문입니다. (2) 루리웹-1099037706 155 06:46
31037056 PS5 루리웹-6044659024 1 1469 2024.04.29
31037055 PS5 해눈임 4 848 2024.04.29
31037054 PS5 꼭지 5 2477 2024.04.28
31037053 PS5 CUDA 1061 2024.04.28
31037052 PS5 브라이트작가 1 975 2024.04.28
31037051 PS5 진승룡권 14 2971 2024.04.28
31037050 PS5 쌉근돼 2 272 2024.04.28
31037049 PS5 루리웹-1649749332 783 2024.04.28
31037046 PS5 인사오지게박습니다 326 2024.04.28
31037045 PS5 WANTED 33 4547 2024.04.28
31037044 PS5 루리웹-3649940035 1 3244 2024.04.28
31037043 PS5 Soul메이트 928 2024.04.28
31037042 PS5 B0Y 474 2024.04.28
31037040 PS5 TakeCare 1 601 2024.04.28
31037039 PS5 콜옵듀티 1 1205 2024.04.28
31037038 PS5 Naega Gozarani 557 2024.04.28
31037036 PS5 해눈임 1214 2024.04.28
31037035 PS5 루리웹-1561313293 1 722 2024.04.28
31037034 PS5 Soul메이트 1 692 2024.04.28
31037033 PS5 해눈임 2 1660 2024.04.28
31037031 PS5 팁코 2 722 2024.04.28
31037030 PS5 Soul메이트 481 2024.04.28
31037029 PS5 해눈임 2 978 2024.04.28
31037028 PS5 TOYHOUSE 2 1094 2024.04.28
31037027 PS5 루리웹-2445273814 121 2024.04.28
31037026 PS5 루리웹-8895707937 13 2126 2024.04.28
31037025 PS5 꼭지 360 2024.04.28
31037023 PS5 ^ㅁ^ 9 2338 2024.04.28
글쓰기 100650개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X