본문

[PS5] 프리오더 환불 하신다는분 봐주세요 [23]

(4997372)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7308 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
배달없는 식당예약해놓고 음식나오니까 식당못간다고 배달해주던지 환불해달라는 수준임

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
근데 뭘 이렇게 상점 입장 국내 플스 총판 에서 생각해주시는 분들이 많을까요 ㅎㅎ 저도 예약해서 수령을 했고 되팔럼 방지 차원에서 이런 예약시스템이 자리잡은 것도 이해합니다만 물건 아직 수령도 안 했는데 환불이 어렵다는 건 소비자 불공정 약관으로 따질만한 사안인 건 맞습니나 음식이야 조리한 뒤에 노쇼발생하면 업주 측에서 손해가 막심한 것이 소비자나 업주나 바라보는 관점이 일치핮지만 위와같은 공산품 특히 예약 상품 노쇼를 가지고 음식점 노쇼와 비교하는 건 글쎄요 공산품이 무슨 제철 과일인가요 소비자 입장에서야 가급적 생산일 빠른 제품 구하고 싶은 것이야 그 소비자 입장인 거죠 예구 노쇼되어서 생산일 한 달 미뤄진 걸 가지고 상한 음식 받는 것도 아니고 노쇼한 사람 탓하는 데는 또 첨보네요 ㅎㅎ 다들 플스 구하고 싶어서 불공정한 부분 감수하며 업주 편의 봐주면서 구매한다고 불공정한 게 불공정하지 않은 게 아닌 거에요 본인들 논리대로라면 소비자보호규정 대부분이 블랙칸슈머 입장에서 작성된 거게요? 이게 그리고 뭔 대수라고 아까 글에서 댓글로 본 내용인데 별도의 글까지 파서 열을 낼 일인지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
루리웹은 이해관계자들도 많이 상주해 있는거 같이요. 이해는 해요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
다들 벽이랑 대화하시는거 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)73.163.***.***

BEST
한국은 어떤지 모르겠는데 미국에선 모든 예구는 출시 당일날 돈이 나갑니다. 그러므로 출시전까진 마음대로 취소해도 되요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

대부분 수령을하고.. 기기상의 이상이나 불합리한점이 발생된다면 환불을 하죠. 저분은 수령도 일단 안하셨고, 본인이 불편한 상황을 당연한 권리라고 주장하시며 말도 안되는 말씀만 하시네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

말 같지도 않는 코로나 드립 보기 불편하네요 상식적으로 이해도 안가고 코로나 터지고 사회 생활 단절 하고 사셨나

(IP보기클릭)115.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지방사냥꾼
그러니 그냥 땡깡 부리지말고 위약금 명목으로 제외하고 환불 받으시면 됩니다. | 21.07.26 12:46 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

루리웹-3564198944
노빠꾸 상남자 ㄷㄷ | 21.07.26 12:52 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

지방사냥꾼
뭔가 하고 첫글부터 봤는데 엄청 짜증나실듯ㅋㅋㅋ 소비자보호법이 당연 우선이고 쇼핑몰에서 내건 약관은 사실 크케 의미는 없어요 우리 규정은 이러하니 당신이 이의제기하지 않는이상 이렇게 처리하겠다 하는거죠 재화의 가치가 떨어지는 경우가 아니라면 환불은 당연히 가능합니다 소보원 신고해도 충분히 가능할 것 같네요 여긴 다들 업자들이신가?ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 재고걱정에 보관료에 난리네요ㅋㅋㅋㅋ그런건 애초에 장사하는 사람이 지고가는 리스크임 근데 분위기상 제 댓글에도 비추 박힐듯ㅋㅋㅋ | 21.07.26 13:01 | |

적응안됨
예약 제품은 달라집니다. 저도 핫토이 해봐서 아는데 구매안하면 예약금 날리고 마는데 이거 소보원가도 답은 똑같습니다. 예약금은 말그대로 계약금 명목이기떄문에 | 21.07.26 13:04 | |

킁카킁카 
그리고 판매처에서는 방문수령이라는 제안을 제시했고 구매자가 거부한거고 이것을 소보원에서 강압적으로 할 수 없습니다 계약 이행을 안한건 구매자요 | 21.07.26 13:05 | |

지방사냥꾼
꼭 소보원 연락해보시고 후기 남겨주세요ㅋㅋㅋ | 21.07.26 13:11 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

적응안됨
저기여.. 가만히 계세여 𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 한명이 여러 사람한테 괴롭힘 당하는거처럼 보여서 본인 학교 다닐때 생각나셨어여? 비추 박힐거 알면서 왜 그러세여 ㅋㅋ 파트너샵에서 소보원에 환불 규정 문의 했고 문제 없다는 회신 받았다는데 왜 껴드시고 업자 드립을 치세여 𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 그 리스크를 안고 가는게 당연하다고 생각하는 논리는 대체 어디서 나온거져? 그 밥에 그 나물 | 21.07.26 13:46 | |

BlackBerry_Bay
확실히 룰웹이 연령층이 어려요 그쵸? | 21.07.26 14:29 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

루리웹-3564198944
오우 상남자 속이 뻥... | 21.07.26 14:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BlackBerry_Bay
왕따 드립 뭐지? | 21.07.27 05:07 | |

BEST
배달없는 식당예약해놓고 음식나오니까 식당못간다고 배달해주던지 환불해달라는 수준임

지방사냥꾼
그러니까 전자제품 한달 보관료 내라구요. 8월 출고할때까지 지하철 보관함 기준으로 내던지 최소 5만원은 내야함 보관은 누가 공짜로하나 | 21.07.26 12:50 | |

골프샷
그것도 위에 썻어요 | 21.07.26 12:50 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
다들 벽이랑 대화하시는거 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

그렇게 수준이 높으신분이 여기 대다수가 본인 의견에 부정적인지는 왜 모르실까여... 네? 왜그러시냐구여 대다수가 공감 못하는 말도 안되는 개논리로 글 싸질놓고 조리돌림 당하고 욕 처드시니 수준 드립이나 하시고.. 조만간 차근차근 반박해보시죠 드립도 나오시겠어여 루리웹이 머라고 여기서 혼자 외로운 싸움 하시냐구여 집에 있는 가족들은 아무것도 모르실거 아니에여.. 그냥 생각만 하시고 밖으로 뱉지마세여 차라리 일기장을 구입해서 거기에 쓰세여 그럼 아무도 머라고 안하고 전부 행복해질수있어여

(IP보기클릭)218.155.***.***

이렇게 친절하게 알려줘도 모르면 답이 없죠

(IP보기클릭)210.120.***.***

그냥 차단 하세요. 열불 내지 마시고들...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
근데 뭘 이렇게 상점 입장 국내 플스 총판 에서 생각해주시는 분들이 많을까요 ㅎㅎ 저도 예약해서 수령을 했고 되팔럼 방지 차원에서 이런 예약시스템이 자리잡은 것도 이해합니다만 물건 아직 수령도 안 했는데 환불이 어렵다는 건 소비자 불공정 약관으로 따질만한 사안인 건 맞습니나 음식이야 조리한 뒤에 노쇼발생하면 업주 측에서 손해가 막심한 것이 소비자나 업주나 바라보는 관점이 일치핮지만 위와같은 공산품 특히 예약 상품 노쇼를 가지고 음식점 노쇼와 비교하는 건 글쎄요 공산품이 무슨 제철 과일인가요 소비자 입장에서야 가급적 생산일 빠른 제품 구하고 싶은 것이야 그 소비자 입장인 거죠 예구 노쇼되어서 생산일 한 달 미뤄진 걸 가지고 상한 음식 받는 것도 아니고 노쇼한 사람 탓하는 데는 또 첨보네요 ㅎㅎ 다들 플스 구하고 싶어서 불공정한 부분 감수하며 업주 편의 봐주면서 구매한다고 불공정한 게 불공정하지 않은 게 아닌 거에요 본인들 논리대로라면 소비자보호규정 대부분이 블랙칸슈머 입장에서 작성된 거게요? 이게 그리고 뭔 대수라고 아까 글에서 댓글로 본 내용인데 별도의 글까지 파서 열을 낼 일인지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
로스로빈슨
루리웹은 이해관계자들도 많이 상주해 있는거 같이요. 이해는 해요. | 21.07.26 14:46 | |

(IP보기클릭)73.163.***.***

BEST
한국은 어떤지 모르겠는데 미국에선 모든 예구는 출시 당일날 돈이 나갑니다. 그러므로 출시전까진 마음대로 취소해도 되요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

관련종사자신가?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269539 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532312 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 114 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 127 2024.05.13
31037755 PS5 루리웹-1099037706 289 00:26
31037754 PS5 세디엘레 339 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 145 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 490 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 739 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 1423 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 406 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 560 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 616 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 354 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 890 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 393 2024.05.13
31037743 PS5 루리웹-2464085369 696 2024.05.13
31037742 PS5 루리웹-3378235862 892 2024.05.13
31037740 PS5 bokdong♥♥ 5 1697 2024.05.13
31037739 PS5 Endgame 504 2024.05.13
31037738 PS5 뚜르뚜르 462 2024.05.13
31037737 PS5 루리웹-1226745946 1 1402 2024.05.13
31037736 PS5 님블 5 949 2024.05.13
31037735 PS5 시간빠르다 735 2024.05.13
31037734 PS5 쭤뻐쭤뻐 7 2315 2024.05.13
31037733 PS5 정의란무엇인가 1008 2024.05.13
31037731 PS5 spwada77 3 2888 2024.05.13
31037729 PS5 바하사야하나 2 1397 2024.05.12
31037727 PS5 쌉근돼 184 2024.05.12
31037726 PS5 루리웹-1417276560 699 2024.05.12
31037725 PS5 바하사야하나 3 1453 2024.05.12
31037724 PS5 부재중전화94통 1044 2024.05.12
글쓰기 1077426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X